Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблемы с поворотными фарами (AFS) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3088)

mk86 20.04.2016 09:33

Re: Проблемы с поворотными фарами (AFS)

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 475300)
Сама лампа - точно нормальная?

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 475306)
Нашел на рынке Филипс по 1500, вновь установленная лампа светила более желтым и слабее, чем вторая старая. Лампы тогда были упакованы в белые картонные коробочки без надписей.

LeMoorrr7BY, так что вопрос пока один: новая лампа - не палево ли случаем?
Просто я недавно менял свои родные, 6 лет отходившие. Погрузился чутка в суть вопроса - рынок наводнён подделками. А оригинальные качественные лампы стОят ужас как дорого.

LeMoorrr7BY 20.04.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 475313)
LeMoorrr7BY, так что вопрос пока один: новая лампа - не палево ли случаем?
Просто я недавно менял свои родные, 6 лет отходившие. Погрузился чутка в суть вопроса - рынок наводнён подделками. А оригинальные качественные лампы стОят ужас как дорого.

вполне возможно, что палево.
но ведь любой продаван всегда божится что только у него оригинал, а у всех остальных - шило.
придется поискать пару лампочек оригинальных. может с ними свет станет нормальным

mk86 21.04.2016 09:50

LeMoorrr7BY, глянь видосы чувака А. Финашина на канале TestLab в Ютубе. Я некоторые сведения, в том числе, как отличить палёный Осрам от не-палёного оттуда брал.

OxyMax 25.04.2016 00:09

У меня фары биксенон+ASF. Субъективно по ощущениям светят очень близко на дневном свете. Можно ли как то их немного поднять?

RESPECT 25.04.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от OxyMax (Сообщение 476063)
У меня фары биксенон+ASF. Субъективно по ощущениям светят очень близко на дневном свете. Можно ли как то их немного поднять?

да, можно заехать на регулировку.

mk86 25.04.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от OxyMax (Сообщение 476063)
светят очень близко на дневном свете. Можно ли как то их немного поднять?

А это как - "на дневном свете"? И как определили, что на дневном - близко, а на не-дневном - далеко? И зачем на "дневном свете" (я так понимаю в режиме ДХО) светить далеко?

RESPECT 25.04.2016 12:52

я думал ближний близко светит

StackOverflow 25.04.2016 13:00

У меня светили очень низко. Жаловался ОД - сказали что так оно и должно быть и что всё отрегулировано. Достало - подъехал к стенке - взял отвертку и поднял фары. Левую поменьше, правую посильнее.
Проездил всю зиму. Никого не слеплю судя по тому что не моргают мне.
Отдаю себе отчет в том, что при сильнйо загрузке авто - придется чуть опустить их, иначе начну слепить.

Slasher 25.04.2016 17:13

StackOverflow, зачем опустить при нагрузке? Автокорректор сам это сделает, никого не ослепишь.

StackOverflow 25.04.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 476203)
StackOverflow, зачем опустить при нагрузке? Автокорректор сам это сделает, никого не ослепишь.

Я в это не верю.
У меня уже вторая Шкода с AFS, нифига он не корректирует. Имхо, этот корректор - это бесполезная хрень.
На Октавии (тоже ксенон AFS) с заводским положением фар - стоило только загрузить машину под завязку, как сразу слепить стало.
На Супе пока отверткой не накрутил как положено - я видел совсем недалеко от себя, а дальше чернота. Почему он сам не регулировал?

Может мне так везёт?

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot