Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Система kessy (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=531)

kOOlik 09.12.2011 10:37

Re: Система kessy

usnews, ты намекаешь на то что батарейки - г... Или на то что радиочасть метки не мощная и при малейшем проседании напряжения батарейки уже не обеспечивает связи с остальной частью иммо?

ДенисКа 09.12.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 138271)
да машина глохла сразу.

тогда это видимо хреново установлена была,никогда даже намека на сразу глохнуть небыло..если она что то хочет она пищит сначала минимум 15 секунд,а насчет скорости помоему во второй даже функция какая то типа только до определенной скорости а дальше пофиг(ну если я не ошибаюсь)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 138453)
...ради чистого эксперимента сегодня утром (t 0, +1c) вышел на улицу, постоял на улице 10 мин. (курил, разговаривал с собачниками) с меткой в наружном кармане. И что?
Cел, завелся. А метка - мне: пик-пик-пик... Типа, я тебя плохо слышу (или смени батарейку, а то подохну голоду). А батарейке и месяца нет.
Вот что делается.

ну и в чем проблема? батар ейку сменить? ну ты ж должен понимать что не все батарейки одинаково полезны,там же тоже должны соблюдаться условия хранения и транспортировки и ты не можешь никогда быть уверен что по итогу ты купил полностью работоспособную батарейку..чтобы избежать этого всего не трудно кинуть вторую батарейку в бардачек)))

VitaminV 09.12.2011 11:36

А как тогда быть с имиджем Паси В7, Ауди Ку5, у которых нужно вставлять и поворачивать.

По Ку5 поясню как там: действительно, есть место на торпедо, куда вставляется ключ, если на него надавить - двигатель пускается (поворачивать ничего не надо, да и просто нечего). Если Кесси нет - это единственный вариант пуска двигателя.
Соответственно, если Кесси есть - нажимаем кратковременно кнопку "Старт". При наличии ключа в салоне авто, мотор запустится. Т.е. имеем два варианта пуска двигателя: надавливанием ключа либо кнопкой "старт".
Все очень удобно, за исключением, как уже отмечалось, ситуации когда надо просто включить зажигание без пуска двигателя. Почитаю мануал, может и этот вопрос прояснится.

usnews 09.12.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 138471)
usnews, ты намекаешь на то что батарейки - г... Или на то что радиочасть метки не мощная и при малейшем проседании напряжения батарейки уже не обеспечивает связи с остальной частью иммо?

кOOlik, я даже не намекаю, а прямым текстом заявляю, что температура воздуха влияет. И на зарядку метки и на аккум. блока - ответки, смонтированного внутри машины.

ДенисКа, в бардачок батарейку не надо, она ж ночью вымезнет вместе с машиной, на улице.
Батарейку (метку) надо в карман, во внутренний, где тепло.
Ну и не шляться часами по морозу с меткой... вроде больше ничего умного в голову не приходит в плане рекомендаций.

pil123 09.12.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от VitaminV (Сообщение 138521)
Все очень удобно, за исключением, как уже отмечалось, ситуации когда надо просто включить зажигание без пуска двигателя. Почитаю мануал, может и этот вопрос прояснится.

если не нажимать на педаль тормоза, то двиг не запустится, включится только зажигание.

VitaminV 09.12.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 138523)
если не нажимать на педаль тормоза, то двиг не запустится, включится только зажигание.

Хорошо, раз так.
Но мне кажется, что при положении рычага коробки "Р" запускается без нажатия на тормоз. Касается Ауди. Проведу опыт - отпишусь.
Сам катаюсь без Кесси.

карик 09.12.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 138505)
тогда это видимо хреново установлена была,никогда даже намека на сразу глохнуть небыло..если она что то хочет она пищит сначала минимум 15 секунд,а насчет скорости помоему во второй даже функция какая то типа только до определенной скорости а дальше пофиг(ну если я не ошибаюсь)

нет дело не в криворукости , а именно в том что если рядом оказывался мобильник то он создавал помехи, да уточню на высокой скорости не отключалась но как только снизил скорость ниже 40 и дотронулся до педали тормоза сразу глохла.

ДенисКа 09.12.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 138573)
нет дело не в криворукости , а именно в том что если рядом оказывался мобильник то он создавал помехи, да уточню на высокой скорости не отключалась но как только снизил скорость ниже 40 и дотронулся до педали тормоза сразу глохла.

ну скажу по секрету у меня метка лежит всегда с мобильником в одном кармане,тк у меня их два и проблем никогда не возникало))) про глохнет ничего не могу сказать,у меня всегда предупреждает если что вдруг не так..может у тебя какая особенность метки или все же настройки и установки наверное..

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 138522)
ДенисКа, в бардачок батарейку не надо, она ж ночью вымезнет вместе с машиной, на улице.
Батарейку (метку) надо в карман, во внутренний, где тепло.
Ну и не шляться часами по морозу с меткой... вроде больше ничего умного в голову не приходит в плане рекомендаций.

возможно,но и метка бывало по несколько дней в машине валялась в мороз и батарейка в бардачке всегда)) хотя еть еще одна в сумке с документами)))..тьфу тьфу проблем пока небыло))) ну а так то оно наверное правильно в мороз лучше не бросатьтк свойства теряются)))

pil123 09.12.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от vitaminv (Сообщение 138529)
Но мне кажется, что при положении рычага коробки "Р" запускается без нажатия на тормоз. Касается Ауди.

это не так. все машины, которые заводятся с кнопки без удержания тормоза не заводятся. имею шкоду, туарег, ленд ровер, ездил на тойоте, мерседесе, вольво, инфинити, без тормоза не заводится ни одна, на ауди так же.

Кот_Барсик*116* 09.12.2011 13:13

по-моему даже в мануале написано, что надо педальку отжать

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot