Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

lexy 09.02.2016 21:49

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от GLADIKS (Сообщение 463343)
lexy, ааа а похож, cla очень тряскожесткий, сказывается переднеприводная платформа.

CLS достаточно узкий и низкий, при посадке я все-же ударился головой, при росте 174! Суперб балует:лол:
Вот тут советовали S-maх, а можно плюсы такой компоновки салона в сравнении с superb combi! Лично я когда брал на тест, не поняли ни C-max ни S-max, ну а galaxy это совсем маршрутка для большой семьи!

LeftHook 09.02.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 463345)
Лично я когда брал на тест, не поняли ни C-max ни S-max, ну а galaxy это совсем маршрутка для большой семьи!

Ну Grand С-Мах и я не понял. Тем более за его деньги. :durdom:
А ЭсМакс уже имеет некоторый смысл.

lexy 09.02.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 463349)
Ну Grand С-Мах и я не понял. Тем более за его деньги. :durdom:
А ЭсМакс уже имеет некоторый смысл.

Не ну правда, +1 сидушка? и потолок высокий? То есть положить в багажник стиральную машинку, не лежа а стоя!
Сидишь как на табурете, высокий центр тяжести, бедная комплектация неадекватный ценник! В чем преимущество подобных минивенов по сравнению с нашим комби? Кмк, это шаг назад после суперба!

Matteo 09.02.2016 22:49

GLADIKS,
вы просто теоретик :)
а на самом деле у вольво багажник и шире, и выше:

Итак, размеры багажника V70 - 690мм высота, 1135мм ширина и 1885мм длина если сложить кресла (и получить плоский пол, в отличие от третьего суперба, где фичи "плоский пол" больше нет)

третий суперб комби: 660мм высота, 965мм ширина и до 2060мм в длину со сложенными "горкой" креслами.

Так что кресло у вас скорее в суперб не влезет, который аж на 17(!) см уже вольво и на 2 см ниже. Более того, багажник третьего суперба стал даже чуточку уже, чем был у второго.

Багажник вольво будет меньше только в длину, но зато он не имеет такого скоса, как крышка суперба, потому более "квадратный" по объему и еще вопрос куда лучше войдет что-то длинное и большое.

Ну и на затравку, нынешний Е-класс комби: 710мм высота, 1100мм ширина и 2010мм длина багажника.

Из всех мной перечисленных вольво - самая доступная. А над багажником инсигнии турера на форуме вольво только ленивый не поржал, таки да... Как там говорят: "открыть, закрыть, поржать, уйти".

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 463351)
Сидишь как на табурете, высокий центр тяжести, бедная комплектация неадекватный ценник! В чем преимущество подобных минивенов по сравнению с нашим комби?

Тот же VW Touran сделан очень толково, там багажник кубический, удобно перевозить всякий семейный хлам в духе колясок, велосипедов итд, очень много бардачков и вбиться головой в крышу - практически без шансов даже высокому человеку, очень удобно входить/выходить, особенно пожилым людям. При этом у него, как ни странно, неплохая аэродинамика, он весьма достойно стоит на дороге, по мне так ощутимо лучше, чем недоджипы. И тоуран таки можно взять с полным приводом. Очень и очень практичное авто, пока внутри не побывал - не верил. Что-то более дешевое из практичного - это Golf Sportsvan. Пожалуй - самый "честный" гольф (и самый просторный).

lexy 09.02.2016 22:51

Matteo, Если вы про 3 суперб, не знаю не пробовал! Но в 2 суп, такое кресло улетает легко, возможно даже 2 можно заинуть:crazy:Надо рискнуть=))))
http://cs633831.vk.me/v633831561/1216c/0lXmBJmPnz8.jpg

ПУЗО 09.02.2016 22:54

А мне чироки новый нравится. Как и суперб второй выделяется из потока машин... да, на любителя, но мне нравится и если буду менять...а мысли преобладают про америкоса, то вполне сменный авто после суперба.

Matteo 09.02.2016 23:00

lexy,
про кресло писал не я, я лишь привел размеры багажника нового суперба-комби и они меньше конкурентов, выигрывает он опять только в длину, что компенсируется красивой скошенной крышей ;). Просто по поводу того, что в вольво бы не влезло - это неправда.

St@vr 10.02.2016 06:03

А мне вот нууу очень комфортно перемещаться в Грандере после Суперба, только еще повольготнее сидеть... А еще все время хочется на педаль продавить, чтобы послушать как рычит V6. Багажник тоже здоровый, но к сожалению это седан полноценный. не так он универсален как в Супербе. Но есть и плюсы. не гудит подвеска. Нет жестких прохождений стыков...

Slasher 10.02.2016 06:12

lexy, S-max семейный авто на 100%. Намного удобнее садить и пристегивать ребенка. Больше багажник, как по мне лучше трансформация салона. ЧИСТЫЙ СЕМЕЙНИК. Суперб другой, мне сложно их сравнивать. В семье есть и S-max и суперб. Так вот катать семью лучше в S-max, катать себя мне больше нравится в Супербе.

wital333 10.02.2016 06:28

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 463019)
Скоро выходит отличный сарайчик - Универсал Porsche Panamera :horovod:

https://auto.mail.ru/article/59280-u...a_doroge_foto/

Еще уродливей :лол:
Невозможное возможно

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot