Re: Октавия и Суперб с двигателями 1.8TSI лишатся 7-ст.DSG!!!!
Цитата:
Сообщение от Stason
(Сообщение 97445)
S0NIC,тут я) Я решил что не буду переделывать договор, т.к. заказал машину еще в мае, а придет она к первым числам октября - а это 5 месяцев, долго... еще 6-7 месяцев если перезаключить договор я не хочу ждать, т.к. фиг его знает как будет гидрик работать тот что будут ставить на окташу и суп с движком 1.8т... плюс ко всему хочется динамики и резвости после лансера 1.6 на гидро акпп)))
|
Я заказал в начале июля, сказали 33 неделя производства, что в конце сентября-начале октября машина будет. Если с АКПП то не раньше чем после нового года и то не факт. При чем никто не знает, что будет с ценой и всякими системами ESP, вкл. ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR которые с DSG идут бесплатно. До этого у меня был KIA Ceed универсал 1.4 на механике, поэтому хочется "автомат" и уверенного разгона.
Цитата:
Сообщение от Stason
(Сообщение 97445)
Я для себя так решил что в пробках и при медленном движении (например в горку, в пробках или во дворе) буду в ручном режиме на 1ю передачу переставлять, не сильно обламаюсь так сказать, а коробка поцелее будет. Я за год наезжаю максимум 12-13тысяч, тоже беру машину на 5 лет. Перезаключать не буду однозначно, т.к. ждать долго, да и нужно получать удовольствие от машины. А на старом гидро акпп я 5 лет отъездил, надежный да, но расход и динамика ужасные...:pleasantry:
|
Проезжаю аналогично не много, и хотел бы тыс до 80-100 не продавать точно машину.
Цитата:
Сообщение от Stason
(Сообщение 97445)
Я конечно тут не советчик и не могу брать на себя такую ответственность. Но я рискну, все таки 2 года гарантии, динамика и расход сыграли свою роль.
Дальше думай сам, но представь что ты откажешься от машины и будешь потом ждать до декабря когда начнут ставить акпп гидро (а может и не начнут), и фиг знает с какой прошивкой они пойдут, потеряешь минимум 7 месяцев, будут такой же нервняк по поводу новых гидро акпп которые будут ставить и в итоге вообще передумаешь брать Шкоду)))
Я по себе сужу, так что это мое мнение, не судите строго)
Добавлено через 3 минуты
S0NIC,кстати если бы я сейчас брал машину я бы заказал себе октавию комби, 2литровую на дизеле, в l&k комплектации, на 6-дсг... Вот думаю что может быть все таки поменять суп на нее... так что у нас с тобой думы, но о разных вещах:pardon:
|
Тут я скажу вот что. Больше 900к прыгнуть никак не могу. Универсалы сам обожаю - взял бы не думая, но продал предыдущую машину внезапно и поэтому для новой никаких сбережений не было - так что на пару лет небольшой кредит - дороже нет смысла мне сейчас влазить. Если бы было 1.1-1.2 млн то забрал бы Йете 1.8 TSI DSG-6 c полным приводом и минимальным набором (климат, мультируль, Болеро и литье). Насчет l&k, всегда хотел попробовать дизель, но видимо не в этот раз :( , ибо выходит те же 1.1-1.2 млн, а кожа - для меня это роскошь - так что не хочется за нее переплачивать.
Насчет суперба и l&k скажу так, я ездил на тест драйве на Октавии 1.6 МКПП и на Супербе 1.8 DSG (Октавии с таким тандемом у них небыло). И для меня стало совершенно ясно, что это две совершенно разные машины. Октавия - это обычный С класс, как мой сид или королла, они раскачиваются в маневрах, плохо переносят перестановки на высоких скоростях, шумоизоляция страдает почти у всех. Когда сел в суперб - это взрослый аппарат, поразила его устойчивость, разогнался до 145 и начал маневрировать в потоке - такого ощущения от управления я никогда не испытывал :crazy: Тормоза совершенно иные - не сравнить ни с октавией ни с сидом, ну про динамику и простор салона писать не буду. Просто часто катаюсь с товарищем по работе на А6 Allroad старом 2.7 би-турбо, когда он нажимает на педаль у меня дух захватывает как в детстве на качелях :crazy: Я никогда не думал, что у меня в моей машине когда то появятся похожие ощущения, так вот в супербе это я тоже почувствовал, хотя наверное и к этому привыкаешь :)
|