Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тормозные колодки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2149)

OBender 06.04.2022 13:48

Re: Тормозные колодки

Напоминаю, что тема про колодки

366 06.04.2022 14:45

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 633297)
Бэтмен форева. И прочие капитаны Америки.

Это которые в трусах поверх колготок? Нууу,какой мир такие и спасители.
ЗЫ. Тормоза короче. Если темы придерживаться.

alanser 06.04.2022 21:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 633301)
какой мир такие и спасители

Согласен.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 633301)
Тормоза короче.

Про российского производителя колодок МарКон кто-нибудь слышал? Они и спортивные версии делают. Цены вполне демократичные с учётом нынешних реалий.

366 06.04.2022 22:01

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 633306)
Про российского производителя колодок МарКон кто-нибудь слышал?

Очень давно ставил их на мерседеску. Тоже был кризис. Ну что сказать...пришлось все таки покупать колодки.

Серж-сараевод 07.04.2022 10:23

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 633291)
Комплект задних колодок за 1459 р. уже воспринимается как оскорбление высоких ценников :crazy:

Видимо то-же самое воспринял и продавец и отменил заказ, ctsуко :diablo:Пофиг, поставлю АТЕ, которые купил до начала бардака с ценами :)

Правда, придется докупать тормозные диски, ибо говеный сток уже сдыхает, прожив всего один комплект стоковых колодок. Такое впечатление, что сток из дисков и колодок на заводе монтируется из материала времен "культурной революции" в Китае...

Matteo 07.04.2022 10:35

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 633312)
Такое впечатление, что сток из дисков и колодок на заводе монтируется из материала времен "культурной революции" в Китае..

А где машина собиралась? Просто вот второй суперб мы продавали с пробегом 90 000 и родными колодками и дисками, у колодок еще остаток был процентов 40, наверное.
У меня были некоторые вопросы к эффективности, но не к износу.

Серж-сараевод 07.04.2022 11:11

Машина сборки в Врхлаби, Чехия.
К износу тоже вопросов нет, задние колодки уже проехали более 50ткм. Передние колодки еще живые (надеюсь, смотрел в последний раз осенью). (Для справки: на Октавии поменял по кругу колодки и диски после первых 25ткм. Катался от души :crazy: )
На Супе состояние поверхности задних тормодисков удручает. Выщербленная какая-то. Такое я видел на Форде жены через 7 лет эксплуатации и на Октавии, когда поставил какую-то хрень вместо дисков.
PS: На драйве тоже есть упоминание об этом на Супе, и именно про задние тормоза.

Ampety 07.04.2022 11:39

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 633312)
говеный сток уже сдыхает, прожив всего один комплект стоковых колодок

Странно, у меня уже второй комплект оригинальных дисков ходит по два комплекта стоковых(TRW) колодок.

Серж-сараевод 07.04.2022 12:02

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 633320)
Странно, у меня уже второй комплект оригинальных дисков ходит по два комплекта стоковых(TRW) колодок.

У тебя другие задние тормодиски - 1KZ или 2EM (вентилируемые). У меня 1KU. Изготовители (стоковые поставщики) вполне возможно разные.

Ampety 07.04.2022 14:12

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 633326)
У тебя другие задние тормодиски - 1KZ или 2EM (вентилируемые). У меня 1KU. Изготовители (стоковые поставщики) вполне возможно разные.

Тогда надо апгрейдить:wnk:.

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot