![]() |
|
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Цитата:
толку от этого гибрида..только плати изначально) дешевле газ поставить. единственный плюс, можно из дома свалить тихо и незаметно :лол: |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
«вот этот вопрос перестает волновать при ценнике в 4 миллиона и выш», не смотря на стоимость своих машин. Подобных высказываний я начитался на Лексус клабе, когда один форумчанин спросил совета за гбо, фонтан из слюней, спеси и понтов пронзил облака и устремился в космос. Тысячи «пердаков» взорвались, осветив горизонт, ось земли сместилась на пару градусов :). |
Цитата:
Если в моих словах разглядели некую браваду, так это сугубо ваши личные проблемы. Собственно я никому свое мнение не навязываю, я его высказываю. И в общем-то побоку, согласен со мной кто-то или нет. Мы ведем беседу, где сравниваем Суперб с какими-то альтернативами, т.е. автомобили изначально не дешевые, а можно сказать, что дорогие. И когда начинается разговор, причем прямо всерьез, что вот этот автомобиль лучше, т.к. он ест не 10, а 9 или 8 литров топлива на 100км, т.е. речь идет об экономии 100 рублей, т.е. экономия в 100 тысяч рублей за условные 2-4 года владения. За это время автомобиль со стартовым ценником в 2,5-3-4 миллиона рублей потеряет в стоимости от 500 тысяч до миллиона. И на этом фоне волноваться из-за еще 100 тысяч???:durdom: |
Чел решил погромче дверью хлопнуть))) Эх, быдляческую сущность все же не спрячешь...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но! Колёса крутятся, сцепление сомкнуто, крутится коленвал, крутится и генератор, давая напряжение на ЭУР (привод ГУРа на других авто так же от приводного ремня) и запитывая всю бортсеть. При этом мозги отслеживают скорость по датчику скорости и обороты коленвала по датчику коленвала. Как только скорость или обороты коленвала становятся меньше заданных значений, подача топлива в цилиндры возобновляется. Причём тут нейтраль на светофоре? |
Цитата:
Цитата:
|
366, какую именно матчасть подучить?
|
Цитата:
|
Точняк, то о чем пишем, это “торможение двигателем»
|
birelli,
Ну а тебе,значица,четыре с плюсом.:wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут по теме кто что скажет когда-нибудь?
|
Цитата:
Цитата:
Так тут и добавить нечего. Кэп же сказал. Цитата:
А вот за вольво,Михалыч,надо платить как за роскошь? |
Цитата:
|
Цитата:
https://disput.azstatic.com/uploads/...f2c0454e4c.png |
Цитата:
После суперба было у меня пару штук обычных дискачей дизельных. Да ну их в опу,снова суперб купил. Да и вообще,за десять лет много чего было но езжу все равно на супе. Вывод: после суперба надо брать снова суперб. И все. https://disput.azstatic.com/uploads/...f2c0454e4c.png |
Дискачи сыпятся как и все или у них особо замысловатые поломки и дорогой ремонт?
Камрюха новая, v70 чтоли, с 2л мотором. Расход ай95 - 7-8л среднем, там где суп дизельный 5,5-6,5 кушает. Рулежка наконец стала адекватной, по дороге не плавает, в поворотах не заваливается, руль с усилием на скорости. Гул от колес на шершавом покрытии такой же как у нас. Все же доползли япохи до средненького вага, или я уже к бричкам перестал придираться. Мне вот интересно, дристанет новый мотор в 100 тык, или протянет поболе. 2,4 литровый наш ара-гараж положил за 168 тык. Но у тойоты даже гильзовать блоки особо никто в сервисах не горит желанием. Зы тема не закрыта! На третий суп, сидя во втором фвапать не тянет. |
Цитата:
Какие Land Rover-ы были? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если пробеги в год 50-70, то это почти всегда 75% трасса, где разницы в расходе в разы не может быть по определению, если только речь не идет о сравнении малолитражки с автопоездом. |
Цитата:
Эти 60 000 можно не просто выплюнуть в трубу,а потратить на семью,себя и т.д. И что вообще плохого в разумной экономии во всём?И природу бережёшь,и финансы Добавлено через 2 минуты alanser, Насколько я понимаю,расход топлива равен 0 именно при движении с включённой передачей и заведённым двигателем.А если просто накатом на нетралке,то расход будет равен расходу на стоячей машине на заведённом двигателе Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Но по этой логике покупать новый автомобиль с прайсом сильно за 2 мульта изначально есть расточительство, да в общем-то по любой логике. Потеря в стоимости за первые два-три года такова, что потенциальная разница в экономии на топливе выглядит мелкой шалостью |
Покупаем за 2 млн. авто,которое тратит топлива 8 литров на 100км.
И берем другое,которое тратит 15 л. Разница 7л или 300руб/100км. При пробеге в месяц 2000 км экономия 6000руб. За год 72000руб. За 3 года 210000руб. При неизменных ценах на топлива,которое вряд ли будут снижаться. Т.е. 10% от начальной стоимости авто уже сэкономили. Либо заработали на бесплатный один отдых с семьёй за границей. Здесь другое вопрос-что для каждого означает условная сумма 70000руб/год.Погрешность или приличная сумма Это,кстати,к теме с Biggy. Реально,все владельцы этих машин говорят о минимальном расходе 14-15 литров в городе.Ни о каких 10 не может быть и речи. |
Мне кажется Бигги может быть прав.Очень сильно расход зависит от манеры езды.Очень.Катал месяц теану 2,5 литра. 15-17 литров расход.Катает брат -10 литров как с куста.
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
10л у второго мурика если по трассе идти 80-120 км/ч без выдрючиваний.
Гонял на таком Москва-Минск туда-обратно. Минск-Вязьма был за рулем. Шумка лучше нашей, остальное мягко говоря на троечку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ampety, у брата 10, у другого брата 15-17 (не минус 2, а тире)
|
Да не может у одного брата быть 10 а у другого 17. Примерно одинаково должно быть.
Ой,а вы что у братьев меряете? |
Цитата:
|
Разменял первую тысячу на своем Volvo. Ну что тут скажешь? Расход, видимо, на нем будет на 2-2,5 литра больше , чем на супербе. Вчера ездил в .Финку. минимальный расход за 200 км 8,8 литра. На обратном пути зажигал и расход 10 литров. Не знаю, может еще роль сыграло, что в машине было три пассажира. По мнению жены сзади места в супербе больше. Еще напрягает, что автопарковщик на Volvo очень не информативен. То ли дело на супербе! Нажал кнопку на кулисе, сразу на Максидоте видна вся обстановка, а вот на шведе ничего подобного, надо всматриваться в мелкие буквы вверху огромного планшета , чтобы увидеть маааленькую надпись, что место для парковки найдено.
Опять же, вставил в авто sim- карту, думал, что навигация с помощью интернета станет адекватнее, однако, не хотят шведские мозги нормально реагировать на дорожную обстановку и выбирать оптимальный маршрут. Короче, есть вопросы к создателям премиального авто - куда они смотрели? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Matteo,
Что касается навигации, то в настройках надо было отметить пункт меню с обновлением дорожной обстановки, что я и сделал. Что касается расхода, то я для себя давно вывел формулу, что классический автомат прибавляет к расходу 1 литр в отличие от ДСГ, опять же постоянный полный привод прибавляет и уж потом лишние 400 кг.свои граммы бензина съедает. По аэродинамике к шведу претензий нет вообще. Стартует он с хода лучше, чем суперб за счет чипа. А управляемость на скользкой дороге и в поворотах вообще отменная. И тем не менее никак пока привыкнуть к рулежке этим кораблем. |
Цитата:
Потом человек начинает видеть недостатки в Мерседесе,потом Бентли и далее по порядку. Во втором же супе всё устраивало?:idea: |
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot