Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

LeftHook 27.03.2019 23:36

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582305)
Ну, Мондео уйдет, а на его место придет новый 508-й Пыж.
Как говорил у нас один начкурса " Пусто место свято не бывает"
Китайцы активно атакуют. Атакуют настолько успешно, что мы решили Сплэш поменять на Джили Атлас:shok: через пару дней забираем

Меня радует то что, по всей видимости, PSA придет с Опелем.
Что касается китайцев, то им еще долго и далеко. Уверен - трехлетнее владение Кугой обойдется дешевле чем владение Атласом. Неужели Джили настолько лучше чтобы переплатить?

P.S. Только что вылез из-за руля каршерингового Смарта для 4ех. Вот это кошмар.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 582303)
Еще бы... если машины стали стоить по цене двух. И доходы в 2 раза сократились... Веллкам обратно на бу рынок....

Ну не стоит драматизировать. Ситуация и без того весьма мрачная. Но справедливости ради - номинальные доходы не то что вдвое, а и вовсе не сократились.

Matteo 28.03.2019 08:49

Цитата:

Мондео уйдет, а на его место придет новый 508-й Пыж

увы, 508ой не может коркурировать даже с Мондео, не говоря уже о Инсигнии или Супербе. Он стал меньше и теперь эта машина как внутри, так и снаружи - примерно как гольф комби. Удобный агрегат, конечно, но это уже не full size combi, к сожалению.

Мондео у моего товарища есть, уже второй, служебный. На мой взгляд не очень сбалансированный авто даже в варианте комби. Одна навигация от сони чего стоит - это война не на жизнь, а на смерть с ее особенностями. Приборная панель, кстати, невзирая на совершенно дикий дизайн, достаточно функциональна. А вот насчет ДСГ коробок от Гетраг я скажу так: у друга есть комплектации "для концерна", они наматывают по 160-180 тыс км за 3 года. Так вот эти стандартные комплектации предусматривают только МКПП, как выяснилось, на вторичном рынке очень сложно потом продать этот агрегат с автоматом и таким пробегом. В плане комфорта мне на Гэлэкси понравилась их ДСГ, но вот насчет надежности я как-то не уверен.

LeftHook 28.03.2019 09:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 582309)
увы, 508ой не может коркурировать даже с Мондео, не говоря уже о Инсигнии или Супербе. Он стал меньше и теперь эта машина как внутри, так и снаружи - примерно как гольф комби. Удобный агрегат, конечно, но это уже не full size combi, к сожалению.

А что теперь 508ой не из С5 сделан?

navysuperb 28.03.2019 09:28

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582306)
Что касается китайцев, то им еще долго и далеко. Уверен - трехлетнее владение Кугой обойдется дешевле чем владение Атласом. Неужели Джили настолько лучше чтобы переплатить?

О переплате речь не идет. во всяком случае при сравнении с Кугой. Хотя изначально смотрели универсал Фокус. Но он в комплектации барабан почти миллион сто. А Атлас в максималке миллион триста. Аналогичная Куга миллион шестьсот

LeftHook 28.03.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582311)
О переплате речь не идет. во всяком случае при сравнении с Кугой. Хотя изначально смотрели универсал Фокус. Но он в комплектации барабан почти миллион сто. А Атлас в максималке миллион триста. Аналогичная Куга миллион шестьсот

Стоимость владения не так уж сильно зависит от стоимости приобретения.

Куга потом продастся нормально в отличии от китаезы. И на круг владение выйдет дешевле. Даже если не будет ДТП и ничего не сломается.

Грубо говоря, Куга через три года уйдет за 1.1, а китаец за 500. Итого: потери от обесценения Куги 500 тысяч, потери от обесценения китайца 800 тысяч. Вот такая суровая арифметика.

navysuperb 28.03.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582315)
Стоимость владения не так уж сильно зависит от стоимости приобретения.

Куга потом продастся нормально в отличии от китаезы. И на круг владение выйдет дешевле. Даже если не будет ДТП и ничего не сломается.

Грубо говоря, Куга через три года уйдет за 1.1, а китаец за 500. Итого: потери от обесценения Куги 500 тысяч, потери от обесценения китайца 800 тысяч. Вот такая суровая арифметика.

Это из серии предположизмов
Я таких пророчеств с Супербом наслушался будь-будь. Что с первым, что со вторым. Хотя со вторым уже меньше.
Поскольку Атлас берется в качестве второго авто в семью и эксплуатация у него будет вполне себе щадящая, то будет он у нас кататься не меньше, чем катался Сплэш, а это 7 лет. А через 7 лет и Куга , и Атлас будут стоить примерно одинаково, и их ценник будет определяться не столько шильдиком, причем шильдик китайца будет возможно ценнее, т.к. у китайцев будет в наличии официальный дилерский сервис, а состоянием автомобиля

Matteo 28.03.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582310)
А что теперь 508ой не из С5 сделан?

нет, там новая модульная платформа, на ней же сделан 308ой и 3008ой. Теперь если нужна большая семейная машина - придется смотреть на 5008, а 508ой - это lifestyle combi, как по размерам, так и по количеству места внутри его можно сравнить с V60. Он стал даже короче первого 508го где-то на 5см.

LeftHook 28.03.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582316)
Это из серии предположизмов
Я таких пророчеств с Супербом наслушался будь-будь. Что с первым, что со вторым. Хотя со вторым уже меньше.
Поскольку Атлас берется в качестве второго авто в семью и эксплуатация у него будет вполне себе щадящая, то будет он у нас кататься не меньше, чем катался Сплэш, а это 7 лет. А через 7 лет и Куга , и Атлас будут стоить примерно одинаково, и их ценник будет определяться не столько шильдиком, причем шильдик китайца будет возможно ценнее, т.к. у китайцев будет в наличии официальный дилерский сервис, а состоянием автомобиля

Это суровая реальность. Предположизм это как раз гипотеза об одинаковой стоимости Куги и Атласа в семилетнем возрасте. Потому как на данный момент китайцы теряют куда бодрее даже Форда.
Я практически не сомневаюсь, что доверие население к китайцам подрастет. Если вдруг новые Джили не будут опережать в темпах гниения таких гегемонов как УАЗ Патриот.
Кстати, богатым Буратинам Форд оставит дилерское обслуживание. Да семилетний горизонт планирования несколько улучшает позиции Джили. Если, конечно, китайцы перестанут брать цены на свои запчасти из каталога порше.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 582317)
нет, там новая модульная платформа, на ней же сделан 308ой и 3008ой. Теперь если нужна большая семейная машина - придется смотреть на 5008, а 508ой - это lifestyle combi, как по размерам, так и по количеству места внутри его можно сравнить с V60. Он стал даже короче первого 508го где-то на 5см.

Интересно жабоедов кроет. Очередная попытка под дорогим шильдиком продать коробчонку ниже классом. В Европе, наверное, 408ых пыжей нет. А в РФ их полно. Но не надо думать, что это следующее поколение 407гою Это 308м с приваренным багажником :crazy:.

Matteo 28.03.2019 10:44

navysuperb,
у китайцев же есть бренд на вольвовской платформе, они уже 2-3 машины на ней представили. Lynk&Co еще не продают в РФ? Они тоже к Geely относятся. Собственно именно в этом и был смысл покупки шведа - получить их платформу и клепать машины уже на ней.
Вот все три модели в вики:
https://en.wikipedia.org/wiki/Lynk_%26_Co

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582318)
Интересно жабоедов кроет. Очередная попытка под дорогим шильдиком продать коробчонку ниже классом

не совсем - это именно идея продавать lifestyle combi в Европе. Эта идея очень неплохо взлетела в случае с V60. На вторичном рынке эта модель стоила столько же, если не дороже, чем куда более удобная и утилитарная V70, например. Поскольку я в обеих ездил за рулем, то могу сравнить. Еще более востребованы на вторичке разве что suv, что приводит к парадоксальной ситуации, когда годовалый S90/V90 стоит на вторичке дешевле XC60.

Плюс 508ой будет флагманом в плане новшеств и технологий, напичкан автомобиль весьма неплохо.

LeftHook 28.03.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 582320)
Еще более востребованы на вторичке разве что suv, что приводит к парадоксальной ситуации, когда годовалый S90/V90 стоит на вторичке дешевле XC60.

Да, есть такое. В РФ тоже Куга обойдется в эксплуатации дешевле чем Мондео той же цены. Именно за счет меньшей потери стоимости.

navysuperb 28.03.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 582320)
navysuperb,
у китайцев же есть бренд на вольвовской платформе,

Ну, собственно Джили и есть владелец Вольво на данный момент.
Но к Атласу Вольво имеет отношение как троюродный родственник. Ведь фактически Атласу досталась тележка, которой Вольво владела когда еще была в концерне с ..... Фордом. И на этой тележке построена...... Куга. Именно поэтому Атлас по рулежке и настройкам ходовой очень близок к Куге, прям не отличить. Отличие будет в том, что Атласу досталась более уже продвинутая муфта полного привода
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582318)
Если вдруг новые Джили не будут опережать в темпах гниения таких гегемонов как УАЗ Патриот.

Не будут, это можно уже даже не предполагать, а говорить уверено. На заводе в Беларуси кузова цинкуются.

Добавлено через 32 минуты

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 582137)
Может, стоит настроить систему на более раннее срабатывание, чтобы убедиться, что она не спит, а работает?

Я там ничего не менял. Как стояло в положении "средний", так и стоит

СтражДорог 28.03.2019 12:27

Цитата:

мы решили Сплэш поменять на Джили Атлас

Т.е. в семье теперь будет 2 китайских автомобиля?)))

366 28.03.2019 12:31

navysuperb 28.03.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 582328)
Т.е. в семье теперь будет 2 китайских автомобиля?)))

Хуже того, от одного концерна:shok::blush:

LeftHook 28.03.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582326)
Не будут, это можно уже даже не предполагать, а говорить уверено. На заводе в Беларуси кузова цинкуются.

Я искренне хочу чтобы так оно и было, но Lifan X60 тоже типа цинковался. В Питере, правда, года за три в решето превращается.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582326)
Ведь фактически Атласу досталась тележка, которой Вольво владела когда еще была в концерне с ..... Фордом. И на этой тележке построена...... Куга. Именно поэтому Атлас по рулежке и настройкам ходовой очень близок к Куге, прям не отличить.

Я верю, что Атлас приятен в рулежке. Но тележка сама по себе ничего не гарантирует в этом плане. Взять ту же задорную и комфортную фокусовскую тележку которую шведы поставили на S40. Небо и земля.

navysuperb 28.03.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582334)
Я искренне хочу чтобы так оно и было,

Производитель дает 5-летнюю гарантию на кузов.
Не Бог весть какой показатель, но он лучше, чем у ТАЗов, ряда корейцев или японцев

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582334)
Я верю, что Атлас приятен в рулежке. Но тележка сама по себе ничего не гарантирует в этом плане. Взять ту же задорную и комфортную фокусовскую тележку которую шведы поставили на S40. Небо и земля.

Это уже вопрос настроек ходовой. С-30 у Вольво вполне себе задорен. Я правда не уверен, что у него фордовская тележка.
То, что Атлас это по сути во многом глубоко модернизированная Куга, так это даже и хорошо. ему достались новая более современная система полного привода, новые боле современные системы безопасности, и более качественные материалы в отделке. За 20 тысяч американских рублей я не вижу лучше вариантов. Тем более, что она берется в качестве второго авто, а не основного

litvintsev 28.03.2019 15:06

У нас коллега такую купил. Мимо все прохожу - есть ощущение, что восстановленная (по размеру зазоров) и перекрашеная (большой контраст пластиковых и металлических элементов), но говорит, что новая.

Капитан ШОК 28.03.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582341)
Производитель дает 5-летнюю гарантию на кузов.

Что-то мало для "оцинкованного" кузова. Да еще, наверное, это на сквозную коррозию? Значит рыжики поползут года через три.

LeftHook 28.03.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582341)
Это уже вопрос настроек ходовой. С-30 у Вольво вполне себе задорен. Я правда не уверен, что у него фордовская тележка.

Там тоже фикусовская. Но только на базе FF2, которая конструктивно не отличается почти ничем. Разве что рычаги потолще :), а ресурс поменьше :crazy:.

Я, собственно, Атласа в глаза не видел и темы про него не курил.
Но в целом говорю о том что ориентироваться надо в первую очередь не на цену покупки, а на расчет стоимости эксплуатации. И там возможны сюрпризы. Обычно по этим граблям бегают покупатели французов. Да - за эти деньги машины там довольно много. В кассе отставляешь меньше, но на круг тратишь больше.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 582350)
Что-то мало для "оцинкованного" кузова. Да еще, наверное, это на сквозную коррозию? Значит рыжики поползут года через три.

Ну у Хейвелов не ползут.
Шкода тоже гарантию давала. Но воспользоваться ей довольно сложно. С учетом совершенно конского (насколько мне известно) прайса на обслуживание у официалов про китайскую, полагаю, по окнчанию общей гарантии можно просто забыть.

navysuperb 28.03.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582351)
С учетом совершенно конского (насколько мне известно) прайса на обслуживание у официалов про китайскую, полагаю, по окнчанию общей гарантии можно просто забыть.

Ну, дилеры уже давно смекнули и вкурили тему. Как правило на машины, которые уже не на гарантии они делают существенные скидки по обслуживанию, чтобы не терять клиентуру
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582351)
Но в целом говорю о том что ориентироваться надо в первую очередь не на цену покупки,

Именно на это и надо смотреть. Кто там знает, что будет завтра, тем более в нашей стране.
Как уже говорил, предполагается, что эта машина берется на 7 лет +/-.
Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 582350)
Значит рыжики поползут года через три.

Решается пленкой или каким защитным покрытием типа "Формулы блеска"
В сети уже достаточно отчетов по Джили, которые прошли московскую или питерскую зиму. Никто на коррозию не жалуется. Скорее наоборот, удивленно констатируют, что ничего не цветёт

LeftHook 28.03.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582356)
Именно на это и надо смотреть. Кто там знает, что будет завтра, тем более в нашей стране.
Как уже говорил, предполагается, что эта машина берется на 7 лет +/-.

Может тогда Кайен б/у? За лям можно взять неплохой экземпляр :crazy:.

Но, в общем, доклад на тему "Азы экономики для самых маленьких" закончил.

navysuperb 28.03.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582358)
Может тогда Кайен б/у? За лям можно взять неплохой экземпляр .

Рассматривался. Но с ним есть серьезный риск влететь. Если он просто ездит и не ломается, то за исключением транспортного налога больших трат не требует. А вот если что-то летит, то Вольво выглядит мелкой шалостью:crazy:
Плюс еще жена не хочет машину габаритами больше, чем Атлас. Она вообще Йети предпочла бы, если бы были новые в наличии. Говорит, что Вольво она боится водить в сравнении со Сплэшкой.
Смотрели еще Витару, как "продвинутые сузуководы", но Атлас по совокупности понравился больше

Matteo 28.03.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582360)
Плюс еще жена не хочет машину габаритами больше, чем Атлас

А чем С3 Aircross не понравился, интересно? Или та же Витара?

navysuperb 29.03.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 582366)
А чем С3 Aircross не понравился, интересно? Или та же Витара?

Витара хороша по своему. Плюс мы лояльны к марке. Минус в том, что в хорошей комплектации цена уже не слишком разумная. Если же смотреть комплектацию попроще (монопривод+1,6), то учитывая, что она не сильно больше Сплэша, то встает вопрос, а на хрена Сплэш менять с такой солидной доплатой?
По той же самой причине отпал и С-3 и Форд Экоспорт. У этих машин тесные салоны и маленькие багажники. А жене время от времени надо будет ездить с двумя детьми на дачу.
Собственно поэтому и был в приоритете Фокус универсал, мы его уже почти купили. Но вмешался его величество случа:crazy:й

Matteo 29.03.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582381)
Собственно поэтому и был в приоритете Фокус универсал

так ему прямой конкурент - рапид, он же лифтбэк и места на втором ряду даже больше, чем в фокусе. Но выбор сделан, что уж обсуждать теперь :). Просто любопытно было. C3 Aircross - довольно удачный проект, хотя денег за него хотят неоправданно много.

navysuperb 29.03.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 582382)
так ему прямой конкурент - рапид, он же лифтбэк и места на втором ряду даже больше, чем в фокусе.

Да не, Фокус это автомобиль С-класса, а Рапид, как ни крути, это В+. Фокус шире, поэтому на заднем диване там просторнее, чем в Рапиде. По литражу багажника если измерять под шторку, то выигрывает Рапид, но если шторку убрать, то уже выигрывает Фокус за счет того, что это универсал

LeftHook 29.03.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582381)
Собственно поэтому и был в приоритете Фокус универсал, мы его уже почти купили. Но вмешался его величество случа:crazy:й

А там-то место сзади откуда? Очень приятная на ходу тачка с хорошей для своего класса шумкой, но тесная аж пинцет.

Рапид уровнем ниже.

navysuperb 29.03.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582398)
А там-то место сзади откуда?

Не, ну в сравнении с Супербом там места нет.
Но вот с Рапидом сравнивать вполне можно. Как и со всем остальным, что есть в С-классе за исключением Октавии

FAWE 29.03.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582360)
Рассматривался. Но с ним есть серьезный риск влететь. Если он просто ездит и не ломается, то за исключением транспортного налога больших трат не требует. А вот если что-то летит, то Вольво выглядит мелкой шалостью
Плюс еще жена не хочет машину габаритами больше, чем Атлас. Она вообще Йети предпочла бы, если бы были новые в наличии. Говорит, что Вольво она боится водить в сравнении со Сплэшкой.
Смотрели еще Витару, как "продвинутые сузуководы", но Атлас по совокупности понравился больше

Мне от тоже понравился, а сейчас его еще доделали :) турбо берете или обычный?
по мне так не хуже Корейцев и Витары .
Витара тоже вроде ничего, но какая-то она уж дешевая ...душа не лежит за нее отдавать 1.5 млн.
А белорусы за атлас сколько попросили? скидки есть? :)
меня оттолкнуло на тот момент по запчастям вопрос и аксессуарам , ну и слегка не развитая дилерская сеть.
правда попал в салон по иронии) говорю отцу пойдем зайдем , да что мы там не видели, даже прокатились )
потом пошли на Tucson и я скажу, что Атлас не хуже едет и в каких-то моментах показалось даже тише...
учитывая одинаковый маршрут ) только разница в прайсе 300 000 была минимум , чтоб до начало туксона началось.
Платить ли за шильдик?) хз , а вы может через лет 7 взмоет вверх Geely , не такой уж бренд на коленке клепанный.
есть же еще одна корпорация крупная DongFeng в Китае неплохо делают машины , у нас больше коммерческой техники .

navysuperb 29.03.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 582409)
Мне от тоже понравился, а сейчас его еще доделали турбо берете или обычный?

Решили, что выберем "надежность", поэтому 2,4.
Да, он нифига не для динамики. Но жене она не особо важна.
Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 582409)
меня оттолкнуло на тот момент по запчастям вопрос и аксессуарам , ну и слегка не развитая дилерская сеть.

Дилер в 5 минутах от дома, собственно там же, где и Вольво. А для запчастей и аксессуаров для китайского авто есть китайский алиэкспресс:crazy:

FAWE 29.03.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582416)
Дилер в 5 минутах от дома, собственно там же, где и Вольво. А для запчастей и аксессуаров для китайского авто есть китайский алиэкспресс

на тот момент чуть ли ковров в багажник не было :)
да ходил в ОБУХОВ , не знаю у вас он же или нет занимается.
Еще и двухцветный окрас за стописят тысяч рублей :crazy:

navysuperb 29.03.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 582429)
на тот момент чуть ли ковров в багажник не было :)
да ходил в ОБУХОВ , не знаю у вас он же или нет занимается.
Еще и двухцветный окрас за стописят тысяч рублей :crazy:

С коврами нет никаких проблем. Нам целый буклет по списком и описанием аксессуаров подогнали. Часть из них подарили.
Правда от ковров в салон отказался (сейчас думаю, что зря, был бы запасной комплект), решил сделать под заказ там, где делал для Вольво
Дилеров в Питере вроде три или четыре. Как я понял пару центров вычленили из Свидмобиля, раз уж Вольво это теперь "китайская марка":)
Ну и были старые центры, которые и раньше торговали китайцами типа Элан моторс или Эльвы

LeftHook 30.03.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582401)
Не, ну в сравнении с Супербом там места нет.
Но вот с Рапидом сравнивать вполне можно. Как и со всем остальным, что есть в С-классе за исключением Октавии

Сравнивать-то можно. Но места +- столько же только в Астре. Основные конкуренты заметно вместительней. Королла, Джетта, Сид, Элантра, Флюенс, 408 (и даже 308)... ФФ3 стал теснее чем был ФФ2. С Мондео примерно та же история.

P.S. Сегодня меня каршеринг порадовал турбовым Смартом. Все равно гудит-визжит-не едет. Руль пустой. Коробка паршивая. Пробег 57 тысяч. Но, конечно, в каршеринге им достается.

navysuperb 31.03.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582444)
Сравнивать-то можно. Но места +- столько же только в Астре. Основные конкуренты заметно вместительней. Королла, Джетта, Сид, Элантра, Флюенс, 408 (и даже 308)... ФФ3 стал теснее чем был ФФ2. С Мондео примерно та же история.

P.S. Сегодня меня каршеринг порадовал турбовым Смартом. Все равно гудит-визжит-не едет. Руль пустой. Коробка паршивая. Пробег 57 тысяч. Но, конечно, в каршеринге им достается.

Для меня все эти машины из разряда "места больше, чем в Сплэш, но меньше, чем в Супербе/Вольво" , то есть я не замечаю большой разницы
Из списка, пожалуй, что точно соглашусь насчет Флюенса, т.к. он по своим габаритам колесной базы практически в Д-классе, и 408-й. А вот Сид совершенно точно не просторнее, во всяком случае уже новый (прошлое поколение не смотрели) мы его успели оценить. Багажник у Фокуса больше и удобнее корейского.

FAWE 01.04.2019 02:02

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582444)

и все это продается по цене космос
а еще если купишь, цвет кузова почти каршеринг будет 1в1 кроме рекламы.
12 секунд до сотни , а что ты хотел от этой машины?) чтоб она уносила тебя как ракета в даль ? не безопасно это))
не ужели она такая экономичная? пишут 4.2 смешанный расход, а сколько жрёт в Каршеринге? литров 6-7 ? по городу.

LeftHook 01.04.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 582526)
и все это продается по цене космос
а еще если купишь, цвет кузова почти каршеринг будет 1в1 кроме рекламы.
12 секунд до сотни , а что ты хотел от этой машины?) чтоб она уносила тебя как ракета в даль ? не безопасно это))
не ужели она такая экономичная? пишут 4.2 смешанный расход, а сколько жрёт в Каршеринге? литров 6-7 ? по городу.

Ну я ТТХ не смотрел - был бы Логан, поехал бы на Логане. А тут турбомалыш с жопным приводом придавленным движком. Думал, что на городских скоростях будет весело.

Но в целом авто вызвали массу вопросов - солярис реально комфортнее и вместительнее, да и с рулежкой у него по крайней мере понятней. Повторюсь, что я побоялся закладывать очень уж круто по причине отсутствия внятной обратной связи на руле, поганой резины и предположительно высокого центра тяжести корытца.
Непонятная аффта.

По расходу - кажется комп показывал литров 8. Но я точно не знаю, это были цирфы каким-то накопленным итогом или я за 5 км нажег. В принципе втопил только пару раз в конце маршрута.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582503)
. А вот Сид совершенно точно не просторнее, во всяком случае уже новый (прошлое поколение не смотрели) мы его успели оценить. Багажник у Фокуса больше и удобнее корейского.

Я как раз ориентировался на предыдущий Сид.

navysuperb 01.04.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582546)
Я как раз ориентировался на предыдущий Сид.

Их уже не было в наличии, со слов дилеров все остатки еще до НГ ушли.

Забрали мы вчера машину. Денек покатался. Нахожусь в еще более глубоком культурном шоке:shok: Просто все шаблоны порваны:crazy:

LeftHook 01.04.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582549)
Забрали мы вчера машину. Денек покатался. Нахожусь в еще более глубоком культурном шоке:shok: Просто все шаблоны порваны:crazy:

Ну поздравляю!!!
Пусть радует обновка!

СтражДорог 01.04.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582549)
Нахожусь в еще более глубоком культурном шоке Просто все шаблоны порваны

То ли еще будет...
Цитата:

Идеологи транспортного будущего планируют адаптировать законодательство в области беспилотных автомобилей к 2022 году. На самом деле, Швеции надо торопиться, потому что Китай, который не скован Венской конвенцией, уже может ввести беспилотники на своих дорогах без согласования с миром. Между тем если учесть, что основной акционер Volvo — китайский автогигант Geely Automobile Holdings Limited, то уже и непонятно, кто и где будет быстрее.

navysuperb 01.04.2019 15:42

СтражДорог
Всем надо напрягаться. Geely ведь еще владеет 10% акций Даймлер АГ (и это возможно только начало)

Так что повторюсь, расстраиваться от ухода Форд с нашего рынка могут только фанаты марки.
Ну а Форд просто тупо вслед за корейским подразделением ДжиЭм проиграл конкуренцию. Shit happens

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot