![]() |
Re: Российские морозы и Superb. Подготовка
Всем спасибо! Успокоили. Будем заряжать.
|
Небольшой опыт в морозы. Трасса Красноярск-Кызыл-Красноярск (1600 км)
Температурные режимы: http://s017.radikal.ru/i436/1212/c4/290dadc9d437t.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1212/d4/54396d7e132ft.jpg Извините за качество фото. Первое, что отмечу это работа климата на 5 с плюсом, по дороге с 22 включал 21, т.к. казалось жарко. Лобовое и боковые спереди не затягивает. Звуки подвески на кочках в такие температурные режимы передать очень сложно, она просто вся замерзла напрочь. Через 70 км пути от Красноярска, как я понял, могу ошибаться, замерзла турбина, т.е. 2000 оборотов это можно сказать предел, передача постоянно 7, давишь на педаль перекидывает на 4 и опять с трудом начинает набирать скорость, очень плохо на обгонах, звук очень неприятный. Решение было найдено при выезде из Кызыла, т.к. в воскресенье там вообще что-то для авто купить сложно, то пришлось быстро делать колхоз, не смейтесь, но это сработало http://s019.radikal.ru/i608/1212/fc/18e3a9cc5fadt.jpg С собой брал только термос с горячим чаем. Забыл взять теплую обувь. А дорога в такую погоду очень красивая. http://s002.radikal.ru/i200/1212/ff/03a2abb06c7bt.jpg P.S. Так, что уважаемые клубни, если у Вас температура не опускается ниже -30, то Вам даже боятся нечего. |
Вложений: 2
тоже бывает холодно. в машине вполне комфортно.
|
Сергей111, это к вопросу о том, надо ли утеплять морду. Многие тут сомневаются. К стыду, я в этом сезоне ещё её не утеплил, а в Сургут по морозу уже слетал (ттт, без последствий). Но предыдущие 2 зимы ставил картонки, сняв 2 пластиковых щитка над облицовкой радиатора
|
Цитата:
|
Solo, мой рекорд - запуск в -36 со штатной вебастой в позапрошлую зиму. В этом году в -38 не завелась
|
mk86, а вебастой грел перед запуском?
|
Solo, mk86, Мой рекорд с нештатной Вебастой запуск в -45, но это было на другом авто.
С Супербом пока было только так (но всё ещё впереди): http://www.youtube.com/watch?v=gqiRV...ature=youtu.be Добавлено через 8 минут Сергей111, А нижний колхоз (не в обиду жителям села :)) был сразу или его тоже в пути поставили? Просто я для себя решил что достаточно только нижнюю дыру закрыть, поскольку считаю что в узкую щель решётки радиатора не так уж много и влетате. Пока гоняю как летом (то-есть без намордника), но если нужно будет в мороз сгонять на дальняк, то тоже закроюсь. Теперь вот в думках будет ли достаточно закрыть только нижнюю часть или надо и на решётке закрывать тоже... |
SkodNick,
А Webasto ставили уже после покупки машины? Чем она запускается (с пульта)? |
vpalchik, Да, ставил отдельно (смотрите 59 страницу этой ветки).
Запускается по доп каналу с пульта Пандоры 5000 или командой с телефона. Таймер специально не ставил, ибо он мне и нафиг не нужен. Во первых без него установочный комплект мне обошелся в 24000 рублей (изначально было 27000, но потом отказался от таймера), во вторых его в Супербе всё-равно не куда красиво поставить. |
Цитата:
Это я к чему? К ответу на бородатый вопрос: почему через 15 минут работы в салоне тепло, а через полчаса холодно? Вентилятор климата при работе котла в режиме ожидания не включается. Либо аккум совсем болен. У меня первый вариант - пуск очень бодрый, как летом:) P.S. А днём в -39 интересно, машин больше чем по теплу, хоть и не заводятся. |
Simplex, что-то я совсем туплю с утра. А что за режим ожидания у подогревателя? :)
|
Цитата:
ПыСы: у меня при работе в -40 часа хватает для перехода ППП в режим ожидания. |
Simplex, а до работы сколько ехать по времени? Интересуюсь, т.к. час не сильно жестоко для АКБ?
|
Simplex, Оффтоп
|
Цитата:
Цитата:
|
Simplex, а я упустил, вебасто штатная или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче, надо греть подольше |
Цитата:
Пол года ездил на работу мимо сгоревшего mb gl. Говорят, вскоре после установки вебасты сгорел, аккурат с наступлением холодов. Новенький был. Так что вопрос был предрешен заранее. |
Solo,по запуску пока рекорд - 38, но стоит нештатная вебаста, однако все равно заводится тяжело, сбоев не было, но звук издаваемый двигателем не ахти.
SkodNick,нижний колхоз был поставлен перед поездкой, т.к. понимал, что все равно это должно помочь, верхний колхоз был поставлен перед дорогой назад и он реально помог. |
Сергей111, кмк гораздо "кулюторнее" просто впихнуть картонку, сняв 2 щитка над решёткой радиатора. И низ и верх будет прикрыт. Но это лучше делать в тепле, штоб пистоны не поломать. Сам так закрываюсь каждую зиму (кроме нынешней. Руки не дошли, но сёдня-завтра поставлю картонку)
|
mk86,да я бы так и сделал. Однако когда собирался туда, то думал, что хватит только низ закрыть, а разбирать перед поездкой то что я ни разу не разбирал не хотелось, а когда выезжал назад, то торопился, т.к. надо было 800 км за раз по этой погоде проскочить, вот и поставил картонку как первое, что пришло в голову.
|
Сергей111, То-есть закрывать только низ смысла нет? Мне казалось что узкая верхняя щель не будет такой сильный негатив вносить, по сравнению с нижним забралом.
|
Всем добрейшего утречка. Имеется вопрос (если не сюда направьте пжлст в нужную тему). Из воздуховодов которые в центральных стойках для задних пассажиров должен дуть теплый воздух или нет? Инструкцию читал ни чего вразумительного так и не нашел.
|
mk86, Я бы не рекомендовал ставить картонку непосредственно перед радиаторами - при первой же оттепели можно закипеть.
А вот когда перед радиатором есть немного свободного места (не стоит впритык картонка) пропелеры смогут прокачать воздух через радиатор. |
alexej,у меня теплый дует, но мне на это все равно, я спереди езжу :)
|
Цитата:
|
Цитата:
P.s. У меня управление Вебастой полностью от сигналки поэтому не стал колхозить этот таймер непонятно куда и денег на нем немного сэкономил. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
SkodNick,закрывать только низ имеет смысл, я когда его закрыл, то поехал в аэропорт, общий путь около 70 км, однако в машине чувствовалось, что стало значительно теплее, т.е теплый воздух в салон пошел быстрее чем обычно.
Я верх закрыл, т.к. по дороге еще туда у меня перемерзла турбина и авто ехало не очень. Для города думаю закрывать и верх и низ смысла нет, я бы вобще не закрывал если бы у нас температуры ниже - 30 не опускались. |
А я в городском режиме не вижу особого смысла закрывать. Если только комплексно укутывать движок "морда+автоодеяло", чтоб дольше не остывал при коротких пробегах
|
А кто вообще автоодеяло пробовал!? Толк от него хоть есть?
|
Сергей111, в описанном мною смысле - есть. На трассе - никакого
|
mk86, Мишь, держись... У нас опять начало резко холодать, сейчас -28 и ветер 9 м/сек. Вобщем кайфовые ощющения с таким ветерком. К ночи думаю будет совсем зашибись. :-)
PS Не могу с мобильной оперы скрыть в офтоп. |
На днях заколхозил "типа картонку" на радиато:)р Сделал правда очень аккуратно - "летнюю" нештатную сетку аккуратно обтянул кожзамом (нижнюю полностью, верхнюю на 2/3) и поставил на место. :good: А сегодня ощутил все прелести своего "колхоза" - за 4 км в пути (7-10 мин) от работы до дома в -18 ДВС прогрелся до +60 !!!:yahoo: и в салоне было тепло:yahoo: Ранее на этом отрезке стрелка датчика температуры даже не поднималась, а еле тёплый воздух начинал дуть из воздуховодов уже во время парковки у места назначения:durdom:
|
Цитата:
|
Утром на наших высотах столбик термометра показал -28.
Но машин завелся. С первого раза. И да, ничего с машиной не делал. Тут все пишут про какую-то вебасту, а я вообще не знаю, что енто такое с таким смешным названием.:) |
Цитата:
|
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot