Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Михалыч 22.03.2019 19:45

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 582074)
я тоже так думал, купил его на V70 и... не пользовался им.

а я не только про системы помощи. Та же City Safety или система предотвращения столкновений завязана на радар и камеру, вот только шведы помимо камеры еще лазерную решетку перед машиной проецируют, типа дальномера что-то, что позволяет весьма точно распознавать и оценивать опасные ситуации и/или объекты. Смех-смехом, а лоси на дорогах встречаются не так редко и швед умеет их распознавать. Плюс система прекрасно распознает пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов на дороге, внезапную пробку на трассе (ее конец) итд итп. И все это в базе.

Про эту систему городской безопасности я лично ничего не понял. Молчит как рыба об лед не тормозит и даже эксперементировать не пытался, потому что ее присутствие еще не разу не проявилось

376 22.03.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 582116)
тоже езжу на "пассате" с 4.2

Да конечно, :) в Мурманске ....Фаэтон....?! Нет, не заметно ни разу :tease:.Я в Московской толкучке моментально выделяю его из потока.

Янэк 22.03.2019 22:33

Оффтоп

SSerg 23.03.2019 00:36

Я полагаю, что автомобили должны или полностью сами ездить, либо управлять должен человек, пусть с некоторыми помощниками.
Сегодняшняя ситуация выглядит так, будто производители теститируют системы на ошибках (то есть людях). Ну, погибнет какое-то число тестеров - зато откалибруем систему.
Жестоко? Ничего личного, просто бизнес.

СтражДорог 23.03.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 582123)
Сегодняшняя ситуация выглядит так, будто производители теститируют системы на ошибках (то есть людях). Ну, погибнет какое-то число тестеров - зато откалибруем систему.
Жестоко? Ничего личного, просто бизнес.

Ничего в этом хорошего нет, конечно, но и альтернативы нет. Почти все достижения научно-технического прогресса так или иначе тестировались на живых людях.

376 23.03.2019 09:06

Не знаю как на вольво, а на пассате стоял очень адекватный круиз контроль.Я уже писал,что он спасал мне машину от ремонта пару раз.Работает по умолчанию,и когда расстояние до впереди едущей машины сокращается,он начинает истошно вопить и бъет по педали тормоза.Проблем с грязью и как следствие плохой видимостью у радара я не замечал.Удержание в полосе,конечно не работает в 70 %случаев по понятным причинам.Удобно и в пробке на нем ехать.Он все делает сам до полного торможения.Водителю остается только тронуться после остановки.И это ,обращаю внимание ,машина 12 года выпуска.

Ampety 23.03.2019 09:20

На мерседес свежих годов хорошо работает защита от дурака, однажды один ретивый обочечник пытался вклинится передо мной подрезав меня, в один из заходов при сближении до 30 сантиметров, его авто неожиданно резко оттормозилось в пол, пилот видимо был не пристегнут, ибо почти долетел до лобового. Так он и остался стоять не понимая что произошло.

Matteo 23.03.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 582128)
На мерседес свежих годов хорошо работает защита от дурака

Уже не первый раз читаю хорошие отзывы об этих системах на мерседесе. Вроде бы настройки там таковы, что срабатывает система даже несколько раньше, чем на шведе. Сам не пробовал пока. Но в плане набора датчиков, их охвата и чувствительности новый Е-класс очень хорош. Потенциально он мог бы сделать свои системы даже лучше, чем на Model S 2016 года (когда этот Е-класс вышел), но если Тесла играет на грани фола в законодательном плане, то мерседес вписался во все рамки и ограничения действующего законодательства. Потому система имеет кучу ограничений и является просто помощником. Хотя, например, автоматический обгон впереди идущего авто на автобане - удобная фича, как по-мне.

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 582118)
Про эту систему городской безопасности я лично ничего не понял. Молчит как рыба об лед не тормозит и даже эксперементировать не пытался, потому что ее присутствие еще не разу не проявилось

Это нормально, на шведах данные системы настроены так, что вгрызаются в последний момент и очень резко, когда уже понятно, что человек может прозевать ситуацию, так сказать "последний шанс". С одной стороны, может испугать, с другой стороны у человека нет ощущения, что машина часто перенимает контроль на себя и он уже не хозяин ситуации.

Вот в одном из старых роликов видно, что машина тормозит сильно и действительно в последний момент:
https://youtu.be/LivMzWoHAuQ?t=27

Вот ролик о том, что происходит при срабатывании:
https://youtu.be/jJqfVu1gLhE?t=2

Wint 23.03.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 582129)
Вот в одном из старых роликов видно, что машина тормозит сильно и действительно в последний момент:
https://youtu.be/LivMzWoHAuQ?t=27

Жульё, нет бы настоящую машину поставить, очкуют всё таки...

alanser 23.03.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 582123)
Я полагаю, что автомобили должны или полностью сами ездить, либо управлять должен человек, пусть с некоторыми помощниками.

Человек должен думать. Машина должна работать. Иначе "судного дня" не избежать.

Ampety 23.03.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 582130)
Жульё, нет бы настоящую машину поставить, очкуют всё таки...

Лучше директора вольво. Как в ролике о бронировании машин, там или инженер или директор сел за бронированное стекло, по которому потом стреляли. https://youtu.be/6BdMim6DAvo

navysuperb 23.03.2019 23:08

У меня эта система несколько раз срабатывала. Заметил, что решение она принимала чуть раньше, чем я бы аналогичное решение принял сам. Не думаю, что я вот такой тормоз ещё и везучий, раз до этого как то много лет ездил без неё. И это интересное ощущение, когда давишь на тормоз, а чувствуешь, как педаль сама утапливается опережая меня:)

Михалыч
У Суперба места больше сзади в плане перед-зад. Но по ширине Суперб сильно уступает. Возможно, что 3-й не так сильно как 2-й. Тем не менее, жена в Супербе между двух детских кресел прокатилась лишь раз, поездка эта ей сильно не понравилась. А вот в Вольво, пусть и без особого комфорта, но сидеть между двух детских кресел она может. К счастью, это приходится делать уже редко, только когда племянницу со своими возим, ее по возрасту пока ещё сажаем в кресло. А уж если детей сажать не в кресло, а на встроенные бустеры, то там даже я своим центнером вмещаюсь.

376 24.03.2019 00:58

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582134)
Заметил, что решение она принимала чуть раньше, чем я бы аналогичное решение принял сам.

Да такое же чувство.Ну ,наверное,она так и должна работать.

Михалыч 24.03.2019 08:56

navysuperb, вчера впервые выехал на дачу, естественно, начал набивать багажник всяким хламом, а он не набивается:(. Вот в суперб влезает какое-то нереальное количество барахла, после того как выгрузишь и положишь рядом с машиной, всегда поражался. Видимо, швед может поглощать в себя только аккуратные шведские чемоданы и сумки, а вот ведра, лопаты и прочие типичные рассейские грузы ему не по нутру:crazy:
Зато, наконец-то начал залезать вглубь компьютера и настроил рулевое через меню индивидуальных настроек под себя:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Ну это совсем другое дело!!! Машину не узнать, получил полное удовольствие от поездки. Кстати, на 180 км /час стабильно показывала 3100 оборотов.
Во всех тестах Volvo V90 CC испытатели жалуются на слишком жесткую работу подвески на грунтовке и прочих таких дорогах и направлениях. Могу подтвердить, что по сравнению с Тигуаном и даже супербом в Volvo трясет немилосердно. Что имели ввиду с этой многорычажкой конструкторы, не понимаю. Но зато в повороты заходит точно лучше, тут уж получаешь удовольствие.
Ну а работа автоматичекого головного света - это просто какой-то фантастический фильм, который не устаешь пересматривать сноваи снова.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582134)
У меня эта система несколько раз срабатывала. Заметил, что решение она принимала чуть раньше, чем я бы аналогичное решение принял сам. Не думаю, что я вот такой тормоз ещё и везучий, раз до этого как то много лет ездил без неё. И это интересное ощущение, когда давишь на тормоз, а чувствуешь, как педаль сама утапливается опережая меня:)

Может, стоит настроить систему на более раннее срабатывание, чтобы убедиться, что она не спит, а работает? По крайней мере, пешеходы, вышедшие на дорогу из-за остановившейся рядом машины шведа не насторожили. Он на меня что ли понадеялся:shok: решил, что я сам заторможу?

LPS 24.03.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 582137)
Ну а работа автоматичекого головного света - это просто какой-то фантастический фильм, который не устаешь пересматривать сноваи снова.

О, да... Мне кажется это вообще невозможно объяснить. Это надо только испытать самому.
Я крайне восхищён multibeam. :yahoo:
Это вообще другой уровень. Никакая реклама в тытрубе это не передает.

Цитата:

По крайней мере, пешеходы, вышедшие на дорогу из-за остановившейся рядом машины шведа не насторожили. Он на меня что ли понадеялся решил, что я сам заторможу?

Скорее всего так настроен луч определения препятствия.

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 582135)
Ну ,наверное,она так и должна работать.

Однозначно. Так настроена. У меня все три раза срабатывания были не из-за того, что я что-то прозевал, а именно докатывался, понимая, что машина впереди трогается, и мне хватает остановиться если что.

Михалыч 24.03.2019 11:34

LPS, и что теперь делать с настройками этого луча определения препятствий?

FAWE 24.03.2019 11:54

Вложений: 4
Цитата:

Может, стоит настроить систему на более раннее срабатывание, чтобы убедиться, что она не спит, а работает? По крайней мере, пешеходы, вышедшие на дорогу из-за остановившейся рядом машины шведа не насторожили. Он на меня что ли понадеялся решил, что я сам заторможу?

это всего лишь датчики..представь из-за угла вылез кто-то , до этого датчики не увидят их..ну собственно как и ты сам :wnk: нестандартная ситуация , тут автопилотные системы бесполезны.
Я тебе больше скажу, будет с фуры кусок арматуры висеть...автопилот из машины кабриолет сделает :crazy:
поэтому прежде всего это помощники, а не заменители мозга и опыта, думаю в книге вольво тоже куча описанных ситуаций когда управление надо брать на себя.
И это лишь малая часть из книги Вольво..в общем страшно товарищи :) это не потопление Вольво, так работают многие ассистенты , конечно от части написанное в книги это снятие с себя ответственности, чтоб вы не сказали, а в книге написано , вот к Вольво и все вопросы)
за , что мы платим деньги)
https://youtu.be/1w5BcD2xt40?t=954 и только наши люди приседают перед капотом..а если не затормозит?)
бесстрашные люди , которые инструкций и ограничений не читают.

LPS 24.03.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 582140)
LPS, и что теперь делать с настройками этого луча определения препятствий?

Я думаю, ездить как раньше - полагась только на себя и следовать предписаниям инструкций: не переносить ответственность за вождение на работу систем. Они выручают только в определенных случаях (и то не в 100%).

navysuperb 24.03.2019 16:05

Михалыч
Ну, я ведь говорил, что эта светомузыка в восторг приведёт:wnk:
Багажник у Суперба больше и практичнее, факт, хотя и относительный, сейчас поясню. Я сразу же после покупки здесь отписываться, что у меня в Вольво не вошла часть барахла, которая спокойно каталась в подполе Суперба . Ну и при сравнении литража тут и вопросов нет, т.к. Суперб обходит шведа на 50+ литров. Однако:idea: сам багажник по ширине у Вольво больше, как и сама машина, что я писал про удобство на заднем ряду. И в итоге есть у меня один детский нескладной велосипед и чешский самокат детский на дутых колёсах, тоже соответственно нескладной. Так вот в Суперб я с большим трудом, с кучей извращений и демонстрацией гимнастических навыков мог запихнуть только велосипед. А в Вольво спокойно входит и велосипед, и самокат
По части зубодробительности подвески. У меня Суперб с ППД был, и в сравнении с ним Вольво это ковёр-самолет
Я думаю, и даже уверен, что у вас дело в 19-х катках. Понятное дело, что Тигуан жены обутый 16-е колеса или Суперб на 17-х кажутся мягкими

376 24.03.2019 19:23

Цитата:

на 180 км /час стабильно показывала 3100 оборотов.

На Gt - шке на 155 км/ч по спидометру ровно 2000 оборотов.На 180 - ти не скажу :shok:

Matteo 24.03.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 582151)
На Gt - шке на 155 км/ч по спидометру ровно 2000 оборотов

это с трехлитровым дизелем? ;) ну ожидаемо как бы.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 582139)
Я крайне восхищён multibeam.
Это вообще другой уровень

На шведе очень хороший, но все таки LED свет со "шторками", а вот multibeam на мерседесе, если я не ошибаюсь, то это матричный свет с 80 зонами. На Опеле 32, и то ощущения непередаваемые.

LPS 24.03.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 582154)
а вот multibeam на мерседесе, если я не ошибаюсь, то это матричный свет с 80 зонами.

Если верить их заявлениям, то 84 диода:rolleyes:

376 24.03.2019 23:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 582154)
это с трехлитровым дизелем? ;)

И на 8 - ми ступке от ZF :) !

Erthner 25.03.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 582128)
На мерседес свежих годов хорошо работает защита от дурака

один раз в тягучей пробке с виадука накатом ехал, да так расслабился, что убрал ноги с педалей и начал пялиться по сторонам, только забыл про этот радар... хорошо был пристегнут, но тряхануло очень неприятно.

Matteo 25.03.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 582168)
И на 8 - ми ступке от ZF

8-ступки тоже по-разному настроены могут быть в плане передаточных чисел, с двухлитровым дизелем у меня на 2000 оборотах получается 123 км/ч. На БМВ с двухлитровыми моторами по-моему сравнимые передаточные, а вот с трехлитровым уже картинка интереснее, они наверное потому на трассе и непрожорливые такие, что вполне могут 120 км/ч на 1500 оборотах ехать.

Kevin 25.03.2019 09:50

Цитата:

Во всех тестах Volvo V90 CC испытатели жалуются на слишком жесткую работу подвески на грунтовке и прочих таких дорогах и направлениях. Могу подтвердить, что по сравнению с Тигуаном и даже супербом в Volvo трясет немилосердно. Что имели ввиду с этой многорычажкой конструкторы, не понимаю. Но зато в повороты заходит точно лучше, тут уж получаешь удовольствие.

А по супербу плюшки активировали? В частности XDS? С ним очень хорошо в повороты заходит )
Кстати, что успели за время владения по гарантии или не по гарантии исправить?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 582056)
этот режим включается на скоростях выше 70 км/ч, то есть априори не в городе и не там, где много светофоров.

Не знаю, как у вас, а у нас даже в городе есть много мест, где можно ездить больше 70км\ч.

Михалыч 26.03.2019 07:37

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 582182)
А по супербу плюшки активировали? В частности XDS? С ним очень хорошо в повороты заходит )
Кстати, что успели за время владения по гарантии или не по гарантии исправить?

Добавлено через 2 минуты

За три года владения последним супербом ни разу ничего не ломалось!!! На первом супербе образца 2008 года меняли ДСГ в сборе, потом сцепление на 80 тысячах пробега, потом цепь перескочила.
На втором супербе за 110 тысяч былла замена какого-то клапана, кажется.
Кстати, проехал на Volvo пока 1700 км. Рекорд экономичности по трассе 7,6 литра. Наверное,неплохо при почти 2-тоннах веса и полном приводе на 262 бензиновых лошадях.

Matteo 26.03.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 582236)
Наверное,неплохо при почти 2-тоннах веса и полном приводе на 262 бензиновых лошадях.

это по БК? Если по нему, то на V70 он не очень точно показывал, где-то на пол-литра расход занижал порой. Но все равно неплохо, потому как все-таки это и вес, и полный привод. А какая скорость была по трассе?
Я вот помню, что на втором супербе (дизельном, с мкпп) если идти постоянно 120 км/ч, то БК вообще что-то в районе 4.9 литра показывал.

что-то лень инструкцию смотреть к V90 - у вас там "есо" режим есть, или упразднили его в новых?

Михалыч 26.03.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 582240)
это по БК? Если по нему, то на V70 он не очень точно показывал, где-то на пол-литра расход занижал порой. Но все равно неплохо, потому как все-таки это и вес, и полный привод. А какая скорость была по трассе?
Я вот помню, что на втором супербе (дизельном, с мкпп) если идти постоянно 120 км/ч, то БК вообще что-то в районе 4.9 литра показывал.

что-то лень инструкцию смотреть к V90 - у вас там "есо" режим есть, или упразднили его в новых?

Джойстиком изначально можно выбрать 3 режима, в том числе и "ECO", при этом меняется графика циферблата показателя оборотов двигателя. После настройки машины под себя появился "Индивидуальный" режим. Вот только непонятно-нафига каждый раз при новом пуске двигателя машина становится в режим "Комфорт" и снова и снова необходимо включать "Индивидуальный"? :( Кто это такой яйцеголовый придумал такой способ лечить пенсионеров от склероза:idea:.
Что касается реального расхода, то я решил себя радовать показаниями приборов и не проверять, как оно действительно по жизни

Михалыч 26.03.2019 13:13

Вложений: 1
Вот так выглядит страничка из Volvo on-call

Ampety 26.03.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 582178)
один раз в тягучей пробке с виадука накатом ехал, да так расслабился, что убрал ноги с педалей и начал пялиться по сторонам, только забыл про этот радар... хорошо был пристегнут, но тряхануло очень неприятно.

Не надо зевать в пробке https://drive.google.com/file/d/1IGg...w?usp=drivesdk :wnk:.

navysuperb 26.03.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 582240)

У меня данные БК и по заправке совпадали.
При поездке в Беларусь прошлым летом один из участков трассы прошел с расходом меньше 7 литров. Но это фактически 100 км/ч без единого ускорения или торможения в Псковской области после Опочки до Пустошки есть такая возможность так проехать. В целом пробег Питер-Минск прошел с расходом 7.8, в машине трое взрослых, двое детей и полный багажник

birelli 26.03.2019 19:32

Кто не купил мондео (неплоха альтернатива, кстати) после суперба, может стоит и поспешить:
https://lenta.ru/news/2019/03/26/ford_all/

Такими темпами через пару лет будем выбирать между оптимой и кэмри :)

LeftHook 26.03.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 582265)
Кто не купил мондео (неплоха альтернатива, кстати) после суперба, может стоит и поспешить:
https://lenta.ru/news/2019/03/26/ford_all/

В Мондео мне очень понравилась подвеска. И шумка хорошая. В остальном машина скорее разочаровала. Не ожидал, что они сделают еще более убогий багажник у сидауна и уменьшат салон.

SSerg 26.03.2019 20:16

Ездил в Москву недавно, не хотелось спешить. Ехал на круизе 100 км/ч, с обгонами. Вышло 8,4 л.
На прошлом Супербе 1,8 самый минимум, который мог достичь - 7,2. Невелика разница...

СтражДорог 26.03.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582266)
В Мондео мне очень понравилась подвеска. И шумка хорошая. В остальном машина скорее разочаровала. Не ожидал, что они сделают еще более убогий багажник у сидауна и уменьшат салон.

Про подвеску соглашусь, а вот шумка имхо так себе. Даже дизельный суперб тише. Ещё надо учитывать, что 2,5-литровый атмосферник приходится крутить постоянно, иначе не едет. Колесные арки сзади тоже хуже изолированы. Салон на свои деньги нормальный, а вот качество сборки неважное. Обивка багажника вообще грусть-печаль:(

westkaa 27.03.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 582265)
между оптимой и кэмри

И Bentley, Lamborghini:)

LeftHook 27.03.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 582271)
Ещё надо учитывать, что 2,5-литровый атмосферник приходится крутить постоянно, иначе не едет.

Да не едет он если его крутить :лол: Труп трупом.

Добавлено через 3 минуты

Печально, но факт. Объявлено решение о закрытии Фордом своего легкового бизнеса в России :cray:

litvintsev 27.03.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582300)
Печально, но факт. Объявлено решение о закрытии Фордом своего легкового бизнеса в России

Еще бы... если машины стали стоить по цене двух. И доходы в 2 раза сократились... Веллкам обратно на бу рынок....

navysuperb 27.03.2019 23:07

Ну, Мондео уйдет, а на его место придет новый 508-й Пыж.
Как говорил у нас один начкурса " Пусто место свято не бывает"
Китайцы активно атакуют. Атакуют настолько успешно, что мы решили Сплэш поменять на Джили Атлас:shok: через пару дней забираем

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot