Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Влюбился в Суперб!( куплю б/у) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4683)

Serge_ 22.05.2014 21:46

Re: [Москва] Куплю Superb Combi 2011-2012 г.в. до 900 тыс. руб.

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 361782)
какая разница, на сколько она тянет? машина БУ и все. знает человек машину, не знает - есть рынок. ради интереса, можешь эту машину мониторить и посмотреть, через сколько она уйдет и почем!
ну как бы у меня у самого такой сарай и я прекрасно представляю, зачем он был куплен. и деньги я считать действительно умею, однако, когда придет пора продавать машину - я буду ее продовать в соответствии с рынком. будет она в то время стоить 500 тыщ - продам за 500. будет 3.5 миллиона - продам за столько. абсолютно плюя на то, за сколько я ее купил и сколько она стоит сейчас у дилера. вопрос в том, за сколько ее готов купить покупатель.

Обобщённая цена рынка - это средняя температура по больнице. Если у тебя из допов к оригиналу только коврики, и пару-тройку лет ты не снимал тапка с педали газа, то да, цена рынка - закон.
Если же у тебя там допов на полцены машины, и ты на ней дальше дачи по выходным не ездил, и только летом, и не съезжая с асфальта, то волен ждать своего покупателя, которому не приглянутся загнанные лошади, и он всё равно придёт к тебе. Тем более, что в приведённом примере хозяин машины просит всего на 15% выше "среднерыночной" цены. А машина действительно того стоит. Сколько прождёшь - другое дело, но это уже дело твоё, и абсолютно добровольное.
Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 361782)
как тебе уже указали - трансмиссия, ее передаточные числа.

Высокий крутящий момент двигателя шестеренками не заменишь, либо он есть, либо его нет. Золотое правило механики: выигрываем в силе - проигрываем в расстоянии. Если довести пример до абсурда, то попробуйте на низших передачах велосипеда выиграть велогонку. Поэтому в случае описанного примера с дизельным мультивэном это замечание - не в кассу :wnk:.

Денис. 22.05.2014 22:05

Re: Влюбился в Суперб!( куплю б/у)

Цитата:

Сообщение от serge_ (Сообщение 362456)
Высокий крутящий момент двигателя шестеренками не заменишь, либо он есть, либо его нет.

А еще есть диапазон крутящего момента и запас по моменту, который очень редко указывают.
Так вот, диапазон у дизеля намного меньше в сравнении с бензином. Там, где дизель уже переходит на повышенную, бензин еще тыщи 2-2.5 об.мин может работать.

fbear 23.05.2014 10:59

господам владельцам супербов 2.0Т вопрос, а что в книжке родной указано в качестве рекомендаций по топливу, а то увидел в каталоге на авто.ру 98 исключительно. Я конечно понимаю что 98 не помешает, но неужели производитель только его рекомендует?

СтражДорог 23.05.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Serge_ (Сообщение 362456)
Высокий крутящий момент двигателя шестеренками не заменишь, либо он есть, либо его нет. Золотое правило механики: выигрываем в силе - проигрываем в расстоянии.

Поздравляю! КПП - в топку!!!)))

Мельк 23.05.2014 11:18

fbear, 98, либо 95 с незначительным снижением мощности двигателя, в экстренной ситуации можно кратковременно и аккуратно использовать 92.

Serge_ 23.05.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 362637)
Поздравляю! КПП - в топку!!!)))

С чего такой странный вывод? Вы, батенька, экстремист какой-то :crazy:.

СтражДорог 23.05.2014 11:38

Serge_, Сергей, я не экстремист, просто Ваше первое предложение противоречит второму. А в комплексе они сводят на нет весь смысл КПП, т.к., по-вашему, для движения достаточно просто большого момента.
Шестеренки зубчатой передачи, как известно, по своей сути это тот же рычаг. Меняя передаточное отношение, вы изменяете силу (момент, а точнее, мощность) и расстояние (частоту вращения).

Serge_ 23.05.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 362475)
А еще есть диапазон крутящего момента и запас по моменту, который очень редко указывают.
Так вот, диапазон у дизеля намного меньше в сравнении с бензином. Там, где дизель уже переходит на повышенную, бензин еще тыщи 2-2.5 об.мин может работать.

Рабочий диапазон оборотов двигателя имеется в виду. Да, обычно дизеля менее оборотистые, чем бензиновые двигатели. И "ширина полочки" максимального крутящего момента у бензинового "tsi" (его подтянули к показателям дизеля, но так не у всякого бензинового) даже шире, чем у дизеля "tdi". Оборотная сторона медали - замороченность конструкции "tsi". Помимо турбины и компрессора там есть ещё мозгами управляемая заслонка между ними. То есть, в цилиндры два нагнетателя дуют не вместе, а по графику бортового компа. Всё работает чудесно, но только до тех пор, пока работает хорошо. Чем сложнее механизм, тем больше вероятность неожиданных отказов. Как-то так. Я с проблемами двигателя "tsi" не сталкивался (кроме масложора, в чём дизель тоже не замечен), но быть первым (?) тоже не хотелось бы. Всё сказанное - имхо.

fbear 23.05.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 362639)
95 с незначительным снижением мощности двигателя,

а нет информации с каким незначительным, по ощущением разница между 95 и 98 есть? в том числе по расходу? 98 только на крупных заправках и то не на всех есть :(

Pavlinus 23.05.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от fbear (Сообщение 362658)
а нет информации с каким незначительным, по ощущением разница между 95 и 98 есть? в том числе по расходу? 98 только на крупных заправках и то не на всех есть :(

Моя чипована была на 98. Особых проблем с заправками не испытывал. Как по М.О. так и за 2000 от Москвы. Просто искал глазами 98 на заправках, до того как на максидоте остаток хода ---. После снятия чипа-сначала докатал 3 бака 98 (запасы) потом перешел на 95. По ощущениям-разницы нет, по расходу тоже. Но все же производитель рекомендует 98, а 95 считается допустимым заменителем.

Serge_ 23.05.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 362651)
serge_, Сергей, я не экстремист, просто Ваше первое предложение противоречит второму. А в комплексе они сводят на нет весь смысл КПП, т.к., по-вашему, для движения достаточно просто большого момента.
Шестеренки зубчатой передачи, как известно, по своей сути это тот же рычаг. Меняя передаточное отношение, вы изменяете силу (момент, а точнее, мощность) и расстояние (частоту вращения).

Дело в том, что на бензиновом коробка передач тоже имеется, абсолютное равенство, никакой дискриминации. Передаточные числа, вероятно, у каждого свои, но они подбираются под конкретную модель двигателя. А сравнивать разгон с места 140-сильного дизеля и 200-сильного бензинового двигателя не корректно, мягко говоря. Хотя и в этом случае они вполне сопоставимы. Если же взять в соперники 170-ти, или, тем более, 184-сильную модификации дизеля tdi, то, осмелюсь предположить, кроме чуть более высокой максималки никаких других преимуществ у 2,0 tsi не останется.

Денис. 23.05.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Serge_ (Сообщение 362664)
А сравнивать разгон с места 140-сильного дизеля и 200-сильного бензинового двигателя не корректно, мягко говоря. Хотя и в этом случае они вполне сопоставимы

Приезжай, дам прокатиться 2.0тси:drinks:

СтражДорог 23.05.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от serge_ (Сообщение 362654)
Рабочий диапазон оборотов двигателя имеется в виду. Да, обычно дизеля менее оборотистые, чем бензиновые двигатели. И "ширина полочки" максимального крутящего момента у бензинового "tsi" (его подтянули к показателям дизеля, но так не у всякого бензинового) даже шире, чем у дизеля "tdi". Оборотная сторона медали - замороченность конструкции "tsi". Помимо турбины и компрессора там есть ещё мозгами управляемая заслонка между ними. То есть, в цилиндры два нагнетателя дуют не вместе, а по графику бортового компа. Всё работает чудесно, но только до тех пор, пока работает хорошо. Чем сложнее механизм, тем больше вероятность неожиданных отказов. Как-то так. Я с проблемами двигателя "tsi" не сталкивался (кроме масложора, в чём дизель тоже не замечен), но быть первым (?) тоже не хотелось бы. Всё сказанное - имхо.

ТСИ, про который Вы пишите, на суперб никогда не ставился.

Цитата:

Сообщение от serge_ (Сообщение 362664)
Дело в том, что на бензиновом коробка передач тоже имеется, абсолютное равенство, никакой дискриминации. Передаточные числа, вероятно, у каждого свои, но они подбираются под конкретную модель двигателя.

Что и требовалось доказать! Именно из-за разных передаточных чисел на колесах мы получаем примерный паритет по крутящему моменту на двигателях сопоставимой мощности.
И да, не стоит так упираться в крутящий момент. В конченом счете все равно рулит мощность. Точнее, ее кривая.

Vizard72 03.07.2014 12:21

Привет всем! Недавно начал задумываться о покупке авто. Бюджет 800 тыс. максимум со всеми касками и осаго. Сначала склонялся к новой машине с-класса (в приоритете киа церато). Но как то увидел суперб и тут понеслось начал читать форуму изучать tsi и dsg. Вот теперь назрел вопрос стоит ли покупать б/у суперба или все же купить новую но классом ниже. Большинство конечно же скажет бери новую... Рассматриваю машину с 11 года. На что обратить внимание при выборе?
Хороший знакомый сказал что с 10 года проблемы с dsg VAG вроде как устранил и можешь смело брать.
Машину планирую брать в сентябре.

P.S. Забыл добавить машину приобретаю на следующие 5 лет минимум

ChillyWilly 03.07.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от vizard72 (Сообщение 370961)
Большинство конечно же скажет бери новую...

Ну не скажи! Брал в феврале свой с пробегом 75000, пока только положительные эмоции. Искал правда около месяца "свое".
Цитата:

с 10 года проблемы с dsg vag вроде как устранил

У меня машина конца '10 года, на 53000 меняли сцепление, сейчас пробег 90000, никаких симптомов пока нет(ттт)!
Цитата:

На что обратить внимание при выборе?

Если сейчас снова покупал бы суп, да и просто vag, то первым делом на dsg, хотя если брать гарантийную, то и это не страшно, а так в мотор углубился бы, конкретно масложор проверил бы. Удачи в выборе и подборе.

Vizard72 03.07.2014 13:06

ChillyWilly, спасибо за отзыв. Масложер никак мне кажется не проверишь при покупке. Если только машина обслуживалась у ОД то можно узнать но они такого не говорят если ты не хозяин машины.

ChillyWilly 03.07.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от vizard72 (Сообщение 370976)
Масложер никак мне кажется не проверишь при покупке.

Ну я не могу сказать, не вникал в эту тему, но где-то что-то слышал что мериют что-то...в общем врать не буду!

Vizard72 06.07.2014 17:46

Назрел вопрос. Кто эксплуатирует супа 2011 г.в. пожалуйста опишите кто с какими поломками сталкивался. Как писал выше машину беру на 5 лет минимум.

Wint 06.07.2014 18:04

Vizard72, тут наверное всё-таки как повезёт и кто как ездит.
А так беспроблемные дизеля и 3.6. На 1.8 и 2.0 можно столкнуться с масложором, у 1.8 ещё коробка может конючить. А так больше в принципе ничего.
У меня за 2 года 3 лампочки: 2 по 300, 1 по 50 рублей, стойка стаба-гарантия, дисплей задний для пассажиров-гарантия. Машин сарай-дизель начало 2012г.
П.С. советую обратить внимание на этот авто. Дизель в полном фарше :good:

b1b1ka 06.07.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от vizard72 (Сообщение 371438)
Назрел вопрос. Кто эксплуатирует супа 2011 г.в. пожалуйста опишите кто с какими поломками сталкивался. Как писал выше машину беру на 5 лет минимум.

какой двигатель смотрите? 1.8 или 2.0?
вообще я бы на цепь еще смотрел, вроде до 12 года были проблемные цепи, перескакивала. Можно ваг комом проверить. У всех на разных пробегах, друг на октавии менял цепь уже на 50 0000 пробега, я менял на 110 000 тыс пробега.
Выскажу свое мнение по поводу дсг, бу на 5 лет лично я бы не взял,именно поэтому в свое время когда брал своего БУ суперба искал только на механике. Пока есть гарантия ДСГ круто не спорю, когда гарантии нет уже не круто )
На вкус и цвет как говориться, кто-то со мной не согласиться

neyro 06.07.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от vizard72 (Сообщение 371438)

Бери на механике, одной проблемой будет меньше и обязательно оставь на внезапные ремонты тысяч 50, ну это на всякий случай, не покупай на последние ибо ломаться за 5 лет она все равно будет.

Vizard72 06.07.2014 18:45

Рассматриваю 1.8 и 2.0 дизель. Механику не рассматриваю т.к. уже надоела да и чтоб жена тоже ездила.
На сколько я знаю у ОД при комплексной диагностике можно проверить цепь. А что скажете на счет акпп aisin вдруг повезет урвать за нормальную цену.

Янэк 06.07.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от vizard72 (Сообщение 371449)
А что скажете на счет акпп aisin вдруг повезет урвать за нормальную цену.

У меня такая, катаюсь уже 6 месяцев. Брал в январе с пробегом 80 тыс. км, но отроду машине всего 1,5 года было. На ДСГ не катался, сравнить не могу, айсин полностью устраивает, разгоняется отлично, переключается плавно. Расход в городе 10-11, по трассе сегодня в рваном режиме ( 80-140) показало 7,7 л/100км. Из косяков отмечу только то, что в сильную жару после активной езды по городу 4 скорость включается с лёгким толчком. Изучил вопрос, ничего криминального в этом нет, щас и не вспомню ньюансов. Машина 12 года, вроде масложором не страдает, хоть и пробег уже неслабый. Из поломок за полгода эксплуатации: поменяли пыльник шруса ( по гарантии), за свои поменял радиатор (работа+з/ч=7000), лампочку за 50 руб, ну и ТО с колодками по кругу, фильтрами и маслом вроде в 10 000 обошлось.

Vizard72 06.07.2014 19:23

Янэк, Прочитал всю ветку, могу сказать что ты главный зачинщик:) (не в обиду сказано) и муки выбора твои были вознаграждены. Поздравляю с приобретением. Я вот тоже надеюсь что мне так же фортанет:). Просто тоже побаиваюсь брать dsg на 5 лет да и без гарантии.

Denis123 06.07.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Vizard72 (Сообщение 371454)
Янэк, Прочитал всю ветку, могу сказать что ты главный зачинщик:) (не в обиду сказано) и муки выбора твои были вознаграждены. Поздравляю с приобретением. Я вот тоже надеюсь что мне так же фортанет:). Просто тоже побаиваюсь брать dsg на 5 лет да и без гарантии.

Бери мой дизель, еще 3 года гарантии от пеликана.

Янэк 06.07.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от vizard72 (Сообщение 371454)

Время идёт, авто не молодеют, шансы найти 12 год за "недорого" растут. Месяц назад у меня в городе Элеганс 12 года 1,8 на АКПП с пробегом 50000 на бежевой коже и классных тапках за 750 висел, уже ушёл( я даже свой хотел по быстрому за 680 скинуть, а этот взять:)). Да вроде и ДСГ последние не шибко сыпятся, тема поутихла, в основном все сцепы поменяли, катаются, не жужжат о поломках.

Vizard72 06.07.2014 19:42

Denis123, Аппарат зачетный но для меня дорого.

Vizard72 15.09.2014 08:23

Ребята нужна помощь. Кто что думает об этом экземпляре? Год как раз какой хочу, цвет и бежевая кожа.
http://m.auto.ru/cars/used/sale/43428298-edcd/

Wint 15.09.2014 08:51

Vizard72, а не хочешь на сарайке 2-х литровой порассекать?

Vizard72 15.09.2014 09:40

Сарай ку видел хорошая, но налог в 10 т.р. и дороговато для моего бюджета.

Wint 15.09.2014 09:49

Vizard72, чуть дороже чем в объявлении машина на 15 тысяч всего, хотя у клубня написано, что у машины ещё торг. НО в базе Элеганс плюс у сарая плюшек просто не счесть, только электробагажник и люк чего стоят. Ну а потратить в год на налог больше на 4 тысячи, так это вообще смех... А вот сколько удовольствия принесёт этот 2-х литровый движок, против 1.8 :fly2:
П.С. на вашем месте я бы просто съездил и посмотрел машину.
П.П.С. встречались тут с клубнем (Янек), он тоже себе купил 1.8 седан+АТ. Глянул мою сарайку и загорелся, но поезд уже ушёл. Так что настоятельно рекомендую съездить и посмотреть авто.

Raiden_X 15.09.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Vizard72 (Сообщение 383973)

да там разница в цене то минимальная,он универсал за 800 отдает.

Добавлено через 1 минуту

Wint, опередил:drinks:

Wint 15.09.2014 09:56

Raiden_X, Оффтоп

Янэк 15.09.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 383978)
Так что настоятельно рекомендую съездить и посмотреть авто.

:plus1:Vizard72, для начала съезди посмотри, поговори, а потом уж решишь, надо ли тебе переплачивать аж 4 т.р в год за авто, которое всего лишь едет быстрее, удобнее, нафарширована лучше, внешне лучше сложена. Я понимаю, что бюджет не резиновый, но если уж за 785 смотришь( даже с расчётом на скидку), то с комрадом Ромалы точно договоритесь. Удачи:shamp:

Vizard72 15.09.2014 10:22

Wint, Сарай хороший не спорю. Налога особо не боюсь. Просто в бюджет в 800 т.р. хотелось включить осаго и каско. Покупать машинку собираюсь в конце сентября или начале октября. Да и приоритет белый или бордовый, а черный это уже как последний вариант.

Добавлено через 3 минуты

Янэк, Время появится съездим посмотрим. Жене просто не нравится сарай, а по мне так он лучше много чего перевезти можно��

yado 16.09.2014 13:39

всем привет!
судя по всему начинаю влюбляться в Суперб.
В семье встала задача смены авто. Сейчас нас 5 чел (мы с женой и 3 пацана 12,10,8 лет) и ездим на Вольво xc90 2005 года. В последнее время наша машинка требует больше денег на ремонт (кратко...много!) Ездим 99,9% времени по г. Москве.
Был в салоне Шкода и понравился Суперб, но на картинках больше понравился именно вариант Комби. Брать хочу бу 2012-2013 года. Пока после прочитанного мысли падают на 2 л дизель DSG 6.
По цене конечно больше устраивают седаны, а не комби. Разница в цене 200 тыс р для меня многова-то. Бюджет точно до 1 000 000р в самом хорошем варианте.
Посоветуйте на чем остановить выбор!

Wint 16.09.2014 13:54

yado, лучше и практичнее конечно комбайн. К слову тут на форуме бу-шки не сильно отличаются в цене между седаном и комбайном. Вот можешь глянуть вариант неплохой очень даже.

NMA 16.09.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от vizard72 (Сообщение 383973)

Ну тогда дизель брать надо, там налог меньше, чем у 1,8, а тащит не хуже.

yado 16.09.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 384217)
yado, лучше и практичнее конечно комбайн. К слову тут на форуме бу-шки не сильно отличаются в цене между седаном и комбайном. Вот можешь глянуть вариант неплохой очень даже.

Спасибо! Но Хотел посвежее все таки брать.
У меня первый вопрос стоит касательно двигателя. С дсг 6 какие двигатели? Мозг хочет попробовать дизель (не было никогда). Ездить в основном будет жена, не хотелось бы чтобы у нее были проблемы.

Gvardiya 16.09.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от yado (Сообщение 384225)
Спасибо! Но Хотел посвежее все таки брать.
У меня первый вопрос стоит касательно двигателя. С дсг 6 какие двигатели? Мозг хочет попробовать дизель (не было никогда). Ездить в основном будет жена, не хотелось бы чтобы у нее были проблемы.

с dsg 6 идут 2.0 бензин ( 200 л.с.), 2.0 дизель ( 140 л.с.), 3.6 бензин ( 260 л.с. 4х4). Все моторы, в принципе, безпроблемные.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot