![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Сегодня закончилась гарантия на машину и я перешел на масло Мотюль 504 507 допуск. Пока сказать сложно насколько оно лучше,или хуже Кастрол лонг лайф,будем посмотреть,что за эстэры такие. Пока заметил,что мотор мягче работает,но может это субъективно.
|
Цитата:
|
100 матолог, нету там ничего кроме рецептуры 504 допуска, а в 504 допуске обязательное 20%ПАО на сколько мне известно, остальное кряк и присадки с загустителями.
|
Я много читал на оф.сайте ,там сказанно об эстэрах.Сейчас еще раз все перечитаю.
|
На сайте много про эстеры, но не в этом масле)
|
Все верно ,масло с этим допуском без эстеров! Они только в 300v. Ну и ладно ,буду смотреть,что за заерь такой.
|
сейчас уже и в 300v нет эстеров (по отзывам на Оил клубе)
Раньше оно пахло сладким вкусом а сейчас как обычное масло. |
Цитата:
Плюсы - не как у всех Минусы - цена - недоступность в обычных местах. - один допуск Последние два минуса, заставили меня отказаться от мотюля. Загорелась лампа по пути, мобил тот же на любой заправке найдешь, а когда у тебя две машины, то хочется все таки одно масло использовать. |
Вроде в плюсах минимум отложений. И что значит не как у всех?
|
Цитата:
|
Romanchikov, Ты хотел сказать,что Мотюлевсие преимущесва просто надуманы ?
|
Цитата:
Преимущество мотюля равносильно преимуществу гималайской соли над обычной. Любое масло хорошее. Когда оно работает, на нем мотор может проехать около миллиона без намеков на износ. Любые промо-материалы тому подтверждение Приколы начинаются когда масло не работает. А если оно не работает - то какая разница кто его сделал. https://www.youtube.com/watch?v=fygoGMWgKxU |
Цитата:
bmwservice.livejournal.com/27699.html |
Хорошо,а какое масло по вашему изумительно подходит нашему мотору?
|
100 матолог, нет такого понятия изумительно подходит... Если выбрали для себя 504 допуск, то можно лить любое масло с ним. Т.к. 504 допуск это определенная рецептура по которой блендят масло производители и оно по хорошему motul=castrol=shell=ravenol и т.д. Просто нужно не затягивать со сроками замены.
Я для себя выбрал производителя масла. На зиму лью однозначно 502 допуск, т.к. у него выбор вязкостей обширный и выбираю для себя 0w30 Ravenol SSO. Отъездил зиму на нем, ставлю оценку отлично. На лето сейчас залью 504 допуск попробую покататься. Вспомню ощущения от заводского оригинала. |
Slasher, не соглашусь с Вами. Допуск да, одинаков будет, а вот рецептура разная! Даже если глубоко не копать, а просто глянуть на доступные на сайтах производителей характеристики, то разница видна.
К примеру, температура вспышки (один из косвенных, кстати, показателей угара масла) различается очень сильно. Заливаемый официалами Castrol (любой с допуском 504.00 ) = 202 градуса, Shell Helix Ultra Extra 5W-30 = 206 градусов, Total Quartz INEO Long Life 5W-30 = 240 градусов, Motul Specific 504.00-507.00 5W-30 = 242 градуса, Mobil 1 ESP Formula 5W-30 = 254 градуса. Как говориться: "Почуствуй разницу!" Очень рекомендую прочитать данную статью. |
и о чем эти температуры вспышки говорят? А какая температура вспышки у 502 допуска?
Надо ли только на этот показатель ориентироваться или все-таки смотреть на совокупность характеристик (то же щелочное число, например)? |
Цитата:
|
Priutin, я ссылочку на статью привёл - прочитайте, там ответ на Ваш первый вопрос.
Цитата:
|
а я и не пробую, просто такого утверждения ни разу не встречал, поэтому и спросил.
На одном из известных ресурсов (bmwservice), встретил инфо о таком параметре как NОАК. На этот параметр и постараюсь ориентироваться. вот коммент из приводимой Вами ссылки: Оффтоп |
Для кого интересно знать написано на заливной пробке "КАСТРОЛ". Русские да и только, осталось только по русски написать, что надо заливать в наш двигатель и на лобовом стекле желательно. Если тебе врач говорить от герпеса на губе маж Зовираксом он испытан против этой болезни и помогает лучше всех лекарст, так же и с нашим движком двигателю подобрали оптимальное масло прошедшее все испытания, у меня 120 тыс пробега, так двигатель блестит, даже намека нет на светло коричневый налет, белый алюминий. Лью Кострол лонглайф 3. Чё изобретать велосипед???
|
Samotlor, а ты видел рядом в характеристиках стоит метод замера. Сравни все методы. Потом будем разговаривать. Разные производители по разным ASTM меряют вспышку. Есть в открытом тигле, есть в закрытом и т.д. Не стоит равняться на эти параметры.
Priutin, По спецификации 504 NOAK должен быть не более 9,5, это очень низкий показатель. |
Slasher, Оффтоп
|
Цитата:
|
|
Priutin, у меня за 6000 км на sso, угара нет. Осталось 1500 км и замена. Если тебе нужен низкий НОАК то это только 504, там гарантированно низкий.
Кстати у SSO считается низкий НОАК, что то около 10% |
В пассаты диллеры льют кастрол лонг лайф3,посля гарантии начал лить мотюль специфик 504 507.разницы не заметил ,тока цена мотюля 2900 за 4 литра.
|
ЭТО ОН, Мотюль продается а 5 литровых канистрах и стоит 3000,а 4 литровых его не бывает,ну всмысле официального,мож у тебя Мотюль разлитый носорогами в подвале?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Slasher, Оффтоп
|
Оффтоп
Повторяю еще раз, льют то, с кем есть контракт. Ща кастрол, раньше был шелл. Это все маркетинг и реклама. Любое масло хорошее, хоть лукоил лей. Меняй с умом, и с проблемой износа никогда не столкнешься. Матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender |
|
Slasher, Оффтоп
|
Priutin, Оффтоп
|
Не знаю если интересна кому "Немецкая" практика.
Суп 1 (2002-2008) 1.8 Е 150 Ps. На сервисе немцы заливают Кастрол 5W30 LongLive (длинная жизнь). смена через 2 года или 30.000 Km. Либо 5W40 LeichtLauf (легкий ход). Смена чере 1 год, либо 15.000 Km. Оно чуть дешевле. Так, я прожил уже 125.000 Км. Добавлено через 2 минуты Хотя в принципе марка не имеет значение. Могу купить канистру любую, каторая мне приглянулась. Считается очень хорошим маслом имя - LIQUI MOLY - http://liquimoly.ru/ |
Интересно есть ли у нас в клубе действительно специалисты(люди занимающиеся ГСМ)?? Хотелось бы авторитетное мнение, не догадки мнения и предположения,!!! Какое все же масло наиболее качественное и где купить не подделку:) По теме АЦМ заливал Кастрол лонг лайф теперь шелл.
П.С Спецы, пробеги у меня маленькие зимой машина в гараже отдыхает завожу раз в две недели, пробег на масле 6000 до годового ТО неделя стоит ли менять масло? Действительно ли оно окисляется и все такое? Вопрос к тем кто шарит:) |
Могу ответить, как рекомендуют немецкие сервисы.
При смене масла, недалеко от мотора подвешивают бирку, где например указанно время, когда сменить масло, или пробег. Месяц назад сменил. Залили 5w30. На бирке стоит - февраль 2015, или на 155.000 Км. (это плюс 30.000 от момента заливки) |
Sergej, наши (например, Атлант и Автопорт) перешли на 5в40. Льют Castrol Magnatec Professional 5w40 OE. Недавно покупал на доливку в Автопорте Митино - дали "фирменную" канистрочку и радостно сообщили, что в ней Кастрол 5в40 с допуском 502.
Расход масла EDGE 5w30 FST у меня получался почти литр на 1000 км. Поехал делать замер - залили Magnatec Professional 5w40 OE. Расход на нем сейчас около 200 мл на 1000 км. Через пару месяцев подойдет очередная замена масла: пока думаю над дилерским Magnatec Professional 5w-40 OE или обычным Magnatec 5w40 С3. Не исключаю и другие масла, поэтому вопрос Дениса актуален. |
Причем здесь вопрос Дениса и Ваш расход масла?
Если масла расходуется, значит подливаем. Что значит дали "фирменную" канистрочку? А нельзя купить масло самостоятельно? привезти им и сказать что бы при тебе ВОТ ЭТО налили? 5w40 на 1 год или 15.000 км. Надо взять 5 литров канистру. Залить 3,5-4 литра, а остаток оставить на подлив. Добавлено через 1 минуту А... ну если речь о КАЧЕСТВЕ масла... тогда я не помощник. |
| Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot