Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Воздушный фильтр (подкапотный) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1097)

koteyka 14.03.2012 08:12

Re: ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР (подкапотный)

Цитата:

Сообщение от simplex (Сообщение 172507)
И доказывать придется нам самим

Отнюдь... если фильтр действительно менялся самостоятельно, то при проведении независимой экспертизы станет видно, что это не явилось причиной поломки. И ОД придётся к тому же и саму экспертизу оплачивать... они это понимают.:)

Simplex 14.03.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 172511)
Отнюдь... если фильтр действительно менялся самостоятельно, то при проведении независимой экспертизы станет видно, что это не явилось причиной поломки. И ОД придётся к тому же и саму экспертизу оплачивать... они это понимают.:)

Моё время дороже

koteyka 14.03.2012 08:37

А мне платить 500 или сколько там рублей, за отворачивание/закручивание 8 винтиков и подымание крышки в лом...:pardon:

Сергей т 14.03.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 172516)
А мне платить 500 или сколько там рублей, за отворачивание/закручивание 8 винтиков и подымание крышки в лом...

Кому то платить за откручивание 8-ми виньтиков в лом, а кому то откручивать 8 винтиков в лом .:wnk: Я ко вторым отношусь :)

Вячеслав М. 14.03.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от Simplex (Сообщение 172489)
Контроль/замена фильтров входит в каждое регламентное ТО. http://skoda-avto.ru/resource_10770.pdf Отказавшись от контроля Вы этот регламент нарушаете. В заказ-наряде строки контроля/замены фильтра нет. Не документа - нет работы. Т.е. фильтр не проверялся/менялся. Другое дело, что из-за фильтра мало чего может приключится и ОД просто закрывает на это глаза.

Какие-то "пионерские" измышления! Уже 8 лет на своих новых авто (4) проходил и прохожу ТО только с теми операциями, которые не в состоянии делать сам. Перед ТО оговариваю с менеджером стоимость операций по отдельности и прошу (требую) вычесть из сметы те работы и расходники, которые уже сделал до ТО сам. Никогда еще мне никто не возразил по этому поводу. После ТО менеджер делает отметку ( и ПОДПИСЫВАЕТСЯ) в электронной сервисной книжке (Мазда) или в бумажной (как у нас), что ТО ПРОЙДЕНО и следующее ТО через такой-то пробег или время! Кому и что я буду доказывать в случае кнаступления кокого-либо гарантийного случая!?:shok: И на основании какого Закона?:)

koteyka 14.03.2012 08:50

Вопрос тут еще и в добросовестности ОД, есть и конторы типа Мэйджора... ведь могут взять деньги за эту операцию, а крышку даже не открывать! Как будешь уверен в том, что действительно менялось?! Всё равно придётся самому открывать, дабы убедиться!:лол:

Simplex 14.03.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 172523)
Вопрос тут еще и в добросовестности ОД, есть и конторы типа Мэйджора... ведь могут взять деньги за эту операцию, а крышку даже не открывать! Как будешь уверен в том, что действительно менялось?! Всё равно придётся самому открывать, дабы убедиться!:лол:

По содержимому в багажнике. У нас принято возвращать снятые детали, если замена не гарантийная.
Вам фотки снятых заводских фильтров сделать? Посмотрите что чехи туда толкают.

ОСА 14.03.2012 18:40

Simplex, а что чехи туда толкают??? просвети, пжлста. У мя на двух авто все в порядке было.

andropovv 14.03.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Simplex (Сообщение 172852)
У нас принято возвращать снятые детали, если замена не гарантийная.

Вопрос не в замене, а в проверке. в багажник ложить нечего.

Simplex 15.03.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 172854)
Simplex, а что чехи туда толкают??? просвети, пжлста. У мя на двух авто все в порядке было.

Сергей, чехи туда оригинал с маркировкой MANN.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 172916)
Вопрос не в замене, а в проверке. в багажник ложить нечего.

Александр, я попробовал одну замену пропустить, правда на окташке, не понравилось. Расход топлива компенсировал мою экономию с лихвой:crazy:

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot