![]() |
|
Re: Муки выбора или что купить после Superb
navysuperb,
У нас в деревне есть дилер Рено, так что Талисман уже примелькался. Поначалу и правда "вау" эффект, но внутри салон у шведа лучше сделан, не говоря уже про работу ассистентов. Ну и дизайн все-таки там довольно спорный, особенно световые углы на морде. Особая вишенка на торте - двигатели: макс. объем 1.6 литра, причем дизель 1.6 - самый "грязный" из протестированных, с дикими превышениями ПДК. В плане красивых комби - мне по-прежнему больше всего нравятся V90 и V60, ну разве что А6 Avant еще неплохо выглядит. |
Цитата:
А на счет "вау" также согласен. Именно этот эффект и подействовал. Так сразу и не вспомню, какой авто в последнее время производил столь сильное впечатление своей внешностью (авто с базовой стоимостью в 100+/- тысяч евро в расчет не берем:wnk:) |
Поездил сегодня на Genesis G70. Каршеринг.
Какие-то странные чувства. Внутри на водительском месте, всё хорошо, кожа, комфортно, лучше чем в Супе. В остальном как-то незацепило. Мощи не ощутил особо, сзади места мало пассажирам, коробка так или иначе не так плавно как ДСГ переключает. Шумка общая лучше Супа. Но вот снизху гул всё равно идет, почти такой же. В целом ехать конечно комфортно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Катал новую ХС60 D4. Шумка и плавность хода отменные. В остальном никак. По рулю просто дрянь. При стоимости в 3.800.000 из списка вероятных кандидатов выбывает сразу же и намного быстрее нежели умеет ездить.
|
Вчера посидел в КИА Оптиме. В движении не проверял, а так внутри вполне нормальная машина за вменяемые деньги.
|
Цитата:
шумка хуже нашей 2л провальный по надежности 2,4 аппетит недюжий имеет,правда и едет вполне подвесон жестче, чем у нас на 45 профиле имхо после суперба это шаг назад, лучше камри 2л классик в те же деньги, там по комфорту получше, чем у нас Я вокруг этой оптимы ходил, языком поцокал, по польше на ней покатался солидно, в итоге второй бричкой в семью рио4 взяли, как оказалось по москвабаду самое то. |
Я не в Германии, мне такие скорости не нужны. А Суперб ТДИ до такой скорости и не разгонится.
|
Цитата:
|
Цитата:
можно, если чипануть до воронежа ехал,я его до 207 км/ч помнится кочегарил но у меня 5-40 залито было, сейчас на нулевке вкладыши провернет нафиг |
Цитата:
Я на своем чипе по сридометру ехал 240. На резине 225.55.16. там погрешность спидометра 1-2 км/ч |
Цитата:
https://avatars.mds.yandex.net/get-v...2d/cattouchret |
Цитата:
Ну и надо понимать, что ХС-60 это все таки кроссовер, за выскокий центр тяжести плата неизбежна Почему не смотрел V-60CC? Мне она внешне нравится даже больше моей, на мой взгляд это самый удачный аппарат в линейке по части экстерьера |
Цитата:
|
У нас есть сид универсал. Корейцы все просчитали, запад может платить больше, получит и выбор побольше.
|
Цитата:
А Оптимы нет по той же причине, из-за которой почти нет Супербов и Пассатов в кузове сарай. Причина эта, чтобы не мешали продавать Кодиаки, ну или Соренты если о корейцах говорить |
Кто-нибудь сравнивал кодьяк и второй суп? Как с ходовой дела, меньше в салон неровности передает? Гул и вибрация как от покрышек/покрытия, насколько сильно выражен? Дизель тише или так же? Вопрос именно по комфорту и плавности хода. Это шаг вперед, назад или топтание на месте?
|
Цитата:
Двухлитровик??? Может в горку дело было? 1.8 довольно шустро набирает 215 по ГПС. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, себе тачку не искал. Во-вторых, мне на экстерьер глубоко чхать. А в-третьих, тачка очень скучная по рулю даже если не забывать что оно кроссовер с высоким центром тяжести. Тот же Кодьяк на вульвофоне - зажигалка. Хотя, конечно, машина уровнем ниже. Но и ценник... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На дизельный кодиак предложений куча :) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Как рулится второй суп уже не помню (давно дело было), а вот если сравнить с октахой 3, то она все же была поострее. Но в целом кодиак рулится как универсал, лишь изредка напоминая о чуть более высоком центре тяжести :) |
Цитата:
Ну и в тему жыпов, особенно с акцентом на руль, про бнв х3 не стоит забывать. С запасом в пределах 4мио можно взять 3д в неплохой комплектации, и дизель норм, без ссанинымочевины. |
Цитата:
|
Цитата:
|
noone, во сколько встал Кодиак, со всеми скидками?
|
2,2 млн. Скидок особо не было. Там около 120 тыс скинули. Комплектаха амбишн + семейный2 +амбишн3 +хоккейэдишн +18 колеса и 3-4 год гарантии в подарок. Брал в автопремиуме.
Там еще коврики резинки в подарок и передние брызговики. Акция типа к осени. И еще в подарок сделали жидкое стекло. А еще пакет зимний2 и выбор Drive mode Добавлено через 45 минут А самый прикол в том, что я в общем то сидел и выбирал суп3. А жена пошла смотреть кодиак. Села на задние места. Открывает дверь и говорит я остаюсь тут жить. Потом тест драйв и поиски зеленого (Емеральд) дизельного 7 мест в наличии в СПб. И через 5 дней я ехал в Минск на новом Кодиаке). Это я к тому, что ни с чем его не сравнивал. Хотя пару месяцев тому разглядывал соренто прайм в салоне. Тоже прикольная машина. Но налог побольше, расход я думаю тоже будет больше, да и ценник +200-400к. Народ говорит, что у прайма подвеска более жесткая. А еще как то любопытства ради сидел в новой рав4. Ну очень так себе. И по факту дороже (если 2,5 4х4). У меня российская сборка. Честно - думал будет хуже. Есть места где зазоры и плоскости немного страдают. Но я к этому отношусь просто. Не разглядывать же купил. В общем, думаю, вы уже понимаете, что я машиной доволен. |
Цитата:
За 2 млн - это уже "в нашей системе ценностей" должен быть джип, внедорожник. В общем, если разница между лифтбэком и универсалом была бы 100-150 тыс, я бы поднапрягся и взял универсал также - 1,4 на механике. Считаю, что 1,4 + МКПП - самое лучшее сочетание в плане экономичности/надёжности/цены/стоимости владения. PS: Универсал - это супер вариант - сесть всей семьёй и поехать на море! А для других целей есть каршеринг... |
Немного комментов на опыте недавней покупки Супа 3 и предыдущей эксплуатации
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Многих километров без гвоздя и жезла! :) PS: Кодиак не взял по причине высокого центра тяжести (не люблю я кроссоверы), да и у сарая Супа третьего трюм побольше будет по впечатлениям, а мне, как дачнику и иногда путешественнику это очень важно. Ну и немаловажно еще то, что Кодиаков много, а Супербов-сараев не очень :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2.9 ляма - это явный перебор. Мой сарай CZDA+02S со всеми моими хотелками получился за 1.95 ляма, что вполне приемлемо для моего бюджета :good: Октава А9 сарай зимой появится и будет в таком же ценнике. Так зачем ждать меньшей по размерам Октавы? Потому Суперб... :) |
Цитата:
|
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot