Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 05.09.2019 11:31

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 591640)
Я еще в идеале хотел 7 мест.

с российской сборкой ценник у вас все равно весьма гуманный, у нас тот же Tiguan Allspace 4х4 дизель (== Kodiaq) в разумной комплектации легко улетает за 40 000 евро даже со всеми скидками. Какой-нибудь пыжик 5008 в 7-местном варианте будет дешевле. За 40+ есть еще DS7 со всякими системами ночного видения, ламинированными стеклами, шикарными креслами итд итп, правда оба пыжика на моноприводе.

Серж-сараевод 05.09.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 591640)
Я еще в идеале хотел 7 мест.

Семья большая?

noone 05.09.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 591645)
Семья большая?

2е детей, бабушки, дедушка, хотелось бы за третим сходить. Любим просто ездить всей ватагой. И не всегда есть возможность на двух машинах ездить. Дедушка иногда в командировке. А погулять съездить охота. И вот получается чаще всего я, жена, двое детей и две бабушки. Итого 6 человек.

Ampety 05.09.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 591707)
2е детей, бабушки, дедушка, хотелось бы за третим сходить. Любим просто ездить всей ватагой. И не всегда есть возможность на двух машинах ездить. Дедушка иногда в командировке. А погулять съездить охота. И вот получается чаще всего я, жена, двое детей и две бабушки. Итого 6 человек.

Дети подрастут и не влезут на третий ряд, надо мультиван какой, но ценник там :cray:.

Matteo 05.09.2019 20:27

Ampety,
ну почему - есть пежо трэвеллер, за очень гуманные деньги, а если нужен полный привод - Атлас/Террамонт, у него все кресла полноценные.

noone 05.09.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591720)
Дети подрастут и не влезут на третий ряд, надо мультиван какой, но ценник там :cray:.

За три года сильно не вырастут. А там надеюсь и минивэн будет.

Добавлено через 33 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 591643)
с российской сборкой ценник у вас все равно весьма гуманный, у нас тот же Tiguan Allspace 4х4 дизель (== Kodiaq) в разумной комплектации легко улетает за 40 000 евро даже со всеми скидками. Какой-нибудь пыжик 5008 в 7-местном варианте будет дешевле. За 40+ есть еще DS7 со всякими системами ночного видения, ламинированными стеклами, шикарными креслами итд итп, правда оба пыжика на моноприводе.

Пежо как то совсем внешне не нравится. А полный привод для меня по большей части в кодиаке стал бонусом. Т.к. дизельных с моно просто нету. Насчет ценника - он гуманный в принципе, просто я не был готов к такому ценнику) Но мне очень понравилась машина. Да и поездка предстояла. На размышления мы с женой потратили минуты 3. Машину взяли. А деньги - заработаем еще.

Добавлено через 17 минут

Серж-сараевод, кстати буду на следующей неделе в мск. Можно встретиться трюмы сравнить) заодно и отчет может какой черкануть. Вполне кому-то может помочь с выбором. Не знаю как в салонах Москвы, а вот в Питере сараев в наличии я не нашел. Так что в салоне особо не сравнишь.

Серж-сараевод 06.09.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 591735)
Серж-сараевод, кстати буду на следующей неделе в мск. Можно встретиться трюмы сравнить) заодно и отчет может какой черкануть. Вполне кому-то может помочь с выбором. Не знаю как в салонах Москвы, а вот в Питере сараев в наличии я не нашел. Так что в салоне особо не сравнишь.

Увы :( С Пн по Пт утро в командировке. Разве что только в Пятницу днём после позвращения из командировки? :)

noone 06.09.2019 13:27

Оффтоп

Серж-сараевод 06.09.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 591828)
Оффтоп

Оффтоп

navysuperb 06.09.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 591707)

7-местный Кодиак это машина сплошной компромисс.
На третий ряд туда можно посадить только ребенка лет 10-13, более старший уже там не поместится нормально, и младший не поместится, т.к. там невозможно разместить нормальное детское кресло.
Если уж нужен третий ряд, то Терамонт, Траверз, с некоторой натяжкой Мохав, там еще этот Теллуроид скоро привезут. И все сядут комфортно, и в багажник можно уложить все необходимое

Ampety 06.09.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591857)
На третий ряд туда можно посадить только ребенка лет 10-13, более старший уже там не поместится нормально, и младший не поместится, т.к. там невозможно разместить нормальное детское кресло.
Если уж нужен третий ряд, то Терамонт, Траверз, с некоторой натяжкой Мохав, там еще этот Теллуроид скоро привезут. И все сядут комфортно, и в багажник можно уложить все необходимое

Я уже спрашивал и он ответил, читайте не через один:wnk:.

СтражДорог 06.09.2019 18:06

Цитата:

еще этот Теллуроид скоро привезут

У меня от одного названия мурашки по коже бегут. Никогда не куплю себе такую машину)))

screemer 06.09.2019 20:51

Цитата:

Как раз мой случай :)
Старшей 8 лет - когда едем всей семьей - она на третьем ряду.
Сейчас поехали в отпуск через Финку. Машина в шестиместной конфигурации. Я, жена, трое детей, два не маленьких чемодана и две складных коляски - все поместилось и с довольно большим комфортом.
Террамонт, кстати тестил. В целом, машина понравилась, но, во-первых, фиксированные комплектации, а во-вторых, отсутствие дизеля (бенз 2.0 едет очень посредственно, а аппетитом обладает отменным). Да и большой он всё-таки. :)

Comdir 06.09.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591869)
Машина в шестимесячной конфигурации.

Скоро маленького Рапидика ждите :wnk:

screemer 06.09.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 591872)
Скоро маленького Рапидика ждите :wnk:

Оффтоп

Matteo 06.09.2019 21:47

screemer,
Оффтоп

Терамонт по-моему тот редкий случай, когда кресла третьего ряда - почти полноценные места. Круче только в каком-нибудь Chrysler Pacifica. Но ценник там тоже крут.

screemer 06.09.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 591875)
screemer,
Оффтоп

Терамонт по-моему тот редкий случай, когда кресла третьего ряда - почти полноценные места. Круче только в каком-нибудь Chrysler Pacifica. Но ценник там тоже крут.

Если не оглядываться на ценник, то басик от ФФ бутет лучше террамонта :)

navysuperb 06.09.2019 22:31

Цитата:

Как раз мой случай
Старшей 8 лет - когда едем всей семьей - она на третьем ряду.

Ну я и говорю, что есть определенные ограничения, условия и так далее. Терамонт этих недостатков лишен.
Однокашник очень долго хотел взять Кодиак, но у него старшая уже скоро школу заканчивает, а младшей 9 или 10, в итоге задушил жабу и взял Терамонта, очень ему понравилось, как он в Крым сгонял этим летом

screemer 06.09.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591878)
Ну я и говорю, что есть определенные ограничения, условия и так далее. Терамонт этих недостатков лишен.
Однокашник очень долго хотел взять Кодиак, но у него старшая уже скоро школу заканчивает, а младшей 9 или 10, в итоге задушил жабу и взял Терамонта, очень ему понравилось, как он в Крым сгонял этим летом

На басике такой вояж понравился бы ещё больше :)
Как минимум мне :)
Правда жабу пришлось бы душить сильнее :)

andropovv 06.09.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591876)
Если не оглядываться на ценник, то басик от ФФ бутет лучше террамонта

Ну если на много чего не оглядываться, то праворульные вэны просто рулят. Особенно гибридные.

screemer 07.09.2019 00:08

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 591883)
Ну если на много чего не оглядываться, то праворульные вэны просто рулят. Особенно гибридные.

Кому как, а мне пруль ну никак не понять :crazy:

noone 07.09.2019 00:32

Цитата:

Сегодня ездили в составе 6ти человек. Вполне нормально. Бабушка поменьше и ребенок 5 лет на 6-7 местах. Ребенок 2 года в кресле и взрослый около 1,8 метра на 3-4 местах, спереди водитель 1,85 и пассажир 1,92. Не сказать что прям вразвалку, но тем не менее около 2х часов по городу наездили. Из машины за это время выходили только я и пассажир с переднего сиденья. В багажнике оставались самокат младшего ребенка и пара сумок а-ля ашан, плотно утрамбованных. Так что думаю расстояния до 300-400 км вполне осилить можно. А конкретно мне - большего не надо. Терамонт конечно да, но ценник никак не 2,2 млн.

Ampety 07.09.2019 00:33

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591888)
Кому как, а мне пруль ну никак не понять :crazy:

А чего там понимать? Сколько таких было - не понимающих и откровенных хейтеров, все кто хотя бы немного поездил признавали, что разницы, особенно в городе, нет.

navysuperb 07.09.2019 00:36

Цитата:

Я, жена, трое детей, два не маленьких чемодана и две складных коляски

Где бы такую жену найти, чтобы при трех детях могла двумя чемоданами ограничиться.:)
Моя, даже еще когда только старшая была, седанохетч умудрялась забить под завязку при двухдневной выезде в Киев, пришлось на сарай менять:blush: (не жену - седанохетч:rolleyes:)

screemer 07.09.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591890)
А чего там понимать? Сколько таких было - не понимающих и откровенных хейтеров, все кто хотя бы немного поездил признавали, что разницы, особенно в городе, нет.

Я поездил пассажиром за городом - спасибо, больше не хочу... подсказывать водителю, можно ли идти на обгон :)

Ampety 07.09.2019 00:39

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 591883)

Все бы ничего, но сейчас они стали совсем легковыми асфальтовыми пассажировозками, а раньше присутствовала универсальность. Плюс к нам возят только передний привод(тойота) это если левый руль, правый можно и полным припереть(для катающих по трассам будет напряжно). Но за эти деньги у правого руля конкурентов нет. Тут надо взвешивать все плюсы и минусы и четко их представлять, а сделать это без опыта эксплуатации сложно, плюс фобии:).

navysuperb 07.09.2019 00:40

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 591889)
Бабушка поменьше и ребенок 5 лет на 6-7 местах.

Ребенок 5 лет еще должен в кресле ездить, а это кресло на третий ряд в Кодиаке никак не впихнуть

screemer 07.09.2019 00:41

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591892)
Где бы такую жену найти, чтобы при трех детях могла двумя чемоданами ограничиться.

Это тоже вопрос мук выбора :)
На самом деле даже два чемодана это много, так как процентов 30 вещей на фиг не нужны. Сейчас хотим перейти на лайт вариант - 4 (а может и 3) маленьких чемодана, которые в ручную кладь можно взять :)

Ampety 07.09.2019 00:43

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591893)
Я поездил пассажиром за городом - спасибо, больше не хочу... подсказывать водителю, можно ли идти на обгон :)

не успел дописать, для тех кто ездит часто по трассе конечно не айс, а при редких поездках на дачу и в отпуск норм. Зато при обгонах не провоцирует на необдуманные поступки, а обгонять ходом(как на слабых авто) не поджимаясь под жопу.

navysuperb 07.09.2019 00:44

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591896)
На самом деле даже два чемодана это много, так как процентов 30 вещей на фиг не нужны.

Ну, в моем представлении даже не 30, а 50. Вот только мое представление оно в корне неверное:лол::лол::лол:

screemer 07.09.2019 00:48

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591897)
не успел дописать, для тех кто ездит часто по трассе конечно не айс, а при редких поездках на дачу и в отпуск норм. Зато при обгонах не провоцирует на необдуманные поступки, а обгонять ходом(как на слабых авто) не поджимаясь под жопу.

А со светом что на пруле делать? Или он нынче адаптивный, т.е. можно переключить на левосторонне движение?

Может конечно это тараканы, но я себя даже на Кипре не заставил сесть за пруль. Мало того, что руль не там где должен быть, так ещё и ездить по встречке :)

LeftHook 07.09.2019 00:49

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591890)
признавали, что разницы, особенно в городе, нет.

Ага. Разницы нет ни в городе, ни на трассе. Но в городе особенно :crazy:
В общем-то, это все что нужно знать о правом руле.

Ampety 07.09.2019 00:57

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591899)
А со светом что на пруле делать? Или он нынче адаптивный, т.е. можно переключить на левосторонне движение?

Сложный вопрос. По идее должен быть адаптивный с переключением, но это не точно. А вот что точно, так это аналог леворульный, стало быть с фарами на разборках проблем нет.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 591900)
Ага. Разницы нет ни в городе, ни на трассе. Но в городе особенно :crazy:
В общем-то, это все что нужно знать о правом руле.

Это не суперб 280 сил и даже 220 или 180, это инертный бегемот - он не выстрелит на обгоне, в не зависимости от того с какой стороны там будет стоять руль.
Если трасса похожа на "бетонку" в рыбный день, то я просто ползу на круизе и не парю. даже на своей. Ездил на правом руле в Мурманск, никаких проблем - до Питера две полосы, после одна, но движение не плотное.

Мне вся эта истерия по поводу правого руля напоминает такую же с DSG и движками Вага - "они же сыпятся и ломаются Ко Ко Ко, в салоне при покупке выдают сразу запасную, а в багажнике бочка с маслом", " А у тебя была дсг и ваг? ...."

screemer 07.09.2019 00:58

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591901)
Сложный вопрос. По идее должен быть адаптивный с переключением, но это не точно. А вот что точно, так это аналог леворульный, стало быть с фарами на разборках проблем нет.

Стало быть, притащи, фары поменяй, привыкни правой рукой рычаг КПП не искать и не наделай в штаны при обгонах на трассе. Короче норм вариант :crazy:
Зато в городе парковаться проще :)

Ampety 07.09.2019 01:06

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591903)
Стало быть, притащи, фары поменяй, привыкни правой рукой рычаг КПП не искать и не наделай в штаны при обгонах на трассе. Короче норм вариант :crazy:
Зато в городе парковаться проще :)

Купи, масла подлей, сделай капиталку, потом еще одну, потом сцепу, потом привыкни включать вторую в пробках и проверять уровень масла. Зато сипли клевер и расход маленький, пока стоит на капиталках :idea:.

screemer 07.09.2019 01:17

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591904)
Купи, масла подлей, сделай капиталку, потом еще одну, потом сцепу, потом привыкни включать вторую в пробках и проверять уровень масла. Зато сипли клевер и расход маленький, пока стоит на капиталках :idea:.

:) точно не про меня
Из всех моих 6 Шкод ни одна не потребовала таких капиталовложений. Правда половина из них дизельные :)
Правда одна все же мозг любила - суп2 1.8тси, но как говориться бесплатно, т.е. по гарантии.

На самом деле я не против правого руля чтобы вот совсем. Я на том же Кипре классную идею подсмотрел - там все прокатные машины с красными номерными знаками, чтобы местные понимали, что за рулем человек не привыкший ездить по встречке. Вот и нам так сделать было бы не плохо - пруль - получай цветной номер, чтобы другие участники ДД понимали, что водитель видит этот самый процесс ДД чуть по-другому :)

Ampety 07.09.2019 01:23

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591905)
:) точно не про меня
Из всех моих 6 Шкод ни одна не потребовала таких капиталовложений. Правда половина из них дизельные :)
Правда одна все же мозг любила - суп2 1.8тси, но как говориться бесплатно, т.е. по гарантии.

Так речь не о фактах, а стереотипах! Праворулефобы на вагах против Вагофобов на пруле :durdom:.

Из всех отписавшихся о правом руле, хоть у кого нибудь был правый руль?:).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591905)
пруль - получай цветной номер, чтобы другие участники ДД понемали, что водитель видит этот самый процесс ДД чуть по-другому

ЛГБТ?:лол:

screemer 07.09.2019 01:26

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591907)
Из всех отписавшихся о правом руле, хоть у кого нибудь был правый руль?.

А кто отписался «против»? :)
Я написал, что себе не возьму. Причины тому сугубо субъективные. :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591907)
ЛГБТ?

Я сказал цветной, а не разноцветный :)
Просто цвет не придумал, так как голубые, красные и жёлтые - заняты :)

Ampety 07.09.2019 01:28

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591909)
А кто отписался «против»?

А кто говорил о противниках? Только о Фобиях, слухах и стереотипах.

screemer 07.09.2019 01:32

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591912)
А кто говорил о противниках? Только о Фобиях, слухах и стереотипах.

Даже если отбросить все стереотипы, басик от ФФ, который я на себя примеряю - это дизель с ПП, блокировкой заднего моста, адаптивной подвеской и длиной меньше 5 м. Вопрос глубоко не изучал, но не уверен, что японцы что-то такое предлагают. Что-то отдаленно похожее предлагает Корея, но сильно длинее и с 9-ю местами, а это уже маршрутка, а не басик :)

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot