Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

komnoff 29.11.2011 08:11

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 134010)
не настолько много бенза мы выжигаем в процессе работы обогрева

на сколько мне известно в районе 1 литра в час сжирает Вебасто

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 134010)
Второй год этих проблем не знаю

эх... завидую и вспоминаю предыдущее авто свое :cray:

mk86 29.11.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 134020)
в районе 1 литра в час сжирает Вебасто

согласен с цифрой. Разве это много?

komnoff 29.11.2011 08:19

mk86, нет конечно, это вообще ничто по сравнению с тем, сколько комфорта и прелести получает человек при использовании Вебасто... жаль, что у меня не было времени ждать автомобиль и следовательно возможности напихать допы по желанию :cray: а так бы Вебасто там было бы в списке под номером 1

quatroddd 29.11.2011 08:45

Цитата:

во-вторых, если вебасто штатная, то не даст себя саму включить при нахождении стрелки уровня топлива даже в начале красного сектора.
Подскажите у брата на С5 дизель перешло красный сектор и вебасто заблокировалась снимать пришлось у ОД, а до него 700 км, как обстоят дела с нашей вебасто такого не происходит???

Yustas 29.11.2011 09:17

quatroddd, есть процедура разблокировки Вебасты самостоятельно, через вытаскиваюшийся предохранитель (типа вытащить, нажать, воткнуть и т.д.). вот только как дела на штатной незнаю (где искать этот предохран...) и через ВАГ-СОМ тоже можно, если штатная...

pil123 29.11.2011 09:51

чтобы не блокировалась низя запускать на пустом баке. на Вагах отопитель разблокирывается ВАГ-Комом.

komnoff 29.11.2011 10:25

pil123, дык система должна сама видеть то, что в баке недостаточно топлива для работы Вебасты и должна исключать возможность принудительного запуска
ранее сталкивался с такой ситуацией, пытаясь запустить Вебасто, бортовик меня информировал о том, что недостаточно топлива/заряда аккумулятора для работы отопителя и он не запускался

mk86 29.11.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 134117)
система должна сама видеть то, что в баке недостаточно топлива для работы Вебасты и должна исключать возможность принудительного запуска

:plus1:, она (система) так и делает. Если пытаешься запустить кнопкой в машине - ругается на максидоте. Если с пульта - быстро моргает красным. В обоих случаях не запускается, но и не блокируется. После долива зебина всё начинает работать штатно

366 29.11.2011 10:51

komnoff,
Я почему спросил про время. Сейчас у меня программно или еще как время работы Вебасто ограничено 30мин. После чего она выключается несмотря на достигнутый результат.Так вот,даже при нынешней температуре в +5гр. температура двигателя поднимается ну никак не до 90гр. Как и температуру в салоне с Ташкентом я не сравнил бы.Так,средняя полоса России. Может это опять вина дизеля? Твоя Вольво была бензинкой? Вопрос непраздный т.к. аккумулирую всю инфу о Вольво думая приобрести в будущем.

mk86,
А как у тебя обстоят дела с временем работы Вебасто и достигаемым ей результатом? Я так понял у тебя Вебасто трудится на бензоСупербе?

komnoff 29.11.2011 10:53

366, у меня мотор был бензиновый 2,5Т... врменной цикл работы Вебасто - 60 минут.
Приобрести Volvo, если позволяют средства, советую :good:

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot