![]() |
Re: Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем!
Pridurok, на каком уровне нужно масло держать чтобы турбину не угробить? Сейчас на холодную черта в средней зоне. Надо в таких случаях еще лить или ждать пока упадет?
|
Большой, Уровень масла целесообразно поддерживать в границах верхней допустимой зоны А, периодически подливая по мере расхода частота и пробег проверок и подливов определяется опытным путем.
Перелив вреден лишь для катализаторов, а вот опускание уровня масла ниже середины зоны В вредно и для масла и для всего двигателя. Про желтую масленку промолчу |
Pridurok, т.е. косая черта уровня масла должна полностью заползти в максимальную зону (долив лучше делать на холодную?)? Я, честно, не совсем понимаю, по какой точке черты определить истинный уровень.
|
Большой, см. мануал, пока не поздно - там нарисованы зоны.
|
М, спасибо просто под рукой нету, вот и спросил.
|
Большой, вот Ваша рука - http://new.skoda-auto.com/com/servic...s/06-2010.aspx
Осталось только вызвать мануал. |
Большой, я понимаю о чём Вы говорите.
Дело в том, что черта масла на щупе не строго горизонтальная, а как бы тянется по одной стороне щупа тонкой полоской.. И тут непонятка, мерять по основной массе масла или по верхней точке этой полосочки ? Так.. ? |
m6cix, так щуп в большинстве ВАГ-овских двигателей под наклоном в масло входит.
Это не грабеж, а геометрия школьная. |
m6cix, именно!
Pridurok, к несчастью это моя первая ВАГовская машина и подобное отображение уровня для меня в новинку. Мерять как я понял нужно в массе. |
Большой, нетрудно догадаться, что у входящего в масло под углом щуп ориентироваться нужно по верхней масляной границе, отражающейся на щупе.
|
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot