Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Несколько вопросов про Суперб Комби (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1723)

yay 07.02.2012 18:02

Re: Несколько вопросов про Суперб Комби

Цитата:

Сообщение от gutachten (Сообщение 158158)
Коллеги, в Авторевю статеечка была:

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ection_id=5183

Вот скажите, а Суперб с 2.0Т и ДСГ также себя нервно ведет:shok: или наветы империалистов?

К двумстам кобылам на переднем приводе, да еще управляемым электроникой, надо привыкнуть. Дури выше крыши. Я поначалу, после 125л.с. и ручки буксовал, как дурак, на каждом светофоре. Сейчас нормально, главное сняв ногу с тормоза не жать сразу на газ, а дать сцеплению сомкнуться и потом уже давить, тогда никаких рывков и ускоряешься так, на сколько надавил. Задержка маленькая, может секунда, а может меньше, но она есть. При троганьи в горку за это время машина начинает откатываться. Тут помогает, либо ручник, либо esp+система контроля подъема в гору, которая стоит копейки и на тестируемом пассате за 1,8ляма наверняка стоит. Коробка очень быстрая, вверх переключается незаметно, вниз на 2-3 ступени не задумываясь, и главное, все очень предсказуемо. Я очень своей доволен, хотя первые дней десять слегка напрягался, пока не привык.

ОСА 07.02.2012 18:09

yay, ты просто форум не читал:crazy: :лол:

yay 07.02.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 158208)
yay, ты просто форум не читал:crazy: :лол:

Ну, да. Учитывая, что на форум пришел только вчера, до всего пришлось доходить самому.

Николай 07.02.2012 18:13

yay, Саша, у тебя впереди очень много всего интересного и увлекательного! Вкатывайся потихонечку, только фильтруй на входе, информацией тоже можно отравится!:crazy::plus1:

mk86 07.02.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от gutachten (Сообщение 158158)
а Суперб с 2.0Т и ДСГ также себя нервно ведет или наветы империалистов?

наветы авторевистов (некоторых).. Голованову не понравилось, а дядя Ваня Шадричев сказал "гут машина". Дарья Лаврова пересела с полноприводной свеженькой бэхи, сказывается фоновое впечатление... На многих ещё до поездки оказал негативное влияние негуманный ценник, не очень изменившийся интерьер и поло-подобный экстерьер... Вот и принялись лажать машину по полной программе, выискивая недостатки мнимые и действительные.
Нормальный коробас с нормальным мотором. После него на гидрике едешь как будто с ручника снять забыл (при сопоставимых по мощности моторах). И пофигу на какую-то там супер-мега-плавность: нету критичной разницы в этом параметре!

Леонид 07.02.2012 19:06

mk86, так авторевю дсг7 сначала понравилась, пока гольф не попался с убитой коробкой, после этого они к ней без восторгов относятся

в материале Несбывшиеся волги был полноприводный аппарат с 3.6, коробку там замучили

ОСА 07.02.2012 19:08

Леонид, ну что мы хотим от людей полчаса поерзавших авто? Отсюда и такие, порой комичные, отзывы. Самое интересное, что многие же читают и верят. Я как-то стал очень осторожно к журналам относиться. Лучше зайти на форум профильный, да порыскать по нему вдоль и поперек.

Леонид 07.02.2012 19:18

ОСА, ну не знаю, благодаря именно им стараниям я здесь

а проблемы с коробасами есть, дсг6 замучили
машины из пресс-парка пользуют журналисты по полной программе, вот и дохнут быстрее

ты почитай статью, станет понятно в каких условиях она работает

Gutachten 07.02.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от yay (Сообщение 158201)
К двумстам кобылам на переднем приводе, да еще управляемым электроникой, надо привыкнуть.

Ну надеюсь, что после сааба 210-сильного привыкать сильно не придется)

Sollo 28.12.2012 14:19

Ребят, завтра хочу ехать заказывать сарай-трактор. Остался один нерешенный вопрос - касательно уже 100 тысяч раз пережеванной темы про ППД. То есть С или БЕЗ :dash: Где то буквально недавно проскакивало сообщение что клиренс у комби чуть выше чем у седана (без ППД, на стандартной подвеске) - так ли это? Или в обоих кузовах одинаково ?

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot