Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 13.06.2019 16:17

Re: Муки выбора или что купить после Superb

navysuperb,
У нас в деревне есть дилер Рено, так что Талисман уже примелькался. Поначалу и правда "вау" эффект, но внутри салон у шведа лучше сделан, не говоря уже про работу ассистентов. Ну и дизайн все-таки там довольно спорный, особенно световые углы на морде. Особая вишенка на торте - двигатели: макс. объем 1.6 литра, причем дизель 1.6 - самый "грязный" из протестированных, с дикими превышениями ПДК.

В плане красивых комби - мне по-прежнему больше всего нравятся V90 и V60, ну разве что А6 Avant еще неплохо выглядит.

navysuperb 17.06.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586249)
У нас в деревне есть дилер Рено, так что Талисман уже примелькался. Поначалу и правда "вау" эффект, но внутри салон у шведа лучше сделан, не говоря уже про работу ассистентов.

Я не сомневаюсь, что внутри швед сделан лучше, это автомобили из разных ценовых категорий. Но мы же не о техническом сравнении.
А на счет "вау" также согласен. Именно этот эффект и подействовал. Так сразу и не вспомню, какой авто в последнее время производил столь сильное впечатление своей внешностью (авто с базовой стоимостью в 100+/- тысяч евро в расчет не берем:wnk:)

StackOverflow 22.07.2019 15:25

Поездил сегодня на Genesis G70. Каршеринг.
Какие-то странные чувства.

Внутри на водительском месте, всё хорошо, кожа, комфортно, лучше чем в Супе.
В остальном как-то незацепило.
Мощи не ощутил особо, сзади места мало пассажирам, коробка так или иначе не так плавно как ДСГ переключает. Шумка общая лучше Супа.
Но вот снизху гул всё равно идет, почти такой же.
В целом ехать конечно комфортно.

Ampety 22.07.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 587662)
Поездил сегодня на Genesis G70. Каршеринг.
Какие-то странные чувства.

Внутри на водительском месте, всё хорошо, кожа, комфортно, лучше чем в Супе.
Мощи не ощутил особо, сзади места мало пассажирам, коробка так или иначе не так плавно как ДСГ переключает. Шумка общая лучше Супа.
Но вот снизху гул всё равно идет, почти такой же.

G90 вас ждёт, ну или k900(Kia). Ездил в Шкоду марьино у них второй зал как раз Kia. Кожа очень достойная, места норм, два движка на выбор, полный привод. Отличия этих двух машины в том, что в 90 места больше, доступен светлый салон и... дизайн более свежий(футуристичный) но и стоит он дороже, потроха у них одни и те же, по большому счёту. Багажник правда унылый, но если вопрос перевозки скажем собак не стоит, можно и бокс на крышу. Мне понравилось, но наличие двух медведей(самоедов), ставит крест на седанах - только однообъёмник.

СтражДорог 22.07.2019 15:58

Цитата:

Я несколько раз ездил на G80. Правда, в качестве пассажира. Но если бы захотел, то можно было бы и за руль присесть. Но вот как раз тот случай, когда не хочется. В целом все выглядит/ощущается достойно, но не мое.

birelli 04.09.2019 15:24

Цитата:

Мощи не ощутил особо

Наверно вариант о 197 конях был, что после дизельного супа, если чипованого, какого либо прихода не даст. Тяга у нас повеселей.

LeftHook 04.09.2019 21:21

Катал новую ХС60 D4. Шумка и плавность хода отменные. В остальном никак. По рулю просто дрянь. При стоимости в 3.800.000 из списка вероятных кандидатов выбывает сразу же и намного быстрее нежели умеет ездить.

Барсук СПб 04.09.2019 21:37

Вчера посидел в КИА Оптиме. В движении не проверял, а так внутри вполне нормальная машина за вменяемые деньги.

birelli 04.09.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 591585)
Вчера посидел в КИА Оптиме. В движении не проверял, а так внутри вполне нормальная машина за вменяемые деньги.

на 210 км/ч дворники у нее еле шевелятся :dirol:, у нас с этим норм
шумка хуже нашей
2л провальный по надежности
2,4 аппетит недюжий имеет,правда и едет вполне
подвесон жестче, чем у нас на 45 профиле
имхо после суперба это шаг назад, лучше камри 2л классик в те же деньги, там по комфорту получше, чем у нас
Я вокруг этой оптимы ходил, языком поцокал, по польше на ней покатался солидно, в итоге второй бричкой в семью рио4 взяли, как оказалось по москвабаду самое то.

Барсук СПб 04.09.2019 21:45

Я не в Германии, мне такие скорости не нужны. А Суперб ТДИ до такой скорости и не разгонится.

Ampety 04.09.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 591585)

После суперба надо хотя бы к900, а то шило на мыло:). А какой там вид боковых камер при включении поворотов, м... Если бы не собачки любящие кожу https://i.yapx.ru/FLdM4.jpg :cray: ездили бы на заднем сидении.

birelli 04.09.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 591590)
Я не в Германии, мне такие скорости не нужны. А Суперб ТДИ до такой скорости и не разгонится.

https://www.youtube.com/watch?v=MNqwtzFnIy0
можно, если чипануть
до воронежа ехал,я его до 207 км/ч помнится кочегарил
но у меня 5-40 залито было, сейчас на нулевке вкладыши провернет нафиг

andropovv 04.09.2019 22:04

Цитата:

У стока паспорт 210 или 215.
Я на своем чипе по сридометру ехал 240. На резине 225.55.16. там погрешность спидометра 1-2 км/ч

Серж-сараевод 04.09.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591589)
Я вокруг этой оптимы ходил, языком поцокал, по польше на ней покатался солидно, в итоге второй бричкой в семью рио4 взяли, как оказалось по москвабаду самое то.

Кстати, в тему про Оптиму - тоже косился, но посмотрел багажник и очень огорчился. Хотя у них там, на загнивающем Западе есть кое-где Оптимы-сараи :) а Рашу обделили :(
https://avatars.mds.yandex.net/get-v...2d/cattouchret

navysuperb 04.09.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 591580)
Катал новую ХС60 D4. Шумка и плавность хода отменные. В остальном никак. По рулю просто дрянь. При стоимости в 3.800.000 из списка вероятных кандидатов выбывает сразу же и намного быстрее нежели умеет ездить.

Ну, помнится мне, что я еще в первых впечатлениях своих от Вольво писал, что Суперб лучше по рулю. Но правда это вовсе не значит, что Вольво плох, вовсе нет, это просто Суперб очень хорош.
Ну и надо понимать, что ХС-60 это все таки кроссовер, за выскокий центр тяжести плата неизбежна

Почему не смотрел V-60CC?
Мне она внешне нравится даже больше моей, на мой взгляд это самый удачный аппарат в линейке по части экстерьера

Барсук СПб 04.09.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 591598)
У стока паспорт 210 или 215.
Я на своем чипе по сридометру ехал 240. На резине 225.55.16. там погрешность спидометра 1-2 км/ч

Я на своем смог разогнаться только до 193. До 190 разгоняется бодро, а дальше нога педаль в пол давит чуть пол не прогибается, а Машина скорость по километру прибавляет ну очень вяло.

birelli 04.09.2019 22:31

У нас есть сид универсал. Корейцы все просчитали, запад может платить больше, получит и выбор побольше.

navysuperb 04.09.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591602)
У нас есть сид универсал. Корейцы все просчитали, запад может платить больше, получит и выбор побольше.

Сид универсал у нас для того, чтобы можно было хоть что-то противопоставить Октавии, которая даже в варианте лифтбэка может увезти больше, чем кореец
А Оптимы нет по той же причине, из-за которой почти нет Супербов и Пассатов в кузове сарай. Причина эта, чтобы не мешали продавать Кодиаки, ну или Соренты если о корейцах говорить

birelli 04.09.2019 22:50

Кто-нибудь сравнивал кодьяк и второй суп? Как с ходовой дела, меньше в салон неровности передает? Гул и вибрация как от покрышек/покрытия, насколько сильно выражен? Дизель тише или так же? Вопрос именно по комфорту и плавности хода. Это шаг вперед, назад или топтание на месте?

LeftHook 04.09.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 591601)
Я на своем смог разогнаться только до 193. До 190 разгоняется бодро, а дальше нога педаль в пол давит чуть пол не прогибается, а Машина скорость по километру прибавляет ну очень вяло.

Двухлитровик??? Может в горку дело было?

1.8 довольно шустро набирает 215 по ГПС.

navysuperb 04.09.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 591607)

Ну, нет, шустро он набирает 195-200, дальше уже идет работа

LeftHook 04.09.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591600)
Почему не смотрел V-60CC?
Мне она внешне нравится даже больше моей, на мой взгляд это самый удачный аппарат в линейке по части экстерьера

Во-первых, себе тачку не искал. Во-вторых, мне на экстерьер глубоко чхать. А в-третьих, тачка очень скучная по рулю даже если не забывать что оно кроссовер с высоким центром тяжести. Тот же Кодьяк на вульвофоне - зажигалка. Хотя, конечно, машина уровнем ниже. Но и ценник...

Серж-сараевод 04.09.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591602)

Не совсем согласен. У них сараи просто гораздо более популярны, чем у нас. Мне кажется это основная причина.

Matteo 04.09.2019 23:49

Цитата:

По рулю просто дрянь.

а настройки меняли? Там есть выбор профиля "крутилкой" на центральной консоли и настройка профиля водителя индвидуально через большой "планшет". Я вижу разницу, но выставил в итоге себе самый "легкий" руль, мне так удобнее.

Цитата:

При стоимости в 3.800.000

А ценник и у нас на ХС60 конский, в сравнимой комплектации на вторичке ощутимо дороже S90/V90 получается. И на новую скидки меньше.

Цитата:

Я не в Германии, мне такие скорости не нужны

не поверите, но и в Германии такие скорости тоже не особо нужны. Все, что выше 130 км/ч - на свой страх и риск. Я 190 ездил один-единственный раз на супербе лет шесть назад, сразу после покупки. На всех последующих машинах по-моему быстрее 160 км/ч (коротко) даже и не разгонялся. Смысла не вижу. Да и чуть не половина автобанов сейчас так или иначе уже имеют ограничения скорости (постоянные + стройки).

navysuperb 04.09.2019 23:59

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 591609)
Хотя, конечно, машина уровнем ниже. Но и ценник...

Кстати. Уже подоспела А-6 с турбочетверкой. 3300, если на тряпке, но уже полный привод и светодиодная оптика, или доплатить 55 тысяч за пакет с кожзамом, электрорегулировки переднего ряда

Timurkin 05.09.2019 00:01

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591604)
Кто-нибудь сравнивал кодьяк и второй суп? Как с ходовой дела, меньше в салон неровности передает? Гул и вибрация как от покрышек/покрытия, насколько сильно выражен? Дизель тише или так же? Вопрос именно по комфорту и плавности хода. Это шаг вперед, назад или топтание на месте?

Небо и земля после супа. Шумка лучше на порядок, рулится также как суп, подвеска очень комфортная. Имхо, лучшая Шкода на сегодня.

376 05.09.2019 00:45

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591615)
Шумка лучше на порядок, рулится также как суп, подвеска очень комфортная

Заинтриговал,надо сходить на тест ,покататься !А интересно,чиповал ли кодьяк кто -нибудь ?!

screemer 05.09.2019 01:17

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 591616)
Заинтриговал,надо сходить на тест ,покататься !А интересно,чиповал ли кодьяк кто -нибудь ?!

Чиповал, конечно :)
На дизельный кодиак предложений куча :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Небо и земля после супа. Шумка лучше на порядок, рулится также как суп, подвеска очень комфортная. Имхо, лучшая Шкода на сегодня.

Если убрать превосходную степень, то почти так и есть. :)
Как рулится второй суп уже не помню (давно дело было), а вот если сравнить с октахой 3, то она все же была поострее. Но в целом кодиак рулится как универсал, лишь изредка напоминая о чуть более высоком центре тяжести :)

RomanSM 05.09.2019 07:21

Цитата:

GLC, раз уж на жыпы смотришь, не заглядывался? Думаю в плане руля и плавности хода все норм должно быть. Минус 1: комплектации фиксированные, но 300 и 300д вполне норм себе комплекты. Сейчас рестайл подъехал, как помне, очень годную повозку еще чуть довели, хороший получился. Сам хочу.

Ну и в тему жыпов, особенно с акцентом на руль, про бнв х3 не стоит забывать. С запасом в пределах 4мио можно взять 3д в неплохой комплектации, и дизель норм, без ссанинымочевины.

Барсук СПб 05.09.2019 07:22

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 591607)
Двухлитровик??? Может в горку дело было?

Я писал про разгон своего старого Суп2 с двигателем ТДИ 2л. А Суп 3 на бензиновом двухлитровике разгонялся до 170 один раз на автобане в Германии.

noone 05.09.2019 08:50

Цитата:

О да. Позавчера забрал. Уже 950 км проехал)) отличная машина. В поворотах на скорости рулится лучше чем суперб. Но это наверное из-за 4х4. По количеству места в салоне - огромная. Как по мне так больше чем в супе. Но самое главное это шумка. Ехал по трассе от Опочки до Полоцка. Кто ездил тот поймет. Очень даже. И подвесон мягенький. В общем за дорогу (900км) вообще не устал. Супер машин. Рекомендую.

Timurkin 05.09.2019 08:56

noone, во сколько встал Кодиак, со всеми скидками?

noone 05.09.2019 09:51

2,2 млн. Скидок особо не было. Там около 120 тыс скинули. Комплектаха амбишн + семейный2 +амбишн3 +хоккейэдишн +18 колеса и 3-4 год гарантии в подарок. Брал в автопремиуме.

Там еще коврики резинки в подарок и передние брызговики. Акция типа к осени. И еще в подарок сделали жидкое стекло.

А еще пакет зимний2 и выбор Drive mode

Добавлено через 45 минут

А самый прикол в том, что я в общем то сидел и выбирал суп3. А жена пошла смотреть кодиак. Села на задние места. Открывает дверь и говорит я остаюсь тут жить. Потом тест драйв и поиски зеленого (Емеральд) дизельного 7 мест в наличии в СПб. И через 5 дней я ехал в Минск на новом Кодиаке). Это я к тому, что ни с чем его не сравнивал. Хотя пару месяцев тому разглядывал соренто прайм в салоне. Тоже прикольная машина. Но налог побольше, расход я думаю тоже будет больше, да и ценник +200-400к. Народ говорит, что у прайма подвеска более жесткая. А еще как то любопытства ради сидел в новой рав4. Ну очень так себе. И по факту дороже (если 2,5 4х4).
У меня российская сборка. Честно - думал будет хуже. Есть места где зазоры и плоскости немного страдают. Но я к этому отношусь просто. Не разглядывать же купил. В общем, думаю, вы уже понимаете, что я машиной доволен.

Umnikum 05.09.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 591612)
У них сараи просто гораздо более популярны, чем у нас

Эх... Я бы с удовольствием выбрал сарай, если бы он 2 млн не стоил.

За 2 млн - это уже "в нашей системе ценностей" должен быть джип, внедорожник.

В общем, если разница между лифтбэком и универсалом была бы 100-150 тыс, я бы поднапрягся и взял универсал также - 1,4 на механике.

Считаю, что 1,4 + МКПП - самое лучшее сочетание в плане экономичности/надёжности/цены/стоимости владения.

PS: Универсал - это супер вариант - сесть всей семьёй и поехать на море! А для других целей есть каршеринг...

Серж-сараевод 05.09.2019 10:25

Немного комментов на опыте недавней покупки Супа 3 и предыдущей эксплуатации
Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 591626)
3-4 год гарантии в подарок.

Утиль. Даётся для подсадки на обслуживание в протяжении этих двух лет. Была гарантия от ОД, шанс ей воспользоваться стремится к нулю.
Цитата:

Там еще коврики резинки в подарок и передние брызговики.

Брызговики тоже подарили, понра :good: Коврики - гамно (на мой взгляд ессно :)) , т.к. дырявые (одеваются насквозь на пластиковые фиксаторы, вкручиваемые в пол). Мне тоже ОД дарил, уже продал их, купил другие, новые гораздо мягче и без дырок, с более высоким бортиком, надеваются поверх на те-же самые фиксаторы, не насквозь, потому без дырок.
Цитата:

выбор Drive mode

Вот это классная фишка, если есть задумка поставить дист.запуск, т.к. не надо заказывать третий ключ, он уже идет в этой опции.
Цитата:

А самый прикол в том, что я в общем то сидел и выбирал суп3. А жена пошла смотреть кодиак. Села на задние места. Открывает дверь и говорит я остаюсь тут жить.

Нам так жена Мазду6 выбрала вместо Форда Мондео в 2003-м году. Остались всей семьей очень довольны. Так что думаю иногда надо их слушать даже в этом деле :good:
Цитата:

Потом тест драйв и поиски зеленого (Емеральд) дизельного 7 мест в наличии в СПб. И через 5 дней я ехал в Минск на новом Кодиаке). Это я к тому, что ни с чем его не сравнивал. Хотя пару месяцев тому разглядывал соренто прайм в салоне.

Тоже смотрел Киа, но Сид-сарай. Ни о чем. Даже манагер, который меня встретил в салоне, оказался тоже Октаводом и, когда узнал, что у меня тоже Октава, сразу отвалил от меня, понимая, что шансы нулевые.
Многих километров без гвоздя и жезла! :)
PS: Кодиак не взял по причине высокого центра тяжести (не люблю я кроссоверы), да и у сарая Супа третьего трюм побольше будет по впечатлениям, а мне, как дачнику и иногда путешественнику это очень важно. Ну и немаловажно еще то, что Кодиаков много, а Супербов-сараев не очень :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 591628)
За 2 млн - это уже "в нашей системе ценностей" должен быть джип, внедорожник.

Стереотипы надо ломать :) По мне, так лучше отличаться от общепринятого мЫшления :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Считаю, что 1,4 + МКПП - самое лучшее сочетание в плане экономичности/надёжности/цены/стоимости владения.

Ну в принципе, если бы был 1.8 "на ручке", я бы его наверно взял для Супа, но у меня без вариантов, т.к. только 02S, нравиЦЦо она мне :good:

noone 05.09.2019 10:32

Цитата:

Эх... Я бы с удовольствием выбрал сарай, если бы он 2 млн не стоил.

Если посчитать суперба сарая в такой комплектации как мой кодиак, думаю это скорее к 3 млн. Если бы за 2,2 был бы супербсарай. И не думал бы)

Серж-сараевод 05.09.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 591633)
Если посчитать суперба сарая в такой комплектации как мой кодиак, думаю это скорее к 3 млн. Если бы за 2,2 был бы супербсарай. И не думал бы)

А вот здесь очень большое "НО" - у Супа ни 4х4, ни TDI нет. Потому сравнение невозможно. Наверняка, если бы эти фишки были бы, то да, он бы улетел по цене к "трешнику" :shok: Но продажи таких Супов бы стремились к нулю. Локализация производства Колиака делает хороший ценник :)

noone 05.09.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 591634)
А вот здесь очень большое "НО" - у Супа ни 4х4, ни TDI нет. Потому сравнение невозможно. Наверняка, если бы эти фишки были бы, то да, он бы улетел по цене к "трешнику" :shok: Но продажи таких Супов бы стремились к нулю. Локализация производства Колиака делает хороший ценник :)

Дизеля нет, это да. А полный привод с мотором в 280 сил - пожалуйста. В общем последний раз когда я себе считал сарай - 2,9 млн. :dash: ну и налог на 280 сил соответственно.

Серж-сараевод 05.09.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 591635)
Дизеля нет, это да. А полный привод с мотором в 280 сил - пожалуйста. В общем последний раз когда я себе считал сарай - 2,9 млн. :dash: ну и налог на 280 сил соответственно.

Да, забыл про 280 кобыл на 4х4. Пардон.
2.9 ляма - это явный перебор. Мой сарай CZDA+02S со всеми моими хотелками получился за 1.95 ляма, что вполне приемлемо для моего бюджета :good: Октава А9 сарай зимой появится и будет в таком же ценнике. Так зачем ждать меньшей по размерам Октавы? Потому Суперб... :)

noone 05.09.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 591636)
Да, забыл про 280 кобыл на 4х4. Пардон.
2.9 ляма - это явный перебор. Мой сарай CZDA+02S со всеми моими хотелками получился за 1.95 ляма, что вполне приемлемо для моего бюджета :good: Октава А9 сарай зимой появится и будет в таком же ценнике. Так зачем ждать меньшей по размерам Октавы? Потому Суперб... :)

Я еще в идеале хотел 7 мест. В общем в моем случае сошлись звезды) ценник правда тоже не сильно приемлемый. Но это я потерплю)

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot