Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Раскоксовка двигателя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10087)

alanser 16.04.2018 21:12

Re: Расход масла 1,8tsi

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555964)
как правило жорные моторы начинаются после 100к а это уже естественный износ так называемый

Откуда гомеопату знать про износ?

366 16.04.2018 21:39

Цитата:

Есть заводские нормы даже на жор а значит это норма

Это не значит норма. Это значит завод изготовил и продал брак.
Цитата:

вспоминая советские

Уж не знаю что там за воспоминания касающиеся раскоксовки. У меня воспоминания о том что машина до ста,а то и до двухсот т.км. считалась новой и не требовала ремонта двигателя.:pardon:
Масло да,подливали часто. Но что это было за масло и что за уплотнения его удерживали внутри мотора.:(

РадиоГубитель 16.04.2018 23:33

366, у меня чет вспоминается сотка и на капиталку. Ты не смотри что молодой, я по таксопаркам поматался за компанию.
Другое дело, что масла были шрот, мягко говоря.
Однако наши современные бензомоторы чет не дотягивают по ресурсу. Вот Б4-Б5 - другое дело. Те гоняют вон до сих пор.

Зы. Однака обынжекторенные моторы восьмых моделей жиг гоняют спокойно по 300-400 тысяч без капиталки на современных маслах и вдухе не слышале о забугорном слове раскоксовка.
Ждем Саню, что он нам там поведает о действии волшебной жыжы

Hecckfy 16.04.2018 23:50

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 556028)
А мужики то не знают... А у тебя есть жижа починить наши дизельные моторы, а то ведь неладно работают - не хотят масло жрать и всё тут...

У меня есть жижа из твоей гумно солярки конфетку сделать ;)
Хотишь, а то вдруг не все мужики знают ? :)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 556035)
Это не значит норма. Это значит завод изготовил и продал брак.

Уж не знаю что там за воспоминания касающиеся раскоксовки. У меня воспоминания о том что машина до ста,а то и до двухсот т.км. считалась новой и не требовала ремонта двигателя.:pardon:
Масло да,подливали часто. Но что это было за масло и что за уплотнения его удерживали внутри мотора.:(

Масло, по крайней мере жигуль, никогда не ел практически, а вот мотор дох сразу после 150 к...
П. С. Брак меняют по гарантии.

366 16.04.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 556057)
у меня чет вспоминается сотка и на капиталку.

Буду говорить только за свою машину. Последнюю Волгу,ровесницу века,купил с пробегом 200тык. Она за два года столько наездила в такси. Брал за копейки,на время. В итоге время растянулось аж на 2 года и еще сотку. Мотор за 300 тык. не капиталился.:pardon:
Масло подливал,да. Но не как у нас тут ведрами.

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556061)
Брак меняют по гарантии.

Это дорого. Гораздо дешевле обьявить масложер нормой.

andropovv 16.04.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556061)
У меня есть жижа из твоей гумно солярки конфетку сделать ;)
Хотишь, а то вдруг не все мужики знают ?

Вот сейчас орнул. Прям конкретно.

376 17.04.2018 00:28

У меня Газелька стоит ,405-ая движка и евро 2 еще .370 тыр без капиталки,все остальное по несколько раз меняли.И масло ведь не жрет,так - нюхает!

andropovv 17.04.2018 06:58

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 556071)
У меня Газелька стоит ,405-ая движка и евро 2 еще .370 тыр без капиталки,все остальное по несколько раз меняли.И масло ведь не жрет,так - нюхает!

Аналогично. Только соболь с 405 мотором.

mk86 17.04.2018 07:33

Мой случай тоже не совсем укладывается в концепцию "все моторы (особенно турбовые) жрут масло". Напомню, 1,8 TSI 2010 год. С новья - до литра между заменами масла (по 15 000), в районе 135-140 ткм пробега - резкий скачок аппетита до литра на тыщщу пробега. Замена поршней и до 255 ткм (момент продажи) масло между заменами не доливалось. Мой личный вывод: были виноваты поршни (и кольца). Вывод №2: 1,8 TSI конструктивно может работать без угара масла.

AleksanDER 17.04.2018 10:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 556057)
Ждем Саню, что он нам там поведает о действии волшебной жыжы

Мужики, а может получиться так, что поведать будет нечего... В субботу 14/04 должен был начать эксперимент, но мой мотор по ходу стал пропагандировать ЗОЖ и решил "подсушиться" к лету.:facepalm: За 6700 км пробега он употребил 500 мл масла + разницу в 2-3 мм по щупу. Фотки прилагаю. :pardon: Вот такая у меня занимательная история с масложором... Подорожник промывки, которые раньше лил, похоже всё таки что-то отмыли. :) Вернёмся к "чудо жиже" от Руслана. Залить-то я её залью, но вот чётких выводов работает/не работает сделать не смогу - сравнивать не с чем, т.к. никогда до 74-76 ткм пробега не мониторил свой расход. От замены до замены через 7,5-8 ткм маслёнка не загоралась и хорошо. А с текущим расходом, как выяснилось в субботу ~ 100-120 мл на 1000 я этот интервал спокойно проеду и без применения пилюлек. Вот такие вести с полей.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot