Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Аудиосистема Bolero (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=37)

I_G_O_R 18.03.2014 23:42

Re: Аудиосистема Bolero

Вложений: 1
по виду с суперба, пыли и царапин нет, в общем выглядит как новая. Лишь бы работала, в четверг поеду установлю.

St@vr 19.03.2014 05:11

I_G_O_R,А код есть?

I_G_O_R 19.03.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 344379)
I_G_O_R,А код есть?

да, прямо на магнитоле написали(на первой фотке белым прямоугольником скрыл), 4 цифры.

Den-sl 19.03.2014 09:32

I_G_O_R, значит подойдет.

Uralmash96 26.03.2014 17:01

Парни,такая фигня у меня...Глушишь авто,вытаскиваешь ключ,Болеро выключается. Закрыл-ушёл. Приходишь-работает. И так уже раз 5 было. Пробовал сидеть в машине,не дождался когда она включается. Да и толку то. Было может быть у кого то так?

СтражДорог 26.03.2014 17:02

Uralmash96, Оффтоп

абырвалг 26.03.2014 17:09

это не связано с ТР?

Uralmash96 26.03.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 346109)
с ТР?

А вот фиг знает. Тоже думал про это. Может быть как то связано это?
Сын недавно,кстати по кнопкам тыкал. Сам я ТР не пользуюсь. У нас это бесполезная хрень.

DIFast 26.03.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 346109)
это не связано с ТР?

Правильно наводку дал :good:

Олег, отключи запись информации о трафике, может случайно включил, там есть расписание, когда она включается и пишет.

Uralmash96 26.03.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 346117)
Олег, отключи запись информации о трафике,

Спасибо Дмитрий и Абырвалг) Буду завтра разбираться. Я ведь даже книжку по ней ни разу не читал.:crazy:

Wysockii 30.03.2014 22:11

Ув. Коллеги! Искал тут на форуме, но ничего не нашел. Если невнимательно искал — ткните, пожалуйста, где продолжить поиск. Вопрос такой. У меня фл конца 2013 гв. Элеганс без допов. Соответственно стоит русифицированная болеро без блютуса, без голосового управления, без модуля управления телефоном и без саунд систем. Версию прошивки смогу посмотреть завтра. Так вот у меня нет вообще никаких настроек звука: ни баланса между передом и задом, ни высоких/низких. Это вообще нормально? И что-то можно с этим сделать? Очень хочется уменьшить громкость сзади, т.к. У меня там дочка ездит и чаще всего она засыпает в машине. Заранее благодарю за информацию!

Денис. 30.03.2014 22:17

Wysockii, как это нет настроек? Они на отдельную кнопочку выведены.

lol_k 30.03.2014 22:22

Wysockii, Семен, в левом верхнем углу магнитолы кнопка с изображением ноты.

Romanchikov 30.03.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 347225)
Это вообще нормально?

RTFM!
Кнопка с нотой!

Wysockii 30.03.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 347228)
RTFM!
Кнопка с нотой!

Спасибо! Завтра проверю!

Romanchikov 30.03.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 347229)
Спасибо! Завтра проверю!

Зачем ждать завтра??? Когда все починил, спишь в два раза крепче!

Wysockii 31.03.2014 06:16

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 347241)
Зачем ждать завтра??? Когда все починил, спишь в два раза крепче!

:лол: за шутку отдельное спасибо!

Update: коллеги, спасибо за ликбез! Во всем разобрался!

Pernaty 01.04.2014 08:05

Кстати, да, тоже fl конец 2013 года и тоже нет настроек эквалайзера. Кнопкой с нотой пользоваться умею если что. Причем левые, правые, задние, передние можно настроить, а вот выбора стилей так и не нашел. Заезжал на днях к дилеру, так толком от него ничего не узнал.

4epBb 01.04.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от pernaty (Сообщение 347599)
выбора стилей так и не нашел.

А Вы уверены что они должны быть?
у меня тоже конец 13 года и, соответственно, таких настроек нет.

Slasher 01.04.2014 09:10

Pernaty,
4epBb, на сколько мне известно, такие настройки полюбому есть у Sound System с 10 динамиками. У простых 8 динамиковых систем нету этого.

Мельк 01.04.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от Pernaty (Сообщение 347599)
а вот выбора стилей так и не нашел.

Саунд систем есть? ИМХО на системах с 8 динамиками нет этой настройки, так же, как и настройки пространственного звучания Surround.

Ой, чего-то опоздал...))))

Pernaty 01.04.2014 10:43

Саунда система нет, но есть инструкция, где на стр. 7 находится перечень настроек устройства, среди которых есть и "настройка эквалайзера", и "настройка пространственного звучания".
А по поводу 10 колонок в инструкции ничего не сказано, значит, можно предположить, настройки одинаковые для любого кол-ва динамиков.
Блин, у меня даже на самом дешевом сотовом был эквалайзер. А в машине за лям допиливать нужно.

komnoff 01.04.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 347615)
на системах с 8 динамиками нет этой настройки, так же, как и настройки пространственного звучания Surround

у меня 8 динамиков и все настройки присутствуют :rolleyes:
при нажатии на кнопку с иконкой ноты открывается регулировка баланса и прочего

ЗЫ: автомобиль выпуска декабрь 2010

polyana 01.04.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 347644)

:plus1: машина ФЛ конец 2013 года.

4epBb 01.04.2014 11:16

Цитата:

:sorry:
тоже хочется....

DmShch 01.04.2014 12:03

Цитата:

при нажатии на кнопку с иконкой ноты открывается регулировка баланса и прочего

ЗЫ: автомобиль выпуска декабрь 2010

Баланс и настройки тона там есть. но, вроде как, человек интересуется готовыми пресетами и настройками объемного звучания, которые, как мне видится, действительно идут только с ss.

spleen 01.04.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Pernaty (Сообщение 347636)
Саунда система нет, но есть инструкция, где на стр. 7 находится перечень настроек устройства

Инструкция универсальна, для всех вариантов. Вы же не возмущаетесь отсутствию полного привода, на основании того, что он описан в инструкции к автомобилю?

Цитата:

Сообщение от Pernaty (Сообщение 347636)
Блин, у меня даже на самом дешевом сотовом был эквалайзер. А в машине за лям допиливать нужно.

Не надо передергивать, в самом дешевом сотовом не то что эквалайзера, а и такого понятия, как воспроизведение музыки не будет. С супербом так же, хочешь бОльшего функционала - изволь оплатить :wnk:

Pernaty 01.04.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 347729)
Не надо передергивать, в самом дешевом сотовом не то что эквалайзера, а и такого понятия, как воспроизведение музыки не будет. С супербом так же, хочешь бОльшего функционала - изволь оплатить

Не хотелось бы ничего передергивать, но на моем первом и самом дешевом motorola c350 был эквалайзер.

На счет инструкции у дилера мне пояснили что болеро одинаково для всех комплектаций и доп. оборудовании.

Хотелось бы узнать у клубней на fl с 8-ю динамиками так же отсутствует настройка эквалайзера и звучания?

Мельк 01.04.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от pernaty (Сообщение 347740)
На счет инструкции у дилера мне пояснили что болеро одинаково для всех комплектаций и доп. оборудовании.

Болеро-то может и одинаково, но часть её функций скорее всего можно реализовать только при наличии доп. оборудования, а именно усилителя, входящего в состав саунд систем.

polyana 01.04.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от pernaty (Сообщение 347740)
Хотелось бы узнать у клубней на fl с 8-ю динамиками так же отсутствует настройка эквалайзера и звучания?

как и писал выше: регулировки по балансу и вперед/назад есть, регулировки высоких/средних/низких тоже есть. Предустановленных параметров эквалайзера нет.

komnoff 01.04.2014 14:45

polyana, ааа, вот теперь понял об чем речь... этого и у меня нет и если честно не понимаю для чего это вообще :pardon:

Мельк 01.04.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 347762)
этого и у меня нет и если честно не понимаю для чего это вообще

Было бы - понял. Для улучшения качества звучания!:good:

spleen 01.04.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Pernaty (Сообщение 347740)
Не хотелось бы ничего передергивать, но на моем первом и самом дешевом motorola c350 был эквалайзер.

Были телефоны и дешевле.

Цитата:

Пояснили правильно, головное устройство одно. А вот периферия разная.
Наличие усилителя, bluetooth, максидота зависит от заказанной комплектации. А функционал болеро соответственно, зависит от их наличия.

Цитата:

Так же, к гадалке не ходи. Иначе кто будет покупать soundsystem? )))

LeftHook 01.04.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от polyana (Сообщение 347747)
как и писал выше: регулировки по балансу и вперед/назад есть, регулировки высоких/средних/низких тоже есть. Предустановленных параметров эквалайзера нет.

Именно. :drinks:

komnoff 01.04.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 347778)
Было бы - понял. Для улучшения качества звучания!

эээ.... я наверное что то не понимаю, но речь шла о предустановленных параметрах эквалайзера... которых нет
но регулировки то высоких/средних/низких и баланса никуда не делись, а следовательно можно все настроить самому :rolleyes:
интересно что бы я понял, будь там в настройках чудо настройка в одно касание :pardon:

Мельк 01.04.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 347787)
эээ.... я наверное что то не понимаю, но речь шла о предустановленных параметрах эквалайзера... которых нет

Не только. Я имел в виду более важную штука на мой взгляд - настройки пространственного звучания.
А эквалайзер - это для тех, кто не любит вручную двигать ползунки. Честно говоря в них тоже большого смысла не вижу.

komnoff 01.04.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 347789)
настройки пространственного звучания

а вот они у меня есть, если я не ошибаюсь, благодаря манипуляциям с Васей :rolleyes:

4epBb 01.04.2014 16:29

Настойки пространственного звучания имеются в саунд системе, так как там добавлен усилитель со встроенным процессором.
Поэтому на восьмидинамиковой системе их и быть не может.

komnoff 01.04.2014 16:47

4epBb, мне через VAG-COM было сделано следующее:
- Изменение базовой схемы магнитолы BOLERO / COLOMBUS - блок 56->кодирование->длинное кодирование-> байт 5 бит 0-7 измени на (3Т)

и получаем повышенные ВЧ и НЧ на магнитоле с 8 динамиками + более объемное звучание как в Суперб с 12 динамиками :pardon:

4epBb 01.04.2014 16:53

komnoff, я верю:)
Сам буду также делать, в комплексе с ШВИ, установкой уся/проца, заменой динамиков, переносом места установки ВЧ

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot