Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Ampety 27.09.2019 10:21

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Arnage, Везде ищите заговоры или так сложно поверить что белое оказалось чёрным? Бумаги с ответами видели? Официальной гарантии нет, все остальное «добрая воля» - сегодня чиним завтра иди лесом.

RomanSM 27.09.2019 11:11

Matteo, очень хочу GLC, не совсем понятны твои мысли по салону. Как по мне, так братья близнецы, что логично. Только база у сюва чуть растянута.
В качестве конкурента пока вижу только Х3 30d, но только из-за двиг-коробка.
У нас все не как у всех, компл фиксированные, но мне как раз версия 300i/300d спорт плюс почти все нужное имеет. Только вот мечты еще о пневме были.. но она только на купе импортной сборки.

Comdir 27.09.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 593869)
Но прецедент когда был возвращен бмв х3 калининградской сборки уже был

Это не противоречит тому, что про гарантию рассказано в роликах и документах производителя, дилера и представительства БМВ Рус.

А именно:
1. Производитель (Автотор) не устанавливает гарантийный срок на своё изделие.
2. Продавец не дает свою гарантию на продаваемое изделие.
3. "Представительство"(*) не имеет никакого отношения к вопросам гарантии на изделия третьего (по отношению к "представительству") лица.

То есть, это т.н. "общий случай", определяемый гражданским законодательством РФ. Там есть статья о гарантийных обязательствах. Вот эти стандартные гарантии и обеспечивает... кто? Производитель либо продавец. Эта гарантия работает и на БМВ, и на любую кофемолку. На территории РФ.

Возвращаемся к упомянутой Икс Три. По ЗоЗПП потребитель имеет право при определенных условиях вернуть некачественный товар. Он его и вернул.
Вероятно, хорошо понимал, к кому именно обращаться с претензией, какими нормами её обосновывать и какими документами доказывать.

Для меня главный вывод из этой блогерской хайпо-эпопеи - нельзя покупать БМВ от Автотора на юрлицо. Юрлица не защищены Законом о ЗПП.

(*) БМВ РТ - обычная ООО-шка, работает в РФ с рекламно-информационной целью, ответственности за продукцию по определению ноль.

Matteo 27.09.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 593876)
очень хочу GLC, не совсем понятны твои мысли по салону.

Да вот я тоже удивился. Либо С-класс в очень "непростой" комплектации был, либо всегда так, но в GLC салон был как-то "жестче" даже на ощупь. Нужно в одинаковых комплектациях сравнивать стоящие рядом авто. К слову, в GLB едва-ли не больше места, чем в GLC, но если второй ряд на салазках назад подвинуть.

У нас я не вижу смысла брать GLC. Он 1-2 годовалым получается где-то минимум на 10 000 евро дороже, чем S90 в сравнимой комплектации. Да что говорить, у нас годовалый ХС40 дороже годовалого же S90 может стоить, имея при этом более низкую "каталожную" цену. Все хотят сюфф :)

RomanSM 27.09.2019 13:48

Matteo, к нам GLB не привезли еще, но всетаки классом ниже, платформа переднеприводная, не интересен короч.
Может быть в С салон был дезигно (полная отделка напой) за примерно 5тыс. евро?

366 27.09.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 593846)
Кто в курсе темы специально берут из Германии. Хоть и дороже

У меня машина с немецким ВИНом. Есть маленькая проблема с виртуальной педалью багажника. Дилер пофиксил проблему датчика. Он моросит. Завод ничего подобного раньше не видел,не знает и не признает. ОД,в порядке доброй воли,что то там пытался сделать но ничего не получилось.:(
Ради интереса собираюсь завтра им напомнить что как бы гарантия.

Matteo 27.09.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 593886)
платформа переднеприводная, не интересен короч.

ну как, он по цене где-то на 6000 евро дешевле (при прочих равных), а места много. Хотя, как я уже писал, Что В-класс, что GLB внутри - ну не похожи они на "мерседес", бюджетненький салон. Зато MBUX и немного другой интерьер.

Так что все в сумму упирается. Хорошо упакованный GLB будет не обязательно хуже "средненького" GLC. А места так еще и больше.

navysuperb 27.09.2019 16:47

Вот ещё раз спрошу.
Если в Калининграде выпускают что-то, что уже не БМВ, где претензии от немцев, что кто-то толкает свою продукцию под их торговым названием? По какой причине официальные дилеры продают эту продукцию под тем же названием и на тех же условиях, что и автомобили, которые приходят из Германии?

Ampety 27.09.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 593909)
Вот ещё раз спрошу.
Если в Калининграде выпускают что-то, что уже не БМВ, где претензии от немцев, что кто-то толкает свою продукцию под их торговым названием? По какой причине официальные дилеры продают эту продукцию под тем же названием и на тех же условиях, что и автомобили, которые приходят из Германии?

Видимо все стороны устраивает нынешнее положение, бмв как минимум продаёт машинокомплект и по сути не несёт дальнейшей ответственности за то, что их авто дохнут в наших условиях.

navysuperb 27.09.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 593910)
Видимо все стороны устраивает нынешнее положение, бмв как минимум продаёт машинокомплект и по сути не несёт дальнейшей ответственности за то, что их авто дохнут в наших условиях.

Это все бы ничего. Но разве с машинокомплектом они продают право в дальнейшем использовать торговый знак БМВ? Я чего-то не уверен. Такое право по идее стоит очень больших денег, которые трудно отбить на перепродаже собранных машинокомплектов

Ampety 27.09.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 593911)
Это все бы ничего. Но разве с машинокомплектом они продают право в дальнейшем использовать торговый знак БМВ? Я чего-то не уверен. Такое право по идее стоит очень больших денег, которые трудно отбить на перепродаже собранных машинокомплектов

Значит оснований достаточно. Ну не могут же налево продавать столько запчастей без согласования. Эт как дизельгейт, все все знали.

RomanSM 27.09.2019 18:17

Matteo, дак и в GLC MBUX после рестайла.
Как вариант, думаю, нам только 200(1.5) GLB привезут с фикс комплектациями. Ну что б не дороже старшего выходил.

detonator 27.09.2019 21:39

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 593835)
Теперь понятно откуда такие дикие скидки на бмв.

они были всегда на "голые" в наличии..

Matteo 27.09.2019 22:13

RomanSM,
там просто торчащий экран на GLC подлиннее сделали, а так старый дизайн С-класса остался. На новом А, В и на GLB классе по-другому сделано (удобнее, как по-мне): там огромный длинный экран, который и приборку олицетворяет, и навигацию. В принципе, очень неплохая реализация, довольно удобно. Правда идею вздрагивающего тач пада я не очень понял.

MBUX нынешнему С-классу не достанется, к слову, вот здесь об этом рассказывают.
https://www.motor1.com/news/237783/c...-infotainment/

376 28.09.2019 01:58

Был тут случай в песочнице.Парень обратился к вышеупомянутому блогеру,заплатил тридцатник.Результата- ноль.Стандартная претензия от юридических продаванов стоит от 2000,у этого - 10000.Теперь после этой истерики будет ,наверное,все 15000 !:shok:

Ampety 28.09.2019 02:56

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 593934)
Был тут случай в песочнице.Парень обратился к вышеупомянутому блогеру,заплатил тридцатник.Результата- ноль.

Можно по подробнее? А то как то расплывчато.

Timurkin 28.09.2019 08:26

Посмотрел обзор новой Мазды трешки с А-классом.
https://youtu.be/VkyT6S5DwP4
Во что превращаются современные машины?
В 190-ом Мерседесе и первой тройке была многорычажка, а теперь ставят подвеску 50-летней конструкции, что будет дальше, усилитель руля уберут? :crazy:

Серж-сараевод 28.09.2019 08:32

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 593939)
В 190-ом Мерседесе и первой тройке была многорычажка, а теперь ставят подвеску 50-летней конструкции, что будет дальше, гидроусилитель уберут? :crazy:

Так его уже и так нет, поголовно меняют на электроусилитель :)
Тоже читал обзор АР в hard copy. "МаТрешка" слилась, увы :(

Timurkin 28.09.2019 08:36

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 593940)
Так его уже и так нет, поголовно меняют на электроусилитель :)
Тоже читал обзор АР в hard copy. "МаТрешка" слилась, увы :(

Я отъездил 5 лет на трешке, отличная была тачка и стоила вменяемых денег.
А теперь 1.8 миллиона за ЭТО...

Серж-сараевод 28.09.2019 08:54

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 593941)
Я отъездил 5 лет на трешке, отличная была тачка и стоила вменяемых денег.
А теперь 1.8 миллиона за ЭТО...

Время течёт, всё меняется :(

СтражДорог 28.09.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 593939)

Т.е. ты сделал вывод исключительно по обзору репортера АР? Или отсутствие многорычажки сзади - автоматически означает приговор всей машине?

RomanSM 28.09.2019 10:26

Matteo, в GLC MBUX.

Timurkin 28.09.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 593944)
Т.е. ты сделал вывод исключительно по обзору репортера АР? Или отсутствие многорычажки сзади - автоматически означает приговор всей машине?

Этот репортёр один из самых профессиональных автожурналистов в России.
Я доверяю его мнению. Имхо для России это не вариант однозначно, все он правильно сказал.
Может быть ты готов отдать 1.8 миллиона за тряскую подвеску и неедущий мотор с тесным салоном? Не думаю)
Удешевление на Мазде началось давно. Я помню как смотрел новую шестерку в 2014-ом, там багажник был хуже отделан чем на моей первой трешке, и экономия на задних авто-стеклоподъемниках.

СтражДорог 28.09.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 593948)
Этот репортёр один из самых профессиональных автожурналистов в России.

Тем хуже для обывателя. 99% водителей, заранее не зная, никогда не поймут, какая задняя подвеска на их машине в "бытовом" режиме езды. А те режимы, где разница становится понятна, мало того, что запрещены ПДД, так еще и смертельно опасны.
Если честно, всегда подбешивала манера автожурналистов акцентировать внимание на такие нюансы, которые в жизни обычный покупатель не имеет даже шанса узнать, если б про них ему не рассказали.
Ну и что, что на гольфе теперь тоже балка, а кваттро у ауди давно уже не торсен...

Цитата:

Может быть ты готов отдать 1.8 миллиона за тряскую подвеску и неедущий мотор с тесным салоном? Не думаю)

Я вообще не готов отдать за мазду 3 деньги. Не моя это машина, прежде всего, идеологически. С другой стороны, купить за 1,8 сейчас достойную машину становится все сложнее.

Цитата:

Удешевление на Мазде началось давно.

Ну так ведь не только на мазде. А куда автопроизводителю деваться-то? Цены объективно растут, и, если хочешь остаться конкурентоспособным, будь добр оптимизируй производство.

Возвращаясь к матрешке, полагаю, что шансов завоевать наш рынок у нее немного. Собственно, популярной было только первое поколение, все остальные на дорогах редкость. Насколько я понимаю, это как раз следствие ценовой политики мазды: немного добавив, можно было купить 6-ку или СХ-5.

Timurkin 28.09.2019 11:07

СтражДорог, да, первая тройка это просто хит был!
А насчёт подвески, тут дело не только в рулежке. Первая Мазда не только отлично рулилась, вместе с этим она была поразительно мягкой! Это невообразимое сочетание было в том числе за счет многорычажки. При этом эта подвеска была ещё и меганадежной. Она была мягче не только новой трешки, но и второго Суперба(по крайней мере с ППД который).
И ее тряпочные сиденья кстати были комфортнее чем электрические кожано-алькантаровые на Супербе.

376 28.09.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 593935)
Можно по подробнее? А то как то расплывчато.

Остановился на оживленной трассе на новой машине после выезда из салона из-за ошибки по глонасу по рекомендации дилера ,чтобы дождаться эвакуатора.В этот момент в него врезались на тотал.Обратился к вышеупомянутому товарищу,тот подключился , после претензии и пары оплаченных консультаций ,выяснилось что гарантий на возврат полной стоимости авто товарищ не дает ,даже на полный ремонт за счет дилера и по осаго никаких нет.Сообственно,принято решение отказаться от его услуг,забрать максималку по осаго и продать битую машину перекупам.

detonator 28.09.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 593944)

после года владения джеттой на балке 13-го года новой. скинул ее нафиг. тихий ужас. Взял йети на многорычажке. Так вот Йети лучше едет чем эта джетта в повороты)

Comdir 28.09.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 593952)
выяснилось что гарантий на возврат полной стоимости авто товарищ не дает ,даже на полный ремонт за счет дилера и по осаго никаких

Выходит, товарищ прошарен в вопросах хитрoжoпых гарантий. ;)
Поэтому такие залихватские ролики и снимает.

СтражДорог 28.09.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 593953)
после года владения джеттой на балке 13-го года новой. скинул ее нафиг. тихий ужас. Взял йети на многорычажке. Так вот Йети лучше едет чем эта джетта в повороты)

А в чем конкретно тихий ужас джетты в поворотах?

376 28.09.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 593954)
Выходит, товарищ прошарен в вопросах хитрoжoпых гарантий. ;)
Поэтому такие залихватские ролики и снимает.

Олег ,товарищ прошарен в вопросах потребительского экстремизма.Основная цель этого ролика — рубануть бабла в последующем и создать атмосферу испуга у представителей дилера при упоминании только одного слова "Ярдрей".И вызвать у обывателя неудержимое желание при возникновении неприятностей с авто, мчаться к хайпоблогеру ,пихая ему бешенные тыщщи в надежде на успешное решение проблем. Вот и вся тактика.У него и эксперт сотрудничающий имеется,которого он усиленно навязывал! Брт в целом по больнице ведет себя по разному,так же ,впрочем как и шкода рус.Могут и немку завернуть по гарантии,а могут и калину починить !

Ampety 28.09.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 593952)
Остановился на оживленной трассе на новой машине после выезда из салона из-за ошибки по глонасу по рекомендации дилера ,чтобы дождаться эвакуатора.В этот момент в него врезались на тотал.Обратился к вышеупомянутому товарищу,тот подключился , после претензии и пары оплаченных консультаций ,выяснилось что гарантий на возврат полной стоимости авто товарищ не дает ,даже на полный ремонт за счет дилера и по осаго никаких нет.Сообственно,принято решение отказаться от его услуг,забрать максималку по осаго и продать битую машину перекупам.

А причём тут диллер? Трясти нужно виновника дтп.

navysuperb 28.09.2019 22:09

Цитата:

Даже если бы там была многорычажка и впереди и сзади, а материалы салона были бы космического качества, то все равно за 1,8 брать тесную аки маршрутка в утренний час пик 3-шку, когда есть возможность за меньшие деньги взять что-то типа этого https://www.saloncentr.ru/catalog/ha.../elite-technic, это надо быть фанатом Матрехи

Timurkin 28.09.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 593962)
Даже если бы там была многорычажка и впереди и сзади, а материалы салона были бы космического качества, то все равно за 1,8 брать тесную аки маршрутка в утренний час пик 3-шку, когда есть возможность за меньшие деньги взять что-то типа этого https://www.saloncentr.ru/catalog/ha.../elite-technic, это надо быть фанатом Матрехи

Ну фиг знает, вместо этого поХавала лучше Кодиак взять, пусть поскромнее комплектация будет, но недоверие лично у меня ко всем этим китайцам :)

376 28.09.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 593958)
А причём тут диллер? Трясти нужно виновника дтп.

Дилер по телефону категорически запретил дальнейшее движение.Что-то там с невозможностью завода двс было связано.Только эвакуатор и возврат к дилеру.По логам,ошибка появлялась до этого эпизода,то есть дилер об этом знал.

navysuperb 28.09.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 593964)
Ну фиг знает, вместо этого поХавала лучше Кодиак взять, пусть поскромнее комплектация будет, но недоверие лично у меня ко всем этим китайцам :)

Можно и Кодиак. Можно Соренту какую. Хотя я вот уже имею в семье вторым авто китайца, и пока никаких претензий и нареканий. И уже в свою очередь могу сказать, что взять за 1,3 Октавию в варианте барабан-эдишен, когда можно взять отлично оснащенный Атлас, это надо быть фанатом Октавии:)

376 28.09.2019 22:36

Народ,а почему никто на тигуана не смотрит?.Цена у него выходит даже дешевле кодиака ,а двс там 220 л.с и коробка dq 500 и это все начиная с хайлайна.Думаю,что цена на кодиак ввиду спроса неоправданно завышена.Зная же божественную фольксовскую эргономику и ходовые качества ,я бы рассмотрел тигу повнимательнее!

СтражДорог 28.09.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 593970)
Народ,а почему никто на тигуана не смотрит?.Цена у него выходит даже дешевле кодиака ,а двс там 220 л.с и коробка dq 500 и это все начиная с хайлайна.Думаю,что цена на кодиак ввиду спроса неоправданно завышена.Зная же божественную фольксовскую эргономику и ходовые качества ,я бы рассмотрел тигу повнимательнее!

Я как-то приехал к дилеру ФВ на кодиаке, чтобы посмотреть тигуан. По результатам непосредственного сравнения ни одного аргумента в пользу тигуана не нашлось. Вот прям вообще ни одного:pardon:

366 28.09.2019 22:54

376,
Так тига это конкурент будущему кароку. Кодиак то, просто больше автомобиля за примерно те же деньги.
Я присматривался и к тому и к этому. Тига не вариант.

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 593970)
цена на кодиак ввиду спроса неоправданно завышена.

Зашел на днях в кодиак. Машина под мои хотелки в очереди на сборку. будет через 4-5 месяцев. Говорят бронируй сейчас и заберешь за 2370 вместо 2642.
И это с порога. Думаю что можно будет вымутить еще что то. А может и наоборот. Как будет готова так скидка растворится.

Добавлено через 1 минуту

СтражДорог,
Оффтоп

СтражДорог 28.09.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 593974)
Шкода курит в стороне.:wnk:

Оффтоп

366 28.09.2019 23:00

СтражДорог,
Оффтоп

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot