Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Mr.I 25.05.2015 14:24

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 424967)
не увлекайтесь Вы этими европейскими свободами и ценностями, а то так можно и в бабу бородатую превратиться

Глянул в зеркало - щетина есть, т.е. до бороды уже рукой подать..:shok:

LeftHook 25.05.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424965)
все аргументы, как ни крути, сильно связаны с финансами, если финансы позволяют - почему бы и нет!? и вот здесь мне не понятны обвинения типа - казаться а не быть, понтоваться и т.п.

Да какие обвинения...
Каждый волен тратить свои деньги так как ему это нравится. Я вот посчитал во сколько мне будет обходиться та же новая Ешка. И решил пока воздержаться. Потому как оцениваю разницу в удовольствии от обладания пятилетним супербом и новой Ешкой ниже. Я себе лучше... Ну в общем, планов громадье. Вот на даче дом строю...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424957)
У нас, к слову, на телефонах даже мобильного интернета нет. Зачем, ради 30 минут в поезде? Так я всегда найду что почитать в дороге. На телефон тратится около 20-25 евро в год, просто потому, что нужен он довольно редко. Я искренне удивляюсь, когда у меня звонит дома мобильник.

А я вот удивляюсь если дома звонит стационарный телефон. Его номер-то знает человек 5. Не больше. И еще десять узнать могут. :wnk:
А мобильный интернет нужен с практической точки зрения. Собственно, первый смартфон у меня появился ради навигации. И навигация мне нужна строго с пробками. Что в российских условиях реализуется на смартфоне.

RomanSM 25.05.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 424974)
Каждый волен тратить свои деньги так как ему это нравится. Я вот посчитал во сколько мне будет обходиться та же новая Ешка. И решил пока воздержаться. Потому как оцениваю разницу в удовольствии от обладания пятилетним супербом и новой Ешкой ниже.

вот и я о том же, но некоторые пытаются объяснить, что то что дороже суперба (судя потому что сами на нем) - не комильфо и признак дешевых понтов, в независимости какая часть того же годового бюджета потрачена на этот автомобиль и его обслугу, при этом приводя частные примеры то какого то шведа то любителя велосипеда, которого принуждают на S-классе ездить

дошло до того что начали считать сколько на тел денег в год тратится, скоро до трусов и носок дойдем :good:

Matteo 25.05.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424965)
автомобиль, на замену которому взяли Ешку, подустал за 8 лет и 90т.км. и начал просить все больше и больше денег

так это другое дело. Во владении авто есть кривая стоимости, которая падает, и кривая расходов, которая растет. В конце концов наступает определенный момент, когда имеет смысл сменить авто из финансовых соображений. Это несколько другое.

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 424966)
что мол авто надо менять каждые 2-3 года

Все от пробегов зависит. Если пробеги по 50 тыс в год и машина нужна постоянно, то и ее замена раз в 3-4 года имеет смысл.

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424981)
вот и я о том же, но некоторые пытаются объяснить, что то что дороже суперба (судя потому что сами на нем) - не комильфо и признак дешевых понтов

Не пытайтесь выдавать желаемое за действительное. Выводы вы делаете из всего крайне странные, я часто не могу проследить причинно-следственную связь между тем, что говорится и теми выводами, что вы делаете. Из серии "по стене плывет кирпич, деревянный как стекло, ну и пусть себе плывет, нам не нужен пенопласт".

Насчет мерседеса Е-класса - прекрасное авто, хорошая замена супербу если есть средства на его покупку, обслуживание и реальная необходимость в большой машине. Более того, нынешний Е-класс - самый надежный авто среди всех классов по статистике Декра. Вот только новым его брать у нас смысла частному лицу нет вообще. Сильнее в цене в первый год разве что фаэтон падает. А вот в возрасте 1-3 лет - довольно интересная покупка и достойная альтернатива новому супербу.

С телефонами пример был лишь для того, что не всем нужны новые аппараты, не всем нужен непременно быстрый мобильный интернет на нем итд. Для пары звонков в неделю человеку достаточно и телефона образца 1996 года, что неплохо продемонстрировал мой коллега. В итоге он сменил его на гуглофон, которым по-прежнему почти не пользуется. То же и с машинами - есть круг задач и требований и если все устраивает, то многие не видят смысла что-то менять, как бы им не рассказывали о том, что уже пора сменить авто.

westkaa 25.05.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424942)
что хочешь премиум и ягуар в частности!? ведь все просто, есть ведь генезис который дешевле!?

Как раз на днях планируют съездить и посмотреть генезис и кворис...должны быть очень неплохие авто

Mr.I 25.05.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 425012)
Как раз на днях планируют съездить и посмотреть генезис и кворис...должны быть очень неплохие авто

но не универсалы:wnk:

navysuperb 25.05.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424942)
так почему же если речь о бентли в кредит то это не допустимо и т.п.

Потому что осетрина не бывает второй или третьей свежести.:wnk:
Потому что настоящий джентльмен должен за день сменить пять пар перчаток и так далее:durdom:. И собственно тут моя мысль была совсем о другом. Это уже не относилось к тому, что обсуждалось ранее.

westkaa 25.05.2015 22:05

у нас останется суп. Менять будем другую машину:)

Добавлено через 4 минуты

И опять же посмотришь как владельцы более дорогих авто переезжают неровности, рельсы с черепашьей скоростью-такое чувство, что каждая кочка бьет прямо в самое больное место.Я же на супе могу ехать на все деньги,так как знаю, что его обслуживание могу покрыть сполна,и получаю удовольствие от вождения, не думая во сколько выльется ремонт подвески:blum:

RomanSM 26.05.2015 05:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424987)
Выводы вы делаете из всего крайне странные, я часто не могу проследить причинно-следственную связь между тем, что говорится и теми выводами, что вы делаете.

дак я же просил прокомментировать твои примеры про обеспеченных людей, которые либо не хотят откровенное старье менять либо вынуждены (читай против своего желания) ездить на комфортных автомобилях, вот я и не пойму ни как, что ты хочешь объяснить: то ли то что у европейцев, не смотря на достаток, не принято покупать дорогое авто; то ли то что европейцы берут авто на всю жизнь

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 425037)
Потому что осетрина не бывает второй или третьей свежести.

а карась бывает второй или третей свежести? надеюсь такие заявления делает человек, который купил суперб за наличку:wnk:

Erthner 26.05.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 425038)
И опять же посмотришь как владельцы более дорогих авто переезжают неровности, рельсы с черепашьей скоростью-такое чувство, что каждая кочка бьет прямо в самое больное место.Я же на супе могу ехать на все деньги,так как знаю, что его обслуживание могу покрыть сполна,и получаю удовольствие от вождения, не думая во сколько выльется ремонт подвески

Я и на супе переезжаю плавно стыки и рельсы, объезжаю все кочки, при том, что тоже могу валить на весь карман... не задумывались, что есть люди бережливые? я вот терпеть не могу чего-то царапанного или полунадкусанного и т.д и т.п, такое ощущение что вещь из задницы, то же и с авто.
И если человек на более дорогом авто с "черепашьей скоростью" катится через рельсы, можно сказать, что он заработал своим трудом, мозгами созрел и торопиться ему некуда, а не срубил по-легкому и давай разбазариваться и понтить, мол раздолбили все авто - заработаем еще

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot