Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Минимойки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=305)

СтражДорог 18.04.2017 17:31

Re: Минимойки

Цитата:

Сообщение от Stalkerru (Сообщение 521745)
А так на "каждый день" 10ти литров хватает за глаза. Благо гараж от дома в 5ти минутах, приехал с работы, облил машину водой без пены и домой...

Я летом обычно на даче мою раз в неделю, в выходные. По крайней мере темную машину просто так не обольешь. Недельная пыль/копоть просто водой не смывается, приходится шампунь использовать. Потом еще и разводы остаются, поэтому поливать надо тщательно.

Stalkerru 18.04.2017 21:26

СтражДорог, ага. Та же фигня. Был фокус бордового цвета с мойкой проблем совсем не было (шампунем, 5 мин курим, и смываем)
Шкода черная, уже за пол года ощутил все прелести черного цвета. ....:(
Но наровился так: шампунь, 5 мин курю, смываю... и потом минут 30 губкой с шампунем мучаюсь отмываю и опять обливаю.... ни пятнышка:good:

litvintsev 18.04.2017 21:46

Коллеги, подскажите.. мне на мойке вечно обезжирку втюхивают по цене самой мойки. Иногда ведусь, говорят что стала лучше выглядеть... может и правда... Это они чем таким обливают? Может самому прикупить да обливать когда есть времечко?

screemer 18.04.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 521800)
Коллеги, подскажите.. мне на мойке вечно обезжирку втюхивают по цене самой мойки. Иногда ведусь, говорят что стала лучше выглядеть... может и правда... Это они чем таким обливают? Может самому прикупить да обливать когда есть времечко?

В Питере это на каждой мойке предлагают. А вот в Москве, когда спросил про обезжирку, меня спросили "что это?". Когда я объяснил, что имеется в виду, мне сказали, что они моют хорошо и никакую обезжирку делать не надо :)

litvintsev 24.04.2017 18:29

Sergey D, Благодарю, ваш совет бесценен!:good:

Добавлено через 1 минуту

Модераторы, видать, тоже ждут чем дело кончится...:crazy:

Arnage 25.04.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 521800)

Обезжиривают керосином или чем-то типа того, нужно это только когда грязь не отмывается обычным средством (шамунем). Если авто длительное время не мылось (зимой) да и находилось в теплом паркинге, обезжирка требуется обязательно. Летом как правило она не требуется.

Барсук СПб 14.05.2017 11:17

Раньше никакое обезжиривание не предлагали, только если битум был на лкп от дорожных работ. Видимо, стоимость нормально помыть машину 600р и выдают это за обезжиривания, а за 300р просто водичкой поливают без шампуней. А сколько стоит нормальная мойка снаружи машины в Москве?

iSewen 14.05.2017 11:29

Барсук СПб, в среднем около 1000 р, салон, кузов.

screemer 14.05.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 524575)
Раньше никакое обезжиривание не предлагали, только если битум был на лкп от дорожных работ. Видимо, стоимость нормально помыть машину 600р и выдают это за обезжиривания, а за 300р просто водичкой поливают без шампуней. А сколько стоит нормальная мойка снаружи машины в Москве?

Так и есть :)
В Москве мойка снаружи стоила около 400 рублей (плюс/минус). Комплексная (снаружи + салон - стекла, пластик, пылесос, коврики) около 900.

Барсук СПб 14.05.2017 13:06

С салоном в Питере тоже около 1т.р. стоит

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot