Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

litvintsev 26.09.2014 18:38

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Осмелюсь посоветовать летом профилактически включать вебасту 2-3 раза за месяц. Помпа - такая штука, чем чаще работает, тем меньше ломается.

phant0m 26.09.2014 21:11

Летом включал вебасту 1 раз в 2-3 недели для профилактики и обратил внимание вот на что: если включаю вебасту каждые 2 недели, то все нормально, постоит подольше машина 3-4 недели - аварийное отключение с "дымком". После повторного пуска подымит-подымит и "прочихается". Сейчас запуск минимум 2 раза в неделю - все нормально, не дымит.

Yakuza 27.09.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 385858)
полет нормальный, повальных стонов вроде как нет

Могу позавидовать. У меня это уже вторая помпа. И вторая по окончании летнего сезона. Поставленная у официального партнера Вебасто, проработала три года без единого нарекания. Тут - второе лето и вторая помпа.

Professor 27.09.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 385945)
Могу позавидовать. У меня это уже вторая помпа. И вторая по окончании летнего сезона. Поставленная у официального партнера Вебасто, проработала три года без единого нарекания. Тут - второе лето и вторая помпа.

Вот и я пришел к такому выводу, что штатное вебасто лучше не заказывать. Стоимость ремонта блока сопоставима с новым котлом у официального представителя Webasto.

У меня выгорел блок управления, который стоит на самом котле. Ожидание - месяц..... Официалы такое видят в первый раз.

abola 27.09.2014 23:06

помпа один раз дохла. вначале завел с пульта, лампочка загорелась, приходишь холодно и ничего не пашет...
если садишься в холодную, сама включается и греет. приговорили помпу... типа без двигла вебаста перегревается и отключается...

Slasher 28.09.2014 09:54

Professor, сколько ж денег блок стоит?

Professor 28.09.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 386017)
professor, сколько ж денег блок стоит?

Все вместе (2 раза разобрать/собрать+блок) - 28000. Сам блок что то около 16500. Потому и говорю....дешевле нештатную вебасту ставить.

litvintsev 28.09.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Professor (Сообщение 386078)
Все вместе (2 раза разобрать/собрать+блок) - 28000. Сам блок что то около 16500. Потому и говорю....дешевле нештатную вебасту ставить.

За такую цену чтобы при этом с брелком и салон грела?

Slasher 29.09.2014 06:23

Professor, есть еще вариант. Можно штатную отвязать от бортовой системы и поставить блок вообще не вебастовский, есть такие блоки на ebay по 6 тыс. рублей

Димон317 02.10.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 385650)
Димон317, подогреватель заблокировался. Нужна диагностика и разблокировка.

Съездил к официалам, сделали диагностику - блокировка! Сняли блокировку - заработало:rolleyes: За все 320 руб:rolleyes: Однако не все так хорошо, напрямую из машины запускается, а с пульта не хочет, хотя индикатор показывает, что сигнал на запуск принят:(. Есть ли мысли по этому поводу, или опять к дилеру?

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot