Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Ampety 07.09.2019 01:36

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591916)
Даже если отбросить все стереотипы, басик от ФФ, который я на себя примеряю - это дизель с ПП, блокировкой заднего моста, адаптивной подвеской и длиной меньше 5 м. Вопрос глубоко не изучал, но не уверен, что японцы что-то такое предлагают. Что-то отдаленно похожее предлагает Корея, но сильно длинее и с 9-ю местами, а это уже маршрутка, а не басик :)

Так кто же спорит, вот только 6+ за фаршированный немного смущает, по сравнению с 2.5 из японии с маленьким пробегом, полным приводом и расходом как у дизельного мультивана. Просто когда на руках есть 2.5 а нужно что то подобное и не через пару лет, то альтернатив то и нет особых, французы и кореец просто повозки.

screemer 07.09.2019 01:42

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591920)
Так кто же спорит, вот только 6+ за фаршированный немного смущает, по сравнению с 2.5 из японии с маленьким пробегом, полным приводом и расходом как у дизельного мультивана.

Не 6+, а чуть меньше. Прайс около 5,1. С моей скидкой это уже 4,6. А с учётом того, что это коммерческий транспорт, можно ещё чутка опуститься до 4,2 - 4,3. Получается все равно дороже, но тут уж каждый сам решает машина или компромисс (в том числе со своими тараканами) :)

Ampety 07.09.2019 01:48

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591922)
но тут уж каждый сам решает машина или компромис (в том числе со своими тараканами)

Странно почему наш форум называется не бентли-клаб или феррари-клаб :blush:, одни сплошные компромиссы.

screemer 07.09.2019 01:58

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591923)
Странно почему наш форум называется не бентли-клаб или феррари-клаб :blush:, одни сплошные компромиссы.

Для меня руль справа - это очень большой компромисс, на который я пока не готов :)
Кроме того, дизайн у японцев, так скажем, на любителя. Другое дело ФФ - квадратный и лаконичный :)

СтражДорог 07.09.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591903)
Стало быть, притащи, фары поменяй, привыкни правой рукой рычаг КПП не искать и не наделай в штаны при обгонах на трассе. Короче норм вариант :crazy:
Зато в городе парковаться проще :)

Ты забыл одно важное достоинство пруля: не будет лишнего веса и геморроя, ибо процесс въезда на любой паркинг со шлагбаумом заменяет производственную гимнастику.
О, чуть не забыл один немаловажный плюс. Можно без опаски гнать по обочине и хамить окружающим - мутузить все равно будут переднего пассажира.

noone 07.09.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591895)
Ребенок 5 лет еще должен в кресле ездить, а это кресло на третий ряд в Кодиаке никак не впихнуть

Ребенок ехал на бустере. По росту/весу кресло мало. Бустер встал нормально.

navysuperb 07.09.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591905)
Вот и нам так сделать было бы не плохо - пруль - получай цветной номер,

радужный что ли?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 591930)
Ребенок ехал на бустере. По росту/весу кресло мало. Бустер встал нормально.

И как бустер защитит голову при боковом ударе?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591916)
Даже если отбросить все стереотипы, басик от ФФ, который я на себя примеряю - это дизель с ПП, блокировкой заднего моста, адаптивной подвеской и длиной меньше 5 м. Вопрос глубоко не изучал, но не уверен, что японцы что-то такое предлагают. Что-то отдаленно похожее предлагает Корея, но сильно длинее и с 9-ю местами, а это уже маршрутка, а не басик :)

Ну, у япов по идее хренова гора подобного этому.
У меня коллега есть, он на ДВ долгое время работал и по возвращении еще где-то с середины нулевых постоянно катается на прульных басиках как раз по твоим характеристикам

screemer 07.09.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591931)
Ну, у япов по идее хренова гора подобного этому.
У меня коллега есть, он на ДВ долгое время работал и по возвращении еще где-то с середины нулевых постоянно катается на прульных басиках как раз по твоим характеристикам

Может быть... Если бы руль был где надо... :)
Но по-моему они страшненькие какие-то :) либо старенькие :)

noone 07.09.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591931)
И как бустер защитит голову при боковом ударе?

Я думаю что 6-7 место при любом ударе небезопасно. Так что тут скорее вопрос не про бустер.

Добавлено через 44 минуты

А вообще два детских кресла встанет. Плотно. Но тем не менее. Фотку не могу прикрепить. С телефона сижу пока в отпуске.
И кстати спасибо за сообщение насчет бокового. Поеду искать старшему огромное кресло.

366 07.09.2019 14:49

У приятеля есть большая семья и прульный басик.
Басик старый но менять его ни на что не хочет. Он и правда кайфовый когда не сломан.

screemer 07.09.2019 15:07

Может конкретные модели назовёте этих прульных басиков? Прямо интересно стало :)
Может это что-то типо басика от мутсу на тележке паджерика? :)

366 07.09.2019 15:53

screemer,
Тойота какая то. Четырехлапая. Прет не хуже ленд ровера даже не имея блокировок. Но самый кайф это конечно салон. Шикарный велюр и возможности трансформации. Побольше размером чем митсу на базе короткого паджерика,делики то есть. Делика к слову тоже хорошая вещь.

andropovv 07.09.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591888)
Кому как, а мне пруль ну никак не понять :crazy:

Мы же не оглядываемся. :crazy:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591890)
А чего там понимать? Сколько таких было - не понимающих и откровенных хейтеров, все кто хотя бы немного поездил признавали, что разницы, особенно в городе, нет.

По мне, в городе он удобнее.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591894)
Все бы ничего, но сейчас они стали совсем легковыми асфальтовыми пассажировозками, а раньше присутствовала универсальность. Плюс к нам возят только передний привод(тойота) это если левый руль, правый можно и полным припереть(для катающих по трассам будет напряжно). Но за эти деньги у правого руля конкурентов нет. Тут надо взвешивать все плюсы и минусы и четко их представлять, а сделать это без опыта эксплуатации сложно, плюс фобии:).

Согласен полностью. Есть опыт правого руля. И сейчас рассматриваю вариант Хонда степвагон гибрид.
Цена около 1,8. Для многодетного плюс тёща. Это идеальный вариант.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 591927)
Ты забыл одно важное достоинство пруля: не будет лишнего веса и геморроя, ибо процесс въезда на любой паркинг со шлагбаумом заменяет производственную гимнастику.
О, чуть не забыл один немаловажный плюс. Можно без опаски гнать по обочине и хамить окружающим - мутузить все равно будут переднего пассажира.

В бусах нет проблем перейти на место пассажира.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591944)
Может конкретные модели назовёте этих прульных басиков? Прямо интересно стало :)

Гибрид
https://youtu.be/SenXweqROMw
Обычный мотор 1,5 турбо с прямым впрыском 150 лошадей.
https://youtu.be/37bGyP9s-JQ
Это то, на что я смотрю.
Ниссан Серена дешевле гораздо

Ampety 07.09.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591944)

Вот на любой вкус и цвет https://www.drom.ru/catalog/~search/...%5B%5D=3&f15=1 , а вот фильтр для точного подбора по необходимым опциям https://www.drom.ru/catalog/~search/ , год желательно ставить от 17.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 591947)
И сейчас рассматриваю вариант Хонда степвагон гибрид.
Цена около 1,8. Для многодетного плюс тёща. Это идеальный вариант.

это все же средний класс по размеру, но если все влезут - почему нет.

RomanSM 07.09.2019 18:03

andropovv,
Ampety, вот смотришь на всю эту красоту (хотя мне нафик это бус не сдался) и становится грустно и не понятно почему все то же самое но не с рулем из бардачка отсутствует..

andropovv 07.09.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 591959)
andropovv,
Ampety, вот смотришь на всю эту красоту (хотя мне нафик это бус не сдался) и становится грустно и не понятно почему все то же самое но не с рулем из бардачка отсутствует..

Именно. А что есть на рынке стоит, как крыло от Боинга.
А мне надо большой. И желательно дизель или гибрид.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591956)
это все же средний класс по размеру, но если все влезут - почему нет.

Ну полноценные пять мест вторым и третьим рядом есть. Плюс багажник.

screemer 07.09.2019 19:58

Ampety,
andropovv,
Дизайн вот совсем на ценителя. Ну это ладно. Че то низенькие они... почти все :)
Короче понял, что точно не мое :)

Добавлено через 36 минут

366,
Может конечно и вариант, если свежая или новая. А замученную в РФ предыдущими владельцами точно не вариант.

366 07.09.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591968)
если свежая или новая.

То тут и вопроса нет.

Цитата:

замученную в РФ предыдущими владельцами точно не вариант.

Ну,не все себе позволить могут. Товарищ мой дома ее брал не дорого. Он с Русского острова. Брал распил.
Замучает и продаст.:wnk:

Matteo 07.09.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 591959)
и становится грустно и не понятно почему все то же самое но не с рулем из бардачка отсутствует..

Оно есть. Просто не в РФ. Ну навскидку с 7 местами:
Ford Transit Connect
Citroen Berlingo Multispace
VW Caddy
Chrysler Pacifica
Opel Zafira
Ford Galaxy (у него неплохие 2 кресла третьего ряда, которые с электроприводом и складываются/раскладываются кнопкой)
Ford S-Max,
Seat Alhambra/VW Sharan
Renault Kangoo

Наверняка что-то еще забыл ;)

navysuperb 07.09.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 591937)
А вообще два детских кресла встанет. Плотно. Но тем не менее.

Дык, я еще два года назад просто взял кресло из тогда еще чешского бизнес-сарая, поставил его в Кодиак и посадил туда младшего, ему тогда было 3,5 года. Ну да, он влез, хотя уже было видно, что запаса в лучшем случае до 5-6летнего возраста. При этом понятное дело, что 3-хлетнего ребенка одного на этом ряду не оставишь, нужен рядом взрослый, а жене на 3-м ряду при ее вполне себе средних женских габаритах нифига не понравилось.
Я тогда решил, что если и буду брать 7-местный авто, то буду ждать Атлас/Терамонт, но его появление сильно затянулось, а в итоге подвернулся вариант с Вольво, которым я очень доволен

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 591975)

Из всего перечисленного полный привод есть только у Кадди

Matteo 07.09.2019 23:34

navysuperb,
полный привод есть еще у Ford Galaxy и Ford S-Max (тележка там от Mondeo). Правда по слухам форд собирается упразднить обе модели и вместо них предложить какой-то очередной SUV.

Но вообще вот та же Pacifica по салону - шикарный авто в плане места. Правда ценник на нее в РФ совсем непонятный. В штатах этот агрегат стоит от 27 до 45 тыс долларов с бензиновым двиглом. Гибрид дороже.

screemer 07.09.2019 23:36

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591977)
Из всего перечисленного полный привод есть только у Кадди

Ещё у шарана/альхамбры (или как ее).
Опять ВАГ выделяется :)

Matteo, А почем у вас можно эти машины взять? 1-2-х летнюю? Дизель, ПП + ДСГ. В хорошей комплектации 7 мест? :)

RomanSM 08.09.2019 07:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 591975)
Ford Transit Connect
Citroen Berlingo Multispace
VW Caddy
Chrysler Pacifica
Opel Zafira
Ford Galaxy (у него неплохие 2 кресла третьего ряда, которые с электроприводом и складываются/раскладываются кнопкой)
Ford S-Max,
Seat Alhambra/VW Sharan
Renault Kangoo

Наверняка что-то еще забыл ;)

Не вижу в твоем списке той хонды, что в обзоре и о которой я написал, в процитированном тобой, сообщении. Так что точно либо забыл либо совсем не о том.

andropovv 08.09.2019 10:23

Цитата:

. Че то низенькие они... почти все

Это обвесы. А так 155-170 клиренс.

Matteo 08.09.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 591999)
Не вижу в твоем списке той хонды, что в обзоре и о которой я написал

А у нас их нет по-моему, или мне о них ничего неизвестно. Они же прули?

Ampety 08.09.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 592012)
А у нас их нет по-моему, или мне о них ничего неизвестно. Они же прули?

Так речь и шла изначально о прулях, аналогов которых у нас нет(леворульных, точно таких же японцев).

Matteo 08.09.2019 17:22

screemer,
Именно полноприводных на вторичке не так много, мобиле.де говорит, что нормальная цена на них 25-29. Вот, например.

Добавлено через 4 минуты

Ampety,
я понял, моя мысль была о том, что если уж ввозить подобное авто, то похожие и с левым рулем есть. Galaxy, кстати, мне вот прямо очень понравился. Он и новым гуманных денег стоит: дизель 190сил 4х4 титаниум с бизес-пакетом-3 (в котором есть уже почти все, что нужно) - от 37 тыс евро получается. Суперб 4х4 190 сил не дешевле выйдет в схожей комплектации.

screemer 08.09.2019 21:06

Matteo,

Может я придираюсь, но в паре шаран/гэлакси первый мне нравиться больше, хотя отличия в мелочах :)
Гэлакси, тот что по ссылке, хорош :)
Спасибо!

Matteo 08.09.2019 22:53

screemer,
на мой взгляд у шарана/альхамбры есть один существенный плюс - там сдвижные двери. А вот салон у Гэлэкси мне нравится больше. В Альхамбре он какой-то уж совсем дубовый. Я сам от себя не ожидал, что мне так понравится довольно ушатанный прокатный Galaxy. Ну вот реально неплохая машина.

На IAA может быть полазаю опять по разным бричкам, сравню. В прошлый раз мне из VAG очень Tiguan Allspace R-Line понравился (аналог Кодьяка). Хотя в этом году 22 марки отказались на этот автосалон приезжать, среди них: Volvo, Rolls-Royce, Aston Martin, Nissan, Renault, Alpine, Dacia, Mitsubishi, Chevrolet, Cadillac, Peugeot, Citroën, DS, Fiat, Chrysler, Alfa, Jeep, Abarth, Suzuki, Subaru и даже TOYOTA не приедет в этом году.

screemer 08.09.2019 23:54

Matteo,

Этот плюс много стоит :)
Ещё момент - интерьер фордовский очень на любителя, особенно водительское место и ГУ от сони, но при прочих равных с этим можно и смириться :)
Короче, такую машину (шаран/гэлакси) я бы реально рассматривал как вариант, если бы их у нас можно было купить...

Matteo 09.09.2019 09:07

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 592039)
интерьер фордовский очень на любителя, особенно водительское место и ГУ от сони,

в точку, именно приборка и навигация от Сони - полная печаль. И если к приборке хоть как-то можно привыкнуть, она все-таки довольно информативна, то вот наФигатор писал явно кто-то укуренный. Правда с каждым новым поколением нам говорят, что он стал "еще лучшее" :). Я как-то на мондео наблюдал квест как мой другу жене позвонить пытался, используя голосовое управление. Упертый человек, но этот квест он в тот раз пройти не смог :)).

СтражДорог 09.09.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 592051)
в точку, именно приборка и навигация от Сони - полная печаль. И если к приборке хоть как-то можно привыкнуть, она все-таки довольно информативна, то вот наФигатор писал явно кто-то укуренный. Правда с каждым новым поколением нам говорят, что он стал "еще лучшее" :). Я как-то на мондео наблюдал квест как мой другу жене позвонить пытался, используя голосовое управление. Упертый человек, но этот квест он в тот раз пройти не смог :)).

Я уже писал об этом, но из ауди позвонить жене не намного проще, оказывается. Все же в шкоде, на мой взгляд, алгоритм управления мультимедийными функциями практически идеальный.

Matteo 09.09.2019 14:23

СтражДорог,
это только один пример из многих. Навигатор Сони очень неудобен по куче параметров. Вот тот же опелевский ItenlliLink 900 - и то лучше. Тоже себе на уме и не особо радует функционалом, но вполне себе шустр и интуитивно понятен, чего я не могу сказать про Сони. До сих пор помню, когда впервые столкнувшись с ним я по-моему очень долго не мог найти как мне отменить уже введенный маршрут (или что-то в этом духе, то есть простейшая базовая функция).

а я тут с удивлением обнаружил, что навигатор на шведе адаптивный. То есть если он мне предложил маршрут, а я поехал слегка иначе, потому как мне так удобнее, то в какой-то момент он понимает, что "я так люблю" и ведет в следующий раз уже по "моему" маршруту изначально (навигатор включаю почти всегда, даже когда езжу по знакомым маршрутам, чтобы в случае пробок он меня об этом уведомил).

ну и с 20 модельным годом шведы оригинально старт-стоп обновили: эта система (которая много кого бесит) теперь учитывает данные с камеры и карт и НЕ срабатывает, например: перед пешеходным переходом, перед знаком "стоп", перед круговым перекрестком итд.

screemer 09.09.2019 15:41

Matteo,
Справедливости ради надо заметить, что ГУ на форде прогрессирует. Делаю вывод на основании эксплорера нынешнего и предыдущего поколения. В нынешнем поколении кнопки обогрева и вентиляции сидений обрели собственно кнопки :)
Раньше это ад какой-то - такать в экран без обратной связи...
И родной навигацией владелец этого форда не пользовался никогда - прилепил сверху планшет и катает по яндексу или ситигид :)

СтражДорог 09.09.2019 19:13

Matteo, да, я про фантастический интерфейс сони в форде давно уже слышал. Ну, там сторонний производитель, т.е. хоть как-то можно объяснить нелепицу. Но меня удивляет, почему решения, откатанные на одних моделях концерна, нельзя тиражировать на других. Да, на ауди несколько сложнее бортовой компьютер, но уж отдельную кнопку для телефона почему нельзя было сделать? То же касается и других мультимедийных функций: оно, вроде, все логично, но уж слишком много движений (если точнее - 3) надо сделать, чтобы, например, войти в регистр запомненных радиостанций.

366 09.09.2019 21:44

СтражДорог,
А почему ты человечьим голосом не хочешь ауди своей сказать что бы та позвонила жене?:(

Matteo 09.09.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 592119)
А почему ты человечьим голосом не хочешь ауди своей сказать что бы та позвонила жене?

Ну тут, это, осторожным надо быть, ибо слишком велика цена ошибки :pardon:

СтражДорог,
насчет функционала вообще много непонятнок. На старом Сенсусе была очень удобная фича: на автобане навигатор мог отдельным окошком показывать какие будут съезды по ходу движения и через сколько километров (три ближайших съезда). Причем даже пикторграмки горели (макдональдс, например). Сначала обновлением карт прибили пиктограмки, а потом эту фичу не перенесли в новый сенсус. А так удобно было.

СтражДорог 09.09.2019 23:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 592119)
СтражДорог,
А почему ты человечьим голосом не хочешь ауди своей сказать что бы та позвонила жене?:(

Скажу по секрету, я с ней, с аудей то бишь, только так и общаюсь. Звонить жене худо-бедно научил, а вот другие адресаты распознаются весьма посредственно. На простое слово "мухин" прелагает мне пяток вариантов типа "сухов", "прохорова" или "извините, что вы сказали?")))

screemer 10.09.2019 01:00

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 592137)
На простое слово "мухин" прелагает мне пяток вариантов типа "сухов", "прохорова" или "извините, что вы сказали?")))

Похоже троллит :)
Помнится пытался пользовать яблочные Карты через карплей. Говорю адрес, эта скотина это повторяет слово в слово, а варианты адреса на экране показывает вообще левые :)
Поигрался и забыл. Сейчас в карплее (даже с неломанным яблоком) есть гугл Карты, maps me, 2gis. Короче уже что-то :)

366 10.09.2019 01:32

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 592137)
На простое слово "мухин" прелагает мне пяток вариантов

А ты Мухина переименуй в Мухича.:wnk:
Я помню другу своему Михееву подправил паспорт на Бухеева.
Оффтоп

Ну и над дикцией работай! Повторяй:
Кукушка кукушонку купила капюшон. Надел кукушонок капюшон. Как в капюшоне он смешон.:crazy:

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot