Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

LeftHook 14.04.2014 18:23

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:

Сообщение от Андрей72 (Сообщение 351675)
Добрый вечер господа Супероводы!!! Я в этой теме новичок, машину приобрел неделю назад, пробег 400 км, с завода залито — это синтетическое масло VW LongLife III 5W-30. Дилер предлагает на 5000 км поменять на Shell Helix Ultra 0W-30. Как вы думаете стоит ли это делать???

Да. Я бы именно так и сделал.

Slasher 14.04.2014 19:38

Леонид, наш комп качество масла (как у бмв по окислению), не считает. Он просто тупо действует по своей определенной математической модели. А в каком состоянии масло он не знает.
Масла 504\507 хорошо бегают на дизелях, на них реально и 15 тыс. км проехать в городе (опять же с учетом "вредных факторов"). На бензине эти масла у нас ничем выдающимся не выделяются, только ценой отличаются от таких же полнозольников.

Леонид 14.04.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 351721)
наш комп качество масла (как у бмв по окислению), не считает. Он просто тупо действует по своей определенной математической модели.

так модель и должна правильно посчитать деградацию масла, единственно что она не может, так это проводить анализ топлива

Slasher 14.04.2014 22:33

Леонид, не посчитает она правильно. Слишком много факторов и разного масла. Чтобы понять как дела у масла, достаточно сделать анализ в лаборатории. Я вот делал, примерно понял какой мне нужен интервал...

Леонид 14.04.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 351820)
не посчитает она правильно.

температура есть, расход топлива и нагрузка и обороты есть, давление есть, время работы есть
этого всего достаточно, если с константами не лопухнулись, но там ничего сверхсложного есть
тем более кого-то эта замечательная система раньше звала на сервис

Slasher 14.04.2014 22:52

Леонид, ну если нравится верить в чудо, хорошо. Я в чудеса техники уже не верю... :fly2:

Леонид 14.04.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 351841)
Я в чудеса техники уже не верю...

вон в струйных принтерах при переполнении памперса он печатать перестает
лазерники расход считают неплохо, а странички по заполнению разные

к примеру форсы немного отличаются друг от друга и при замене данные в эбу заливаются

Андрей72 15.04.2014 08:08

Да мнения здесь расходятся, неужели оригинальное масло надо менять раньше чем на ТО-1 ( 15000 км)??? Вопрос ко всем участникам этой темы.
Кстати с 2014г. сервесные книжки стали электронными, все остается в памяти компа дилера.

Vladmir 15.04.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Андрей72 (Сообщение 351882)
Да мнения здесь расходятся, неужели оригинальное масло надо менять раньше чем на ТО-1 ( 15000 км)??? Вопрос ко всем участникам этой темы.
Кстати с 2014г. сервесные книжки стали электронными, все остается в памяти компа дилера.

мое мнение дилетантское:
сам планировал менять масло каждые 7,5 т.км, но вот уже ближе к 11 т.км подходит цифра на одометре, а я так и не поменял.
Не думаю, что на заводе залью масло хуже, чем в магазине продается. ИМХО
Успокаивает то, что у нас (в России) интервалы и так занижены по сравнению в Европой, там вообще по 30-40 тыс. до замены (слухи). Пробки ведь не только в Москве, да и зимы в Москве практически нет... Заправляюсь я только на BP, т.е. есть предположение, что топливо не совсем г..но.
Если менять масло чаше - хуже не будет, а насчет лучше или нет - никто с уверенностью на 100% не говорит. Как-то так :dirol:

P.S. Всегда считал, что оптимальный интервал - 10 т.км.

johnflame 15.04.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Андрей72 (Сообщение 351882)
Да мнения здесь расходятся, неужели оригинальное масло надо менять раньше чем на ТО-1 ( 15000 км)???

В идеале, на 5000 менять. Наши двигатели прокручиваются после выпуска к слову.
После интервал делить пополам, т.е через 7500, но это не руководство к действию, а пожелания.
Допуск 504 лучше для атмосферы и экологии, но хуже для двигателей. В РФ производители и перешли на 502 из-за этого.
Мое мнение - 0-30 или 0-40 - 502 допуск, на интервалы 10000-15000 км, в зависимости от пробок и эксплуатации. Лет 10-20 назад на Ладах совковое масло меняли на пробегах 20000 - все работало))
*0-40, для тех кто крутит двигатель или пробег более 100000км предпочтительнее.

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot