![]() |
Re: Замена масла в двигателе
И сколько же у ОД стоит замена ГРМ на дизеле?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Насчет замены модулями - чинить не умеют, потому как рукасто-головастые у них долго не держатся, а нерукастым кроме масла доверить ничего нельзя. Цитата:
сначала сказали, что "поменять цепь на вашем моторе 60р" на вопрос "какую нах цепь?" попросили таймаут, а потом перезвонили и озвучили 29р со скидкой. решил не связываться, а то действительно цепь поставят |
StackOverflow, я если к ОД нужно езжу в Атлант-М, но только ооочень редко это нужно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А цепь-то чем лучше чем ГРМ? То перескочит, то с натяжителем проблемы, то гремит. Облуживать надо её чуть ли не чаще чем ремень менять. |
я приводной менять хотел, но од богемия балаха делать этого не умеет
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Никто не имеет права сказать что вот изза вашего мобила или енеос с нужным допуском мотор стуканул. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я сам заливал ровно 4л. из 4х канистр по 1л. Ну можно ещё добавить грамм 200 в приципе. Но можно и так оставить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый всем день.
Уважаемые, менялось масло у дилера на супе 3 (18 года выпуска) в ноябре 19 г. на 2 тыс пробега... Ошибка вылетит, которую надо сбрасывать на 17 тысячах? я правильно понимаю. В обычной конторе (диллер далеко) межсервисную замену на 9500 произведут без танцев с бубнами... Или есть подводные камни...? Просто пока сам не менял ещё. И диллер льет Vag 0 W 20? Заранее спасибо. |
Цитата:
1. Ключ в замок зажигания 2. Нажимаем и держим центральную кнопку на приборке (0.0/SET) 3. Ключ на зажигание 4. Появляется окно сброса 5. Колесиком на руле выбираем сброс и нажимаем. Цитата:
Цитата:
|
Двигатель 1.8
Так ошибка появится через 15 тыс? запуск с кнопки... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
|
|
В 1.4 спятидесятисильный чего лучше лить?
Я кроме 5-30 504-507 ничего не знаю. Его или что то другое и почему? |
366, в Октавию с ее BZB лил Lukoil 0W40 Polartech по причине того, что масло на основе ПАО и характеризуется лучшей термостабильностью с учетом теплонагруженности двигла. На текущем Супе тоже лил бы данное масло, да у ОД нет Луки в списке предлагаемых масел, они только оригинал, Shell, Castrol и пр. льют. Потому на время гарантии лью VW 0W30 Special, но следующая промежуточная заливка уже будет маслом от Луки :)
|
Цитата:
Но с точки зрения испытателя, правильно было бы использовать всю жизнь одну и туже марку масла. Если получится доездить до кап. ремонта, будет любопытно сделать вскрытие мотора и посмотреть. А если лить "компот" из разных масел, то потом не поймёшь, кто стал виновником армагеддона. Так что я решил для себя чётко - буду лить до конца дней Shell 0w30 FL 502-го допуска через 7500 км. Если доживу до капиталки - обязательно фотки продемонстрирую. PS: Предыдущая машина бегала на мобиле 0w40. Менялось каждый 7500. К 175 тыс начались постукивания... Уже где-то не за горами капилка) Но всё-таки причина замены машины была в другом - старый Хёндэ не проходил по экологическим требованиям (Евро-3) и в ближайшее время с ним могли бы воникнуть проблемы с въездом в центр Москвы. |
Shell helix HX8 ECT 5W30 - 1801р в автодоке. 504/507 допуски. На 7,5 тыс пробега должно хватить.
0W30, как и 0W40 по идее на более жидкой базе делается, больше всяких загустителей. Оно нашим моторам надо? Сам гонял до недавней поры на шеловском 0W30 С2/С3, так мотор имеет желтый налет. Пока ЕГР не отключу, тыс 40-50 еще на С3 допуске покатаю, потом на A3/B4 мигрирую. На TDI говенная система вентиляции картера у нас, полнозольник не самый супер в сочетании с ЕГР. |
Мне непонятно почему 502 допуск рекомендуют. Вроде же изначально 504 был при 5-30 вязкости. В БЗБ себе такое и лил.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Многие люди, выбирая ту или иную марку авто делают свой выбор в том числе на стоимости содержания машины в течение первых 5 лет. В расчёт идёт и Налог (поэтому подгоняют лошадиные силы под налог 99 лс или, например 249 лс), и стоимость страховки КАСКО и стоимость ТО. Если у Шкоды модель номер 1 по продажам - РАПИД, то понятно, что масло будут покупать оптом в бочках именно под него. И будут это масло из одной бочки будут менять в 100 рапидах и 2-х случайно проданных Супербах чешской сборки. И видимо стоимость ТО на Рапид подгонятся под стоимость ТО на Солярис. Поэтому, по возможности дилер старается сэкономить на расходниках. Это понятно. Говорят, что 502 допуск вполне можно лить, но в отличие от Longlife 504 - надо масло менять в 2 раза чаще... Так что это не самое страшное! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается стоимости ТО - то они как правило фиксированные. И эти данные публикуются в таблицах, которые висят в шоу-руме. И для покупателей новых авто они должны быть привлекательными)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
1. Акции, которая обычно вывешена у ОД на сайте, но про которую обычно не упоминают на телефоне; 2. Полнота ТО - базовая или сервис-плюс; 3. Расходники свои или ОД. |
Цитата:
|
Цитата:
Или как вариант, который пробивал у ОД, где сам делал последнее ТО - у самого ОД в магазине те-же самые свечи, масла и прочие расходники идут по гораздо привлекательной цене, нежели на сервисе. Прикупаешь прямо у них расходники и отдаешь в работу. По свечам не скажу, но масло было 4 л за 4.5 рубля на сервисе при том-же масле в 5л канистре за 3.6 рубля в магазине при ОД. Цитата:
Цитата:
Замена: - масла - масляного фильтра - салонного фильтра - воздушного фильтра - свечей зажигания Диагностика: - ходовой системы - тормозной системы - опрос памяти неисправности на компьютере Или тут - https://www.skoda-avto.ru/service/apps/calculator-to |
Цитата:
Но, по воспоминаниям, 1,8 от 1,4 не сильно отличается. А вот 2,0 сильно дороже по всем ТО. И да, ТО2 где-то в районе 20-ки. Кстати, кто знает, а включается ли в ТО30 замена тормозной жидкости? А то у меня после 2-ой зимы педаль сцепления какая-то более ватная стала, менее резкая. Вот ломаю голову - самому поменять или пока так поездить, дождаться ТО у дилера? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Серж-сараевод, на моем стареньком атмо BSE уже на 40 тысячах центральный электрод погрызен слегка, а уж к современным требования жестче. Капец у них ценники, базовый инспекционный сервис по большому счету нафиг не упал. Из всего можно оставить только замену масла, фильтра и свечей, остальное самому на 15 минут. А вот насчет диагностики, если ничего не болтается или трясется - в норме, остальное слух или внутренний (голос) бк подскажет. Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати это звучит странно, но ни на одной из своих машин я ни разу не менял свечи, просто интересно даже, как плохие свечи могут влиять на работу двигателя? Как вообще понять что свечи уже плохие? |
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot