Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Дворники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=528)

Slasher 24.09.2013 22:35

Re: Дворники

Mihey, тоже самое, покупаю концентрат Wurth

spleen 24.09.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 306749)
Всегда добавляю хороший концентрат

А хороший - это какой?
А то при нынешнем обилии в магазинах всякой "маркетинговой" химии, нет никакого желания за свой счет искать среди нее действительно рабочую :crazy:

Mihey 24.09.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 306803)
А хороший - это какой?
А то при нынешнем обилии в магазинах всякой "маркетинговой" химии, нет никакого желания за свой счет искать среди нее действительно рабочую :crazy:

Либо Neste, либо Sonax добавляю в бачек к воде.

Папа Стифлера 24.09.2013 23:25

Добавляю оригинальный ваговский. Литр стоит 180. Но у меня скидка хорошая. Беру у од.

RomoR 25.09.2013 16:08

Если лью обычную воду, то добавляю автошампунь.

Аппарат 25.09.2013 16:18

А я не заморачиваюсь - беру фирменную омывайку на заправках (либо Лукойл либо Газпром) моет вполне прилично....

spleen 26.09.2013 08:37

Для меня, беда практически всех опробованных омываек и концентратов - сильный запах. Приходится либо разбавлять до того состояния, когда толку от них не много. Либо вдыхать перебивающие все химические ароматы :(

DIFast 26.09.2013 09:12

Фига вы тут добавки какие льете?
Я со времен тазоводства в обычную воду Фэйри добавляю: моет по лучше любой фирменной омывайки, не оставляет следов, жирных насекомых смывает легко. Летом никаких расходов нет на нее.

Ps Главное не переборщить, чтобы тупо много пены не получить. Обычно капель 5-6 на 5 литров предостаточно.

Mihey 26.09.2013 09:36

Тут лучше не экономить. Сказывается на глазах, дыхательной системе и моторчике омывателя)

Comdir 26.09.2013 09:54

Коллеги, если про летнюю омывайку разговор, то никто из производителей никакой Америки не открыл (с середины прошлого века). Умягченная вода + ПАВ (поверхностно-активные вещества). Украшения по вкусу.
Умягченная вода - чтобы на жиклерах не образовывался "известковый налет". ПАВ - чтобы вода лучше со стекла "счищалась" резинкой за счет разрушения пленки поверхностного натяжения.
Всякие ароматы лимона, красители - это исключительно для продвижения, чтобы отличалась от соседней конкурирующей бутылки. А если летняя омывайка еще и воняет противно - так зачем на нее деньги тратить?

Вывод: правы те, кто в мягкую воду добавляет несколько капель ПАВ (в быту это все виды жидкости для мытья посуды).

DIFast 26.09.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 307111)
Тут лучше не экономить. Сказывается на глазах, дыхательной системе и моторчике омывателя)

Не вижу связи с добавлением Фэйри в воду. Сами же занете, что у нас ГОСТЫ такие, что позволяют фирмам-производителям делать опасное для здоровья Г. И мне кажется все таки добавление Фэйри в воду меньше приносит вреда, чем использование оригинальных омываек или концентратов. И я бы не назвал это типичной экономией, а скорее всего правильной привычкой с подключением подсознания и выбора меньшего из зол.

Comdir, Олег, все верно. Кстати ПАВы в Европе запрещены. И наш порошок стиральный, сделанный в РФ, это не тот же порошок, который сделан в Европе.

Аппарат 26.09.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 307114)
Вывод: правы те, кто в мягкую воду добавляет несколько капель ПАВ (в быту это все виды жидкости для мытья посуды).

Вопрос в том - где взять эту самую мягкую воду? из под крана не годится - жесткая, а на покупке воды для утюга - разоришься...

DIFast 26.09.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 307119)
где взять эту самую мягкую воду?

1 чайная ложка пищевой соды на 1 литр воды, и будет вам супер мягкая вода. Ну или нашатырь 1 чайная ложка на 2 литра, но думаю с содой проще.
Я лично не заморачиваюсь на сей счет.

LeftHook 26.09.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 306801)
Mihey, тоже самое, покупаю концентрат Wurth

Я финский FinTippa из Старо-Паново. :dirol:
А вода в Питере очень мягкая.

Comdir 26.09.2013 11:52

Цитата:

Вопрос в том - где взять эту самую мягкую воду? из под крана не годится - жесткая, а на покупке воды для утюга - разоришься...

Ну, я бы "воду для утюга" тоже покупать не стал. Ибо это дорого. А суть ее - обычная вода из осмос-фильтра. Она же продается как вода для аккумуляторов, дистиллированная и пр. Но такаядля омывайки и не нужна! Вполне годится просто из крана, если вы ее сами пьете. Или из бутылки "Аква Минерале", если из крана уже не пьете. Или соды добавить, как посоветовал DIFast.
Чтобы жиклеры забить солями жесткости воды, надо годик наливать воду из мелового карьера. Так что, тут можно без фанатизма подходить. Вода и накапать "жидкого мыла". Любого.

mk86 26.09.2013 12:26

Цитата:

а на покупке воды для утюга - разоришься.

Оффтоп

Аппарат 26.09.2013 14:54

Да я пошутил про воду для утюга :crazy:
Оффтоп

Леонид 26.09.2013 17:25

Цитата:

Вопрос в том - где взять эту самую мягкую воду?

прокипятить и дать отстояться

Kelt 26.09.2013 17:38

Оффтоп

Slasher 20.10.2013 14:12

С июня месяца у меня стоят бескаркасные дворники Champion. На данный момент это мои фавориты по ходимости. Еще трут как новые. Рекомендую. Бош умирать начинал через 2-3 месяца.
Минус у них один, поскрыпывают на воде, брызнешь омывайки - не скрипят.

sheff777 20.10.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 312985)
С июня месяца у меня стоят бескаркасные дворники Champion.

какая модель именно у Вас?

Slasher 20.10.2013 15:47

Champion Contact

sheff777 20.10.2013 22:03

а у меня они мажут с первого дня... Полно тоненьких густых полосочек после взмаха дворника. В некоторых местах размазанность... Возможно брак попался. Брату заказал такие же на Аутлендер. Посмотрим как там себя проявят.

AID393 29.11.2013 10:14

Всем привет!
Тоже поставил дворники Champion "Contact Direct Fit Flat".
Левый DXL 60, правый DXL 45.
Чистят хорошо, без полос и разводов, без пленки масляной на стекле.
Обошлись в 940р в экзисте.
Бош ставить не стал - нареканий много, а вот Чемпион использую давно на разных авто. Всегда хорошо и долго работает.:wnk:

Slasher 29.11.2013 10:25

А я сейчас поставил на пробу Valeo - когда за бортом тепло - чистят гуд. С понижением градуса дубеют... Потом как то отогреваются, начинают чистить, но время до отогрева довольно длительное. Наверное сниму их на зиму, поставлю что нибудь другое. Потом на лето поставлю обратно valeo:crazy:

sheff777 29.11.2013 11:27

Читая тему, сделал вывод: очень много "шлака" продается сейчас под видом брендовых изделий. Подделки другими словами. У кого то дворники одной и той же модели служат из года в год, у другого мажут с первого дня как какая-то дешевка. Те же Champion, Valeo... Bosh давно уже там. Чем популярнее марка - тем более подвержена подделыванию.
Ехал ночью в дождь с Чемпионами, которым два месяца только, напсиховался. Просто ужас. Придется еще одни покупать. Сделаю это в другом магазине поскольку думаю, что просто попалась залепа.

Slasher 29.11.2013 14:15

sheff777, вот у меня чампион проходили с июня по ноябрь, поменял только из-за того что захотелось новых ощущений - получил... Надо заехать в гараж, поставить обратно Champion. Из минусов чампиона - резиновый писк при работе в дождь.

LeftHook 29.11.2013 14:31

Иногда полезно банально обезжирить дворники. Бывает их после этого от новых не отличишь.

Arnage 29.11.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от AID393 (Сообщение 321480)
Тоже поставил дворники Champion "Contact Direct Fit Flat".

Напишите артикул этих щеток в экзисте, если не трудно. :shamp:
Переходник к ним никакой не требуется?

Fad 29.11.2013 14:45

Dxl45/b01
dxl60/b01

Только сегодня сам заказал:)

nikitos-rb 05.12.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 321539)
Напишите артикул этих щеток в экзисте, если не трудно. :shamp:
Переходник к ним никакой не требуется?

Тоже интересно... На vw tiguan переходник нужен, но он идет в комплекте, но все равно что то нужно подшаманивать.

Добавлено через 8 минут

Кстати, может кто подскажет, заметил странную штуку в работе дворников.
После срабатования дворников, они возвращаются не в исходное положение, а как бы не доходят окало сантиметра. Затем примерно через 1,5 секунды опускаются до конца, а затем срабатывают заново. И так до следующего цикла. Но происходит так не всегда, динамика не прослеживается.
Это нормально, или все де стоит обратиться к од?

Fad 05.12.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от nikitos-rb (Сообщение 322753)
После срабатования дворников, они возвращаются не в исходное положение, а как бы не доходят окало сантиметра. Затем примерно через 1,5 секунды опускаются до конца, а затем срабатывают заново. И так до следующего цикла. Но происходит так не всегда, динамика не прослеживается.
Это нормально, или все де стоит обратиться к од?

Кто-то писал, что это для более равномерного износа резинки дворника, типа она в разные стороны по-очереди заминается и, соответственно, нет загиба в одну из сторон.
Цитата:

Тоже интересно... На vw tiguan переходник нужен, но он идет в комплекте, но все равно что то нужно подшаманивать.
В комплекте все есть, шаманить не надо, а надо одеть один из 3-4 прилагаемых переходников.

NMA 05.12.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от nikitos-rb (Сообщение 322753)

Так про это даже в инструкции написано.
После каждого третьего выключения зажигания исходное положение поводков переднего стеклоочистителя меняется. Это препятствует преждевременной усталости материала резинок щёток стеклоочистителя

Фея 06.12.2013 05:28

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 322788)
Это препятствует преждевременной усталости материала резинок щёток стеклоочистителя

А так же обеспечивает более равномерный износ резинки, т.к. при этом он еще на 5-6мм сдвигается по горизонтали и не трет постоянно по одному и тому же месту. С задним дворником почти так же, он через раз останавливается на расстоянии 1-1,5 см выше штатного положения. Хотя на мой взгляд такое решение с задним дворником для нашей зимы не самое удачное. Не дотирая через раз эти 1-1,5 см , на этом месте образуется буго наледи, через который щетка начинает прыгать, опускаяс в свое нижнее положение.

Mihey 28.12.2013 14:07

Опять перечитал всю тему.
Два раза до этого покупал оригинал.
Хотел было сначала в этот раз бош попробовать... Но решил не эксперементировать и заказал на Экзист за 1500 оригинал в очередной раз

Барсук СПб 28.12.2013 19:41

А оригинал, разве, не БОШ?

Slasher 28.12.2013 19:46

Барсук СПб, Бош, но из оригинала меньше шансов получить паленый Бош. У меня что оригинал начинал косячничать через 2-3 месяца, что Бош, одинаково.

Кот_Барсик*116* 30.12.2013 09:05

Mihey, что-то дорого.. я на днях тоже хотел оригинал брать (но не было в наличии), называли ценник в 1150 руб. вроде... но никак не 1500.. хотя, может от регионов как-то зависит, но не думаю, что в Казани дешевле нежели в Спб..

376 30.12.2013 10:06

Оригинал у меня тёр почти два года,намедни взял в ашане дворники(понравились внешне и по качеству),названия не помню,около трёхсот пятидесяти рублей комплект... тоже трут :good: пока вроде нормально.

Кот_Барсик*116* 30.12.2013 10:16

376, да они все практически трут хорошо первый месяц-два, а потом полосить начинают... Я как-то в АШАНе купил и у меня они не везде чистили, не прижимались видимо.. поэтому думаю взять оригинал.

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot