![]() |
Re: Порекомендуйте велик для М/Ж
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп . А вот контактные педали как и слики - соглашусь - нужны только в городе. По полям и лесам часто спрыгивать приходится - удобней обычные топотушки. |
у меня передняя вилка блокируется :dirol:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про ширину покрышек 38-42 я не просто так писал. Цитата:
|
Фея, не обращай внимания на сообщения комрада умникума. В противном случае рискуешь взорвать себе мозг потоком на хрен никому ненужной информации. Он уже мало-мало начал доставать во всех темах своей "бесценной" информацией о самокатах и велосипедах в условиях карантина. Думаю ещё немного и все отдохнём.
|
посоветуйте пожалуйста покрышки , какие лучше для 70% города ? У меня 26 колеса (если это важно) :drinks:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 13 минут если все равно на вес и бескамерность, то вот не плохой вариант для асфальта: https://www.chainreactioncycles.com/...-/rp-prod52621 Накат приемлемый, после дождя не скользко, можно с асфальта съехать, отличная антипрокольная защита. Тыщ на 10 км хватает, если хранить правильно. |
Цитата:
|
https://www.chainreactioncycles.com/...d/rp-prod24794
чумовой накат, на удивление хороший держак даже по-сырому, но на грунтах только по-сухому и на песке полный швах. Ну и проколоть конечно проще. Хватает тыщ на 5, потом начинают колоться, как презерватив. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Можно ездить на низком давлении не боясь пробить камеру об обод на кочке. 2. Что в свою очередь позволяет использовать всю ширину протектора, а не центральную дорожку. Но это актуально для тех парней, кто с горок в низ летают. Для езды по асфальту низкое давление снижает накат. 3. Категорически рекомендуется жителям регионов, где растет акация и прочая хрень, которая разбрасывает колючки. Обычно это южные регионы. Клеить камеру по 3-4 раза в день очень быстро надоедает:) Добавлено через 5 минут Цитата:
https://www.chainreactioncycles.com/...g/rp-prod18822 сочетает отличный накат при достойной антипрокольной защите с возможностью использовать на грунтах благодаря развитым грунтозацепам. Себе в этом сезоне на заднее колесо такую поставил. Пока всего тысячу проехал, но поведение покрышки нравится. Посмотрим на сколько пробега ее хватит. Добавлено через 6 минут Есть еще куча хорошей, но более дорогой резины. Это уже когда серьезно на это дело подсядешь:) |
Фея, что насчёт такого варианта скажешь?
https://www.velodrive.ru/bicycles/au...tset_2019.html Добавлено через 3 минуты Требования у меня не особо большие: 1. Не очень дорогой, но и не Китай дешевый. Лет 10 назад брал Author знакомой, как они сейчас, ничего? 2. Чтобы была возможность пока ездить и мне и супруге(сразу 2 покупать накладно) 3. Чтобы можно было установить детское сидение 4. Ездить планирую по дорогам в основном(то есть не месить грязь в болотах). |
Timurkin, ну на нём сразу написано МТБ, горный. На что товарищ обращал внимание, мол нафиг не нужно )
|
Цитата:
https://www.velodrive.ru/bicycles/au...apid_2019.html |
А что плохого в поездках на MTB по городу и в деревне?
|
Кстати, вот в Велодрайве модельный год есть у великов. Я не профессионал чтобы смаковать какие-то отличия в новой модели и думаю что вполне можно поискать предыдущие года подешевле, новые или б/у.
|
Цитата:
Говорю же, поищи на форумах велосипедных мастерские, где подзаказ собирают велосипеды. За 30-35, из практически новых запчастей с авито, можно собрать годный аппарат весом 11,5-12 кг. Из-за сезона и курса доллара из магазина сейчас сильно не выгодно брать велосипед. Рост у тебя какой? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Фея, я правильно понимаю твой совет:
Искать лёгкую раму условно на авито, затем навешивать на неё остальные детали, такие как каретка, переключатели, седло, руль колёса, педали и так далее. Если это так, то сколько рама должна весить, чтобы уложиться в 11-12 кг в сборе? |
Фея, рост 185. На заказ собирать, ну не знаю, я же ни фига не шарю в этом. Если б/у брать, какие все же критерии по марке? Все завалено всякими стелсами и форвардами, это вообще шлак?
|
Timurkin, а у супруги какой рост?
Добавлено через 3 минуты Я если честно задумался ещё больше. Нашёл например такое объявление: https://www.avito.ru/sankt-peterburg...r_l_1922522581 Хорошо оно или плохо? я тоже не понимаю. Хотя вроде всё расписано. Так что Тимур мы с тобой оба в этом ничего не понимаем ) |
Цитата:
Я так понял что рама 20 дюймов (L) это на рост 175-185 где-то |
Цитата:
Рама алю 3-4 кг может весить., может и больше. Годные карбоновые рамы даже на али продаются за 15-20 тысяч. У нас б\у вполне реально за 10-15 найти. Люди, кто этим зарабатывает на жизнь, все прекрасно знаю. Не стоит этим себе голову забивать:) Цитата:
Цитата:
и для первого вела годный вариант Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Фея, Спасибо за вводные, буду думать)
|
Фея, а посоветуй мне тоже, плиз, на МТВ асфальтовую резину, но так, чтобы иногда съезжать на грунт/плиты. Т.е., видимо, камерную. 27,5"
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
27,5 и асфальт есть некоторые нюансы:) |
Цитата:
|
Фея, Сергей, я до товарищей твоих в магазине в Екб так и не доехал...
Может в этом году случится? Вот сейчас каааак прикуплю багажник и велокрепление, а потом каааак ломанусь за новым великом!:idea: |
Цитата:
Вряд ли на заводе поставили что-то реально хорошее. Пробег уже 10 тыс. Руль уже заметно люфтит - надо менять подшипник. Я пока на это болт забил. Но если собирусь в велопоход (в Крым или в Карелию) - то, конечно, отдам в сервис. PS: У нас на работе один инженер сам ездит на fixced gear и всем окружающим пропагандирует свою религию. Да, у него реально велик ничего не весит. Он как пушинка, кажется 8 кг. Но в какой-то более-менее серьёзный поход этот "картонный" велосипед с карбоновой рамой по пересечённой местности (где иногда надо по корням глине ехать в гору) - явно не годится! И кстати, у него резина Швальбе какая-то стоит. Я слышал про этот бренд) Это как Мишлен у автомобилистов! Каждому - своё! PPS: У фикса даже тормоза нет - тормозить надо замедляя кручение педалей) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 37 минут Цитата:
https://www.chainreactioncycles.com/.../rp-prod109873 - хорошо катит и по асфальту, и по сухим грунтам. Непонятно что с устойчивостью к проколам и долговесчности. https://www.chainreactioncycles.com/.../rp-prod128938 - покрышки №1 во всем мире для туризма. Норм катят по асфальту и сухому грунту, ни разу не слышал про проколы по ним, ходят по 10+ ткм. Из минусов, не легкие они. Если нужно больше уверенности на грунтах, то однозначно эти: https://www.chainreactioncycles.com/.../rp-prod158857 все знакомые МТБшники на таких ездят. Не гудят на асфальте, хороший накат, долго ходят, подходят для бескамерной установки, следовательно проколы не парят. Вот не знаю только, есть или нет эта модель в размерности 27,5. Этот стандарт с уклоном на гонки по буеракам и скоростным спускам, соответственно в основном резина с довольно злым протектором, что на асфальте гудит как самолет и не едет нифига. |
Оффтоп
Выбор велика надо начинать с постановки вопроса "Зачем?". Я уверен, что большинство людей покупает "крутой" велосипед, а к нему в 2 раза дороже велосипедный багажник только для того, чтобы 1 раз за лето съездить в соседний парк и проехать там 2 километра - поставить галочку "я позанимался спортом". Если не кататься каждую неделю, то, имхо выгоднее просто брать напрокат в этом же парке и "лопать, что дают". А можно купить БУ велик на авито за 5-6 рублей в убитом состоянии и, если он подходит по ростовке и колёса нормально накачены (давление - 3,5-4), скорее всего на нём будет комфортно ездить по району... Реальный кастомный велосипед с рогатым рулём и карбоновой рамой, который весит 8 кг - это для настоящих фанатов, которые катают каждый день по 20-30 км. Если же человек интересуется туристическими походами, то - другое направление... Если прыгать по горам - третье... Но у людей, которые практикуют подобные виды спорта обычно не возникает вопросов - "что купить" и "зачем". И да, в настоящем спорте ценник может быть 100-200+ запросто) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Переключатель SRAM какой-то там стоит. Заржавело там чего-то. Пшикал WD-шкой, не помогло. Задний переключатель (shimano alivia) - тоже не очень. Туговато, но работает. Лень разбираться. Съездить за пивом через лес хватает 2-ой передачи. Причём крайние передачи 2-1 и 2-8 не используются. По глиняной грунтовке: 2-3, 2-4, 2-5, на асфальте 2-7. А резина там стоит похожая как писал Цитата:
Цитата:
Очень интересно услышать мнение профессионала: 1) "Зачем надо купить хороший велосипед за XX рублей"? 2) Какие задачи данный аппарат может решить? (исключая эмоциональную составляющую - выглядит круто, крутая фирма, все девушки/парни на районе завидуют) Оффтоп Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но, хорошо, в эту тему писать не буду) |
Цитата:
|
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot