Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор крупной бытовой техники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7701)

Timurkin 29.08.2023 23:28

Re: Выбор крупной бытовой техники

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 639650)
Думал, продав Октаву с ее траблой с шлейфосм в двери, избавлюсь от сего бага.
Фига с два! Холодильник Haier сегодня чинил абсолютно от такого же бага - обрыв пяти проводов из шести наличных в переходе между корпусом и дверцей холодоса.
Баг шлейфа по жизни :рулетка:

Ну а в целом как, доволен Хаером?

Серж-сараевод 30.08.2023 09:00

Timurkin, в целом норм - кроме шлейфа за 5 лет эксплуатации вопросов нет. Только по уровню шума летом, когда жарко, и врубается "напряг-режим", он далеко не скромняга...

testarossa 30.08.2023 10:13

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 639650)
Думал, продав Октаву с ее траблой с шлейфосм в двери, избавлюсь от сего бага.

С чего это?) У Супербов, вторых точно, он так же в наличии)))
Не удивлюсь, если так же и третьим достался в наследство, так же как и отваливающаяся с задних крыльев краска.

Ampety 30.08.2023 14:11

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 639656)
Не удивлюсь, если так же и третьим достался в наследство, так же как и отваливающаяся с задних крыльев краска.

Со шлейфом все нормально, а вот краска от трения бампера отваливается, но если сразу стык плёнкой проклеить то все ок будет.

Серж-сараевод 30.08.2023 18:09

Цитата:

С чего это?) У Супербов, вторых точно, он так же в наличии)))

Да, но у меня Супа второг не было :)

Цитата:

Нет, изучал тему. Другой дизайн.
Краску уже локализовал - https://www.drive2.ru/l/627343127853678847/

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 639655)
Timurkin, в целом норм - кроме шлейфа за 5 лет эксплуатации вопросов нет. Только по уровню шума летом, когда жарко, и врубается "напряг-режим", он далеко не скромняга...

Timurkin, допом про обрыв шлейфа. Исчезает контакт с сенсорным экраном и сам холодос идет в разнос - отсеки (холодос, MyZone и морозилка) идут по своим показаниям, т.е. как им душа подскажет. Мой холодос решил, что MyZone должен работать при минус 2 и в результате мы заморозили хорошую кучу фруктов и зелени, которые обычно держали в это отсеке при температуре +4град.С. Так что лечится баг со шлейфом элементарно (1 час, если по первой), а вот траблов с продуктами отхватить можно много :shok:

Timurkin 01.09.2023 13:54

Серж-сараевод, наконец заказали в Мвидео по акции технику(второй товар за полцены), в т.ч. холодос Haier. Как придет все, отпишусь :)

Серж-сараевод 02.09.2023 13:48

Timurkin, :good: Тоже в МВидео брал свой Хэйер. Какая модель?
У меня что-то навроде этого - https://main-cdn.sbermegamarket.ru/h...26391307b0.jpg Точную модель смогу дома указать, щас на даче.
Короче, если есть сенсорный экран на дверце, то лучше сразу шлейф расслабить. Он на заводе натянут так, что я удивляюсь вообще как он смог четыре года проработать...:shok:

Timurkin 02.09.2023 14:57

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 639680)
Timurkin, :good: Тоже в МВидео брал свой Хэйер. Какая модель?
У меня что-то навроде этого - https://main-cdn.sbermegamarket.ru/h...26391307b0.jpg Точную модель смогу дома указать, щас на даче.
Короче, если есть сенсорный экран на дверце, то лучше сразу шлейф расслабить. Он на заводе натянут так, что я удивляюсь вообще как он смог четыре года проработать...:shok:

У меня вот такой:
https://www.mvideo.ru/products/4211243
Haier C2F637CFMV

Володька 04.09.2023 16:53

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 639682)
У меня вот такой:
https://www.mvideo.ru/products/4211243
Haier C2F637CFMV

ага, тоже взял такой на дачу месяц назад, не скажу что совсем тихий, дома лыжи, тихо намного.
Да, на даче тишина, видимо прислушиваешься ко всем звукам.
Короче, ночью часто бывает что как будто в холодильнике сидит какой-то толстый пи...ас и чавкает, вот такие бульканья и хрюканья он издает))))
Типа давление по котрурам уравнивает)))

birelli 04.09.2023 17:00

С капельным методом охлаждения холодильник тише.

Timurkin 04.09.2023 17:13

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 639688)
ага, тоже взял такой на дачу месяц назад, не скажу что совсем тихий, дома лыжи, тихо намного.
Да, на даче тишина, видимо прислушиваешься ко всем звукам.
Короче, ночью часто бывает что как будто в холодильнике сидит какой-то толстый пи...ас и чавкает, вот такие бульканья и хрюканья он издает))))
Типа давление по котрурам уравнивает)))

А то что пишут что греются Хаеры, как с этим?

Серж-сараевод 04.09.2023 17:24

Timurkin, греется, но не критично. Поэтому по хорошему надо зазоры оставлять по бокам. Даже мануал об этом говорит.

Aqualion 04.09.2023 18:50

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 639690)
А то что пишут что греются Хаеры, как с этим?

А сейчас по моему почти все современные греются, у нас самсунг какой-то - тоже боковины греются, летом аж неприятно прислоняться к боковой стенке, прям горячо.

testarossa 04.09.2023 18:57

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 639692)
А сейчас по моему почти все современные греются

Угу, у нас относительно новый LG - у него панель между холодильной и морозильной камерами горячая прям.
А еще он ломается...компрессор и 2х лет не отработал.

Timurkin 04.09.2023 19:36

Все ясно, ну с этим Хаером вроде как дают 5 лет гарантии на основные узлы, плюс 12 лет на компрессор, посмотрим.

Володька 04.09.2023 23:14

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 639693)
Угу, у нас относительно новый LG - у него панель между холодильной и морозильной камерами горячая прям.
А еще он ломается...компрессор и 2х лет не отработал.

Угу, тоже там же греется, но правда уже 6 лет работает, пару раз замечал что посвистывает, я сразу при свисте кладу деньги под холодильник и говорю ему, на замену нового, и он успокаивается)))

testarossa 05.09.2023 10:03

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 639695)
правда уже 6 лет работает

Нам мастер из сервиса (официального LG) сказал, что он заводских компрессоров поменял на них тучу, но меняют их на другую модель и повторных обращений у него не было. Второй компрессор отработал уже больше первого, надеюсь это правда)

testarossa 14.09.2023 15:45

Дошли тут наконец-то руки до починки стиралки...3-х лет ей нет.
https://superb-club.com/forum/pictur...pictureid=1564

Стал чистить это все - дыры сквозные уже. Решил, раз уж снял, зашпаклевать и покрасить как получится, как сгниет снова - куплю новую (не факт что крышку, она 10ку стоит), скорее машинку. Ибо этот Индезит оказался полным говнищем.

Серж-сараевод 14.09.2023 15:48

testarossa, Да, наверно, китайский оригинал будет получше "европейского" железа с той-же китайщины.

Ultras 15.09.2023 10:41

А я вот недавно купил Белорусскую стиралку Атлант, сделана целиком там, очень хорошая ремонтопригодность вообще отличная, свою задачу выполняет, взял недорогую модель.

Серж-сараевод 15.09.2023 10:46

Ultras, абсолютно согласен. Дешево и сердито ваяют наши братья-бульбаши. Брал холодос Атлант на дачу лет пять назад. Работает негромко. Мы каждые выхи его включаем и выключаем (обесточиваем полностью дом при отъезде с дачи), при том включается без проблем (знаю, у некоторых "холодков" с этим проблемы бывают).

testarossa 15.09.2023 11:10

Атлант у нас морозильная камера. Сделана цивильно, включил и забыл. Года 4 уже работает.

litvintsev 15.09.2023 11:47

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 639809)
Дошли тут наконец-то руки до починки стиралки...3-х лет ей нет.
https://superb-club.com/forum/pictur...pictureid=1564

Стал чистить это все - дыры сквозные уже. Решил, раз уж снял, зашпаклевать и покрасить как получится, как сгниет снова - куплю новую (не факт что крышку, она 10ку стоит), скорее машинку. Ибо этот Индезит оказался полным говнищем.

Покрась да затяни в плёнку). Ну мы же знаем как это делается!:dirol:

Серж-сараевод 15.09.2023 11:53

litvintsev, надо было до "цветения" пленкой кромку крышки обтягивать :crazy:

Ultras 15.09.2023 12:56

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 639834)
litvintsev, надо было до "цветения" пленкой кромку крышки обтягивать :crazy:

Даешь Антикор для стиралок, новый рынок, пленка, антикор, КАСКО )

366 15.09.2023 15:02

И я хочу атлант на дачу. Третьего дня стиралка взяла и загорелась. Хорошо что сразу потушить успел. Сгорела бы и хата. Провел следствие. Причина видится в амортизаторах которые ослабли,бак болтался и приводной ремень стал доставать до проводов. Ну,пока что выручила проводка от чехословацкого мопеда ЖАВА что валялась в углу сарая лет тридцать. Однако побаиваться я стал той стиралки.

Серж-сараевод 15.09.2023 15:06

Ultras, :good:

Добавлено через 2 минуты

366, меняй аммо по модели. Иначе универсальные быстро сдохнут. У меня также скачет после замены через полгода, жду удобного случая пригласить мастера на монтаж "почти оригинала".

testarossa 15.09.2023 16:27

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 639835)
Даешь Антикор для стиралок

Да уж....я даже и не слышал раньше о подобной проблеме у техники. И вообще не понял зачем ее железной сделали, она вообще не силовая, а чисто декоративная. Вся остальная часть крышки, с механизмами, лотками и прочим - пластик.

366 15.09.2023 16:41

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 639841)
366, меняй аммо по модели.

Отрезал по паре кусков от ремня и поставил вместо износившихся колец на штоках.
Стоит как вкопанная.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 639841)
жду удобного случая пригласить мастера на монтаж

Там даже с руками из ягодиц делов то.

Володька 18.09.2023 17:18

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 639830)
Атлант у нас морозильная камера. Сделана цивильно, включил и забыл. Года 4 уже работает.

7 лет уже на балконе стоит, балкон выходит на солнечную сторону, летом на балконе ад адский, 40 точно есть, не выключал холодос никогда, даже в морозы, работает как положено, сейчас на дачу хочу ларь взять.

testarossa 27.09.2023 17:21

Мда...че-то все такое стало одноразовое. Сдал кофе машину тут в ремонт, начала подтекать - сгнил бойлер. Причем мастер сказал, что там все так проржавело и прикипело, что не факт что удалось бы его снять так, что бы потом было куда ставить новый.
Причем специально покупали простой вариант, рожковую, с расчетом на то, что тут нет никакой автоматики и нечему ломаться. Да и возиться постоянно с этими всякими чистками тоже не было желания....Ан-нет, как оказалось. Кнопку управления ей одну из трех ранее уже меняли, вторая тоже просила замены.
Лет 6 максимум отработала.

P.S. У друзей какая-то дорогущая кофемашина швейцарская, лет 20 ей уже. Недавно друзья в ней что-то меняли по мелочи, и вот про нее мастер сказал беречь и ремонтировать до победного, т.к. ее еще можно ремонтировать. Новые той же фирмы ремонту уже не подлежат.

Ultras 27.09.2023 17:36

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 639922)
Мда...че-то все такое стало одноразовое. Сдал кофе машину тут в ремонт, начала подтекать - сгнил бойлер. Причем мастер сказал, что там все так проржавело и прикипело, что не факт что удалось бы его снять так, что бы потом было куда ставить новый.
Причем специально покупали простой вариант, рожковую, с расчетом на то, что тут нет никакой автоматики и нечему ломаться. Да и возиться постоянно с этими всякими чистками тоже не было желания....Ан-нет, как оказалось. Кнопку управления ей одну из трех ранее уже меняли, вторая тоже просила замены.
Лет 6 максимум отработала.

P.S. У друзей какая-то дорогущая кофемашина швейцарская, лет 20 ей уже. Недавно друзья в ней что-то меняли по мелочи, и вот про нее мастер сказал беречь и ремонтировать до победного, т.к. ее еще можно ремонтировать. Новые той же фирмы ремонту уже не подлежат.

Переходи на сублимированный кофе или жуй зёрна и проблем не будет ))), а то ишь захотел жить как в райском саду.

birelli 27.09.2023 18:19

Варю в турке на песочке! :blum:

СтражДорог 27.09.2023 19:19

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 639923)
захотел жить как в райском саду

Дык в райском саду те же одноразовые кофемашины. Родом из джунглей преимущественно)

366 27.09.2023 20:25

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 639922)
какая-то дорогущая кофемашина швейцарская, лет 20 ей уже.

Во,у меня такая. Юра называется. Наверно в честь Гагарина. Чего я в ней только не менял. Но,работает. Просто там,как я понял,надо раз в год полное ТО проводить,менять уплотнения, смазывать и менять жернова по мере износа. Не затягивать с этим. Так конечно никто не делает. Все юзают пока не встанет. Ну или пока вместо кофе совсем уж говнецо не потечет в кружку.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 639925)
Родом из джунглей преимущественно)

Кофеварки через раз. А вот зерна точно из джунглей. Бают что джунгли саду готовят вместо зерен увесистый кукиш.
Но зерна все равно подорожали на нашей льдине.(((

СтражДорог 27.09.2023 23:15

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 639926)
Во,у меня такая. Юра называется. Наверно в честь Гагарина. Чего я в ней только не менял. Но,работает. Просто там,как я понял,надо раз в год полное ТО проводить,менять уплотнения, смазывать и менять жернова по мере износа. Не затягивать с этим. Так конечно никто не делает. Все юзают пока не встанет. Ну или пока вместо кофе совсем уж говнецо не потечет в кружку.

Добавлено через 1 минуту

Кофеварки через раз. А вот зерна точно из джунглей. Бают что джунгли саду готовят вместо зерен увесистый кукиш.
Но зерна все равно подорожали на нашей льдине.(((

Мне кажется, что как раз проще юзать до поломки, чем каждый год эти танцы с бубнами устраивать. Ну реально не так уж и дорого стоит нормальная кофемашина. Ну если без понтов. Делонги вот уже третья трудится. Доволен. Правда та, которая на работе, решил краном капучинатора отрыгнуть, ну так на то гарантия 5 лет приходится.

366 28.09.2023 03:12

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 639928)
не так уж и дорого стоит нормальная кофемашина.

Дело во вкусе кофе. Конструкция влияет на вкус. Нормальные машины это Юра,Мелита и Нивона. Остальное компромисс. У каждой свои плюсы и минусы. Стоят они примерно сотку,если без лишних понтов. Я погружался в тему ибо хотел купить. Но жаба и врожденное рукоблудие пустили по пути ремонта старой. Она действительно сделана качественнее новодела. Сравнивал. Ремонт кстати не сложный. Вполне можно самому осилить. Запчастей тоже валом. От оригинала до китая и б/у на авито. Я зимой весь заварочный блок взял за 700 рублей (новый больше десятки,не оригинал) обслужил его,заменил прокладки и он еще новую машину переживет.
ЗЫ. Кстати,всю машинку,как моя,можно взять тысяч за 20-25. В хорошем состоянии с небольшим пробегом. Благо пробег там проще посмотреть чем на Шкоде. Так что офисные сразу отсеиваются.

Ultras 28.09.2023 09:21

Цитата:

Мне кажется, что как раз проще юзать до поломки, чем каждый год эти танцы с бубнами устраивать. Ну реально не так уж и дорого стоит нормальная кофемашина. Ну если без понтов. Делонги вот уже третья трудится. Доволен. Правда та, которая на работе, решил краном капучинатора отрыгнуть, ну так на то гарантия 5 лет приходится.

Ну что значит не очень дорого ? ЮРА те же по сути от 50 миниум и выше, низ среднего уровня, середнячки по 100к+-.
А так для домашнего использования в целом 30-40к, а можно вообще капсульные использовать. Все зависит от ценителя кофе.

testarossa 28.09.2023 10:14

Цитата:

Во,у меня такая. Юра называется.

Да, она самая.

Цитата:

Делонги вот уже третья трудится.

У меня как раз Делонги и испустила дух.

Amaxim 28.09.2023 11:44

Цитата:

Просто там,как я понял,надо раз в год полное ТО проводить,менять уплотнения, смазывать и менять жернова по мере износа. Не затягивать с этим. Так конечно никто не делает.

Хорошо когда есть знакомые, которые занимаются профилактикой и ремонтом кофемашин, я своей делаю раз в квартал.

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot