Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

СтражДорог 10.02.2016 08:41

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463353)
Тот же VW Touran сделан очень толково, там багажник кубический, удобно перевозить всякий семейный хлам в духе колясок, велосипедов итд, очень много бардачков и вбиться головой в крышу - практически без шансов даже высокому человеку, очень удобно входить/выходить, особенно пожилым людям. При этом у него, как ни странно, неплохая аэродинамика, он весьма достойно стоит на дороге, по мне так ощутимо лучше, чем недоджипы. И тоуран таки можно взять с полным приводом. Очень и очень практичное авто, пока внутри не побывал - не верил. Что-то более дешевое из практичного - это Golf Sportsvan. Пожалуй - самый "честный" гольф (и самый просторный).

Рассматривал его как альтернативу супербу, но поймал себя на той же мысли, что и lexy: не понял преимущества по сравнению с супербом. По субъективному восприятию туран - это большой гольф. Плюс с учетом особенностей маркетинговой политики ВАГа в РФ в сопоставимой комплектации туран получался даже дороже суперба.

Matteo 10.02.2016 09:13

СтражДорог,
а он и в Германии был дороже суперба (а вот новый стал чуть дешевле суперба-3 со схожим набором опций). Зато практичность зашкаливает. На самом деле на нем нужно поездить. Если человек не избалован двигателем 3.6 и ему не требуется "вваливать" в каждом повороте, то машина чрезвычайно практичная и во многом более удобная, чем суперб: удобнее садиться, удобнее парковаться (машина короче), лучше обзорность итд. При этом доступны практически все опции пассата (платформа та же). Единственное что странно - пока нет вариантов 4х4 для новой модели, раньше были. Может быть, позже на рынок вывести хотят.
И да, задние сидушки на тоуране не фонтан, это правда. Но я не видел пока ни одного авто подобного плана, где бы кресла второго ряда были шикарными. Разве что какая-нибудь вариация снятого с производства евровэна в 6-местном варианте (3 ряда по 2 кресла).

lexy 10.02.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 463373)
lexy, S-max семейный авто на 100%. Намного удобнее садить и пристегивать ребенка. Больше багажник, как по мне лучше трансформация салона. ЧИСТЫЙ СЕМЕЙНИК. Суперб другой, мне сложно их сравнивать. В семье есть и S-max и суперб. Так вот катать семью лучше в S-max, катать себя мне больше нравится в Супербе.

Не спорю, преимущества откопать у s-max можно, но после 3 ребёнка которого можно посадить в форд, суперб конечно узковат! Если ребёнок в люльке с исофиксом, проблемы устройства Чада ближайшие пол года отпадают! :tease: Багажник форда безусловно чуть больше, но кроме путешествий часто ли его пользуют больше чем на 20-30%
И это я к тому, сам поездил на s-max и не считаю его следующей ступенью, если вам не требуется поставить 3 детских кресла в ряд! :drinks:

westkaa 10.02.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 463413)
Если человек не избалован двигателем 3.6 и ему не требуется "вваливать" в каждом повороте, то машина чрезвычайно практичная и во многом более удобная, чем суперб: удобнее садиться, удобнее парковаться (машина короче), лучше обзорность итд.

....и на 99% его не будут возить в Россию.Поэтому,все его преимущества для нас чисто гипотетические:dirol:

Matteo 10.02.2016 11:21

westkaa,
Это чтобы новый Caddy лучше продавался, наверное ;)

Slasher 10.02.2016 14:40

lexy, потому я и не сравниваю в лоб S-max и Superb. Это очень разные машины, как по характеру, так и продуманности. Чего только стоит отсутствие крючков в огромном багажнике S-max...

navysuperb 10.02.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463353)
Так что кресло у вас скорее в суперб не влезет,

Речь идет про седанохэтч. В теме про вместительность Суперба имеется отчет. Благодаря тому, что у лифтбэка сам проем ощутимо больше, операция по перевозке кресла прошла успешно

Matteo 10.02.2016 16:59

navysuperb,
хм, народ, вы серьезно, то есть седанохетч по вместительности у нас теперь больше комби будет? Да ладно. Ни в высоту, ни в ширину хетч не будет больше в багажнике, откуда? Ну разве что из-за особенностей двери грузить чуть удобнее будет. На этом плюсы заканчиваются. И при этом что в высоту, что в ширину суперб будет уступать как Е-классу, так и V70. Давайте уже сойдемся на том, что багажник у суперба, как и он сам - длинный и не очень широкий. Большой и удобный, самый удобный из тех, что я видел, это да.

Wald 10.02.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463474)
navysuperb,
хм, народ, вы серьезно, то есть седанохетч по вместительности у нас теперь больше комби будет?.

А разве у Вас в Германии нельзя ездить с открытой (не до конца закрытой) дверью багажника? :wnk: Думаю имелся ввиду как раз такой случай, когда из-за габаритов поклажи багажник до конца не закрыть, но проём седанохетча хотя-бы позволяет "засунуть" нечто большее, чем в комби.

navysuperb 10.02.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 463490)
Думаю имелся ввиду как раз такой случай, когда из-за габаритов поклажи багажник до конца не закрыть, но проём седанохетча хотя-бы позволяет "засунуть" нечто большее, чем в комби.

Именно тот самый случай. Я в 14-м году под мундиаль решил второй большой телек взять (для счастья в семье необходимы как минимум два телевизора:)) Так вот, когда решил это 47-дюймовое устройство грузить в свой сарайчик, а прихватил я телек по случаю во время закупок провианта на неделю, следовательно была еще полная тележка провизии, что изначально не сильно меня заботило, т.к. предыдущая покупка была аналогичной, и тогда Суп седанохэтч меня не подвел, просто полку снял. А тут хрен, пришлось проделать кое-какие танцы, опускать спинку сидушки, и то коробка еле-еле вошла под углом. Так что у лифтбэка есть свои преимущества:idea:

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot