Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Замена масла в двигателе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8624)

StackOverflow 10.12.2019 14:34

Re: Замена масла в двигателе

И сколько же у ОД стоит замена ГРМ на дизеле?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 601697)
Про ОД соглашусь
Товарищ со сцеплением DSG7 приехал, приговорили сцепу, он дабы заиметь гарантию согласился, заменили, ошибки остались.
Говорят теперь маховик и мехатроник менять нужно, он им вы ох***и, ну тогда говорят гарантии не будет на сцепление так как не заменены неисправности найденые нами, если что со сцепой иди нахер
Так и катается с этими ошибками на новой сцепе без гарантии

Знать бы к какому ОД меньше всего нареканий...

birelli 10.12.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 601696)
Ну во-первых, поменять масло - это простая операция и тут сложно накосячить. Единственное, не важно (у дилера или в сервисе на парковке АШАНа) - я всегда присутствую рядом с авто - смотрю, что они туда наливают.

А потом, как я понял, дилер не сильно заморачивается с мелким нудным ремонтом. Дилер предпочитает заменить твою DSG в сборе или мехатроник в сборе или ЦПГ в сборе.

Да эти и с маслом-то обосрутся.
Насчет замены модулями - чинить не умеют, потому как рукасто-головастые у них долго не держатся, а нерукастым кроме масла доверить ничего нельзя.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 601698)

не менял, но узнавал по телефону
сначала сказали, что "поменять цепь на вашем моторе 60р"
на вопрос "какую нах цепь?" попросили таймаут, а потом перезвонили и озвучили 29р со скидкой.
решил не связываться, а то действительно цепь поставят

iSewen 10.12.2019 14:36

StackOverflow, я если к ОД нужно езжу в Атлант-М, но только ооочень редко это нужно :)

Серж-сараевод 10.12.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 601698)

Ыыыы :crazy: Так речь про ремешок ГРМ, не про приводной? (забыл, что у дизельков ремешок, как на газонокосилках :)

StackOverflow 10.12.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 601703)
Ыыыы Так речь про ремешок ГРМ, не про приводной? (забыл, что у дизельков ремешок, как на газонокосилках

Да, я хочу заменить ГРМ, пробег 105+

А цепь-то чем лучше чем ГРМ? То перескочит, то с натяжителем проблемы, то гремит. Облуживать надо её чуть ли не чаще чем ремень менять.

birelli 10.12.2019 14:42

я приводной менять хотел, но од богемия балаха делать этого не умеет

Серж-сараевод 10.12.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 601705)
А цепь-то чем лучше чем ГРМ? То перескочит, то с натяжителем проблемы, то гремит. Облуживать надо её чуть ли не чаще чем ремень менять.

Ну так поэтому у меня газонокосилка с ремнем ГРМ :crazy: Что-то надоела цепь за 220ткм на BZB аднака :)

litvintsev 10.12.2019 17:11

Цитата:

Ну во-первых, поменять масло - это простая операция и тут сложно накосячить.

Опять заблуждение. В последний раз у ОД ладно бы один чудак не знал. Я трем по-очереди указывал заправочный обьем. А они еще не верили. Думали как на бензине.

Цитата:

А вот прикинь. Человек кредит ещё не выплатил, потерял гарантию

Да ты лучше прикинь, что не слетит гарантия если ты своё масло привезешь. Разве что совсем гудрона не закупишь, но голову тоже нужно иметь.
Никто не имеет права сказать что вот изза вашего мобила или енеос с нужным допуском мотор стуканул.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 601692)
Не, можно конечно упереться, если времени навалом и самозанятый. У меня есть время только в офисе. Так что предпочитаю не "рожать" проблем, если они избегаемы.

С грамотным подходом и времени много не займет. В том же офисе набираешь письмо, завозишь дилеру, на копии подпись и печать с датой получения. Но я думаю до этого не дойдет

StackOverflow 10.12.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 601727)
Опять заблуждение. В последний раз у ОД ладно бы один чудак не знал. Я трем по-очереди указывал заправочный обьем. А они еще не верили. Думали как на бензине.

А какой объём?
Я сам заливал ровно 4л. из 4х канистр по 1л.
Ну можно ещё добавить грамм 200 в приципе. Но можно и так оставить.

Серж-сараевод 10.12.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 601727)
С грамотным подходом и времени много не займет. В том же офисе набираешь письмо, завозишь дилеру, на копии подпись и печать с датой получения. Но я думаю до этого не дойдет

Легко в теории. Не спорю.

litvintsev 10.12.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 601729)
А какой объём?
Я сам заливал ровно 4л. из 4х канистр по 1л.
Ну можно ещё добавить грамм 200 в приципе. Но можно и так оставить.

Так и есть . По руководству 4.3л. А эти мне хотели 4.6 влить. И это не первый раз уже.

Staford 03.03.2020 18:08

Добрый всем день.

Уважаемые, менялось масло у дилера на супе 3 (18 года выпуска) в ноябре 19 г. на 2 тыс пробега... Ошибка вылетит, которую надо сбрасывать на 17 тысячах? я правильно понимаю.
В обычной конторе (диллер далеко) межсервисную замену на 9500 произведут без танцев с бубнами... Или есть подводные камни...?
Просто пока сам не менял ещё.

И диллер льет Vag 0 W 20?

Заранее спасибо.

Серж-сараевод 03.03.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от Staford (Сообщение 606240)
Ошибка вылетит, которую надо сбрасывать на 17 тысячах? я правильно понимаю.

Это надо делать ваг-комом или дилерским компом. Сама ошибка никуда не денется. Ну или поискать на драйве методу навроде этой - https://www.drive2.ru/l/5202345/. На третьем Супе тоже работает, только что проверил на выезде -
1. Ключ в замок зажигания
2. Нажимаем и держим центральную кнопку на приборке (0.0/SET)
3. Ключ на зажигание
4. Появляется окно сброса
5. Колесиком на руле выбираем сброс и нажимаем.
Цитата:

В обычной конторе (диллер далеко) межсервисную замену на 9500 произведут без танцев с бубнами... Или есть подводные камни...?

Какой двигатель?

Цитата:

И диллер льет Vag 0 W 20?

В условиях Улан-Удэ и 0W30 вполне достаточно будет. Хорошо, чтобы у масла допуск 502-й был (на канистре на наклейке указан).

Staford 04.03.2020 03:55

Двигатель 1.8
Так ошибка появится через 15 тыс?

запуск с кнопки...

alex64 04.03.2020 06:52

Цитата:

Сообщение от Staford (Сообщение 606258)
Так ошибка появится через 15 тыс?

Это не ошибка. Появится предупреждение о необходимости сервиса.

Ampety 04.03.2020 08:31

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 606245)
Это надо делать ваг-комом или дилерским компом. Сама ошибка никуда не денется.

Так все сбрасывается https://youtu.be/s2cQP-mxV8g.

Серж-сараевод 04.03.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 606265)
Так все сбрасывается https://youtu.be/s2cQP-mxV8g.

Короче полная аналогия того, что я наверху накатал :)
Оффтоп

Ampety 04.03.2020 20:06

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 606304)

Оффтоп

Оффтоп

Серж-сараевод 04.03.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 606316)
Оффтоп

Оффтоп

366 16.03.2020 10:34

В 1.4 спятидесятисильный чего лучше лить?
Я кроме 5-30 504-507 ничего не знаю. Его или что то другое и почему?

Серж-сараевод 16.03.2020 10:53

366, в Октавию с ее BZB лил Lukoil 0W40 Polartech по причине того, что масло на основе ПАО и характеризуется лучшей термостабильностью с учетом теплонагруженности двигла. На текущем Супе тоже лил бы данное масло, да у ОД нет Луки в списке предлагаемых масел, они только оригинал, Shell, Castrol и пр. льют. Потому на время гарантии лью VW 0W30 Special, но следующая промежуточная заливка уже будет маслом от Луки :)

Umnikum 16.03.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 606872)
Потому на время гарантии лью VW 0W30 Special, но следующая промежуточная заливка уже будет маслом от Луки

Мне кажется, разница в цене между лукойлом и шелом - ну не такая уж и большая (на фоне кредитных выплат, страховки КАСКО и чеков на бензин).

Но с точки зрения испытателя, правильно было бы использовать всю жизнь одну и туже марку масла. Если получится доездить до кап. ремонта, будет любопытно сделать вскрытие мотора и посмотреть.

А если лить "компот" из разных масел, то потом не поймёшь, кто стал виновником армагеддона.

Так что я решил для себя чётко - буду лить до конца дней Shell 0w30 FL 502-го допуска через 7500 км. Если доживу до капиталки - обязательно фотки продемонстрирую.

PS: Предыдущая машина бегала на мобиле 0w40. Менялось каждый 7500. К 175 тыс начались постукивания... Уже где-то не за горами капилка)

Но всё-таки причина замены машины была в другом - старый Хёндэ не проходил по экологическим требованиям (Евро-3) и в ближайшее время с ним могли бы воникнуть проблемы с въездом в центр Москвы.

birelli 16.03.2020 11:42

Shell helix HX8 ECT 5W30 - 1801р в автодоке. 504/507 допуски. На 7,5 тыс пробега должно хватить.
0W30, как и 0W40 по идее на более жидкой базе делается, больше всяких загустителей. Оно нашим моторам надо?
Сам гонял до недавней поры на шеловском 0W30 С2/С3, так мотор имеет желтый налет. Пока ЕГР не отключу, тыс 40-50 еще на С3 допуске покатаю, потом на A3/B4 мигрирую. На TDI говенная система вентиляции картера у нас, полнозольник не самый супер в сочетании с ЕГР.

366 16.03.2020 11:51

Мне непонятно почему 502 допуск рекомендуют. Вроде же изначально 504 был при 5-30 вязкости. В БЗБ себе такое и лил.

Серж-сараевод 16.03.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606880)
Мне непонятно почему 502 допуск рекомендуют. Вроде же изначально 504 был при 5-30 вязкости. В БЗБ себе такое и лил.

ВАГ одумался и разрешил лить 502-й допуск с самого начала использования двигателя. Один из опусов - https://www.drive2.com/l/461993896344289308/ Но аналогичных опусов в oilclub и на драйве хватает.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 606877)
Мне кажется, разница в цене между лукойлом и шелом - ну не такая уж и большая (на фоне кредитных выплат, страховки КАСКО и чеков на бензин).

При чем разница в цене, если Луки нет у ОД по определению?
Цитата:

Но с точки зрения испытателя, правильно было бы использовать всю жизнь одну и туже марку масла. Если получится доездить до кап. ремонта, будет любопытно сделать вскрытие мотора и посмотреть.

См. выше.

Цитата:

Так что я решил для себя чётко - буду лить до конца дней Shell 0w30 FL 502-го допуска через 7500 км.

Пробовал Shell на BZB, не пошел. Потому перескочил на Луку, на нем и остановлюсь :good: Здесь расклад как в теме про зимние тапки "шип-нешип" :)

Umnikum 16.03.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606880)
почему 502 допуск рекомендуют

Я думаю, дилеры борются за снижение стоимости ТО - конкурентные требования рынка.

Многие люди, выбирая ту или иную марку авто делают свой выбор в том числе на стоимости содержания машины в течение первых 5 лет. В расчёт идёт и Налог (поэтому подгоняют лошадиные силы под налог 99 лс или, например 249 лс), и стоимость страховки КАСКО и стоимость ТО.

Если у Шкоды модель номер 1 по продажам - РАПИД, то понятно, что масло будут покупать оптом в бочках именно под него. И будут это масло из одной бочки будут менять в 100 рапидах и 2-х случайно проданных Супербах чешской сборки.

И видимо стоимость ТО на Рапид подгонятся под стоимость ТО на Солярис. Поэтому, по возможности дилер старается сэкономить на расходниках. Это понятно.

Говорят, что 502 допуск вполне можно лить, но в отличие от Longlife 504 - надо масло менять в 2 раза чаще... Так что это не самое страшное!

366 16.03.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 606884)
дилеры борются за снижение стоимости ТО - конкурентные требования рынка.

Я вижу как борется Ауди. Минус 50% на ТО и оно дешевле чем на шкоду получается. Кстати,надо спросить,может они и на шкоду уполномочены. А как борется Шкода? Там ценник недоумение вызывает. Крайний раз содрали 3 тыщи что бы закрыть люк. При этом я сам им обьяснял как это сделать. Ну не было под рукой отвертки и шестигранника.:diablo:

Серж-сараевод 16.03.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606885)
Я вижу как борется Ауди. Минус 50% на ТО и оно дешевле чем на шкоду получается. Кстати,надо спросить,может они и на шкоду уполномочены. А как борется Шкода?

У многих ОД идут акции скидок на первое посещение, зимние/весенние/осенние/климаксные и пр. акции. Надо просто полазить по их сайтам. Вдобавок можно запросить ценник за так называемое "базовое то" без добавочных накидок "шкода сервис плюс". Не все так хотят обслуживать, но сейчас не до жиру как для нас, так и для ОД :cray:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 606884)
Я думаю, дилеры борются за снижение стоимости ТО - конкурентные требования рынка.

Не прав. Ключевые слова в вопросе - это "малозольное" и "полнозольное" (касательно масла и его специфики пользования с нашим луцем с несколько большим содержанием серы).

366 16.03.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 606886)
У многих ОД идут акции скидок на первое посещение

Сейчас смотрю как раз. Только в Гриффине вижу 15 проц за первый визит к ним. У других какие то баллы дурацкие. самый "щедрый" это сцуко Рольф. Там готовы почистить дроссель со скидкой. Всего за трешник.:durdom:

Umnikum 16.03.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606885)
А как борется Шкода? Там ценник недоумение вызывает.

Всё что за пределами гарантийного периода - тебе выкрутят руки по полной. Должен же дилер деньгу зарабатывать, чтобы содержать красивую секретаршу, большой светлый зал и интеллигентных мастеров-приёмщиков в галстуках.

А что касается стоимости ТО - то они как правило фиксированные. И эти данные публикуются в таблицах, которые висят в шоу-руме. И для покупателей новых авто они должны быть привлекательными))

Comdir 16.03.2020 12:35

Цитата:

А если лить "компот" из разных масел...
я решил для себя чётко - буду лить до конца дней Shell 0w30 FL 502-го допуска через 7500 км.

И сколько же раз за это время ты зальешь левый "компот" из канистры от Шелл? :wnk:

366 16.03.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 606889)
Всё что за пределами гарантийного периода - тебе выкрутят руки по полной.

Да вот,надо ТО 2 пройти на 1.4 моторе. По прайсу вывешенному чуть меньше двадцатки. Ну пусть скидки-баллы.выйдет 15 тыр. Блин,я на аудейке ТО 2 за что то около пятерки сделал.

Серж-сараевод 16.03.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606888)
Сейчас смотрю как раз. Только в Гриффине вижу 15 проц за первый визит к ним. У других какие то баллы дурацкие. самый "щедрый" это сцуко Рольф. Там готовы почистить дроссель со скидкой. Всего за трешник.:durdom:

Специфика Поребриков видать :crazy: В Нерезиновске перед последним ТО провел мониторинг ценников (в северном полушарии Мск чтобы далеко не ездить) и в результате разница между ценниками была более 20% (что между прочим в районе 3 рублей) :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606891)
Да вот,надо ТО 2 пройти на 1.4 моторе. По прайсу вывешенному чуть меньше двадцатки. Ну пусть скидки-баллы.выйдет 15 тыр. Блин,я на аудейке ТО 2 за что то около пятерки сделал.

Как ни прискорбно, но на данной "газонокосилке" регламентно стоит замена свечей на ТО2. Так что 6-7-8 рублей только на это включено в стоимость ТО.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 606889)
А что касается стоимости ТО - то они как правило фиксированные.

У всех ОД эти ценники приблизительные и зависят от:
1. Акции, которая обычно вывешена у ОД на сайте, но про которую обычно не упоминают на телефоне;
2. Полнота ТО - базовая или сервис-плюс;
3. Расходники свои или ОД.

Erthner 16.03.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 606892)
Как ни прискорбно, но на данной "газонокосилке" регламентно стоит замена свечей на ТО2.

Серж-сараевод, я так понимаю, что это 30 тысяч, второе ТО? Если да, то это норма. Срок жизни свечи для полной отдачи мотора так и есть:(

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

чуть меньше двадцатки

а список планируемых работ можно? просто интересно, за что там можно столько драть?:shok:

Серж-сараевод 16.03.2020 13:00

Цитата:

Блин,я на аудейке ТО 2 за что то около пятерки сделал.

Как вариант - можно со своими расходниками приехать.

Или как вариант, который пробивал у ОД, где сам делал последнее ТО - у самого ОД в магазине те-же самые свечи, масла и прочие расходники идут по гораздо привлекательной цене, нежели на сервисе. Прикупаешь прямо у них расходники и отдаешь в работу. По свечам не скажу, но масло было 4 л за 4.5 рубля на сервисе при том-же масле в 5л канистре за 3.6 рубля в магазине при ОД.

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 606895)
Серж-сараевод, я так понимаю, что это 30 тысяч, второе ТО? Если да, то это норма.

Нифига это не норма! Посмотреть можно на 1.8 и 2.0 бензинках, там другие регламенты замены свечей. Да и я на своем прошлом BZB менял свечи не чаще 60ткм.

Цитата:

а список планируемых работ можно? просто интересно, за что там можно столько драть?:shok:

ТО2 - два года или 30ткм

Замена: - масла
- масляного фильтра
- салонного фильтра
- воздушного фильтра
- свечей зажигания
Диагностика: - ходовой системы
- тормозной системы
- опрос памяти неисправности на компьютере
Или тут - https://www.skoda-avto.ru/service/apps/calculator-to

Umnikum 16.03.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 606897)
Посмотреть можно на 1.8 и 2.0 бензинках, там другие регламенты замены свечей

Я точно помню, что сфотографировал на телефон табличку с рекомендованными ценами. Но нигде не могу найти - странным образом самоудалилась))

Но, по воспоминаниям, 1,8 от 1,4 не сильно отличается. А вот 2,0 сильно дороже по всем ТО.
И да, ТО2 где-то в районе 20-ки.

Кстати, кто знает, а включается ли в ТО30 замена тормозной жидкости? А то у меня после 2-ой зимы педаль сцепления какая-то более ватная стала, менее резкая. Вот ломаю голову - самому поменять или пока так поездить, дождаться ТО у дилера?

366 16.03.2020 13:04

Цитата:

а список планируемых работ можно?

Сейчас сам буду гуглить.

Цитата:

Как вариант - можно со своими расходниками приехать.

Куплены. Масло их а остальное свое.

Erthner 16.03.2020 13:18

Цитата:

Нифига это не норма! Посмотреть можно на 1.8 и 2.0 бензинках, там другие регламенты замены свечей. Да и я на своем прошлом BZB менял свечи не чаще 60ткм.

Серж-сараевод, на моем стареньком атмо BSE уже на 40 тысячах центральный электрод погрызен слегка, а уж к современным требования жестче.

Капец у них ценники, базовый инспекционный сервис по большому счету нафиг не упал. Из всего можно оставить только замену масла, фильтра и свечей, остальное самому на 15 минут. А вот насчет диагностики, если ничего не болтается или трясется - в норме, остальное слух или внутренний (голос) бк подскажет. Как-то так.

Серж-сараевод 16.03.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606904)
Сейчас сам буду гуглить.

Ссылу с шкодо-сайта см.выше.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 606906)
Серж-сараевод, на моем стареньком атмо BSE уже на 40 тысячах центральный электрод погрызен слегка, а уж к современным требования жестче.

На BZB свечи на 60ткм были такие, что кот со своими причиндалами отдыхает :)

Timurkin 16.03.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 606908)
На BZB свечи на 60ткм были такие, что кот со своими причиндалами отдыхает :)

Я на своих свечах проехал уже тысяч 60, они пережили замену гбц, балансирных валов и ремонт блока. Каждый раз спрашиваю: ну давайте поменяем то свечи уже! Нет говорят, нормальные они. Но на следующем ТО хочу поменять все-таки.
Кстати это звучит странно, но ни на одной из своих машин я ни разу не менял свечи, просто интересно даже, как плохие свечи могут влиять на работу двигателя? Как вообще понять что свечи уже плохие?

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot