Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Расширение зоны платных парковок до МО (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7786)

litvintsev 04.12.2015 20:19

Re: Расширение зоны платных парковок до МО

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 454071)
Не очень понятно как это связано с порядком в области хранения машин.

В хрущевках, где я раньше жил, по сей день мест хватает всем, т.к. уровень доходов жильцов там заметно ниже и машин у многих нет. Вроде тоже машинам не возмущаются, хотя могли бы большинством.

Так как раз
Цитата:

Где то и вовсе надо справочку предьявить о наличии парковки прежде чем в автосалон отправляться.

потому что
Цитата:

живут люди. И вроде даже пижже нашего

Цитата:

Желает наш народ,в массе своей жить в говне но лишь бы бесплатно-надо уважить народ

Я так и не понял, почему о говне идёт речь? Я машины говном не считаю. Вроде и дизайнеры стараются, чему мы на форумах сотни страниц посвящаем. Многие к этому равнодушно относятся, но так чтоб как к говну... Да, бывает грязные стоят, климат такой. Кстати, можно было б обязать машины мыть раз в неделю - не так дорого сравнительно.
Да, о говне. Многие, в том числе и я, могли бы хладнокровно выйти с инициативой запретить или платить за развод собак, т.к. ни разу! я не видел собаковода с пакетом. Но я же понимаю, насколько дороги эти питомцы своим хозяевам. Я живу не в частном доме, поэтому буду считаться с чужими интересами, а другие жильцы считаются с моими.

366 04.12.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 454093)
В хрущевках, где я раньше жил

Я тоже раньше жил в хрущевках. В одной по сей день живет друг детства. А другая,мамина даже осталась. По сей день владею этим счастьем. Может не будешь рассказывать мне про парковку возле них?:wnk:

Цитата:

дизайнеры стараются

Так резалт стараний,как правило,заботливо убран в паркинг. А под окном прозябают бюджетные выкидыши автопрома.:) Ну это шутка конечно.

Цитата:

Я машины говном не считаю.

А что это? Грязесборник вьезжающий во двор. Нередко капающий смазочными материалами и смердящий выхлопом. Пердящий глушителем и орущий сигналкой. В окно смотришь и реально представляешь себя не в жилище а в диспетчерской какого то АТП.

Цитата:

можно было б обязать машины мыть раз в неделю - не так дорого

Оппа! А на каком основании? К тому же это лишняя тыща из бюджета. Как к этому отнесется твой сосед автомобильный мученник? Помнится ему с трудом дается даже само передвижение до мойки.

Цитата:

выйти с инициативой запретить или платить за развод собак

Я не раз уже говорил что полностью согласен с инициативами в этом направлении. Только,в моем случае не для блага людей а для блага самих же собак. И заметь,я не ставлю будку для собаки во дворе или возле лифта,хотя вроде бы каким то кусочком земли владею и оплачиваю коммуналку за него. Держу я собаку на принадлежащей исключительно мне площади.

Цитата:

буду считаться с чужими интересами, а другие жильцы считаются с моими.

Вот и хорошо. Теперь обрати внимание на соседей которые ставят свои тачки не у дома,сосчитай их и вообрази что однажды они потребуют считаться с их интересами и правами.Возьмут и накупят себе шаттлов. Что бы курсировать на них от дома до паркинга. Ты где в этом случае будешь парковаться сам?

litvintsev 04.12.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 454103)
Может не будешь рассказывать мне про парковку возле них?

Да, я сначала не вспомнил, что территорию дворов лет 7 назад специально расширяли под парковку машин. Раньше машины парковались на полкорпуса на газоне - грязища была жуткая. А теперь всё чисто стало, как-то уютно - пешеходные дорожки отделены от проезжей части, проезды тоже свободные, и, глядя на то, что проезжая часть рядом с домами совсем пустая, можно сказать, что места хватает всем.

Цитата:

А что это? Грязесборник вьезжающий во двор. Нередко капающий смазочными материалами и смердящий выхлопом. Пердящий глушителем и орущий сигналкой. В окно смотришь и реально представляешь себя не в жилище а в диспетчерской какого то АТП.

Это, на мой взгляд, сугубо личное). Такое количество гипербол не выплывает на холодную голову).

Цитата:

Оппа! А на каком основании? К тому же это лишняя тыща из бюджета. Как к этому отнесется твой сосед автомобильный мученник? Помнится ему с трудом дается даже само передвижение до мойки.

Это, как минимум, оплата реальной услуги. Но если это накладно, значит не пришло еще время. Кстати, помнится в наших гаражах (для кого-то это было бельмо на глазах) была оборудована бесплатная мойка и эстакада с ёмкостью для слива масла. Нас направили с этими проблемами на все 4 стороны.

Цитата:

И заметь,я не ставлю будку для собаки во дворе или возле лифта,хотя вроде бы каким то кусочком земли владею и оплачиваю коммуналку за него. Держу я собаку на принадлежащей исключительно мне площади.

Это ведь будет уже недвижимое имущество - немного другая история. Да и вообще ставить будку на проезжей части...

Цитата:

Вот и хорошо. Теперь обрати внимание на соседей которые ставят свои тачки не у дома,сосчитай их и вообрази что однажды они потребуют считаться с их интересами и правами.Возьмут и накупят себе шаттлов. Что бы курсировать на них от дома до паркинга. Ты где в этом случае будешь парковаться сам?

Вот если действительно накупят... Первое, что произойдет - общее собрание жильцов в поисках решения проблемы, благо УК у нас делами занимается. Дальше, предполагаю будет организовано беспрепятственное движение для спецтранспорта, меры для исключения заторов (какие не знаю еще), ну и скорее всего все сведется к принципу - кто первый - того и место. Если на дороге мест не будет - что делать, придется топать от стоянки минут 20 - ничего не поделать - все в равных условиях.

366 04.12.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 454128)
территорию дворов лет 7 назад специально расширяли под парковку машин.

В той хрущевке что я жил,дорожку расширили вовсе не под парковку,как это показалось жителям. Во дворе дет сад. И что ни день продуктовый газик испытывал затруднение с подвозом.

Цитата:

Это, на мой взгляд, сугубо личное

Разумеется личное. Я же не депутат что бы озвучивать общественное.

Цитата:

Это, как минимум, оплата реальной услуги.

Паркинг это тоже оплата реальной услуги.

Цитата:

Это ведь будет уже недвижимое имущество - немного другая история. Да и вообще ставить будку на проезжей части...

Нет,не будет недвижкой. Да и часть не проезжая. Или ты паркуешься на проезжей?
Цитата:

все сведется к принципу - кто первый - того и место.

Это почему? У тебя квартира 50 квм а у соседа 200. Логично что во дворе он претендует на 60 квм а ты лишь на 15. Ведь он платит больше.
Цитата:

придется топать

А ты рассматривай это не как безысходность а как норму. Когда все в одинаковых условиях и ставят машины организованно а не так как кому удобно.

litvintsev 04.12.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 454140)
Паркинг это тоже оплата реальной услуги.

Про паркинг сторонний вопросов нет, а за свою же собственность, благоустроенную на собственные деньги платить - это уже побор.

Цитата:

Да и часть не проезжая. Или ты паркуешься на проезжей?

Проезжая часть в жилой зоне (во дворе), расширенная для парковки транспорта.

Цитата:

Это почему? У тебя квартира 50 квм а у соседа 200. Логично что во дворе он претендует на 60 квм а ты лишь на 15. Ведь он платит больше.

Да, логично. Если бы решили сделать платный двор, то может быть. Только сразу гемор появляется - у одного 50 кв, у другого 60 - как делить? как и кому учет вести? маловерроятный исход. Я лишь, предположил, как решили бы наши жильцы.

Цитата:

А ты рассматривай это не как безысходность а как норму. Когда все в одинаковых условиях и ставят машины организованно а не так как кому удобно.

Так сейчас у нас нет никакого хауса. Всё организовано исходя их необходимости без перегибов. Главное, чтобы никакой чинуша не решил, что нам жить ой как плохо и сами мы никак не справимся.

366 04.12.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 454142)
за свою же собственность, благоустроенную на собственные деньги

Я тут провентилировал слегка вопрос. Оказывается,существуют тсж во дворах которых парковочные места закрепили на конкретными жителями на платной основе. То есть,кусок асфальта во дворе имеет конкретного хозяина и может быть перепродан другому. Ничего не имею против. Это решение собственников. Видимо собранные деньги пошли и на то что бы угодить тем кому эти места вообще не нужны.

Цитата:

, расширенная для парковки транспорта.

И что? Я не могу поставить туда прицеп с кунгом и собакой внутри?

Цитата:

как делить? как и кому учет вести?

Делить разумеется кратно. Учет вести местной "шишке".

Цитата:

. Главное, чтобы никакой чинуша не решил,

А если чинуша решит и даст указивку на строительство паркинга в пешей доступности и такой же доступной плате? В замен даст указивку разбить сквер там где сейчас парковка?

SSerg 05.12.2015 00:31

У нас в Сестрорецке проблему с заездом на газоны решили просто - везде невысокие металлические заборчики.
Ладно, еще как-то мог понять, когда зимой заезжали на газон по насту - если аккуратно, ничего не попортить (эт я в допущения ударился, хотя не приемлю вообще и в любое время года), но вот заехать на зеленую травку... Это зло!
Или заедут одной стороной - типа я немного. Говорил - безтолку.
Но при всем при этом, есть полно внутренних дорог, где паркуются, заезжая пол-машиной на тротуар. Я про достаточно широкие тротуары - никто никому не мешает, нет ни скандалов, ни возмущения, все спокойно.

Кстати, один камрад писал, что паркетники, а тем паче жипы берут лишь для того, чтобы на газон въехать. Мой Паджерик куда хошь въедет... Но ведь стыдно, господа...

366 05.12.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 454149)
никто никому не мешает

К хорошему привыкаешь быстро. Ты еще скажи что не рад тому что транзит из Сестрика убрали. Тоже вроде никто никому. Особенно когда мост на ремонте был.:wnk:

SSerg 05.12.2015 09:04

Даа... Ад был...
К слову о забитых дворах машинами. Сколько раз приходила в голову мысль, что случись пожар - спецтехника просто не въедет куда ей надо. Легковушки и то с трудом протискиваются.

litvintsev 05.12.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 454143)
Я тут провентилировал слегка вопрос. Оказывается,существуют тсж во дворах которых парковочные места закрепили на конкретными жителями на платной основе. То есть,кусок асфальта во дворе имеет конкретного хозяина и может быть перепродан другому. Ничего не имею против. Это решение собственников. Видимо собранные деньги пошли и на то что бы угодить тем кому эти места вообще не нужны.

Ну вот самоорганизовались же без лишних законов. Значит им было вот так удобнее.

Цитата:

И что? Я не могу поставить туда прицеп с кунгом и собакой внутри?

Если не будет противоречить законам о содержании животных... Только не долго. Дальше я опять же склоняюсь к вопросу брошенных тачек.

Цитата:

Делить разумеется кратно. Учет вести местной "шишке".

Ну вот зачем такие сложности? Такой чехардой наши точно не будут заниматься. И потом у одного 50м, у другого 70метров. Как делить будем?

Цитата:

А если чинуша решит и даст указивку на строительство паркинга в пешей доступности и такой же доступной плате? В замен даст указивку разбить сквер там где сейчас парковка?

Единственная городская территория, на которую чинуша будет иметь влияние - территория школы и ее спортплощадка. А если нашу проезжую часть ликвидировать, перекроется проезд к дому внутри квартала. Это как минимум нарушения норм доступа для пожарных машин. Да и попрут такого чиновника. Хотя не так давно такими вот общественными собраниями чиновники отхватывали городские земли под строительство церквушек. Но там экономический интерес был огромный.
С местными властями в нашем районе совсем плохо. В соседнем квартале, который лет 5 назад полностью застроился, между придомовыми территориями остались городские земли. Так это единственные неблагоустроенные земли. Так и стоят престижные высотки, а между ними куски земли с торчащей арматурой и грудами камней. Никакие письма делу ход не дали. Так что им есть, где делом заняться.

Сорри, вчера ноут разрядился...

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot