Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   с 23 сентября штраф за тонировку 500р (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=482)

torneo 23.08.2010 22:52

Re: с 23 сентября штраф за тонировку 500р

Sergun, как специалиста офтальмолога, прошу вас в студию ! Хотелось бы задать вам несколько вопросов....

Sergun 23.08.2010 22:55

Спрашивайте - отвечаем :)

torneo 23.08.2010 23:03

Stout,ну куда же вы уходите ??? подождите немного...
Я же попросил, дайте оценку фото и все ! это последнее что хочется от вас услышать ! Ваше не желание сделать это, автоматически ставит подпись под фотками !

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 10659)
Спрашивайте - отвечаем :)

Помню вы говорили о светопропускании сферических стекол , если память мне не изменяет, это примерно 20 % ! Из этого следует, стекло автомобиля + прозрачное стекло очков(хотя бывают еще и тонированные) задерживают как минимум 40 %, остается 60 %, но это уже вне закона ! Вот теперь жду ваших объяснений, может я в чем то ошибаюсь ?

Stout 23.08.2010 23:04

torneo, последнее так последнеее. Фотки конечно ниочем... Фотоаппарат в автоматическом режиме распахнул диафрагму, установил выдержку побольше и естественно постарался сделать фотку покачественнее и посветлее (его именно этому и научили его создатели)...
Вывод моим словам сделайте сами! Еще раз удачи...

abola 23.08.2010 23:08

Stout, Sergun, а о чем спор? может человек ездит только в светлое время суток :) вон некоторым от дома до работы 800 метров и на машине :)

torneo 23.08.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Stout (Сообщение 10662)
torneo, последнее так последнеее. Фотки конечно ниочем... Фотоаппарат в автоматическом режиме распахнул диафрагму, установил выдержку побольше и естественно постарался сделать фотку покачественнее и посветлее (его именно этому и научили его создатели)...
Вывод моим словам сделайте сами! Еще раз удачи...

Кошмарные выводы !!!! Я что по вашему щурюсь когда еду ????:yahoo:

Stout 23.08.2010 23:11

torneo, вот видет вы сами сделали кошмарные выводы. Уписаюсь... немогу...

Добавлено через 57 секунд

abola, пожалуй Вы правы. Но тогда и спор вообще не имеет смысла!

mihandro 23.08.2010 23:31

Влезу немного в дебаты.

К слову о развитых странах - Тонировать стекла в Калифорнии теперь обязательно

и вот еще

. Логичный закон? Я считаю что да.

К слову сам 3 года езжу на тонированой машине (зад + перед, кроме лобовика) с пропусканием 5%, ни одной проблемы (кроме пары попыток выписать мне штраф беларусскими гаишниками, но отболтался в обоих случаях).

Планирую брать Суперб совсем скоро, но думаю что тонировка на нем будет только заднего и задних боковых стекол, т.к. замучают с этим штрафом. Если повышение штрафа не примут, затонируюсь весь 5% пленкой (кроме лобовика).

Моё мнение.

torneo 23.08.2010 23:40

mihandro, держи пять ! вы как раз очень кстати ! офигенная ссылка :good: а то меня здесь уже почти сьели, держался из-зо всех сил !!!

Mr.I
, прошу вас теперь в студию, дайте мне объяснения по поводу того, что во всем мире тонировка запрещена :haha:

Sergun 23.08.2010 23:42

Цитата:

Помню вы говорили о светопропускании сферических стекол , если память мне не изменяет, это примерно 20 % ! Из этого следует, стекло автомобиля + прозрачное стекло очков(хотя бывают еще и тонированные) задерживают как минимум 40 %, остается 60 %, но это уже вне закона ! Вот теперь жду ваших объяснений, может я в чем то ошибаюсь ?
Здесь арифметические подсчеты не действуют - слишком примитивны. Речь идет не толлько и не столько о поглощении света, сколько о потерях. Грубо говоря, если на стекло направить луч света с яркостью условно 100 единиц, то из-за рассеивания, интерференции, поглощения и т.д с другой строны стекла мы получим ослабление его яркости на ~20% Субъективно это будет восприниматься как снижение четкости изображения, падением разрешающей способности системы. Скажем, один и тот же объект без стекла и со стеклом будет виден на разном расстоянии. Это законы оптики и никуда вы от них не денетесь. Дополнительная пленка вносит дополнительные искажения в систему и потери будут еще больше. Просветляющие покрытия на очковых линзах, линзах фотообъективов, биноклей и т.п призваны уменьшить потери и повысить в конечном итоге разрешающую способность системы.
Оптической системой в нашем случае является стекло+глаз со всеми пограничными перходами и аберрациями.

Честно говоря, не очень хочется сюда перепечатывать учебник по оптике. Просто примите это как аксиому.

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot