Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

Янэк 04.09.2017 23:51

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Денис., переход с ППД на ЕВРО вещь не простая:idea:, это тебе не как с полным приводом, просто взял и прикрутил:wnk:
А если серьёзно, то результат действительно может быть неожиданным. Я, например, ставил такие же пружины, как и Олег (iSewen), но мой результат и его-это небо и земля, я вживую с рулеткой сравнивал. Он амморты менял, а я нет. Плюс у меня машина сейчас "кривая", право с левым отличается на 1 см. Как это всё вышло - я не понимаю. Сейчас взял у него задние пружины, которые достались ему от представителя производителя, если я правильно понял. Пока не ставил, но визуальный осмотр показал, что надписи на моих и его отличаются, не содержанием, а нанесением. Может, конечно, заводы разные, но факт есть факт. Как заменю, сделаю отчёт.

westkaa 04.09.2017 23:56

Кстати,я так и не понял,чем плох мой выбор пружин kayaba(справедливости ради сказать самых дешёвых)?

alanser 05.09.2017 01:01

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 534467)
Кстати,я так и не понял,чем плох мой выбор пружин kayaba(справедливости ради сказать самых дешёвых)?

Пока ещё ничем. Потом расскажешь :wnk:

Ultras 05.09.2017 06:54

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 534466)
Денис., переход с ППД на ЕВРО вещь не простая:idea:, это тебе не как с полным приводом, просто взял и прикрутил:wnk:
А если серьёзно, то результат действительно может быть неожиданным. Я, например, ставил такие же пружины, как и Олег (iSewen), но мой результат и его-это небо и земля, я вживую с рулеткой сравнивал. Он амморты менял, а я нет. Плюс у меня машина сейчас "кривая", право с левым отличается на 1 см. Как это всё вышло - я не понимаю. Сейчас взял у него задние пружины, которые достались ему от представителя производителя, если я правильно понял. Пока не ставил, но визуальный осмотр показал, что надписи на моих и его отличаются, не содержанием, а нанесением. Может, конечно, заводы разные, но факт есть факт. Как заменю, сделаю отчёт.

МОжно фото маркировок ?

iSewen 05.09.2017 07:41

Цитата:

которые достались ему от представителя производителя, если я правильно понял

Всё правильно понял :)
Мои сломались, я купил новые и поставил их пока переписывался с компанией лесфоржес, а потом из представительства курьером прислали две новые пружины.

Аристарх 05.09.2017 07:46

Цитата:

Куда уж проще то, если не гнаться за дешевизной и ставить оригинальные пружины. Ну, в 2 раза дороже выходит комплект пружин, но за то и рисков меньше (судя по описываемым ситуациям с неоригиналом) :crazy:

Ultras 05.09.2017 07:58

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 534474)
Куда уж проще то, если не гнаться за дешевизной и ставить оригинальные пружины. Ну, в 2 раза дороже выходит комплект пружин, но за то и рисков меньше (судя по описываемым ситуациям с неоригиналом) :crazy:

Да большинство и не гонится за особой дешевизной, т.к есть пружины и з/ч дешевле чем Лесфойо. Кроме оригинала можно взять и HR, bilstein и т.д.

А какие ещё случаи были с Лесфойо ?

Денис. 05.09.2017 08:16

Цитата:

переход с ППД на ЕВРО вещь не простая, это тебе не как с полным приводом, просто взял и прикрутил

Ян, на моей машине уже четвертые стойки и лежит комплект пружин от 3.6:) и каждый раз я попадал, все без перекосов, просто не ленился искать номера деталей. Хотя там и искать не приходилось, все давным давно известно.
Про пп не надо, прикрутить это одно, а вот знать что купить, чтобы потом прикрутилось, это другое. Я изучил все бортжурналы сваперов и много вечеров провел в etka, сравнивая и подбирая детали. Я уже наизусть многие номера помню:crazy:

Аристарх 05.09.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 534476)
А какие ещё случаи были с Лесфойо ?

Да вот на этой же странице приведено уже 2 примера.

Ultras 05.09.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 534482)
Да вот на этой же странице приведено уже 2 примера.

Если ты про разный просвет, то тут не факт что пружины и т.д.

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot