Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

LeftHook 26.09.2017 16:45

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 536496)
C европодвеской у меня иногда чиркают :(

У меня только в одном крайнем положении руля при езде задним ходом. Но 225/45 не хочу

Scearllz 12.10.2017 05:23

Друзья, всем привет!
Сколько уже перечитал страниц, но так и не нашел идеальной формулы избавления от ППД)
Вводные:
Суперб 2012 лифтбэк элеганс, 1.8+АКПП (стоит вебасто)
Хочу уйти от ППД на Евро сток.
Хочется максимальной мягкости. До этого ездил на октавии А5ФЛ 1.8+АКПП - ставил подвеску от РС - одни плюсы, я был в восторге от авто без ППД, но там все было просто. Взял и взял все из списка :)

А вот с супербом - то пружины лопаются, то зад не садится, то еще какая-нибудь канитель.
Хочу менять без замены стоек, сейчас авто с ППД подвеской. Достала зубодробильная езда.
Прошу знающих подсказать формулу, что и на что менять (а то прочитал с 100 по 148 страницу и не нашел то, что нужно).

Аристарх 12.10.2017 07:21

Scearllz, ставь оригинальные пружины от авто схожей комплектации без под. И нечего голову ломать.

Scearllz 12.10.2017 08:12

Оригинал слишком жирно по цене, с учётом того, что оригинал это либо лесджофорс, либо бильштайн по ходу

westkaa 12.10.2017 08:32

Мой пост 1493.Купил KYB
Подбирал сначала по оригинальному каталогу на сайте производителя,а потом по артикулам заказал в автодоке.
Пыльники-отбойники оставил родные.Комплект пружин на перед-зад вышел не больше 6000

alanser 12.10.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Scearllz (Сообщение 537793)
Оригинал слишком жирно по цене, с учётом того, что оригинал это либо лесджофорс, либо бильштайн по ходу

Бильштайны дороже Лесжофорса как раз на сумму повторной установки по причине посредственного качества последних (попадалово от кроилова наступает очень часто)...

Ultras 12.10.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 537799)
Бильштайны дороже Лесжофорса как раз на сумму повторной установки по причине посредственного качества последних (попадалово от кроилова наступает очень часто)...

Попадалово Лесфойо, это ты с форума взял 2 случая которые ? Я не фанат ни первых, ни вторых и поэтому сильно сомневаюсь, что проблемы с Лесфойо носят массовый характер, при том, что они дают гарантию 3 года на свою продукцию, и как показала практика при наличии чеков и инфо о покупке в гарантийный период можно получить замену.

alanser 12.10.2017 11:46

Ultras, это я взял из разных источников. Этот форум не единственный, как и Суперб не единственный авто, на котором избавляются от ППД. Пружины Вам может и выдадут новые, но работы по повторной установке никто не оплатит.

Капитан ШОК 12.10.2017 12:04

А я вот себе на европодвеску поставил проставки из полиуретана. Спереди 2 см, сзади 3см (минус родная резинка 0.8 см), т.е., по факту получается + 2.2 см сзади. Мягкость осталась от европодвески, а клиренс стал от ППД.

Аристарх 12.10.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 537816)
Мягкость осталась от европодвески, а клиренс стал от ППД.

Сходразвал не забыл подправить?

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot