![]() |
Re: Тормозные колодки
Цитата:
|
Baddaddy, диски не пилятся? не пылят как сток?
а поскрипывать в некоторых режимах могут из-за наличия автомата, на механике получается немного по другому ну и некоторые плюсы в скрипе я нашел, народ во дворах под колеса поменьше лезет |
У меня не пищат пока т-т-т. И, вообще, никакие никогда не пищали кроме чего-то жуткого отечественного на зубиле и фордовского эконома, которые я через две недели выкинул и поменял на АТЕ.
А на машине с дополнительной педалью :dirol: есть зхамечательная опция для офигевших пешиков... Выжимаешь сцепу и давишь газ... Боже! На что способен человеческий организм!!! |
Цитата:
|
Леонид, колодки не пылят, но диск пилят прилично. Ну а как по-другоиу?! Или мягкие колодки и нет тормозов, или хорошие колодки и нет дисков :crazy: все остальное утопия :rolleyes:
|
Цитата:
а диск намного быстрее стока пилят? жаль конечно что диски у нас не чугунные |
Леонид, за 7 тыс. на ATE cetamic диск стерся на столько же, сколько за 40тыс.на оригинальных. Считай в 4 раза сильнее. Субъективно, конечно, т.к.точно не измерял. Зато тормоза появились ))))
|
Поставил минтекс, чуточку подскрипывают, но вроде бы тормозят)
|
у меня штатные колодки до замены тоже подскрипывали в пробках. Поставил минтекс скрип остался. Может это задние подскрипывают?
|
Родные ни разу не скрипели... не люблю скрипящие тормоза, а судя по всему, у минтекс это присутствует (судя по отзывам :( )
|
Ребята дайте номерок на задние колодки
|
Цитата:
Mintex Есть MDB2888 и MDB2580 |
А TRW брал кто-то?
|
Scafandr, да, я ставил (перед,зад)
TRW GDB 1550 Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC" - эти с датчиком TRW GDB 1622 Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC" |
Первые это передние, если я правильно понял. Вторые без датчика идут?
|
Да, верно, вторые без датчика.
|
Блин... уже заказал. Ну и хрен с ним, с датчиком..
|
если в exist заказаны, там можно снять заказ и оформить другой.
Я брал именно комплект TRW GDB 1550 и комплект TRW GDB 1622. И менял сразу все. |
1622 и заказал, а передние раньше поменял, "родные" пищали аж собаки разбегались!
|
Scafandr, у меня на первом супербе с завода стояли трв. На первую замену брал оем трв. Вопросов не было, можно юзать.
|
Большой, Через два дня должны приехать, попробую, текущие вообще стерлись.
|
Я очень доволен комплектом АТЕ. Пробег почти 7 тысяч на них. Износа дисков нет вообще. Тормозят знатно что на скоростях что в пол.
|
Цитата:
Цитата:
|
Проехал тысячу, менял перед и зад на Ate ceramic, не пищат не пылят тормозят знатно.
|
стояли сзади на родном диске JZW 698 451 D, слишком ватные, пыльные, под конец свистели, так и не докатал их
поставил Otto Zimmermann 23914.170.2 на стандартный диск, полет отличный, вчера вернулся с серпантинов, 3973 тыс км, работают на ура диски с завода 1K0 615 601 AD 286X12MM 5/112 |
Еще раз всем пискунам и скрипунам. Чистите и смазывайте суппорта. Если их клинит то скрипеть будут любые колодки. От их названия не зависимо.
Добавлено через 2 минуты Scafandr, Смотри чтобы трв не содержали в артикуле никаких букв после цифр. Иначе это азиатский рынок. Читай дерьмо.:( С нормальными трв никаких проблем. Хорошие, сбалансированные колодки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или подозрения |
Kelt,
Их в продаже, не считая оригинальных, всего две. Общедоступный permatex и хрен где найдешь slipkote. Я мажу первой. Нормально. Кстати, в направляшках сухо прям с завода.:bad: Мазать по хорошему надо и поршень под пыльником. Аккуратно отлепив пыльник тупой спицей. А места где колодки касаются суппортов лучше не медью( собирает на себя грязь) а застывающей керамикой. У ликви моли есть такая. |
366, полностью поддерживаю насчет смазки. Я себе купил керамическую ликви моли. Отличная смазка. Лучше медной. И на термостойкость отлично
|
366, Спасибо за совет
На счет permatex, Вот нашел: Цитата:
Добавлено через 12 минут Если кому интересно почитать: Как правильно смазывать тормозные суппорта и направляющие при замене тормозных колодок Размышления с драйва на тему: чем смазывать... |
Kelt,
Ты керамику не вздумай напихать в направляющие.:shok: Это стопроцентный клин.Что бы там не гласил кривой перевод на упаковке. Наносить только на места контакта колодок с суппортом и поршнем. Для направляющих перматекс выглядит так. https://b-a.d-cd.net/9ac2458s-960.jpg Или так http://i.piccy.info/i9/816e4c34bc584.../per_85188.jpg Или так http://permatex.ru/productimages/20356.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kelt,
Ты двумя постами выше какую то банку фиолетовую продемонстрировал. Не надо. Возьми что то из своего же списка Цитата:
http://catalogue.liquimoly.ru/upload.../09/30/315.jpg Там будет написано для направляющих. Не верь. Только колодки.:idea: |
Цитата:
Спасибо за советы Добавлено через 4 минуты 366, Виктор, упаковочки 5 гр. хватит на 4 колеса? Вот этой.. на экзисте она стоит от 100 рублеф https://b-a.d-cd.net/9ac2458s-960.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot