Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

Amaxim 13.05.2020 10:24

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 611744)
Как раз для пешеходов. Аборигены сразу предупреждают: когда гуляете по городу, бойтесь не машин, а велосипедистов

Я видел только аварии велосипедистов и машин, причем в одном случае почти до драки дошло)))) матерились они там знатно.

Umnikum 13.05.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 611790)
Для города МТБ не нужен СОВСЕМ. Загородом, для обычного катания, тоже

По говн@м ездить в деревне очень даже хорошо на MTB. Вот только в эти выходные по лесной дорожке с корнями - очень даже давал поработать переднему амортизатору. Когда едешь по плохой дороге на велосипеде с жёсткой вилкой, спина начинает болеть и пломбы выскакивать.
Оффтоп
.

А вот контактные педали как и слики - соглашусь - нужны только в городе. По полям и лесам часто спрыгивать приходится - удобней обычные топотушки.

Komisar 13.05.2020 10:34

у меня передняя вилка блокируется :dirol:

Фея 13.05.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 611801)
По говн@м ездить в деревне очень даже хорошо на MTB.

Чем хорошо?
Цитата:

очень даже давал поработать переднему амортизатору

- название вилки сможешь сказать?
Цитата:

Когда едешь по плохой дороге на велосипеде с жёсткой вилкой, спина начинает болеть и пломбы выскакивать.

сам пробовал?
Про ширину покрышек 38-42 я не просто так писал.
Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 611802)
у меня передняя вилка блокируется

у многих амортизационных вилок есть такое и даже действительно, раскачка значительно уменьшается, при этом правда вес никуда не девается:) знаю о чем говорю, два года на таком ездил:)

OBender 13.05.2020 11:13

Фея, не обращай внимания на сообщения комрада умникума. В противном случае рискуешь взорвать себе мозг потоком на хрен никому ненужной информации. Он уже мало-мало начал доставать во всех темах своей "бесценной" информацией о самокатах и велосипедах в условиях карантина. Думаю ещё немного и все отдохнём.

Komisar 13.05.2020 11:50

посоветуйте пожалуйста покрышки , какие лучше для 70% города ? У меня 26 колеса (если это важно) :drinks:

Фея 13.05.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 611812)
не обращай внимания на сообщения комрада умникума

В данном случае это показательный пример мыслей человека который просто поверхностно владеет информацией:) У нас таких процентов 95 в стране, что касается велосипедов. Я не говорю, что МТБ это плохо и нужно срочно выкидывать и переходить на более легкий и требующий минимального обслуживания велосипед. Просто для большинства это или избыточно, или вообще не нужно. Но при этом вносит ряд значительных минусов в процесс эксплуатации. Поэтому и написал то, через что уже прошел сам, потратив ощутимое количество денег. Обратите внимание, как за последние годы увеличилось количество велосипедов на улице с рулем "баран". Это такие же бедолаги вроде меня:) без зубных пломб и больной спиной без возможности съехать с асфальта:лол:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 611815)
посоветуйте пожалуйста покрышки , какие лучше для 70% города ? У меня 26 колеса (если это важно)

возможность использовать бескамерно необходима?

Добавлено через 13 минут

если все равно на вес и бескамерность, то вот не плохой вариант для асфальта: https://www.chainreactioncycles.com/...-/rp-prod52621
Накат приемлемый, после дождя не скользко, можно с асфальта съехать, отличная антипрокольная защита. Тыщ на 10 км хватает, если хранить правильно.

Komisar 13.05.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 611816)
В данном случае это показательный пример мыслей человека который просто поверхностно владеет информацией:) У нас таких процентов 95 в стране, что касается велосипедов. Я не говорю, что МТБ это плохо и нужно срочно выкидывать и переходить на более легкий и требующий минимального обслуживания велосипед. Просто для большинства это или избыточно, или вообще не нужно. Но при этом вносит ряд значительных минусов в процесс эксплуатации. Поэтому и написал то, через что уже прошел сам, потратив ощутимое количество денег. Обратите внимание, как за последние годы увеличилось количество велосипедов на улице с рулем "баран". Это такие же бедолаги вроде меня:) без зубных пломб и больной спиной без возможности съехать с асфальта:лол:

Добавлено через 1 минуту

возможность использовать бескамерно необходима?

ХЗ , у меня еще стоят с завода , хочу обновить , мне кажется у меня с камерами , в чем разница по эксплуатации ? Ремкомплектом ни разу не пользовался , вожу уже несколько лет с собой :pardon:

Фея 13.05.2020 12:26

https://www.chainreactioncycles.com/...d/rp-prod24794
чумовой накат, на удивление хороший держак даже по-сырому, но на грунтах только по-сухому и на песке полный швах. Ну и проколоть конечно проще. Хватает тыщ на 5, потом начинают колоться, как презерватив.

Komisar 13.05.2020 12:28

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 611822)
чумовой накат, на удивление хороший держак даже по-сырому, но на грунтах только по-сухому и на песке полный швах. Ну и проколоть конечно проще. Хватает тыщ на 5, потом начинают колоться, как презерватив.

спасибо , первый вариант очень понравился , попробую на одном их :good:

Фея 13.05.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 611821)
у меня еще стоят с завода , хочу обновить , мне кажется у меня с камерами , в чем разница по эксплуатации

Полюбому камерка. Разница в эксплуатации:
1. Можно ездить на низком давлении не боясь пробить камеру об обод на кочке.
2. Что в свою очередь позволяет использовать всю ширину протектора, а не центральную дорожку. Но это актуально для тех парней, кто с горок в низ летают. Для езды по асфальту низкое давление снижает накат.
3. Категорически рекомендуется жителям регионов, где растет акация и прочая хрень, которая разбрасывает колючки. Обычно это южные регионы. Клеить камеру по 3-4 раза в день очень быстро надоедает:)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 611822)

как альтернатива швальбе вот этот вариант
https://www.chainreactioncycles.com/...g/rp-prod18822
сочетает отличный накат при достойной антипрокольной защите с возможностью использовать на грунтах благодаря развитым грунтозацепам. Себе в этом сезоне на заднее колесо такую поставил. Пока всего тысячу проехал, но поведение покрышки нравится. Посмотрим на сколько пробега ее хватит.

Добавлено через 6 минут

Есть еще куча хорошей, но более дорогой резины. Это уже когда серьезно на это дело подсядешь:)

Timurkin 13.05.2020 12:57

Фея, что насчёт такого варианта скажешь?
https://www.velodrive.ru/bicycles/au...tset_2019.html

Добавлено через 3 минуты

Требования у меня не особо большие:
1. Не очень дорогой, но и не Китай дешевый. Лет 10 назад брал Author знакомой, как они сейчас, ничего?
2. Чтобы была возможность пока ездить и мне и супруге(сразу 2 покупать накладно)
3. Чтобы можно было установить детское сидение
4. Ездить планирую по дорогам в основном(то есть не месить грязь в болотах).

radm 13.05.2020 12:58

Timurkin, ну на нём сразу написано МТБ, горный. На что товарищ обращал внимание, мол нафиг не нужно )

Timurkin 13.05.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 611831)
Timurkin, ну на нём сразу написано МТБ, горный. На что товарищ обращал внимание, мол нафиг не нужно )

Ну тогда дорожный, типа такого:
https://www.velodrive.ru/bicycles/au...apid_2019.html

Gvardiya 13.05.2020 13:05

А что плохого в поездках на MTB по городу и в деревне?

Timurkin 13.05.2020 13:05

Кстати, вот в Велодрайве модельный год есть у великов. Я не профессионал чтобы смаковать какие-то отличия в новой модели и думаю что вполне можно поискать предыдущие года подешевле, новые или б/у.

Фея 13.05.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 611829)
что насчёт такого варианта скажешь?
https://www.velodrive.ru/bicycles/au...tset_2019.html

ну мне было бы жалко за такой вариант 25 тысяч... у него все плохо... с другой стороны путнее как минимум в 2,5 раза дороже.
Говорю же, поищи на форумах велосипедных мастерские, где подзаказ собирают велосипеды. За 30-35, из практически новых запчастей с авито, можно собрать годный аппарат весом 11,5-12 кг.
Из-за сезона и курса доллара из магазина сейчас сильно не выгодно брать велосипед.

Рост у тебя какой?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 611832)
Ну тогда дорожный, типа такого:
https://www.velodrive.ru/bicycles/au...apid_2019.html

по большому счету тоже самое, чуть получше

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 611833)
А что плохого в поездках на MTB по городу и в деревне?

особо плохого ничего, но можно лучше, дешевле, быстрее и удобнее:) если уже есть, то можно ездить и не париться. Если первый велосипед берешь или планируешь замену, то рекомендовал бы подумать над моими советами.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 611834)
Кстати, вот в Велодрайве модельный год есть у великов. Я не профессионал чтобы смаковать какие-то отличия в новой модели и думаю что вполне можно поискать предыдущие года подешевле, новые или б/у.

Новый модельный год сейчас это значит, что хуже навеска за бОльшие деньги, вот и все различия.А, ну и цвета другие:) Прошлые года искать нужно, но обычно остаются только очень большие ростовки.

radm 13.05.2020 13:19

Фея, я правильно понимаю твой совет:

Искать лёгкую раму условно на авито, затем навешивать на неё остальные детали, такие как каретка, переключатели, седло, руль колёса, педали и так далее.

Если это так, то сколько рама должна весить, чтобы уложиться в 11-12 кг в сборе?

Timurkin 13.05.2020 13:24

Фея, рост 185. На заказ собирать, ну не знаю, я же ни фига не шарю в этом. Если б/у брать, какие все же критерии по марке? Все завалено всякими стелсами и форвардами, это вообще шлак?

radm 13.05.2020 13:31

Timurkin, а у супруги какой рост?

Добавлено через 3 минуты

Я если честно задумался ещё больше. Нашёл например такое объявление:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...r_l_1922522581

Хорошо оно или плохо? я тоже не понимаю. Хотя вроде всё расписано. Так что Тимур мы с тобой оба в этом ничего не понимаем )

Timurkin 13.05.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 611842)
Timurkin, а у супруги какой рост?

170, вот думаю можно ли взять пока один универсальный, для обоих.
Я так понял что рама 20 дюймов (L) это на рост 175-185 где-то

Фея 13.05.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 611840)
Искать лёгкую раму условно на авито, затем навешивать на неё остальные детали, такие как каретка, переключатели, седло, руль колёса, педали и так далее.

Если это так, то сколько рама должна весить, чтобы уложиться в 11-12 кг в сборе?

Если сам не разбираешься, то это неблагадарное дело. Сейчас у каждого узла столько различных вариаций и друг с другом они бывает не сочетаются. Поэтому лучше доверить это знающим людям. Это выглядит так:) находишь чела и говоришь ему свои пожелания и бюджет, а человек уже сам предложит варианты.
Рама алю 3-4 кг может весить., может и больше. Годные карбоновые рамы даже на али продаются за 15-20 тысяч. У нас б\у вполне реально за 10-15 найти. Люди, кто этим зарабатывает на жизнь, все прекрасно знаю. Не стоит этим себе голову забивать:)
Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 611841)
рост 185

значит рама L-XL нужна будет, в зависимости от марки.
Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 611841)
Если б/у брать, какие все же критерии по марке? Все заявлено всякими стелсами и форвардами, это вообще шлак?

Да, это шлак. Раньше еще вполне терпимо было, но с прошлого года пластелин. Самый бюджет, это мерида. Можно смотреть Кубы, коратеки, конандойлы. Раньше Форматы были годные, сейчас много нареканий на них пошло. Мне вот Спешелайзеды нравятся:) Можно на сайте Даблспорта глянуть перечень моделей, они раньше откровенным барахлом не торговали.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 611842)
Я если честно задумался ещё больше. Нашёл например такое объявление:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...r_l_1922522581

если все, как написано, то за 5 норм цена
и для первого вела годный вариант

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 611844)
170, вот думаю можно ли взять пока один универсальный, для обоих.
Я так понял что рама 20 дюймов (L) это на рост 175-185 где-то

ни в коем случае! супруге М рама нужна

Timurkin 13.05.2020 14:06

Фея, Спасибо за вводные, буду думать)

СтражДорог 13.05.2020 14:10

Фея, а посоветуй мне тоже, плиз, на МТВ асфальтовую резину, но так, чтобы иногда съезжать на грунт/плиты. Т.е., видимо, камерную. 27,5"

Добавлено через 47 секунд

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 611821)
Ремкомплектом ни разу не пользовался , вожу уже несколько лет с собой

Вот прям точно про меня))

testarossa 13.05.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 611846)
Мне вот Спешелайзеды нравятся

Наш человек!

Фея 13.05.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 611851)
МТВ асфальтовую резину, но так, чтобы иногда съезжать на грунт/плиты. Т.е., видимо, камерную. 27,5"

завтра гляну
27,5 и асфальт есть некоторые нюансы:)

СтражДорог 13.05.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 611859)
завтра гляну
27,5 и асфальт есть некоторые нюансы:)

Вот что-нибудь типа того, что ты Комиссару в первой ссылке предложил. Мне тоже понравилась, но там только 26 и 28.

mk86 13.05.2020 14:30

Фея, Сергей, я до товарищей твоих в магазине в Екб так и не доехал...
Может в этом году случится? Вот сейчас каааак прикуплю багажник и велокрепление, а потом каааак ломанусь за новым великом!:idea:

Umnikum 13.05.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 611807)
название вилки сможешь сказать

Честно не знаю... На вилке написано SR-SUNTOUR. Use only for cross country. Регулировка жёсткости выкручена на максимум.

Вряд ли на заводе поставили что-то реально хорошее. Пробег уже 10 тыс. Руль уже заметно люфтит - надо менять подшипник. Я пока на это болт забил. Но если собирусь в велопоход (в Крым или в Карелию) - то, конечно, отдам в сервис.

PS: У нас на работе один инженер сам ездит на fixced gear и всем окружающим пропагандирует свою религию. Да, у него реально велик ничего не весит. Он как пушинка, кажется 8 кг.

Но в какой-то более-менее серьёзный поход этот "картонный" велосипед с карбоновой рамой по пересечённой местности (где иногда надо по корням глине ехать в гору) - явно не годится!

И кстати, у него резина Швальбе какая-то стоит. Я слышал про этот бренд) Это как Мишлен у автомобилистов!

Каждому - своё!

PPS: У фикса даже тормоза нет - тормозить надо замедляя кручение педалей)

Gvardiya 13.05.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 611836)
но можно лучше, дешевле, быстрее и удобнее если уже есть, то можно ездить и не париться. Если первый велосипед берешь или планируешь замену, то рекомендовал бы подумать над моими советами.

А можно детали пжл? Иногда возникает мысль поменять вел. Особенно волнуют пункты лучше, быстрее и удобнее. У меня двухподвес, на велик без заднего аморта больше садиться не хочется)

Фея 13.05.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 611861)
каааак ломанусь за новым великом!

Вэлком:) они еще работают:)
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 611860)
Вот что-нибудь типа того, что ты Комиссару в первой ссылке предложил

вот не факт, что будет подобное:) говорю же, есть нюансы:)
Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 611862)
У фикса даже тормоза нет - тормозить надо замедляя кручение педалей)

Андрей, лучше молчи:) вообще ни разу не угадал:)
Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 611864)
А можно детали пжл? Иногда возникает мысль поменять вел. Особенно волнуют пункты лучше, быстрее и удобнее. У меня двухподвес, на велик без заднего аморта больше садиться не хочется)

Можно:) пока сильно вкратце:) чем жестче вел, тем он быстрее и лучше управляемость на относительно ровных поверхностях. Руль баран, это гораздо удобнее чем "палка", пусть даже с "рогами". Но есть выход и для любителей матрасов:) т.е. двухподвесов. У спешей это эпик например. Там аморты умные, на ровном и мелких кочках практически отсутствует прогрессия, на норм кочках все само включается и начинает работать как и положено подвесу. Все очень тонко настраивается. Но сама цена на него и обслуживание космос. ТО стоит как недорогой велосипед:crazy:

mk86 13.05.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 611867)
они еще работают

Они могут замастырить тот самый б/у-конструктор, о котором ты сегодня писал? То есть дёшево, но под хотелки покупана.

Фея 13.05.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 611869)
Они могут замастырить тот самый б/у-конструктор, о котором ты сегодня писал? То есть дёшево, но под хотелки покупана.

Эти нет. Эти типа лакшери:) спешами торгуют и прочими дорогучестями. Если что, есть контакт в Екб, кто может взяться за это. По крайней мере еще в прошлом году вовсю этим занимались.

Gvardiya 13.05.2020 15:52

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 611867)
Там аморты умные,

У меня как раз такие на Лапьере.

Фея 14.05.2020 09:14

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 611871)
У меня как раз такие на Лапьере.

Почему тогда о замене думаешь?

Добавлено через 37 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 611860)
Цитата:
Сообщение от Фея
завтра гляну
27,5 и асфальт есть некоторые нюансы

Вот что-нибудь типа того, что ты Комиссару в первой ссылке предложил. Мне тоже понравилась, но там только 26 и 28.

я бы себе что-нибудь из этого бы выбирал:
https://www.chainreactioncycles.com/.../rp-prod109873 - хорошо катит и по асфальту, и по сухим грунтам. Непонятно что с устойчивостью к проколам и долговесчности.
https://www.chainreactioncycles.com/.../rp-prod128938 - покрышки №1 во всем мире для туризма. Норм катят по асфальту и сухому грунту, ни разу не слышал про проколы по ним, ходят по 10+ ткм. Из минусов, не легкие они.
Если нужно больше уверенности на грунтах, то однозначно эти: https://www.chainreactioncycles.com/.../rp-prod158857 все знакомые МТБшники на таких ездят. Не гудят на асфальте, хороший накат, долго ходят, подходят для бескамерной установки, следовательно проколы не парят. Вот не знаю только, есть или нет эта модель в размерности 27,5. Этот стандарт с уклоном на гонки по буеракам и скоростным спускам, соответственно в основном резина с довольно злым протектором, что на асфальте гудит как самолет и не едет нифига.

Umnikum 14.05.2020 09:49

Оффтоп

Выбор велика надо начинать с постановки вопроса "Зачем?".

Я уверен, что большинство людей покупает "крутой" велосипед, а к нему в 2 раза дороже велосипедный багажник только для того, чтобы 1 раз за лето съездить в соседний парк и проехать там 2 километра - поставить галочку "я позанимался спортом".

Если не кататься каждую неделю, то, имхо выгоднее просто брать напрокат в этом же парке и "лопать, что дают".
А можно купить БУ велик на авито за 5-6 рублей в убитом состоянии и, если он подходит по ростовке и колёса нормально накачены (давление - 3,5-4), скорее всего на нём будет комфортно ездить по району...

Реальный кастомный велосипед с рогатым рулём и карбоновой рамой, который весит 8 кг - это для настоящих фанатов, которые катают каждый день по 20-30 км.

Если же человек интересуется туристическими походами, то - другое направление... Если прыгать по горам - третье... Но у людей, которые практикуют подобные виды спорта обычно не возникает вопросов - "что купить" и "зачем". И да, в настоящем спорте ценник может быть 100-200+ запросто)

testarossa 14.05.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 611890)
А можно купить БУ велик на авито за 5-6 рублей в убитом состоянии

Ну что вы людям советуете-то?! Если у велосипеда убита трансмиссия, то ремонт легко может стоить еще столько же. А ездить на велосипеде с убитой трансмиссией не реально.

Фея 14.05.2020 10:41

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 611890)
Выбор велика надо начинать с постановки вопроса "Зачем?".

Я уверен, что большинство людей покупает "крутой" велосипед, а к нему в 2 раза дороже велосипедный багажник только для того, чтобы 1 раз за лето съездить в соседний парк и проехать там 2 километра - поставить галочку "я позанимался спортом".

Если не кататься каждую неделю, то, имхо выгоднее просто брать напрокат в этом же парке и "лопать, что дают".
А можно купить БУ велик на авито за 5-6 рублей в убитом состоянии и, если он подходит по ростовке и колёса нормально накачены (давление - 3,5-4), скорее всего на нём будет комфортно ездить по району...

Реальный кастомный велосипед с рогатым рулём и карбоновой рамой, который весит 8 кг - это для настоящих фанатов, которые катают каждый день по 20-30 км.

Если же человек интересуется туристическими походами, то - другое направление... Если прыгать по горам - третье... Но у людей, которые практикуют подобные виды спорта обычно не возникает вопросов - "что купить" и "зачем". И да, в настоящем спорте ценник может быть 100-200+ запросто)

Давай я в последний раз распишу в чем ты не прав, а ты никогда больше не будешь писать в эту тему? Судя по написанному, ты в велосипедах чуть больше, чем минус бесконечность, но при этом даешь советы новичкам, которые так же не разбираются, но пытаются сделать какой-то выбор. Это как минимум вредительством называется и должно обращать на себя внимание модераторов.

Umnikum 14.05.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 611891)
Если у велосипеда убита трансмиссия

У меня на дачном велосипеделе заклинило левую монетку на 2-ой звёздочке.

Переключатель SRAM какой-то там стоит. Заржавело там чего-то. Пшикал WD-шкой, не помогло. Задний переключатель (shimano alivia) - тоже не очень. Туговато, но работает.

Лень разбираться. Съездить за пивом через лес хватает 2-ой передачи. Причём крайние передачи 2-1 и 2-8 не используются. По глиняной грунтовке: 2-3, 2-4, 2-5, на асфальте 2-7.

А резина там стоит похожая как писал
Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 611886)
https://www.chainreactioncycles.com/.../rp-prod158857 все знакомые МТБшники на таких ездят.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 611892)
Давай я в последний раз распишу в чем ты не прав, а ты никогда больше не будешь писать в эту тему?

ОК
Очень интересно услышать мнение профессионала:
1) "Зачем надо купить хороший велосипед за XX рублей"?

2) Какие задачи данный аппарат может решить? (исключая эмоциональную составляющую - выглядит круто, крутая фирма, все девушки/парни на районе завидуют)

Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 611892)
Судя по написанному, ты в велосипедах чуть больше, чем минус бесконечность

У меня есть небольшой опыт велопоходов по 50 км в день. Я - не спортсмен. Мне кажется приобщаться к спорту можно вообще на любом велосипеде.

Но, хорошо, в эту тему писать не буду)

Wint 14.05.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 611893)
Но, хорошо, в эту тему писать не буду)

А можешь больше и в остальные не писать тоже?

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot