Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

FAWE 15.03.2019 13:10

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581594)
А знаешь почему 10 на дизеле получается на Шкоде? Потому что пытаясь динамично двигаться со 150 силами, жмут тапок много и часто. А я спокойно узжу с той же динамикой.

ты ездил на дизеле ? чего так тапок в пол жать ? крутящий крутит будь здоров , да и 10 литров солярки не жалко , я лично ездил когда о расходе и не парился , цифру больше 10 никогда не видел, даже при педали в полу :wnk: а если как ты ездишь по выходным в эко режиме, можно и 3.9 сделать :)
https://www.drive2.ru/l/511048332739609859/ вот как ты любишь в Эко режиме

Biggy 15.03.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581596)
ты ездил на дизеле ? чего так тапок в пол жать ? крутящий крутит будь здоров , да и 10 литров солярки не жалко , я лично ездил когда о расходе и не парился , цифру больше 10 никогда не видел, даже при педали в полу :wnk: а если как ты ездишь по выходным в эко режиме, можно и 3.9 сделать :)

На тесте ездил, он не динамичный это факт. Я о расходе тоже не парюсь, я соблюдаю городской режим скорости и не рву со светофоров. Просто езжу в удовольствие и мой расход есть отражение стиля езды, а не попытка экономить. Но тебе виднее, я знаю

Сделай 3,9, фокусник)

Matteo 15.03.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581588)
Меньше 11 показал в субботу (в январе) по пробкам в снегопад за 40 км пути из Митино до Менделеевской и обратно.

так вы показаниями БК расход измеряете? Ну да. На заборе тоже написано :). Единственное что показательно - количество залитого и израсходованного топлива на участок пути. И то если на заправке не обманули :).

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581594)
Потому что пытаясь динамично двигаться со 150 силами, жмут тапок много и часто

у меня на V70 было 136лс на 1830 кг сухого веса. С вашей логикой я вообще должен был бы педалировать в городе как незнамо кто, чтобы он ехал. Расход при этом был суммарный весьма скромный, в городе он закономерно рос. А все потому, что тяга у него внизу больше, чем у вашего 6-цилиндрового агрегата, который только на 4400 об/мин достигает 325 нм. Пятицилиндровый дизель дает 350нм уже на 1500 оборотах. Не нужно его подстегивать, и так тянет.

FAWE 15.03.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581597)
Сделай 3,9, фокусник)

К сожалению, на 1.8 фокусы не поставишь.
https://www.drive2.ru/l/525948364563416710/
но вот фокусники на дизельной Октавии ставят такие фокусы :)
ты лучше сравни сколько на баке сможешь проехать по паспорту он у тебя 72 литра.

Biggy 15.03.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581598)
так вы показаниями БК расход измеряете? Ну да. На заборе тоже написано

Ну так на Шкоде тоже не с забора списали. :dash:

СтражДорог 15.03.2019 13:20

Biggy, я уже писал, что перед покупкой суперба рассматривал в т.ч. мурано. Разумеется, предыдущий, но по железу, как я понимаю, ничем не отличающийся (кстати, от предпредыдущего тоже). И прямо перед этим брал на тест-драйв суперб 3,6. Сам в тот момент владел пассатом 1,8ТСИ+АКПП. Дело было летом, пробег город/трасса примерно 50/50. Это к тому, что один и тот же водитель, одна и та же манера езды, одни и те же условия. Я уже, разумеется, не помню точно, какой был расход в абсолютных цифрах, но мурано однозначно был из них самым прожорливым. Пассат укладывался в 11 л - это я помню точно. Суперб, емнип, в районе 12-13, а вот мурано под 15. В 10 литров удавалось уместиться только на трассе.

FAWE 15.03.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 581601)
Пассат укладывался в 11 л - это я помню точно. Суперб, емнип, в районе 12-13, а вот мурано под 15. В 10 литров удавалось уместиться только на трассе.

То просто ты ездить не умеешь :idea: сказали же на гашетку жать не надо , она сама везет)
Виктор открывай клуб "экономичной езды" будешь учить народ как ездить надо.
а бензин какой ? в Мурано заливаешь.

lelik957 15.03.2019 13:25

Перед покупкой октахи РС начитался на драйве сказок про расходи в 8-9 литров по городу на 220 сильном моторе. По факту у меня меньше 12 не получалось ни разу, с учетом что я ездил в режиме "пенсия". На ст2 расход был 13-14 литров с тем дже стилем езды. Какие могут быть на мурано 10 литров:shok: И теперь когда я вот сказочников слушаю, у которых v6 по городу 10-11 литров расходуют, или ауди а5 на ст2 в 300 сил с постоянным ПП ест в городе 11 литров при езде 90% режим в пол, смешно как то становится...

СтражДорог 15.03.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581603)
То просто ты ездить не умеешь :idea:

Это само собой)))
Цитата:

Даже с ничтожными силами можно
овладеть всей доской.
Все зависит от каждого индивидуума
в отдельности.
Одни из вас играют хорошо,
другие играют плохо.
И никакие лекции не изменят этого
соотношения сил.
Если каждый из вас, братья, ежедневно,
ежечасно не будет тренироваться в шашки!
В шахматы!
:idea:

Biggy 15.03.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 581601)
рассматривал в т.ч. мурано. Разумеется, предыдущий, но по железу, как я понимаю, ничем не отличающийся (кстати, от предпредыдущего тоже)

Ну вот и неправда, они отличаются по коробкам.

FAWE 15.03.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 581606)
Это само собой)))

а на ауди сейчас сколько расход? :)

СтражДорог 15.03.2019 13:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581608)
а на ауди сейчас сколько расход? :)

Первое - это если стоять, второе - немного ехать;)

СтражДорог 15.03.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581607)
Ну вот и неправда, они отличаются по коробкам.

Не больше, чем классическая АКПП от ДСГ, правда ведь?

Biggy 15.03.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 581610)
Не больше, чем классическая АКПП от ДСГ, правда ведь?

Эксперд детектед:лол:

FAWE 15.03.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 581609)
Первое - это если стоять, второе - немного ехать;)

честный расход :drinks: у меня при первом режиме в районе 12.5-12.9 показывало)
а если средняя 30 , скорей всего будет 8.7-9 литров,
паспортные данные достичь пока не могу , 8 литров по городу это по вечернему ТТК , ехал вот с заправки на 1905 домой , около 15 км, да расход даже 7.1 показывал :) а сейчас прошло 2 дня с заправки средний расход с момента заправки 10.1-10.7 в зависимости от давления на педаль , в выходные если поеду на киевку то в среднем получается за неделю 9.5-9.7 , а так если использовать машину только в выходные можно делать паспортные данные легко или ночью в булочную ездить :)

Biggy 15.03.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581598)
у меня на V70 было 136лс на 1830 кг сухого веса. С вашей логикой я вообще должен был бы педалировать в городе как незнамо кто, чтобы он ехал. Расход при этом был суммарный весьма скромный, в городе он закономерно рос. А все потому, что тяга у него внизу больше, чем у вашего 6-цилиндрового агрегата, который только на 4400 об/мин достигает 325 нм. Пятицилиндровый дизель дает 350нм уже на 1500 оборотах. Не нужно его подстегивать, и так тянет.

Слишком много букв, не осилил. Но вы продолжайте:shamp:

FAWE 15.03.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581611)
Эксперд детектед

а чем же отличается автомат от вариатора? :) если по простому, чуть меньше топлива ест , но всего разница литр .
для обычного пользователя вполне нормальный ответ, DSG и АКПП , все тоже самое и у Ниссана только без передач..но и то они сейчас сделали имитацию )

Biggy 15.03.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581614)
а чем же отличается автомат от вариатора? :)
для обычного пользователя вполне нормальный ответ, DSG и АКПП , все тоже самое и у Ниссана только без передач..но и то они сейчас сделали имитацию )

Я не буду это комментировать:durdom:

Matteo 15.03.2019 13:57

У меня и 3.6 расход дизеля был, правда на МКПП:

https://a.d-cd.net/92a0548s-960.jpg

FAWE 15.03.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581616)
Я не буду это комментировать

Как хочешь) но никому не интересно , что там принципиально нового в ниссане произошло, глобальной революции у Японцев не случилось :wnk:
все знают, лишь что на смену автомату пришел вариатор . теперь песни про DSG и немцев не так сладко поются :crazy: да и более дорогие немцы ставят автоматы.

Biggy 15.03.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581619)
все знают, лишь что на смену автомату пришел вариатор

Ну прямо парад экспердов)) автомат говоришь был? нуну:good:

FAWE 15.03.2019 14:47

https://www.drom.ru/catalog/nissan/m.../transmission/ не было ?
я ездил лишь на одном z50 , там стоял автомат но хозяин говорил, что он жрет 16 литров.
более современные судя по всему едят 12-14 литров по городу благодаря вариатору, а как же надежность ? :)
из современных ниссанов есть х-трейл 2 литра, но жрет явно больше чем 10.7 , завтра приедет в гости, как раз гляну сколько средний расход .

navysuperb 15.03.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 581580)
Есть идеи, кого назначить лисичкой? :)

Ну, затрудняюсь :wnk:
Я ранее в теме высказывался за Хавал Н-9. С учетом скидок сейчас можно отхватить дизельный аппарат за 2,4-2,5, что сопоставимо с мишкой.
Только у одного будет рама, продвинутая система полного привода, кожа- наппа и дерево в 7-местном салоне. А второй будет просто хорошим универсалом повышенной проходимости, с хорошим набором необходимых для приятной жизни опций.
Наверное, на место лисички можно было такого "разводящего" и посмотреть:wnk:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581621)
https://www.drom.ru/catalog/nissan/m.../transmission/ не было ?
я ездил лишь на одном z50 , там стоял автомат но хозяин говорил, что он жрет 16 литров.
более современные судя по всему едят 12-14 литров по городу благодаря вариатору, а как же надежность ? :)

Там у поколений есть разница по типу вариатора, клиноременной и клиноцепной.
У меня коллега владеет одновременно Мурано 2-го поколения (его у него угоняли, но машина нашлась) и Каеном позапрошлого. С его слов Мурано можно уложить в расход 13-14 литров по городу, при условии, что нет пробок и дело происходит не в жару или сильный мороз. Обычно у него городской расход 15-16.
Прикол в том, что более мощный и динамичный Каен демонстрирует схожие цифры по расходу

FAWE 15.03.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 581622)
Там у поколений есть разница по типу вариатора, клиноременной и клиноцепной.
У меня коллега владеет одновременно Мурано 2-го поколения (его у него угоняли, но машина нашлась) и Каеном позапрошлого. С его слов Мурано можно уложить в расход 13-14 литров по городу, при условии, что нет пробок и дело происходит не в жару или сильный мороз. Обычно у него городской расход 15-16.
Прикол в том, что более мощный и динамичный Каен демонстрирует схожие цифры по расходу

Может оно итак , в пробке почти все моторы прожорливы , а если и мороз -20 за бортом , то и не жди экономичности в виде 10.7 литра :haha:
я думаю у Вольво нет такого чудесного расхода и у Шкоды нет, а у Ниссана ниже чем в паспорте по городу :idea:
но как конкретно воет двигатель под вариатором на 2-х литровом х-трейл мне не сильно нравится , особенно когда дети в салоне спят , а круиз мотор раскручивает до 5000 , чтоб добрать 10км.... в этом плане Шкода делает плавно и без лишнего шума.
https://www.drive2.ru/l/517301255366771241/ почему-то люди честно пишут , что в городе явно не 10 ) если за городом жить и приезжать в Москву к 6 утра пока пробок нет возможно будет и 9 расход.
https://www.drive2.ru/l/525780139284365546/ вот его собрат Инфинити qx60 не меньше поедает.
https://www.drive2.ru/l/523374132964884992/

Biggy 15.03.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 581622)
У меня коллега владеет одновременно Мурано 2-го поколения (его у него угоняли, но машина нашлась) и Каеном позапрошлого. С его слов Мурано можно уложить в расход 13-14 литров по городу, при условии, что нет пробок и дело происходит не в жару или сильный мороз

У меня был дедушка, так вот он знал бабушку, которая знала дядю, который Ленина видел:idea:

navysuperb 15.03.2019 16:25

Я уже ранее писал, что не вижу смысла всерьез обсуждать расход при обсуждении автомобилей с ценником за 2 миллиона.
screemer вот этот вопрос пере:)стает волновать при ценнике в 4 миллиона и выше

Допустим, что если кататься на Мурано едва касаясь педали газа по пустому городу можно получить расход в 11 литров. Ну хорошо.
Вот только на кой ляд тогда иметь 3,5 V-6 под капотом, чтобы ездить в режиме черепахи?:durdom:

Rezkiy 15.03.2019 16:39

Да что тут обсуждать... Человеку трижды намекали: сделай фотку борткомпьютера, чтобы мы посмотрели, с какой средней скоростью катается по пробкам этот чудесный Мурано... Может у него под стеклом "вездеход" и он тупо по встрече шпарит? Также можно посоветовать владельцу чаще ездить задним ходом, ведь при этом Мурано не потребляет, а вырабатывает бензин! Режим рекуперации так сказать ;)

Biggy 15.03.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 581627)
Да что тут обсуждать... Человеку трижды намекали: сделай фотку борткомпьютера, чтобы мы посмотрели, с какой средней скоростью катается по пробкам этот чудесный Мурано... Может у него под стеклом "вездеход" и он тупо по встрече шпарит? Также можно посоветовать владельцу чаще ездить задним ходом, ведь при этом Мурано не потребляет, а вырабатывает бензин! Режим рекуперации так сказать ;)

Эээ, товарищ... намекали мне трижды говоришь?)) И откуда вы лезете такие?

FAWE 15.03.2019 16:47

Так он его только купил :)
он 2 года Кодьяк выбирал ..а потом Мурано купил :crazy: во время обкатки видимо нельзя БК фото сделать , а то сглазишь :haha:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 581626)
Вот только на кой ляд тогда иметь 3,5 V-6 под капотом, чтобы ездить в режиме черепахи?

иметь запас :) он же говорит езжу в ECO режиме, а если надо кикдаун и просыпается v6 :)) но делает он это походу только по праздникам ..он наверное его внукам хочет передать или думает, что этот режим хорошо влияет на ресурс мотора , миллиард пройдет, у тойоты миллионники были )

Biggy 15.03.2019 16:50

navysuperb,
Давай ещё по кругу погоняем, чего там. Берём владельца кайена, как он несчастный успевает только на светофорах останавливаться со своими +450 конями. А иначе зачем он ему:pardon:

Добавлено через 2 минуты

FAWE,
Ну ты троль 80 lvl, ибо ну все за всех знаешь всегда, верно? В детстве таких не жалели, +100500 инфа:злобный:

FAWE 15.03.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581632)
Ну ты троль 80 lvl, ибо ну все за всех знаешь всегда, верно? В детстве таких не жалели, +100500 инфа

конечно знаю , Отрадный ты наш человек :)
выбирал Кодьяк и из-за подорожания на пару десятков тысяч, выбрал мурано, ну может и к лучшему , а то выносил бы всем мозг :crazy:
И сколько вы не пожалели лично? :лол: у вас детство походу до сих пор продолжается.
По факту сказать ничего не можете , зато про бабушек дедушек и детство рассказать можете :)
На лавке с бабками сидишь у подъезда ?

Biggy 15.03.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581634)
конечно знаю , Отрадный ты наш человек :)
выбирал Кодьяк и из-за подорожания на пару десятков тысяч, выбрал мурано, ну может и к лучшему , а то выносил бы всем мозг :crazy:
И сколько вы не пожалели лично? :лол: у вас детство походу до сих пор продолжается.
По факту сказать ничего не можете , зато про бабушек дедушек и детство рассказать можете :)
На лавке с бабками сидишь у подъезда ?

Аорончик, ну тебе ли не знать как экономить лишние шекели?

FAWE 15.03.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581636)
Аорончик, ну тебе ли не знать как экономить лишние шекели?

да вы Шовинист :dirol:
я не обижаюсь на ваши шуточки , но справедливости ради скажу, что я не был там и шекели в руках не держал :wnk:
поведайте нам как сэкономить Шекели ?) а , то я не в курсе.
Вы на всем смотрю экономите, на машине, на бензине , теперь и на шекелях решили :idea:

Matteo 15.03.2019 17:12

FAWE,
вообще если на спритмонитор мурано с V6 глянуть, то он и правда сносный расход имеет, даже в городе. Вот только сдается мне, что московские пробки немного отличаются от нашего городского трафика. И ездить необходимо действительно очень очень спокойно. С другой стороны в городе мощность особо и не нужна, и на атмосферном дизеле ездить реально, 366ой даже может рассказать, как :).

к слову, ключевой момент здесь наверное - атмосферник. Та же мазда СХ5 с атмосферным двигателем SkyActive, автоматом и полным приводом - вполне себе довольствуется 8-9 литрами на сотню (в среднем). По трассе и 7 возможно получить.

Biggy 15.03.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581640)
да вы Шовинист :dirol:
я не обижаюсь на ваши шуточки , но справедливости ради скажу, что я не был там и шекели в руках не держал :wnk:
поведайте нам как сэкономить Шекели ?) а , то я не в курсе.
Вы на всем смотрю экономите, на машине, на бензине , теперь и на шекелях решили :idea:

Да шо вы сразу обижаетесь, Роня в самом деле? Таки все здесь свои люди!:wnk:

FAWE 15.03.2019 17:16

Спринтмонитор
Ну с моей Октавией не сходится :) как минимум +1.5 литра.

дизельный кодьяк

Да и А6 Страж скидывал свои показания БК
У всех по 1.5 -2 литра минимум) хотя если по среднему смотреть , то больше всех Октавия жрёт :) у А6 в целом неплохие показатели .

Biggy 15.03.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581641)
FAWE,
вообще если на спритмонитор мурано с V6 глянуть, то он и правда сносный расход имеет, даже в городе. Вот только сдается мне, что московские пробки немного отличаются от нашего городского трафика. И ездить необходимо действительно очень очень спокойно. С другой стороны в городе мощность особо и не нужна, и на атмосферном дизеле ездить реально, 366ой даже может рассказать, как :).

к слову, ключевой момент здесь наверное - атмосферник. Та же мазда СХ5 с атмосферным двигателем SkyActive, автоматом и полным приводом - вполне себе довольствуется 8-9 литрами на сотню (в среднем). По трассе и 7 возможно получить.

Виктор, дуй к нам сюда! Тут Матвей с Аорошкой за атмосферники говорят:clapping:

Matteo 15.03.2019 17:22

FAWE,
я просто к тому, что все возможно, но нужно стараться ;)

а вообще меня еще на шведе удивило как сильно возрастает расход в городе на автоматической коробке. Там можно было смотреть график расхода со столбиками по 1 или 10 км. Так вот поездка по городу всегда "взрывала" эту статистику.

FAWE 15.03.2019 17:22

Вите надо выйти :) чтоб другой зашел :wnk:

Matteo 15.03.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581644)
за атмосферники говорят

я скорее за турбодизель

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot