Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

wital333 22.06.2012 09:25

Re: Первые впечатления

Мельк,
komnoff, нажал один раз кнопочку авто и не нужно даже туда смотреть )))

Mr.I 22.06.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 209645)
нажал один раз кнопочку авто и не нужно даже туда смотреть )))

:plus1:, практически не трогаю регулировки климата, ну разве только зимой в сильные холода:pardon:

ОСА 22.06.2012 09:31

komnoff, Мельк, а у меня все это на Свинге прекрасно видно:blum::wnk:

Мельк 22.06.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 209645)
нажал один раз кнопочку авто и не нужно даже туда смотреть )))

На самом деле не часто смотрю и климат в положении "авто" всегда стоит, но просто минимизирую использование кондиционера, а включен он или нет иногда приходится присматриваться (так же, как и автоматический режим рециркуляции):wnk:

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 209647)
а у меня все это на Свинге прекрасно видно

Вот это удобно!!!:good:

Mr.I 22.06.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 209650)
но просто минимизирую использование кондиционера,

бенз экономишь?:crazy:
я на это уже не способен - такие сложные манипуляции проделывать:pardon:

Добавлено через 33 секунды

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 209650)
Сообщение от ОСА а у меня все это на Свинге прекрасно видно
Вот это удобно!!!

Ставь Свинг:wnk:

Мельк 22.06.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 209651)
бенз экономишь?

не-е-е, зябну... да и не очень люблю искусственный пересушенный воздух:rolleyes:

komnoff 22.06.2012 09:54

да у меня собственно тоже всегда стоит на "Авто"

andropovv 22.06.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 209647)
а у меня все это на Свинге прекрасно видно

Я когда у тебя это увидел. Пожалел, что у меня не свинг.:pardon:

ОСА 22.06.2012 10:19

Оффтоп

quatroddd 22.06.2012 14:34

wasges, Оффтоп

Мельк 22.06.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от wasges (Сообщение 209709)
что за зверь СВИНГ?

http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=6792

упс, опоздал :blush:

Tamst 22.06.2012 14:43

Кто еще про Свинг спросит, тому карту! ЖК для начала!:diablo::diablo::diablo::diablo::diablo::di ablo::diablo::diablo::diablo:

Dim999 25.06.2012 09:14

Всем привет! В пятницу забрал из салона свой 2-х литровый черный самолет. Доволен как слон! После дизельного Киа Соренто и Астры j, с ее туповатым автоматом, разница в классе чувствуется очень сильно))), хотя конечно с шумкой, на мой взгляд не доработали. Но это компенсируется отличной работой 6dsg и 2л двигателя. Теперь надо пройти обкатку и эх...

vw778 25.06.2012 09:21

Всем привет.

В среду забрал свой Combi. Заказан был 17 марта, пришел в конце мая, но забрал только сейчас, долго оформлялся кредит от сбера для 5% скидки. Цвет коричневый, салон светлый. Из опций были заказаны: защита двигателя, передний парктроник, подвеска без ППД, isofix на переднем сиденье. Машина первая, поэтому сравнивать не с чем, но пока все нравится. Опыта вождения тоже нет, пока поездил только по площадке. :blush:
При первом использовании слетела заглушка омывателя фар, хорошо, что на стоянке, саму заглушку потом нашел, но пока не установил. Можно ли это самому сделать?

Сергей т 25.06.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от vw778 (Сообщение 210379)
Можно ли это самому сделать?

Можно. Вытяни брызгалку и одень крышечку. Мне жена помогала (нажимала рычажок), когда брызгалка выползла, я просто поймал ее и нацепил шапочку.

milsan 25.06.2012 09:59

Народ у меня после покупки авто через 5 дней потерялась заглушка фароомывателя, Пеликан поставил все бесплатно, не прошло и 5 дней после установки снова потерялась((( жду сейчас звонка из пеликана должны решить проблему почему слетает(( может у кого такое было? слетает со стороны водителя(((

Dim999 25.06.2012 10:18

Цитата:

Всем привет.

В среду забрал свой Combi. Заказан был 17 марта, пришел в конце мая, но забрал только сейчас, долго оформлялся кредит от сбера для 5% скидки. Цвет коричневый, салон светлый. Из опций были заказаны: защита двигателя, передний парктроник, подвеска без ППД, isofix на переднем сиденье. Машина первая, поэтому сравнивать не с чем, но пока все нравится. Опыта вождения тоже нет, пока поездил только по площадке. :blush:
При первом использовании слетела заглушка омывателя фар, хорошо, что на стоянке, саму заглушку потом нашел, но пока не установил. Можно ли это самому сделать?

Нормально так для первого авто! Поздравляю!:drinks: На счет заглушки, не знаю как на супербе, а на соренто даже вытягивать ни че не надо было. Просто вставлялась. Раза три)))))))

Space74 25.06.2012 11:36

А мне Рапид за 500 рублей заглушку поставил. И то пришлось немного поругаться, так как якобы ее не было в наличии.

Турчик aka Диса 25.06.2012 14:05

В субботы забрал свой сарайчик.
Впечатления: словами не описать.

Единственное, не нравится как переключается с первой на вторую, как-то напряжно...

Леонид 25.06.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Турчик aka Диса (Сообщение 210420)
Единственное, не нравится как переключается с первой на вторую, как-то напряжно...

ступенька большая, потом робот.................

RomoR 26.06.2012 11:26

Цитата:

Заказан был 17 марта, пришел в конце мая, но забрал только сейчас, долго оформлялся кредит от сбера для 5% скидки

Какова причина затяжки в оформлении кредита???

vw778 26.06.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 210568)
Какова причина затяжки в оформлении кредита???

При заказе в марте не стал его оформлять, так как не было еще полугода на новом месте работе. В начале июня подал заявление, через неделю одобрили.

RomoR 26.06.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от vw778 (Сообщение 210577)
При заказе в марте не стал его оформлять, так как не было еще полугода на новом месте работе. В начале июня подал заявление, через неделю одобрили.

Понял, спасибо!
Значит оформлю заранее!!!

Sharp 26.06.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Турчик aka Диса (Сообщение 210420)

Я вообще заметил, что часто на маленьких скоростях, если ехать в режиме d, машина едет не на первой передаче и жестким сцеплением, а на второй с проскальзывающим сцеплением, при этом, если не меняя скорость включить ручной режим, включается первая и чтобы воткнуть вторую нужно больше разогнаться чтобы скорость подходила для жесткого сцепления на второй передаче иначе она не включается. Поэтому когда долго еду по брусчатке или выезжаю на бордюр заблаговременно включаю режим ТТ(так кстати и в инструкции написано), иначе будет перескакивать на первую в момент большой нагрузки, а это не есть хорошо.

Добавлено через 2 минуты

Вот поэтому вторая передача иногда кажется резиновой, как на обычном автомате. А с непривычки действительно как то напряжно:)

vlad9584 29.06.2012 10:10

Вчера вечером-ночью столкнулся с тем, что не работает автозатемнение зеркал. :(
Первая мысль - "здравствуй гарантийный сервис" на второй неделе эксплуатации и пробеге 2100 :cray:
Успокоившись и доехав до дома, открыл мануал и "ларчик открылся" :)

У меня аккурат под зеркалом в нижней части лобового стекла прилеплен держатель для айфона.
Так вот в мануале говорится, что так делать нельзя ибо это и светящийся экран айфона мешает тому самому "зеркальному" датчику освещения! :idea:
Пришлось перевесить на стекло слева от руля и, о чудо! все заработало! :)

Возможно это только у меня так, но я свою проблему решил, а где висит айфон мне не принципиально :)

komnoff 29.06.2012 10:13

vlad9584, все верно

Мельк 29.06.2012 10:34

Вложений: 1
Заметил тут на панели приборов пару неиспользуемых пиктограмм. В мануале информации о них не нашел. Кто знает, для чего они???

quatroddd 29.06.2012 11:03

Вложений: 1
Мельк, Да ты художник, у нас таких индикаторов нет!

DIFast 29.06.2012 11:12

Мельк, второе - это ассистент спуска с горы. Обычно на Йети такое дело есть, отпустил сцепу, а машина едет медленно вниз.
Первое - х.з., но это точно не круиз. Скорее всего планировали какую-нибудь систему удержания на полосе при разработке панели, но .... не смогла я не смогла как обычно.

quatroddd 29.06.2012 11:24

DIFast, Lane Assist – система удержания в заданной полосе!

http://www.rivo-motors.com.ua/rivo/c...assist/03b.jpg

системы помощи при спуске с горы
http://i.quto.ru/4e252684d5d01.jpeg
http://www.avto.ru/foto/21.07.2009/f...pg_43393_b.jpg

Мельк 29.06.2012 12:58

Всем спасибо, что-то подобное я и предполагал!!! :good:

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 211461)
Да ты художник, у нас таких индикаторов нет!

У меня есть, только они не загораются при включении зажигания!:pardon:

mk86 29.06.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 211503)
У меня есть, только они не загораются при включении зажигания!

:plus1: У многих (если не сказать - у всех) есть они. По крайней мере, на панелях с Максидотами - точно! Сомневающиеся - посмотрите на свои приборки при ярких солнечных лучах

komnoff 29.06.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 211504)
У многих (если не сказать - у всех)

:plus1: у всех

mk86 29.06.2012 13:41

komnoff, я просто не видел вживую упрощённую панель Суперба

quatroddd 29.06.2012 14:02

Если вы сможете активировать эту функцию через Васю(Vag-com), тогда она есть, а если нет, тогда этой функции нет на данном авто...:pardon:

mk86 29.06.2012 14:15

quatroddd, под словами "у многих они есть" имел в виду только значки на приборке, а не сами функции:). Извиняюсь, видимо некорректно сформулировал

komnoff 29.06.2012 14:46

quatroddd, если ты внимательно читал, то вопрос был про неиспользуемые пиктограммы (которые никогда не горят, а просто присутствуют в комбинации приборной панели) а не какие либо функции, которые можно или нельзя активировать :wnk:

Ара 04.07.2012 19:30

Представляю на суд благородной общественности свои первые впечатления об аппарате под названием Суперб Комби 2.0 tsi.
Приобретен автомобиль 3 месяца назад в Автопраге Коптево. На данный момент пробег составляет почти 10 тыс. км. На 3 тыс. км произведена замена масла. Расход масла составляет 0,5 литра на 3 тыс. км. Расход бензина в городе около 10-11 литров, на трассе 8 литров. Динамика разгона очень впечатляет, особенно в режиме спорт. Автомобиль очень универсальный. Легко берет на борт 3-4 пассажиров и внушительный багаж. Проверено на палаточных вылазках за пределы московского региона. Очень приятно передвигаться летом с открытым люком - почти не пользуюсь кондиционером. Дети в дальних поездках тащатся от панорамной крыши. По технической части к машине никаких нареканий. Из отмеченных недостатков низковатый профиль штатной резины на 17 радиусе. Пришлось перейти на 50 профиль. Теперь просто фантастика. Дальние поездки проходят на ура. Еще, пожалуй, немного придерусь к лобовому стеклу с обогревом - есть некоторый дискомфорт в яркую солнечную погоду - степень прозрачности хуже чем у обычного и бликует больше. В остальном автомобилем очень доволен:)

BatmanTSI 28.07.2012 23:51

Не знаю где спросить. почему после мойки у горловины бензобака под лючком вода стоит? вижу глухое отверстие, его может дефлорировать надоть? :rolleyes:

andropovv 29.07.2012 00:39

Дефлорируй ибо оно для стока и есть.

Добавлено через 46 секунд

:crazy:
Дефлорируй

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot