Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

lol_k 03.03.2014 10:24

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Romanchikov, наверное классно жить, чувствуя, что кругом честные люди. Что у 376, что у меня были случаи, когда на проверку оказывалось что мастер сделал не то, что должен был или вообще не сделал, а денежки сняли. :idea:

Romanchikov 03.03.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 340809)
Что у 376, что у меня были случаи, когда на проверку оказывалось что мастер сделал не то, что должен был или вообще не сделал

Этого мастера бог накажет.

LeftHook 03.03.2014 11:05

Приятель поймал дилера Форда на том что тот на ТО даже защиту не снимал. :)

Slasher 03.03.2014 12:44

LeftHook, да такое сплошь и рядом. Потому и стоим наблюдаем.

Samotlor 03.03.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 340289)
Я решение о " сливе" принял после общения со своим другом-инженером по гарантии, работал в лексусе ОД, сейчас перешел в вольво. Он сказал следующее: на заводе заливают не просто масло, а состав со специальными добавками для притирки узлов и механизмов ДВС, найти такое же масло без вариантов. Если масло начало потихоньку угорать, то свойства этого состава начали изменяться. Хочешь доливай, но то что будет бултыхаться в двигателе , это будет два состава различные по своим свойствам.Я склонен доверять его мнению и поэтому слил.

Ваш друг ввёл Вас в заблуждение. Что его, как специалиста, дискредитирует.
Да, на некоторых заводах, в том числе на Lexus, Suzuki, Toyota, первоначально заливается так называемое "обкаточное" масло. Но срок его использования в разы меньше заливаемого впоследствии. И поэтому у таких двигателей в сервисной книжке прописана замена масла при 1000 км (либо 2000 км) пробега. Соответственно и долива за такой малый пробег не потребуется.
В двигатели Skoda "обкаточное" масло с завода не заливается. Именно поэтому первое ТО у нас через стандартный промежуток.

angrybambr 03.03.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Samotlor (Сообщение 340914)
Ваш друг ввёл Вас в заблуждение. Что его, как специалиста, дискредитирует.
Да, на некоторых заводах, в том числе на Lexus, Suzuki, Toyota, первоначально заливается так называемое "обкаточное" масло. Но срок его использования в разы меньше заливаемого впоследствии. И поэтому у таких двигателей в сервисной книжке прописана замена масла при 1000 км (либо 2000 км) пробега. Соответственно и долива за такой малый пробег не потребуется.
В двигатели Skoda "обкаточное" масло с завода не заливается. Именно поэтому первое ТО у нас через стандартный промежуток.

Предыдущий автомобиль Октавия 2003 г. В имела отметку о обязательном ТО-0, и я его с заменой масла проходил. Но это был 1,6АЕЕ так, что по поводу того, что Skoda обкаточное масло с завода не заливает не был бы столь категоричен.

Samotlor 03.03.2014 20:21

angrybambr, мы говорим о настоящем времени? Или о прошедшем? Давайте уж определимся.

Фея 04.03.2014 05:10

Цитата:

Сообщение от samotlor (Сообщение 340914)
Ваш друг ввёл Вас в заблуждение. Что его, как специалиста, дискредитирует. Да, на некоторых заводах, в том числе на lexus, suzuki, toyota, первоначально заливается так называемое "обкаточное" масло. Но срок его использования в разы меньше заливаемого впоследствии. И поэтому у таких двигателей в сервисной книжке прописана замена масла при 1000 км (либо 2000 км) пробега. Соответственно и долива за такой малый пробег не потребуется. В двигатели skoda "обкаточное" масло с завода не заливается. Именно поэтому первое ТО у нас через стандартный промежуток.

На чем основаны данные выводы? Я без наезда, так, для собственного развития. У меня немного обратная информация от ОД Форда и техподдержки Шкоды. На первом масле(х.з. чем оно такое особенное) рекомендуется отъездить полный интервал до певого ТО. Данных масел нет в открытой продаже и они не поступают к диллерам. Далее замена и тип используемого масла уже в зависимости от религиозных убеждений. Зная любовь ОД настойчиво предлагать не обязательное ТО-0, такие высказывания из их уст навевают на мысль, что это вполне может быть правдой:)

Samotlor 04.03.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 340956)
На чем основаны данные выводы?

Это не выводы - это информация из Научно-технических центров автозаводов, подтверждённая техническими специалистами "Газпромнефть - смазочные материалы", "Лукойл", "BP", "Castrol".

Фея 04.03.2014 12:34

Samotlor, можно весь материал почитать?

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot