Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

westkaa 23.01.2015 21:57

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 406899)
у других марок просто нечего выбрать. Это если выбирать по критериям- размер машины и оснащение. Ауди за те же деньги будут теснее, хуже оснащены, просто дороже в обслуге. Даже клон суперба пассат, во всех его вариациях, при равной цене будет хуже суперба. Сколько я его не смотрел- ну не то! Трансформация салона хуже, интерьер какой-то угловатый, а просят за него поболее.

:plus1:
100% подтверждаю.Passat вообще не впечатлил.В японцах не покидает ощущение от использованиямяпонских магнитофонов начала 90-х годов.Для тебя русского-это мегакруто,для всего остального мира уже прошлый век.

navysuperb 23.01.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 406889)
Дело как раз не в динамике...Дизельный суп очень здорово едет.Как раз претензий к работе связки коробка-двигатель=динамика нет абсолютно.Что в городе,чтотна трассе у меня ни разу не было проблем...
Дело в другом-то какв этой машине повар(Шкода) смешал эти ингредиенты и как они смешаны и поданы в БМВ.
В Шкоде блюдо кажется вкусным,но пресноватым и недоперченым:)

Это уже именно споры о вкусах. Найдётся немало таких, кто скажет, что БМВ пресная или наоборот излишне дерганая, а вот Порш или Бентли это машина для истинных ценителей прекрасного.
Просто не надо ждать от Супа того, что он не может дать в силу своего класса и ценового диапазона. В его основе платформа Гольф/Пассат, из этой платформы и так уже выжато столько, что остаётся только снять шляпу перед разработчиками.

Gvardiya 23.01.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 406870)
Внесу свои впечатления от superb fl combi дизель.
Прошло 3 месяца и 3800км пробега. Первоначальные отличные ощущения от авто потихоньку превратились в спокойные без сильной любви отношения...
Машина просто хорошая=скучная,обычная без охов и ахов.Во время езды не покидает чувства поездки в огромном гольф-классе.Нет чувства изолированности от дороги,улицы.Вздрагивания на кочках и мелкая вибрация на брусчатке потихоньку начинает утомлять.60-й профиль зимней резины несильно исправил ситуацию."Отточенная управляемость" взамен плавности хода не очень идёт этой большой машине.Нет смысла на этой длинное вкладывать в повороты как на спорткупе,для этого существуют другие авто.
Сажусь в свою старушку БМВ 7-ку и словно пришёл в уютный дом после из средненького офиса.Да,у неё тяжело крутится руль,да она не любит большие ямы,но общее впечатление от машины как мощного и непробиваемого танка с очень комфортным,тёплым салоном просто восхищает,ведь машине уже 24 года скоро стукнет.
А уж удовольствие и азарт от вождения,звука двигателя на высоких оборотах просто завораживает и возникает грусть от того,что сегодня я не могу купить такой автомобиль новыми достаточно надёжный,недорогой в обслуживании и без лишних "наворотов в зоопарке"...
Моё мнение индивидуально,но надеюсь кому-то поможет.

У меня обратная ситуация: выбирал Суп умом. И выбрал таки за его плюсы перед конкурентами. А вот любофф пришла потом. Каждый раз с удовольствием сажусь в авто и чувствую себя в нем очень уютно.

РадиоГубитель 23.01.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 406870)
Внесу свои впечатления от superb fl combi дизель.
Прошло 3 месяца и 3800км пробега. Первоначальные отличные ощущения от авто потихоньку превратились в спокойные без сильной любви отношения...
Машина просто хорошая=скучная,обычная без охов и ахов.Во время езды не покидает чувства поездки в огромном гольф-классе.Нет чувства изолированности от дороги,улицы.Вздрагивания на кочках и мелкая вибрация на брусчатке потихоньку начинает утомлять.60-й профиль зимней резины несильно исправил ситуацию."Отточенная управляемость" взамен плавности хода не очень идёт этой большой машине.Нет смысла на этой длинное вкладывать в повороты как на спорткупе,для этого существуют другие авто.
Сажусь в свою старушку БМВ 7-ку и словно пришёл в уютный дом после из средненького офиса.Да,у неё тяжело крутится руль,да она не любит большие ямы,но общее впечатление от машины как мощного и непробиваемого танка с очень комфортным,тёплым салоном просто восхищает,ведь машине уже 24 года скоро стукнет.
А уж удовольствие и азарт от вождения,звука двигателя на высоких оборотах просто завораживает и возникает грусть от того,что сегодня я не могу купить такой автомобиль новыми достаточно надёжный,недорогой в обслуживании и без лишних "наворотов в зоопарке"...
Моё мнение индивидуально,но надеюсь кому-то поможет.

Без обид. На БеМеВе не накопиль???
Надо было все-ж поднатужиться, кредитик там взять всякой.:лол:
Ежели чего, тут камрад тоже есть, не помню только, как его там.

ЗЫ. Вспомнил Некто Ченков. Он тоже любил сравнивать круглое с мягким.

westkaa 23.01.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 406910)
На БеМеВе не накопиль???

Без обид...
1.Новые БМВ уже не те качественные авто,что раньше...Я считаю,что за такие деньги,что они стоят-их качество должно быть несомненным...
2.Я бы может и рискнул купить,поднатужившись:),но у нас в городе нет салона БМВ...

РадиоГубитель 23.01.2015 23:56

westkaa, не 7 бемеве, ну она же совсем не суп...:pardon: хоть и древняя.
и стоит она других денежков.
тебе теану надо было. почему говорю, гонял на ней будучи владельцем супа. разница именно в том, что ты написал

westkaa 24.01.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 406917)
тебе теану надо было.

Мне надо было новую БМВ с дизельным или дизельным двигателем на механике мощностью под 200 минимум в комплектации,которую я сам поставлю,а не тупоголовые маркетологи,работающие на российский рынок...
Но в этом случае...мы бы тут с вами не спорили:good:

376 24.01.2015 00:08

westkaa, посмотрел я ваш БЖ :shok: ,вы вокруг сервиса катались, кмк.Мазохизм у нас в крови.Зачем нам неломучий офис ?Даешь весёлое,душевное пособие для студентов автосервиса.Без обид :drinks: bmw люблю тоже,если что,подвернётся живая e38,э-э-эх...не удержусь...куплю:blush:

westkaa 24.01.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 406919)
посмотрел я ваш БЖ

Если считать резину,диски,з/пч,перешитый салон,установку музыки,перекраску-все стало в 300-350 тыс. руб. до доведения к состоянию,близкое к идеальному.Это все было вложено в личное удовольствие от обладания этим авто.
Но то как она сейчас выглядит,какие эмоции она вызывает у окружающих-это бесценно.
Я её потому и не продаю,потому что сейчас уже таких не делают...:wnk:

Comdir 24.01.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 406896)
Вот я сейчас и думаю,не продешевил ли,купив

Вообще-то, продешевил - это к продав (а не к купив).

Купив, можно либо разумно сэкономить, либо неразумно переплатить. Тогда возникает либо чувство удовлетворения, либо досады.
В Вашем случае, если поселились сомнения - значит, потратили недостаточно денег, чтобы психологический уровень поддержки уплаченной цены помогал закрывать глаза на недостатки товара.

На форуме многие имеют опыт езды на других машинах, включая БМВ. И что касается Суперба, поголовное мнение, что эта машина каждый рубль своей цены оправдывает без притягивания аргументов за уши.
В частности, мое мнение насчет Супа и БМВ 5-er. Ездил достаточно и на новой пятерке, и на прошлой.
Вывод: не готов заплатить 70 тысяч Евро за БМВ-5 аналогичного с указанным слева Супербом оснащения. Который стоил 38 тысяч. Этого же мнения придерживались и мои пассажиры (семейство, также с опытом длительных поездок на БМВ трехе, пятерке, Рено Эспас, Форд Мондео, Вольво V70, Форд s-max, Фокус, Хундай еще был какой-то кроссовер, тоже на пару тысяч километров).
Так что, вот такой расклад. Суперб на постоянку, плюс Миникупер для души. Чего и Вам советую.

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot