![]() |
Re: Superb vs Camry...
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
LeftHook,
Лукавишь? Я припоминаю некие жалобы на твой автомобиль.Хотя,мой,на ручке суп тоже вроде ничем не беспокоил тыщ до 50 ти. А затем и продан был. От греха к такой то матери. |
Цитата:
В целом считаю, что косяк движка недопустимый для серьезного производителя. И тем не менее имхую, что лучше починить суп на 200 штук нежели ездить 6 лет на продававшейся в 2010 Camry V40 (и даже V50). Есть определенное подозрение, что был смысл взять один из последних мондеев 2.5Т. Но это отдельная тема. |
LeftHook,
Я вообще сильно сожалею что мандеву продал. Лучше бы законсервировал на пару лет а сейчас сыну отдал. Тачка хоть куда.:good: Ну а насчет камри, хз, люди ездят и радуются. Просто другое отношение к машинам и задачи другие. У меня друг последовательно поменял камри на лк200 а его на одноплатформенный лехус. Грит что лучше тойот и не бывает ничего. А дураком его назвать никак нельзя.:pardon: Добавлено через 9 минут abola, Вась, твоя ссылка датирована 08-09 годами. Не говорю что камри воруют меньше супербов но все же актуальность тема немного утратила. |
Цитата:
Собственно, высказывание Ingener "лучший авто это авто с водителем:)" многое объясняет. |
Цитата:
Цитата:
да и на счет угонов. суп не угоняют, от слова совсем. про камри это не скажешь... там даже в памятке при покупке бу надо пробивать не краденая ли... :pardon: |
Нет идеальных условий для сравнения. Один год, один пробег и т.д.
Моя история такая. В 2011 году вместе с другом детства купили: он - Камри, я - суперб. Прошло пять лет. Друг доволен как слон своей машиной. Я тоже. При этом: Он проехал 120 000. Два раза её угоняли. Несчетное количество раз снимали зеркала. Конское КАСКО. Кожзам весь облез, сиденья полысели. Лобовое все в трещинах. Багажником не пользуется - все кладут на задний ряд. ЛКП - смотреть страшно, но ржавчины немного. Вся скрипит. От хрома осталось одно название. Последний год стоит в гараже, поскольку куплен мультивэн. |
Мне, кстати, понравился тест-драйв Camry V50. С одной стороны отлично понимаешь, что производитель сделал серьезный шаг вперед после V40 (который я тестил перед покупкой супа). А с другой осознаешь, что у тебя машина более высокого уровня (по моей шкале). :wnk:
|
abola,
LeftHook, Не тот случай когда чел не ел ничего слаще моркови. Был и рейндж у него и мерс.Да собственно и позволить себе может любую. Но вот ночью разбуди с вопросом- как камри из себя тачка или лендкрузер? Ответит что это лучшая легковуха и лучший жып. И обоснование есть- не поспоришь. Просто дядька ездит много и машину особо не жалеет. Времени на сервис нет у него. (Как и на форумные споры:))Так что те тачки что на сервис с новья просятся ему решительно не подходят даже при все других их космических достоинствах. ЗЫ. Да вон и у начальника моего, бмв семерка и жлка стоят в гараже а сам он все лето гарцует на лендкрузере. Пойди пойми в чем тут секрет успеха. |
Цитата:
Но в целом, конечно, я верю, что оно куда надежней даже турбодизельного туарега. Другое дело, что мне раз в д год в сервис ездить совсем нетрудно. А чаще пока что приходилось только лишь с зубилами. Посему суперб еще послужит. |
LeftHook,
Вывод прост. Однозначно обсирать камри или еще какой машын никак нельзя. Ты вон раз в год на сервисе а кто то не вылезает оттуда со своим вагом. И пойди пойми друг друга при таких обстоятельствах. |
Цитата:
|
LeftHook,
Так это твои потреб качества. Они же разнятся к примеру с моими. Другой мой товарищ взял камри. До этого две теаны искатав. Так он интуристов возит в частном порядке. И каким бы прекрасным суперб не являлся, но в его работе он вообще не востребован. Зато камри с теаной на расхват.:pardon: Да и ко всему он простой себе в высокий сезон позволить не может категорически. |
Цитата:
|
LeftHook,
Да я не против, оценивай. Вот стоматологу четко указали на то что дурак он невозможный т.к. Суперб на кию сменял. Я тоже готов выслушать оценки.:wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=2100 |
СтражДорог,
Я сейчас в неспешном подборе первой тачки для сына. Так вот, я бы взял для него б/ушную камри куда охотнее такого же супа. Сам же катаюсь можно сказать на ведре. Которое не блещет ни надежностью ни комфортом ни дешевизной ни качеством сборки ни практичностью. Но мне пофиг :pardon: LeftHook, А я с тобой желаю. Стоматолога то чуть что и в баню за ересь. Ну а ты же оценки даешь и тем тачкам которых у тебя никогда не было. Со слов неких граждан которые, возможно, какают в мотор лендкрузера отчего он ломается на малом пробеге. Matteo, Ты так же и про косяки рено написал. А какие именно? Что будет лучшим приобретением из мелких машинок, какой нибудь флюэнс/ меган или поло/ рапид? |
366,
с точки зрения вместительности - рапид, наверное; в плане надежности - все-таки поло (но именно наш, а не российский), да и салон там все-таки побогаче рапидовского (не везде жесткий пластик). На новый поло, кстати, АСС можно взять, и City Safety. По Renault - клио более-менее неплохо выступал у Декры, исконно у нас продажи клио и твинго были высоки. Меган (рубленый) по-моему был плохо собран просто. Там вообще странные болячки: ломаются пружины, рвутся пыльники, выбиваются сальники, повышенный износ тормозов итд. Он по срезу 50-100 ткм сильно хуже одноклассников. А вот насчет "представительских" рено - мало статистики, уж больно они у нас редки, потому и сложно что-то сказать, пока какое-нибудь издательство не возьмет эту машину на длительный тест. Ну и еще мое субъективное впечатление: продать у нас Рено Лагуну (или новый Талисман) будет очень непросто, едва ли не сложнее, чем продавать суперб в России. Это да, неприятный аспект, у Вольво имидж все-таки лучше, хотя немецкие издания никогда не ставят их на первые места в сравнительных тестах. И все-таки, учитывая, что новый Талисман в топе получается 33-34 тыс евро... годовалым и со скидкой он получится как хорошо укомплектованный годовалый же гольф комби, только вот гольф там и рядом не стоял по оснащенности. Проехать бы на нем, прямо даже любопытно. Если взять его годовалым и продавать 4-5 летним, то все равно вариант интересный. |
Цитата:
|
А чем лансер 10 не угодил? У меня как раз он был до супа вполне приличный авто и кстати как и в камри кроме расходников ничего не менял.
|
На сегодняшний день, если трезво оценивать, то камрюха лучше суперба. По одной простой причине - дешевле. Суп с нормальной коробкой (и стремной бензопукалкой, которая поставит хозяина раком через 50-60 тык пробега) от 2 мультов. Все остальное - трешь на DSG7. Камри в отличной комплектухе от 1,7 ляма. Единственный адекватный конкурент, как ни странно, это киа оптима. Страховка ниже, угоняемости никакой, но это как был голимый хундай, так им и остался. Надо быть полным идиотом, чтобы с того же супа пересесть на корейскую поделку.
2 года назад суп был лучше безусловно, но это было давным-давно. |
Цитата:
|
Пересел с супа на корейца и ни капли не жалею. Наверно потому что - идиот:cray:
|
dmitr,
если бы вы на Cerato пересесть - это одно, а на более высокий класс, пусть и корейский -несколько другой расклад. |
Этот извечный вопрос какая машина лучше никогда не будет решен,сколько бы доводов не высказывали оппоненты.Даже сейчас, во время всеобщей унификации и однообразии классов и моделей автомобили даже одной марки несут различную практическую значимость,визуальное восприятие и т.д.
Я бы например никогда бы не купил себе камри,потому что мне она кажется по форм-фактору Волгой,членовозом,да и вообще устаревшим как по экстерьеру так и по интерьеру автомобилем...Я не понимаю как активный,много путешествующий человек,с семьей-детьми,велосипедами,колясками,чемоданами,лыжами,ка йтами и тому подобное будет ездить на седане.Это как минимум неудобно и некомфортно.Но это я.А кому-то важнее ездить на седане,потому что это "престижный" тип кузова(сарай это отстой)..Не будем вспоминать сарай Bentayga... По поводу надёжности-ненадежности автомобилей тоже можно иметь разное мнение...Предположим что в камри вы вложили 50000руб. за негарантийные ремонты за 3-5 лет а в Суперб 100 000 за то же время.Значит ли это что камри в два раза надёжнее?Не факт...Потому что если поделить эти суммы на годы использования,то получатся вложения приблизительно от 10000 за камри до максимум 30000 руб./за год...Я думаю,что при нынешних ценах на автомобили это абсолютно небольшая разница для владельцев авто подобного класса...Я не буду здесь упоминать персонажей,которые берут эти авто на последние,вместо того,чтобы купить что проще и дешевле... Таким образом,покупка камри или суперба-это демонстрация личных предпочтений в выборе авто каждого в отдельности.Каждый выбирает тот автомобиль,который наиболее полно соответствует его потребностям. Дизельный суп универсал для меня на данный момент стал идеальным авто по соотношению цены,качества,удобства,комфорта,надёжности и дизайна. Камри,я думаю,таким авто не станет никогда,несмотря на её предполагается большую надёжность... Приношу извинение за мою "портянку".:) Мы спорим ни о чем,господа. |
Ingener, кстати, что там по ТО на камри? всё так же, каждые 10 тысяч зовут с деньгами? и сколько каждое ТО до 150 тысяч?
|
LeftHook,
Ну она, камри то есть, за шесть лет не только не сломалась бы. Она все так же осталась бы в габаритах Е класса. Куда суперб с гольфовским передком попадает по недоразумению. Она все так же была бы мягкой и не требовательной к дорогам. В цене потеряла бы куда меньше и куда быстрее продалась. :pardon: |
Цитата:
|
При всей предвзятости к тоете на шкодофоруме надо быть все таки немного объективным.
Да, камри может быть не такая яркая, динамичная и т.д. но надо быть честным и в первую очередь перед самим собой. |
Цитата:
|
Я бы вместо Камри лучше Машку (Мазду 6) взял. И вид имеет, и едет достойно. Жаль, универсалы нам не возят...
|
Цитата:
|
После Суперба лучше как Мерседес не увидел вариантов , а европейцы то не очень берут Супы там октавия дизель на ручке - это их основной выбор!!!!!!!
|
На драйвер есть несколько иностранцев,которые пишут про 3 суп.На европейском рынке реально очень большой спрос на 3 суп.Производство загружено по полной и сроки ожидания доходят до 6 месяцев...Причем,в основном берут дизеля 190 л/с.Поэтому,берут не только октавии на ручке.
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничего против супа не имею мой экземпляр был проблемного года 2010 поэтому и поменял все что можно обидно случилось это аккурат как гарантия кончилась. Самый минус в школе для меня был это постоянно холодные ноги и долгий прогрев салона, собственно из за этого и перешел на Тойоту. Покатаюсь на ней может пересяду еще на что то. Но пока желания нет никакого абсолютно все устраивает. |
Ingener, раз в 10 - это еще нормально, я к ОД шкоды раз в 6-7 заезжаю:лол:
|
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot