Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 12.02.2016 10:00

Re: Муки выбора или что купить после Superb

spleen,
Caddy "новый" получился не очень новым. По-сути - опять рестайлинг. Правда хотя бы АСС добавили, уже неплохо. И, честно то говоря, при всех его плюсах и при всей утилитарности салон у него - уж очень утилитарный ;)

А по длине, что Махи, что Мультивэн, что суперб - практически едины. Новый Volvo S90 - даже длиннее. Так что в плане занимаемого места нет большой разницы. Мы как-то около 4000 км по Норвегии на Форд Транзит проехали, вот нак таком:
привыкаешь довольно быстро. Причем у него шикарные зеркала заднего вида, в такие лопухи прекрасно все видно и даже парковка задом не вызывала особых трудностей. И это при том, что я права получил за 2 месяца до этой поездки.

Денис. 12.02.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 463785)
Остался в доступности разве что Caddy новый. Если верить картинкам на сайте, то получился он весьма интересным, надо будет вживую пощупать )

Все уже давно прощупано. Кадди на коммерческой платформе со всеми вытекающими. Гул будет ещё сильнее, сзади полугрузовая подвеска, вся прибавка в объёме багажника только за счёт верха. По ширине он равен супербу. Ну и денег за хороший упакованный каддик попросят соответственно. Так что лучше уж каравелла. Там хотя бы широкий салон с возможностью переходить взад-вперед без выхода на улицу. А с полным приводом будет нормальная задняя подвеска. Едет она как легковая, причём на 140 лс дсг очень шустрая. Только шумная ажж пипец, супербовский гул колес это тишина в сравнении с гулом платформы т:crazy:

Matteo 12.02.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 463791)
ся прибавка в объёме багажника только за счёт верха

ну неправда, Maxi длинный, там колесная база более 3 метров и прибавка багажника идет еще и за счет длины.

Денис. 12.02.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463792)
ну неправда, Maxi длинный, там колесная база более 3 метров и прибавка багажника идет еще и за счет длины.

Ты его вообще видел? Я с рулеткой по всем Фольцам полазил. Куда деть задний диван, когда нужен ровный пол? И сколько он места жрет, в то время когда в супе будет плоская площадка. Все-таки машина коммерческая, компромиссов ещё больше, чем в супе.

Matteo 12.02.2016 10:33

Денис.,
да какая коммерческая, там та же платформа PQ35, что и на второй октавии была, например. На выставке лазал по нему. Maxi на 47cm длиннее обычного Кэдди. Второй ряд кресел можно полностью убрать, равно как и третий. У него довольно много вариантов исполнения, на базе Макси делают даже кемперы.

http://www.autobild.de/bilder/bilder...07.html#bild15

Денис. 12.02.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463800)
Денис.,
да какая коммерческая, там та же платформа PQ35, что и на второй октавии была, например. На выставке лазал по нему. Maxi на 47cm длиннее обычного Кэдди. Второй ряд кресел можно полностью убрать, равно как и третий. У него довольно много вариантов исполнения, на базе Макси делают даже кемперы.

http://www.autobild.de/bilder/bilder...07.html#bild15

Разговор слепого с глухим. Я спросил- ты его видел? Я,видел, я изучаю все машины не в интернете, а живьём. Насколько я помню, ни один каблук не даёт площадки длиной два метра, то есть межкомнатная дверь не ляжет. Ко мне по работе приезжают водители на разных каблуках, транспортерах, дукато и т д. Пока кузов не измерю, не отпущу:crazy:

Matteo 12.02.2016 11:15

Денис.,
я ж говорю, что лазал по нему на выставке, макс. погрузочная длина у него 1905мм. Но в отличие от суперба там нет посередине тоннеля.
А зачем грузить дверь в авто? Если нужно привезти одну, то проще сверху на багажнике закрепить, а если много, то бус/грузовик взять.

Цель то какая - семь мест или двухметровые двери возить, я не уловил? :)

Денис. 12.02.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463817)
Цель то какая - семь мест или двухметровые двери возить, я не уловил?

Я не просто так привёл эти двери в пример. Машина изначально коммерческая, а из нее сделали версию лайф, адаптированную под семейные нужды. Но вс е равно это как был коммерческий каблук, так и остался. То есть никаких мягких пластиков, электросидух с памятью др удобств. Да, добавили активный круиз, но сколько стоит теперь каддик, и какой ездовой комфорт будет за эти деньги. Спереди похож на октавию, а сзади маршрутка. Четыре куба под потолок на бумаге выглядят круто, но кто из нас грузит под потолок? До шторки все тот же суперб.

spleen 12.02.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463786)
Caddy "новый" получился не очень новым. По-сути - опять рестайлинг.

Вот это мне, точно монопенисуально. поколения, платформы, дизайны и т.п. волнуют меня в последнюю очередь. В первую очередь комфорт и функционал.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463786)
по длине, что Махи, что Мультивэн, что суперб - практически едины. Новый Volvo S90 - даже длиннее. Так что в плане занимаемого места нет большой разницы.

Это понятно. Но пока, чисто психологически, не готов ездить на автобусе. Но боюсь все к этому идет. Да и денег за каравеллу в приличной комплектации выложить надо - мама не горюй.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 463791)
Кадди на коммерческой платформе со всеми вытекающими.

Это понятно, но альтернативу найти не могу. Очень жалею, что альхамбру не взял, когда их продавали :(

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463817)
Цель то какая - семь мест или двухметровые двери возить, я не уловил?

Лично моя цель - пять полноценных мест. Т.е. чтобы я+минимум четыре пассажира могли ехать с комфортом на большие расстояния. Два опциональных дополнительных места не принципиальны, но тоже не помешали бы.

Matteo 12.02.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 463827)
То есть никаких мягких пластиков, электросидух с памятью др удобств.

так я об этом же и писал, что салон там уж чересчур утилитарный, полностью согласен. И навигация там будет более старая, и CAN шина. Есть такое дело. Но если кому-то реально необходимо иметь пять-шесть полноценных мест + багаж, то вариант все равно один из наиболее доступных по цене. Нишевый продукт. Но вот кемпер из него неплохой получается, и опять же один из наиболее доступных. На базе мультика он будет приятнее, разумеется, но и дороже существенно.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 463831)
Лично моя цель - пять полноценных мест.

Peugeot 5008 как вариант. Там на втором ряду три съемных кресла и два на третьем ряду. Я бы лично оставил 2+2+1 кресло для пяти человек, чтобы и багаж куда деть было, и народ попросторнее сидел, но это пробовать нужно. Меня сильно у таких машин смущает то, какие эти "полноценные кресла" компактные: подголовник в опущенном виде мне где-то между лопатками упирается, подушка кресла короткая. Но это не только к пежо претензия, у других не лучше, как правило.

А так Альхамбра и правда была хороша, особенно новая, со сдвижными дверями.

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot