Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

razrus 10.09.2019 08:01

Re: Муки выбора или что купить после Superb

screemer, 366, у знакомого была Тойота Региус. Вроде ПП.

СтражДорог 10.09.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 592143)
Похоже троллит

Не иначе))
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 592145)
А ты Мухина переименуй в Мухича.

Как вариант. К тому же его еще и Женя зовут;)
Интересно, как она тебя будет предлагать? Ты у меня в телефонной книге именуешься "Виктор 366". Придется менять на "виктортришестерки":tease:

Matteo 10.09.2019 09:35

СтражДорог,
ну по этому поводу была на ВВС хорошая зарисовочка, насчет системы распознавания и шотландского английского:
https://youtu.be/J3lYLphzAnw

366 10.09.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 592150)
Интересно, как она тебя будет предлагать?

Действительно интересно. Учитывая что изначально тришестерки это позывной то намечается борьба технологий в сфере средств связи.:bomb:

Ampety 22.09.2019 13:36

Для желающих перейти на бмв https://youtu.be/0vo0MwYrYQk :crazy:.
Копим на немку.

366 22.09.2019 13:55

Ampety,
Фигня какая то Я удивлен. Была же у меня бнв калина. По гарантии заезжал не раз и ничего подобного ,не возникало никаких заминок. Причем один раз даже в Крыму только что определившемся,по какой то мелочи правда но тоже денег не взяли.:pardon:
Другой вопрос что сервис бнвэшный тот еще хач гараж.

andropovv 22.09.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 593282)
Ampety,
Фигня какая то Я удивлен. Была же у меня бнв калина. По гарантии заезжал не раз и ничего подобного ,не возникало никаких заминок. Причем один раз даже в Крыму только что определившемся,по какой то мелочи правда но тоже денег не взяли.:pardon:
Другой вопрос что сервис бнвэшный тот еще хач гараж.

Филл, эта тема с БМВ уже лет 7 как актуальна. Факт.

366 22.09.2019 14:46

andropovv,
Мотор не менял а вот фары дорогие диодные аж два раза по гарантии. Ну еще какую то мелочевку.
Причем фары первый раз они сами заметили трещинки и предложили махнуть.:pardon:

navysuperb 22.09.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 593281)
Для желающих перейти на бмв https://youtu.be/0vo0MwYrYQk :crazy:.
Копим на немку.

Чего то хрень какую-то несут
Автотор занимается отверточной сборкой. Какие к нему могут быть вопросы по заклинившему двигателю???
Как можно спрашивать с российского представительства о какой-то глобальной гарантии???
Все вопросы о гарантии к тому кто "дезигн энд инжениринг"
Гарантийный случай в Джорджии произошёл? Ну так представительство БМВ в Джорджии и все вопросы

andropovv 22.09.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 593322)
Чего то хрень какую-то несут
Автотор занимается отверточной сборкой. Какие к нему могут быть вопросы по заклинившему двигателю???
Как можно спрашивать с российского представительства о какой-то глобальной гарантии???
Все вопросы о гарантии к тому кто "дезигн энд инжениринг"
Гарантийный случай в Джорджии произошёл? Ну так представительство БМВ в Джорджии и все вопросы

Видать невнимательно видео смотрел
Погляди ещё раз.

navysuperb 22.09.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 593323)
Видать невнимательно видео смотрел
Погляди ещё раз.

Ну, ещё раз посмотрел. И я так и не понял, ответ от представителя БМВ в Джорджии есть где-то? Этот условный БМВ-Джорджия признал, что Ираклий привез им не БМВ?

andropovv 22.09.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 593326)
Ну, ещё раз посмотрел. И я так и не понял, ответ от представителя БМВ в Джорджии есть где-то? Этот условный БМВ-Джорджия признал, что Ираклий привез им не БМВ?

Его отправили в РФ, так как на автомобили автотора нет международной гарантии.
Я же говорю невнимательно смотрел.

366 22.09.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 593327)
так как на автомобили автотора нет международной гарантии.

Ну и на кию нет. Ничего же,никакого скандала.:pardon:

navysuperb 22.09.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 593327)
Его отправили в РФ, так как на автомобили автотора нет международной гарантии.
Я же говорю невнимательно смотрел.

А у них есть ответ от головного офиса БМВ, который в Германии, что мол де немцы в душе не шпилят, что это за Автотор, с кем у них договор об отверточной сборке, и что они не отвечают за то, что собирают там на заводе? Из видео я понял, что их послал грузинский дилер, а не официальный представитель типа БМВ-моторс Джорджия

Ampety 22.09.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 593329)
А у них есть ответ от головного офиса БМВ, который в Германии, что мол де немцы в душе не шпилят, что это за Автотор, с кем у них договор об отверточной сборке, и что они не отвечают за то, что собирают там на заводе? Из видео я понял, что их послал грузинский дилер, а не официальный представитель типа БМВ-моторс Джорджия

Там дальше аудио запись из суда, где представитель бмв в России говорит что они не имеют отношения к этим машинам, запчасти продают и все.

Добавлено через 3 минуты

Мож откроем свой маленький цех, с дизельными супербами и прочей экзотикой, блэкджеком и порочными сборщицами :blush:.

navysuperb 22.09.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 593336)
Там дальше аудио запись из суда, где представитель бмв в России говорит что они не имеют отношения к этим машинам, запчасти продают и все.

Добавлено через 3 минуты

Мож откроем свой маленький цех, с дизельными супербами и прочей экзотикой, блэкджеком и порочными сборщицами :blush:.

Ну там немного не так. Он отвечает но вопрос, имеют ли они отношение к производству. А как представитель может иметь отношение к производству? Он ровно так же ответит, если спросить, имеют ли они отношение к производству в Мюнхене. Разве нет?
Ведь если Автотор как будто бы выпускает нечто, что уже не является БМВ, то где иски с стороны немцев? Ведь получается, что Автотор использует торговый знак БМВ, а втюхивает не пойми что. И официальные дилеры БМВ продают это "не пойми что" в своих салонах. Что категорически запрещено

Timurkin 22.09.2019 20:34

Да это вообще бред какой-то. Что действительно немцы не дают гарантии на свои двигатели, которые ставят в Калиниграде? Там BMW уже 20 лет собирают, и 20 лет их продают без гарантии?

Элик 22.09.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 593342)
Да это вообще бред какой-то. ... Там BMW уже 20 лет собирают, и 20 лет их продают без гарантии?

Гарантия есть, и об этом в тьюбе говорится- она действует в рамках Закона о з.п. потребителей. Сам на той неделе гарантийно ремонтировал стеклоподъемники и накладки на крылья, до этого - багажник. Но по сравнению с заменой двигателя - это копейки. Видео интересное, но об этой проблеме уже давно говорилось на бмв-форуме.
В тьюбе суть в том, что не работает т.н. "мировая гарантия".
Как пишут многие, немцы ни ремонтировать, ни даже поставить на учет в Германии авто, произведенное в Калининграде отказываются.
А 20 лет для "мастеров" - это не срок)))
Хорошее видео - есть официальные ответы.

detonator 22.09.2019 22:06

подобные приколы и на фольце. фольц из РФ вы на учет не поставите в Германии.

366 22.09.2019 22:06

Элик,
Ой,Элик,здравствуйте. Где пропадали? Почему так долго?

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 593354)
не работает т.н. "мировая гарантия"

Хотел я как то купить кию мохав. И на тот момент она стоила у белорусов на 500тыщ дешевле. При этом она была корейской сборки. Но было одно но,наши дилеры на гарантийный ремонт не принимали. Чинить только в Минск. Сильно этому факту удивился и как то передумал в итоге. Наверно всему виной цена. Хочешь сэкономить значит теряешь мировую гарантию.:(

Timurkin 22.09.2019 22:24

Может и на ВАГ это распространяется теперь?
Поехал такой на новом Кодиаке в Финку, он там сломался, а дилер те говорит: проехали бы на 20км дальше, чтобы в России сломаться, тогда отремонтировали бы, а так-извиняйте :durdom:

366 22.09.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 593359)
Поехал такой на новом Кодиаке в Финку

Ты только больше бэушный не бери. Тем более тисиай. Не доедешь до Финки.:wnk:

Timurkin 22.09.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 593361)
Ты только больше бэушный не бери. Тем более тисиай. Не доедешь до Финки.:wnk:

А вот как раз в октябре собираемся в Иматру на несколько дней.
У меня пока гарантия есть, только не дилера, а мастера, который капиталку делал. Но походу разница небольшая :crazy:

Элик 22.09.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 593355)
подобные приколы и на фольце. фольц из РФ вы на учет не поставите в Германии.

Однако, мой Табурег в Швейцарии отремонтировали по гарантии. Боюсь, бмв не отремонтируют, да и чего ее обсуждать - явно машина не для наших дорог.
Когда 366 продавал тут ф16, мне было интересно - купит ли кто?
Даже сейчас, когда ее переделали помягче, всё равно - как выедешь за Москву, так часто ловишь выпадающие на колени глаза.
Суперб более универсальная/подходящая для наших дорог авто, чем бмв - даже если та и на пневме или с адаптивной подвеской

Timurkin 22.09.2019 22:49

Элик, однако Суперб с ППД мягким тоже не назовёшь.

366 22.09.2019 23:55

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 593364)
Когда 366 продавал тут ф16

Не было такого. Е71 продавал. Купили очень быстро. Можно сказать даже очередь была. Наверно даже дороже просить надо было,хотя и так взял на полмильона дороже чем ее выкупал од.
И да,тоже очень жесткая. Как вариант 20е колеса сменить на 19е и шины ранфлет долой. Ситуация с выпадающими глазами резко улучшится.:wnk:
Так же Ж12 продавал. Но она не моя была и себе оставлять никак не планировал. Хотя мог бы весьма задешево. В итоге,мосле пары месяцев возни отдал од за жалкие 3.5. При том что полтора года назад там же в кассу отнесено было 9. Это конечно ад и верх расточительства. Да что говорить,хотел аудю на кодиак махнуть так получается за полтора года и 10 тыщ пробега -900тыщ. Да пошло оно все. Я столько не зарабатываю.:(

Matteo 24.09.2019 17:01

Да, я тут на IAA был по случаю. Ну что могу сказать - печально это все. И выставка сдохла (не было японцев, французов, американцев), только Хонда показала свой электромобиль (5 экранов перед водителем, плюс зеркало заднего вида - экран, плюс боковые зеркала - тоже экраны).

Посмотрел "звезду автосалона" VW ID.3
Концептуально очень напоминает Ауди А2. И места много для всех, при довольно компактных размерах, багажник тоже достойный. Но вот материалы салона - как с детской погремушки позаимствовали, полная тоска. Тот же BMW i3 и то приятнее сделан, равно как и A2 1999го года выпуска.

Mercedes GLB. Большой, удобный, если второй ряд кресел отодвинуть назад, то прямо много места для ног, я бы даже сравнил с кодьяком. Материалы салона - тоже печаль, равно как и в "В" классе. Вот ни разу оно мерседесом не ощущается. Зато все соревнуются у кого экраны больше и мультимедиа круче.

GLC в принципе мне понравился, но почему-то создалось ощущение, что С-класс какую-то более "богатую" отделку имеет, может быть ошибся.

Очень понравилась Skoda Scala (пришла на смену Rapid). И места достаточно, и материалы неплохие (для шкоды). Но пока на нее бензиновый двигатель только один: 1.0 TSI с разными степенями форсировки. ДСГ7 тоже только сухая, дизель - лишь 1.6 (тоже с сухой ДСГ). В качестве опции доступен даже электропривод багажника.
И ценник на уровне гольфа/чуть дешевле. Уже непонятно, зачем тогда эта скалка нужна?

Приятно сесть в А4. В принципе, я без проблем помещаюсь и впереди, и сзади (в комби). В общем и целом - вполне бы мог рассматривать как авто для себя, если бы нашел в свое время в нужной комплектации (но не нашел).

А6 новую даже смотреть не стал - дорогая она :).
В БМВ не сел ни в одну: они в этот раз делили павильон с опелем, хундаем и роверами, так что машин выставили мало, а желающих туда сесть было много. Зато водой бесплатно поили в "БМВ баре". Из recycling стаканчиков, ага.

andropovv 26.09.2019 17:26

Продолжение о БМВ
https://www.youtube.com/watch?v=QnQVhSgi2I0

Барсук СПб 26.09.2019 17:52

Класс! Выходит все машины в России они безгарантийные? А с другой стороны, для дикарей дикие законы.

Timurkin 26.09.2019 17:57

BMW уже в своей инсте опровержение забацали:
https://www.instagram.com/tv/B2wu_C0...=1afd2n9rco96n

andropovv 26.09.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 593829)
BMW уже в своей инсте опровержение забацали:
https://www.instagram.com/tv/B2wu_C0...=1afd2n9rco96n

в видео от Андрея как раз про опровержение.

Ampety 26.09.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 593830)

Теперь понятно откуда такие дикие скидки на бмв.

Timurkin 26.09.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 593830)

Посмотрел, жесть конечно!
И все-таки странно, вряд ли это массовый характер носит, иначе никто бы не покупал у них тачки...

andropovv 26.09.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 593837)
Посмотрел, жесть конечно!
И все-таки странно, вряд ли это массовый характер носит, иначе никто бы не покупал у них тачки...

Кто в курсе темы специально берут из Германии. Хоть и дороже

Comdir 26.09.2019 23:11

Похоже, что максимально рискуют те, кто берет калининградскую БМВ на юр.лицо. Поскольку закон о защите прав потребителей в отношении покупателя-юрлица не применить.

Интересно, а как обстоят дела с калужскими и нижегородскими Шкодами и Фольксвагенами? Ежели копнуть документики, не окажется ли и там точно то же самое?

Ampety 27.09.2019 00:07

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 593851)
Интересно, а как обстоят дела с калужскими и нижегородскими Шкодами и Фольксвагенами? Ежели копнуть документики, не окажется ли и там точно то же самое?

Так в первом ролике как раз сравнивали какой то завод ваг на территории РФ, там в отличии от автотора в руговодстве буржуи, что как бы намекает.

astra005 27.09.2019 06:49

У нас две Бмв Калининградской сборки и с гарантией проблем нет. На обоих были косяки с приводом багажника и обе сделали по гарантии.. Что-то это все мутно как-то..

Добавлено через 7 минут

И такой ещё момент. Если в БМВ не знают про Автотор, то кто тогда поддерживает онлайн-сервисы в машине? Интернет и онлайн-навигация в Европе стоит денег. А в машинах, по утверждению дилера, стоят симки от немецкого оператора Т- Мобайл..

Comdir 27.09.2019 08:14

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 593854)
в руговодстве буржуи, что как бы намекает.

Это вообще ни на что не намекает в плане гарантийной темы. Если это российское юрлицо, вообще пофиг где там буржуи. Даже если это филиал немецкого Фольксваген АГ, там может оказаться такой же хитрый ход с отсылкой к ЗоЗПП как у Автотора.
Не, а чо, молодцы! Ведь догадались как надо сделать, что бы при случае оказаться не при чем!
Прям как магазин «Метро». Изящное бизнес-прохиндейство.

westkaa 27.09.2019 09:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 593862)
На обоих были косяки с приводом багажника и обе сделали по гарантии..

А если была бы серьёзная проблема?В ДКП дилера прописано,что гарантию несёт завод-изготовитель,но не продавец.А БМВ уже сказал,что они не изготавливают "калининградки"
В России и так бывает что-то сложно доказать и заставить дилера на гарнтийный ремонт,а в случае с БМВ есть велика вероятность,что серьёзную поломку попросту могут не починить по гарантии (потому что юридически заставить дилера/производителя нельзя).
Ситуация на самом деле двоякая,и это опровержение БМВ в инстаграме и фейсбуке звучит как детский лепет.Более того,на просторах сети я нашёл подобный случай в 13 году и от БМВ была такая же отписка.

Arnage 27.09.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 593865)
В России и так бывает что-то сложно доказать и заставить дилера на гарнтийный ремонт,а в случае с БМВ есть велика вероятность,что серьёзную поломку попросту могут не починить по гарантии (потому что юридически заставить дилера/производителя нельзя).

Гарантийный ремонт у бмв проходит без проблем, более того многим даже после окончания гарантии меняют по кулансу например детали подвески. Вопрос кто платит за этот ремонт? Дилеры? Нет, платит БМВ. Стал ли бы он платить за "копию" бмв?! Едва-ли. Так что, здесь что-то много недостающих фактов.

Речь то как раз про возврат авто, вот с ним проблема, о чем и говорит сей юрист.

Но прецедент когда был возвращен бмв х3 калининградской сборки уже был, о чем этот юрист тактично не сообщил. Видимо лень с этим заморачиваться, проще сказать во всем виноват бмв, ничего не могу сделать. :drinks:

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot