Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как бросить курить? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=535)

razrus 11.07.2017 06:54

Re: Как бросить курить?

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 530367)
Друзья советуют подстраховаться табаксом. Стоит....?....

На счет табакса не скажу, но главное сила воли и понимание необходимости (читай полезности) бросить. Пока обмен веществ не перестроится будет тяжело.

п.с. знаю человека, ктр курит, и бросал несколько раз. Но это длилось какое-то время, потом снова начинал. Говорит, что ему просто процесс курения нравится. Как бы бросает легко, но жить становится скучнее :лол: Я его не понимаю :pardon:

п.п.с. сам не курил никогда.

StackOverflow 11.07.2017 07:00

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 530371)
знаю человека, ктр курит, и бросал несколько раз. Но это длилось какое-то время, потом снова начинал. Говорит, что ему просто процесс курения нравится. Как бы бросает легко, но жить становится скучнее

Ну это примерно почти про меня

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

48 часов без сигарет....

Надо спать очень хорошо, высыпаться. Тогда немного легче будет.

Я вот неделю могу относительно легко не курить, но вот вторуюотретью уже тяжело и много раз срывался на второй-третьей неделе.

Добавлено через 52 секунды

А я завтрашнего дня планирую бросать пробовать опять

RomanSM 11.07.2017 07:05

Цитата:

Друзья советуют подстраховаться табаксом. Стоит....?....

Уже нет, наверное, он действует по другому: постепенно вытесняя сигареты. Терпи.

razrus 11.07.2017 07:34

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 530372)
Ну это примерно почти про меня

Тогда надо заменить процесс курения на что-то другое. Макраме, шахматы, бокс, пение (кстати чистит легкие) и т.д и т.п. :plus1:

StackOverflow 11.07.2017 08:03

Еще тягу к курению немного ослабляет (так же как и аппетит) - зеленый несладкий горячий чай с молоком. Ну и вкусно тоже вполне.

Eliyagu 11.07.2017 08:11

Будете смеяться, но у меня примерно так получается: решил, что курить сигареты не понтово....а потому пора переходить на трубку. Ну а как понял, что культура курения трубки не совместима с ритмом работы, само собой вышло, что теперь и трубку курю только в отпуске или на даче да и то как в охотку пойдет.
Так что и курить не бросал, но и не курю вроде как.

StackOverflow 11.07.2017 09:21

Еще надо постараться не употреблять алкоголь какое-то время. У меня большинство срывов при алкоголе были (

Аристарх 11.07.2017 10:59

Янэк, как вариант иглоукалывание. При этом методе бросания, основное условие не курить больше суток. Потом пару сеансов по 30 минут и все... ломка уходит. Дальше психология.

StackOverflow 11.07.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 530429)
как вариант иглоукалывание.

Не очень представляю как уколы иголками куда-то (куда кстати?) могут спасти от курения.

Аристарх 11.07.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 530432)
Не очень представляю как уколы иголками куда-то (куда кстати?) могут спасти от курения.

Владимир, погугли))) Например: мне и моему другу помогло на начальном этапе, а общему знакомому - нет.

Юрец 11.07.2017 12:01

Янэк,Попробуйте воду с лимонным соком (свежевыжатым, ессно). Голове полегче станет. Бросил эту привычку после 19 лет курения. Мне немного помогало. Особенно на 2 и 3 неделю. На мой взгляд, тут главное понимать, почему вы терпите это. Почитайте про механизм замещения никотина в крови. Мне, осознание того, что эти неприятные ощущения спровоцированы полезным процессом, очень помогало. Ещё надо научиться не терпеть, а замещать. Если совсем туго, то сладким. Кто то физкультурой замещает, кто то уходит в лес гулять. Найдите себе занятие как минимум на 10-15 минут, которое вписывается в ваш образ жизни и возможности.
Можно обратиться к наркологу. Но это сильно удлинит процесс.
Продержаться надо от двух месяцев до двух лет, к сожалению.

Comdir 11.07.2017 12:02

Самая действенная мотивация бросить курить, увы, это поставленный диагноз. Уже двое моих хороших знакомых моментально бросали курить, в тот же день, как приходил подтвержденный диагноз, напрочь бросали, так что и под палкой сигарету в рот не взяли бы... но поздновато. Один почти год не курил, второй протянул полтора.

StackOverflow 11.07.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 530439)
Если совсем туго, то сладким.

Если есть склонность к лишнему весу - то лучше не стоит... Будет жесть.
Разнесёт сильно очень о и на этой почве будут нервы и неувлетворенность собой и снова закурите на фоне этого. В итоге и курить не бросите и разжиреете.

Добавлено через 2 минуты

Попробую завтра начать бросать:
Чай зеленый с молоком
Вода с лимоном
Отказ на время от алкоголя.
Ещё купил ноотропил. незнаю зачем - но хуже не будет.

Comdir 11.07.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 530441)
Ещё купил ноотропил. не знаю зачем - но хуже не будет.

Будет. Это не лекарство. Не надо его пить.

BON 11.07.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 530440)
Самая действенная мотивация бросить курить, увы, это поставленный диагноз. Уже двое моих хороших знакомых моментально бросали курить, в тот же день, как приходил подтвержденный диагноз, напрочь бросали, так что и под палкой сигарету в рот не взяли бы... но поздновато. Один почти год не курил, второй протянул полтора.

После диагноза бросили, не курили и прожили год-полтора?

Юрец 11.07.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 530441)
Попробую завтра начать бросать:

Постараться игнорировать знакомых курильщиков (могут подначивать, плюс привычная обстановка). Можно даже попросить, что б помогли. Еще с женой поговорите, что б она говорила с вами на эту тему. Хвалила в терапевтических целях.

mk86 11.07.2017 12:49

Ооооо, классная тема!
Измени отношение к бросанию курить. Это не мучение, а счастье и избавление.
Собсна об этом ведёт речь Ален Карр в своей брошюре/агитке.

alanser 11.07.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 530456)

На третьей странице этого чтива я уснул. Реально.
Не прорубило.
Способ, который мне помог, уже описывал тут: как только захочешь курить, говори себе: "Но ведь вчера (и позавчера, 3-4-5-10 дней назад) я не курил... Зачем курить сегодня?" Физиологическая зависимость от курения проходит через 2 недели, дальше - уже только психология.
Для справки: непрерывный стаж курения 20 лет, не курю уже 3,5 года. Никакие Табексы и прочие помощники в борьбе с курением никогда не пробовал.

376 11.07.2017 13:52

Минералка ядреная помогает с лимоном ,если нет лимона -просто минералка.Захотел курить - хлобысь стакан залпом :good:

StackOverflow 11.07.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 530456)

Я прочитал всю и быстро. Помогло на пару месяцев, так что эффект есть. Многим и на всегда помогает.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 530461)
Физиологическая зависимость от курения проходит через 2 недели, дальше - уже только психология.

Мне кажется физиологическая проходит даже раньше.
Я курю достаточно много, но дня три могу легко не курить, а вот потом уже психолгически тяжело и срываюсь.

Янэк 11.07.2017 14:57

Сладкое я не особо люблю, поэтому им замещать и не придется. А вот минералочку с лимоном-это мысль. Интересно, ведь не курю лишь третий день, а цвет лица изменился.

mk86 11.07.2017 15:55

Проблема надуманная. Надо понять, что ты действительно не хочешь курить. Потом перестать курить и получать от этого кайф. А там есть от чего кайфануть: начиная с цвета лица, отсутствия мерзкой вони... вплоть до отсутствия финансовых расходов на курево.
А теперь ещё и добавилось то, что на перекуры надо бегать за тридевять земель. В моё время в кабинетах курили запросто. Щас двое из 18 подчинённых, кто до сих пор отсасывает у рака, бегают аж через дорогу от офиса.
Тоже далеко не сразу отвязался от это пакости (стаж был большой). Но всё в области контроля над собой. Только не надо себя всякими табексами-шмабексами пичкать. Или вот ещё электронные сигареты были одно время. Вот где дурь полная...

StackOverflow 11.07.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 530476)
А теперь ещё и добавилось то, что на перекуры надо бегать за тридевять земель.

Кстати это плюс для тех кто сидит на заднице в офисе. Мне это даже нравится.
В периоды когда не курил - сложно себя заставить каждый час идти на улицу. Или забываешь или ещё что-то.
Но надо бросать всё равно.

Цитата:

Или вот ещё электронные сигареты были одно время. Вот где дурь полная...

Ну как дурь... Легко можно ими обходится без сигарет обычных.
Никотин тот же, но нет дыма, а дым в основном - самый вред и несет.
Другой впорос после них только два варианта - или бросать так же трудно или опять курить обычные... Но на какие-то периоды временные - вполне себе замена.

Comdir 11.07.2017 17:01

Цитата:

Проблема надуманная.

Поддержу такое мнение. Такая же надуманная как и "я не могу сбросить лишний вес" (потому что вместо этого по вечерам жру макароны) или "я никак не подкачаю пресс" (потому что всё свободное время валяюсь на диване и смотрю телевизор).
Как только пациент понимает, что надо - он немедленно бросает.

Цитата:

Сообщение от BON (Сообщение 530447)
После диагноза бросили, не курили и прожили год-полтора?

Да, всё так. Пока не получили "четвертую стадию" - курили и не переживали, потому что ведь вот дед курил, а прожил до ста лет.
А потом бросать было уже бесполезно. Но все равно за один день курение как отрезало. Жаль мужиков, слегка за полтос - и нету.
И без толку говорить, что курение - это усугубляющее обстоятельство любого анамнеза. Понимание приходит только когда уже всёписец.

mk86 11.07.2017 17:34

StackOverflow, Владимир, вот там чуть ниже Олег всё кратко и ёмко написал. Нафига эти отговорки/убеждения самого себя? Ведь реально миллион историй в жизни, когда с курева соскакивали, нет, даже не так - слетали - одним движением мысли. Это о чём говорит? О том, что проблема - в голове, в восприятии. Я ведь лично это всё проходил, не теоретизирую. И плюсы/минусы понимаю изнутри. И книжку Карра прочитав, вынес, считаю, главное: не надо думать, что ты себя в чём-то хорошем ограничил, отказавшись от сигареты. Ты убрал из жизни лишнее. Всё. Дальше - как сам себя настроишь.
Тесть бросил курить, имея почти 50-летний стаж. Бросил в 1 день. После того как узнал, что у его товарища и по совместительству свёкра та самая 4-я стадия. До этого лет 10 мне рассказывал, как ему было тяжело бросать...
А все эти электронные сОски/присоски - попытки маркетологов заработать бабки на слабостях людей.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 530481)
А теперь ещё и добавилось то, что на перекуры надо бегать за тридевять земель.
Кстати это плюс для тех кто сидит на заднице в офисе. Мне это даже нравится.

Размен негодный, кмк.

StackOverflow 11.07.2017 17:39

mk86, да я как бы согласен со всем этим.
Но факт остается фактом - далеко не все могут бросить. И причины разные, и психология и безволие и разная степень зависимости людей и прочее.

mk86 11.07.2017 17:42

Владимир, главный фактор - недостаточный стимул. Внутренний или внешний, кому как повезёт.
На самом деле бросить курить - просто. У меня от момента серьёзного разрыва отношений с никотином до осознания того, что я просто реально не хочу курить, прошло всего 10 лет)))

alanser 11.07.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 530498)
На самом деле бросить курить - просто.

Угу. Многие по 100 раз бросают :wnk:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Щас двое из 18 подчинённых, кто до сих пор отсасывает у рака, бегают аж через дорогу от офиса.

Как говорил один мой старый знакомый: "Каждая невыкуренная сигарета продлевает рабочий день на 12 минут".

Денис. 11.07.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 530511)
Многие по 100 раз бросают

Силу воли тренируют, как в ералаше со сникерсом :лол:

StackOverflow 11.07.2017 21:58

Вспомнил что мне еще мешало бросить всегда курить...
После нескольких дней без курева я становился злой и нервный. Мог вспылить на работе, на дороге зарулем и т.д. Как с этим бороться?

Mox 11.07.2017 21:59

StackOverflow, выпить )))

Аристарх 11.07.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 530514)
Как с этим бороться?

mk86 12.07.2017 07:06

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 530511)
Многие по 100 раз бросают

Саня, считаю, что лучше так, чем никак. Они хотя бы пытаются. Каждая невыкуренная сигарета - уже прогресс. Каждая неудачная попытка - повод для анализа ошибок. Говорю же, 10 лет прошло с момента, когда бросил, до момента, когда мысли о сигарете перестали беспокоить (то есть и рецидивы случались). Но, с другой стороны, лучше раньше, чем позже.

razrus 12.07.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 530483)
Поддержу такое мнение. Такая же надуманная как и "я не могу сбросить лишний вес" (потому что вместо этого по вечерам жру макароны) или "я никак не подкачаю пресс" (потому что всё свободное время валяюсь на диване и смотрю телевизор). Как только пациент понимает, что надо - он немедленно бросает.

Люто плюсую :good:
Сила воли поможет победить всех и вся. Но когда уже сил нет терпеть, то как говорится: "Там где кончается сила воли, начинается выносливость"

alanser 12.07.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 530534)
Саня, считаю, что лучше так, чем никак. Они хотя бы пытаются. Каждая невыкуренная сигарета - уже прогресс. Каждая неудачная попытка - повод для анализа ошибок. Говорю же, 10 лет прошло с момента, когда бросил, до момента, когда мысли о сигарете перестали беспокоить (то есть и рецидивы случались). Но, с другой стороны, лучше раньше, чем позже.

Не согласен. Лучше (для организма) курить постоянно, чем бросать на короткое время, а потом опять начинать...

Юрец 12.07.2017 10:03

StackOverflow,Объяснить всем, что бросаете курить, и это будет побочным эффектом (про него все знают). Не забывать извиняться. Короче ждать, пока организм перестроится. Других нормальных вариантов нет (я не нашел).

mk86 12.07.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 530536)
Не согласен.

Саня, ты курильщик?

StackOverflow 12.07.2017 10:44

Цитата:

Не согласен. Лучше (для организма) курить постоянно, чем бросать на короткое время, а потом опять начинать...

Да, слышал такое мнение. Наверное соглашусь с ним.
Но пытаться все же стоит.

Comdir 12.07.2017 11:04

Цитата:

Лучше (для организма) курить постоянно, чем бросать на короткое время, а потом опять начинать...

Зачем же тогда люди, живущие в городах с грязным воздухом, стремятся хоть раз в год уехать куда-нибудь, где воздух чистый? Если для организма лучше всё время дышать отравленным.

StackOverflow 12.07.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 530544)
Зачем же тогда люди, живущие в городах с грязным воздухом, стремятся хоть раз в год уехать куда-нибудь, где воздух чистый? Если для организма лучше всё время дышать отравленным.

Дышать плохим грязным воздухом неприятно. А свежий воздух сразу чувствуется. Курильщикам же курить - как правило нравится.

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot