Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

Денис. 11.02.2014 22:37

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 335735)
А попробуйте при прогреве и сильном минусе спортивную программу. Звучит странно, но она обороты повыше держит

Мне не понравилось, очень жестко переключает. И едет дергано. Но это я пробовал в минус 20. С километр проехал и в драйв перешел.

AlexKi 11.02.2014 22:46

Доброй ночи! Не спится...калужанин или чех? Подскажите!

VOVKERR 11.02.2014 22:51

Сразу после пуска мотор работает по программе, без обратной связи с датчиками смеси (лямбда зонды). Через несколько секунд работы связь учитывается и работа стабилизируется. Эти вибрации допустимы/присутствуют при любой температуре атмосферы, прекращаются резко/ощутимо. Других значительных (сопоставимых с этими) вибраций при плавном движении быть не должно.

Comdir 11.02.2014 22:54

А в чем причина появления вибраций? Ну, по программе работает двигатель, нет какой-то обратной связи от датчиков. Что его при этом трясет? Троит? Неравномерное сгорание смеси по цилиндрам?

Я про работу 3,6 только судить могу. Заводится, и первые 10 секунд работает на повышенных (1200) оборотах, потом обороты падают до 900, и с прогревом до 650 опускаются. Ничего не трясет. Но есть акустический пусковой эффект. Поначалу звук двигателя довольно громкий, но вскоре, как двигатель чуть прогреется, звук работы двигателя резко пропадает и дальше просто "шепчет". Это снаружи так слышно.
Вибраций вообще никогда никаких не возникает.

fastcar 11.02.2014 22:59

Comdir, это какой то эффект нового двигателя. В нем большое сопротивление, может. Я на первых сотнях на второй нормально ехать медленно не мог, вибрировала. Теперь прошло
3.6 более сбалансирован, конечно.

Comdir 11.02.2014 23:01

fastcar, но это все равно как-то странно. Должна же быть причина. Приработка колец как-то не тянет на тряску всего двигателя. Если работа внатяг на слишком низких оборотах, то понятно, будет трясти его. А когда холостые (и даже увеличенные при старте), то с чего? Неравномерное сгорание по цилиндрам должно колбасить ощутимо. Может оно при холодном пуске?

VOVKERR 11.02.2014 23:22

Comdir, Раз это стало интересно, я так Вам расскажу: не то что лямбду, расхода воздуха важнейший датчик, в начале пуска игнорируют немецкие «мозги». Это нормально почти для всех инжекторных систем и то, что большее количество цилиндров, работает всегда ровней (но не совсем) нормально тоже...

alex64 12.02.2014 06:13

На tsi для ускорения прогрева катализатора перед самым выпуском идет дополнительный впрыск топлива для увеличения температуры ОГ. Поршень почти внизу, а его еще подталкивают.

fastcar 12.02.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 335753)
Если работа внатяг на слишком низких оборотах, то понятно, будет трясти его.

Ну да, это оно и есть. Масло густое, аккумулятор подразряженный, вот эта вся радость сопротивление и создает. Ну, небольшая вибрация, я же не говорю, что вся машина трясется. Не так, как когда в гараже заводишь получается. Просто на малейшее изменение работы двигателя обращаешь внимание.
Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 335753)
Неравномерное сгорание по цилиндрам должно колбасить ощутимо. Может оно при холодном пуске?

Неравномерное - это когда троит. А здесь равномерно все.

Добавлено через 22 минуты

Друзья, делал ТО-1 и досмотрел в сервисной книжке, что двигатель у меня, оказывается CDAA. Это чо? :shok:
Хорошо или плохо? Или фиолетово?
Где бы почитать, в чем разница между этими буковками?

А что за двиг BYT, BZB?

366 12.02.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 335832)
А что за двиг byt, bzb?

БЗБ у меня был на Чешской машине первых выпусков. 1.8 160 сил.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot