Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

Мельк 11.02.2014 07:17

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 335561)
Очень содержательный ответ! Но мне действительно интересно

Думаю стоило хотя бы написать, какой двигатель - бензин или дизель, а то можно получить уйму содержательных ответов...:wnk:

Большой 11.02.2014 07:26

А может это того...ДСГ?:crazy:

Князъ 11.02.2014 07:52

Мельк, Полностью согласен, упустил. Бензин 1,8 ТСИ, ДСГ, Суперб 2 ФЛ, 2013 г.в., беленький )))))))))))

fastcar 11.02.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 335526)
На холодную вибрация сильнее, как прогреешь становится тише, но больше всего злит, то что когда едешь в натяг, точнее ДСГ подбирает передачи, например на 6й -1,2 об/мин, так не большой гул появляется в салоне от вибрации . Скажите пожалуйста, у всех так?

Я небольшой спец в этом вопросе, но по моему мнению у всех так будет. У меня бензин с механикой, соответственно я имею возможность играть с передачами и оборотами, так вот: если обороты ниже 1500 будет вибрация при малейшем увеличении газа. Т.е. обороты ниже 1500 я использую для езды накатом или практически незаметного газа. Для любого ускорения, переключаю передачу ниже.
При низкой температуре эффект заметнее.
ДСГ, насколько я знаю, гонит беса и использует эти режимы, отчего и наблюдается вибрация. Petran, вроде перешивает ДСГ и отучает ее от этой вредной привычки.

Князъ 11.02.2014 11:02

fastcar, Спасибо за ответ. Мне эта вибрация вообще была не привычна, всю жизнь использовал механику, внатяг не ездил - двигалу это вредно, а здесь ДСГ и она старается ехать на малых оборотах и начинает гудеть вся машина. Но после длительной поездки тряска поменьше, но вся не проходит. Все таки здесь косяк, могли бы исключить такое явление

fastcar 11.02.2014 11:22

Князъ, это потому что она бензин экономит. И еще... машина же новая? У меня уже 10000 вибрация стала меньше.
Но когда холодно все равно проявляется, при трогании, например. На механика решение простое - поднял обороты газом или дожал чуть-чуть сцепление и все.
Еще я заметил такую штуку: вибрация не проявляется, если газ нежно жать. Машина потихоньку разгоняется без вибрации.

СтражДорог 11.02.2014 11:42

Князъ, помогает кратковременное резкое нажатие на педаль акселератора. Этого достаточно, чтобы коробка скинула передачу вниз.

Князъ 11.02.2014 18:40

fastcar,Про обороты согласен полностью, сей час в ручном режиме езжу если сильно холодная и все трясется. Да, я тоже старался логически подумать что машина новье, подушка двигателя должн притрется, ну или что-то в этом роде. Но все же, машина такого класса должна быть лишена вибрационных недостатков, тем более на бензине - ИМХО.
СтражДорог, Старался так делать, но ДСГ через минуту возвращает все обратно и дрожжжж.

Денис. 11.02.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 335676)
машина такого класса должна быть лишена вибрационных недостатков

Какого такого?)) это не лимузин для высших лиц государства, за исключением президента Чехии. Половина деталей от октавии- бюджетной машины!
Хватит уже думать, что у нас супер-пупер-мега бизнес класс.

fastcar 11.02.2014 22:33

Князъ, думаю не подушки, а скорее кольца или что то еще в поршневой. По мере приработки вибрация должна пропасть или сильно уменьшится.
По поводу класса - да нормально, на низких оборотах любую машину будет колбасить. Другое дело, коробас вроде как не должен этого допускать. А попробуйте при прогреве и сильном минусе спортивную программу. Звучит странно, но она обороты повыше держит, как пишут в мануале

У меня еще при -17 и ниже, если ночь постояла кратковременная вибрация при пуске, думаю той же природы. Любит, короче этот двигатель другой раз повибрировать. Хотя в штатных режимах довольно плавный

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot