![]() |
Re: Как бросить курить?
Цитата:
п.с. знаю человека, ктр курит, и бросал несколько раз. Но это длилось какое-то время, потом снова начинал. Говорит, что ему просто процесс курения нравится. Как бы бросает легко, но жить становится скучнее :лол: Я его не понимаю :pardon: п.п.с. сам не курил никогда. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я вот неделю могу относительно легко не курить, но вот вторуюотретью уже тяжело и много раз срывался на второй-третьей неделе. Добавлено через 52 секунды А я завтрашнего дня планирую бросать пробовать опять |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще тягу к курению немного ослабляет (так же как и аппетит) - зеленый несладкий горячий чай с молоком. Ну и вкусно тоже вполне.
|
Будете смеяться, но у меня примерно так получается: решил, что курить сигареты не понтово....а потому пора переходить на трубку. Ну а как понял, что культура курения трубки не совместима с ритмом работы, само собой вышло, что теперь и трубку курю только в отпуске или на даче да и то как в охотку пойдет.
Так что и курить не бросал, но и не курю вроде как. |
Еще надо постараться не употреблять алкоголь какое-то время. У меня большинство срывов при алкоголе были (
|
Янэк, как вариант иглоукалывание. При этом методе бросания, основное условие не курить больше суток. Потом пару сеансов по 30 минут и все... ломка уходит. Дальше психология.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Янэк,Попробуйте воду с лимонным соком (свежевыжатым, ессно). Голове полегче станет. Бросил эту привычку после 19 лет курения. Мне немного помогало. Особенно на 2 и 3 неделю. На мой взгляд, тут главное понимать, почему вы терпите это. Почитайте про механизм замещения никотина в крови. Мне, осознание того, что эти неприятные ощущения спровоцированы полезным процессом, очень помогало. Ещё надо научиться не терпеть, а замещать. Если совсем туго, то сладким. Кто то физкультурой замещает, кто то уходит в лес гулять. Найдите себе занятие как минимум на 10-15 минут, которое вписывается в ваш образ жизни и возможности.
Можно обратиться к наркологу. Но это сильно удлинит процесс. Продержаться надо от двух месяцев до двух лет, к сожалению. |
Самая действенная мотивация бросить курить, увы, это поставленный диагноз. Уже двое моих хороших знакомых моментально бросали курить, в тот же день, как приходил подтвержденный диагноз, напрочь бросали, так что и под палкой сигарету в рот не взяли бы... но поздновато. Один почти год не курил, второй протянул полтора.
|
Цитата:
Разнесёт сильно очень о и на этой почве будут нервы и неувлетворенность собой и снова закурите на фоне этого. В итоге и курить не бросите и разжиреете. Добавлено через 2 минуты Попробую завтра начать бросать: Чай зеленый с молоком Вода с лимоном Отказ на время от алкоголя. Ещё купил ноотропил. незнаю зачем - но хуже не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ооооо, классная тема!
Измени отношение к бросанию курить. Это не мучение, а счастье и избавление. Собсна об этом ведёт речь Ален Карр в своей брошюре/агитке. |
Цитата:
Не прорубило. Способ, который мне помог, уже описывал тут: как только захочешь курить, говори себе: "Но ведь вчера (и позавчера, 3-4-5-10 дней назад) я не курил... Зачем курить сегодня?" Физиологическая зависимость от курения проходит через 2 недели, дальше - уже только психология. Для справки: непрерывный стаж курения 20 лет, не курю уже 3,5 года. Никакие Табексы и прочие помощники в борьбе с курением никогда не пробовал. |
Минералка ядреная помогает с лимоном ,если нет лимона -просто минералка.Захотел курить - хлобысь стакан залпом :good:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я курю достаточно много, но дня три могу легко не курить, а вот потом уже психолгически тяжело и срываюсь. |
Сладкое я не особо люблю, поэтому им замещать и не придется. А вот минералочку с лимоном-это мысль. Интересно, ведь не курю лишь третий день, а цвет лица изменился.
|
Проблема надуманная. Надо понять, что ты действительно не хочешь курить. Потом перестать курить и получать от этого кайф. А там есть от чего кайфануть: начиная с цвета лица, отсутствия мерзкой вони... вплоть до отсутствия финансовых расходов на курево.
А теперь ещё и добавилось то, что на перекуры надо бегать за тридевять земель. В моё время в кабинетах курили запросто. Щас двое из 18 подчинённых, кто до сих пор отсасывает у рака, бегают аж через дорогу от офиса. Тоже далеко не сразу отвязался от это пакости (стаж был большой). Но всё в области контроля над собой. Только не надо себя всякими табексами-шмабексами пичкать. Или вот ещё электронные сигареты были одно время. Вот где дурь полная... |
Цитата:
В периоды когда не курил - сложно себя заставить каждый час идти на улицу. Или забываешь или ещё что-то. Но надо бросать всё равно. Цитата:
Никотин тот же, но нет дыма, а дым в основном - самый вред и несет. Другой впорос после них только два варианта - или бросать так же трудно или опять курить обычные... Но на какие-то периоды временные - вполне себе замена. |
Цитата:
Как только пациент понимает, что надо - он немедленно бросает. Цитата:
А потом бросать было уже бесполезно. Но все равно за один день курение как отрезало. Жаль мужиков, слегка за полтос - и нету. И без толку говорить, что курение - это усугубляющее обстоятельство любого анамнеза. Понимание приходит только когда уже всёписец. |
StackOverflow, Владимир, вот там чуть ниже Олег всё кратко и ёмко написал. Нафига эти отговорки/убеждения самого себя? Ведь реально миллион историй в жизни, когда с курева соскакивали, нет, даже не так - слетали - одним движением мысли. Это о чём говорит? О том, что проблема - в голове, в восприятии. Я ведь лично это всё проходил, не теоретизирую. И плюсы/минусы понимаю изнутри. И книжку Карра прочитав, вынес, считаю, главное: не надо думать, что ты себя в чём-то хорошем ограничил, отказавшись от сигареты. Ты убрал из жизни лишнее. Всё. Дальше - как сам себя настроишь.
Тесть бросил курить, имея почти 50-летний стаж. Бросил в 1 день. После того как узнал, что у его товарища и по совместительству свёкра та самая 4-я стадия. До этого лет 10 мне рассказывал, как ему было тяжело бросать... А все эти электронные сОски/присоски - попытки маркетологов заработать бабки на слабостях людей. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
mk86, да я как бы согласен со всем этим.
Но факт остается фактом - далеко не все могут бросить. И причины разные, и психология и безволие и разная степень зависимости людей и прочее. |
Владимир, главный фактор - недостаточный стимул. Внутренний или внешний, кому как повезёт.
На самом деле бросить курить - просто. У меня от момента серьёзного разрыва отношений с никотином до осознания того, что я просто реально не хочу курить, прошло всего 10 лет))) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Вспомнил что мне еще мешало бросить всегда курить...
После нескольких дней без курева я становился злой и нервный. Мог вспылить на работе, на дороге зарулем и т.д. Как с этим бороться? |
StackOverflow, выпить )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сила воли поможет победить всех и вся. Но когда уже сил нет терпеть, то как говорится: "Там где кончается сила воли, начинается выносливость" |
Цитата:
|
StackOverflow,Объяснить всем, что бросаете курить, и это будет побочным эффектом (про него все знают). Не забывать извиняться. Короче ждать, пока организм перестроится. Других нормальных вариантов нет (я не нашел).
|
Цитата:
|
Цитата:
Но пытаться все же стоит. |
Цитата:
|
Цитата: