Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

DIFast 07.06.2014 14:08

Re: Расход масла 1,8tsi

100 матолог, ну вот, даже трассовые пробеги ничего не дают, тоже жрет. Все наши домыслы про пробки, про трассы, это просто наши домыслы. А эти ВАГовские товарищи тупо ржут над нами. Помнится история с растяжением цепи, так эти гады не хотели отзыв делать.
Ладно бы стотысячными партиями у нас эти машины расходились бы, дак нет, продают 5 тыс в год и при том что на форуме народу мало, а масло то поджирает у всех почти, только единицы пишут, что не жрет....хотя думаю кривят душой или себя успокаивают или других на будущую продажу авто работают своими сообщениями.

OBender 07.06.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 366011)
:) ты думаешь это чисто проблемные поршневые какие-то? Да ну, брось. Это комплексная проблема, которая рано или поздно коснется любого владельца этих моторов, хоть новых, хоть старых. Я в общем, уже закинул инфу в институт, пусть скажут что по чем.

Поезжу, погляжу....Пока 3000 - щуп на месте. У двоих друзей октавии 12 и 13 года с теми же моторами. Один про расход вообще ничего не слышал :), у второго около литра на 10000 уходит, при том, что у него St.2 (чип, впуск, выпуск)

100 матолог 07.06.2014 14:17

DIFast, Ты прав Дим, жрут все ваговские машины, и в мегаполисе и нет. Я в Шатуре работаю, есть там пару Супербов и Октах море , пробок там нет , с кем общался у всех лопают моторы масло.

Scafandr 07.06.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 366013)
100 матолог, ну вот, даже трассовые пробеги ничего не дают, тоже жрет. Все наши домыслы про пробки, про трассы, это просто наши домыслы. А эти ВАГовские товарищи тупо ржут над нами. Помнится история с растяжением цепи, так эти гады не хотели отзыв делать.
Ладно бы стотысячными партиями у нас эти машины расходились бы, дак нет, продают 5 тыс в год и при том что на форуме народу мало, а масло то поджирает у всех почти, только единицы пишут, что не жрет....хотя думаю кривят душой или себя успокаивают или других на будущую продажу авто работают своими сообщениями.

У меня не жрет. За 15 тыс грамм 300 и то доливаю на всякий случай.

100 матолог 07.06.2014 14:32

Scafandr, Как так на всякий случай?

Scafandr 07.06.2014 14:36

Когда еду далеко куда нибудь.

DIFast 07.06.2014 14:49

Scafandr, у тебя мотор bzb у меня когда это мотор был, расход тоже был копеешный. Не знаю, что они сделали с ним, что в других модификациях жрет.

Добавлено через 2 минуты

100 матолог, масло мотор должен лопать, но не втаких коичествах, чтобы на 90 тыщах кольца залегали. У меня когда таз был 1.5 16 клапанов, так там признаки залегания появились только на 160 тыщах, но то таз, это нормально, тем более его рамточил и дальше ездишь за три копейки.

Scafandr 07.06.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 366026)
scafandr, у тебя мотор bzb у меня когда это мотор был, расход тоже был копеешный. Не знаю, что они сделали с ним, что в других модификациях жрет.

Добавлено через 2 минуты

100 матолог, масло мотор должен лопать, но не втаких коичествах, чтобы на 90 тыщах кольца залегали. У меня когда таз был 1.5 16 клапанов, так там признаки залегания появились только на 160 тыщах, но то таз, это нормально, тем более его рамточил и дальше ездишь за три копейки.

Общался с мастером по этому поводу, сказал что кольца маслосьемные очень тонкие, не справляются, а потом и вовсе залегают.

хан батый 07.06.2014 15:06

можете не верить, но сдаб может не жрать масло.
а разве была отзывная по цепям?

Romanchikov 07.06.2014 15:06

Читаю, и прям слезы наварачиваются )))
Парни, это караул ))))
Льете строго рекомендованое самое лучше масло со все ваговскими допусками, меняете масло в два раза чаще, свечки чуть ли нее каждое ТО и все равно это ведро к сотке эксплуатации по МСК начинает жрать масло.
Вливаете кучу денег на бесполезные процедуры и потом удивляетесь, вложил бабла, любил, лелеил один хрен тоже самое что у всех.
Вы сложите столько у нас сожрало внеплановые замены масел, свечей и прочих приятностей, и удивлением обнаружите что на эти деньги можно спокойно перебрать мотор.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot