Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   На каких АЗС заправляетесь? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7978)

Rezkiy 18.06.2018 12:59

Re: На каких АЗС заправляетесь?

Газ это хорошо. У меня вседорожник на нем работает...

Андрей, ещё раз, откуда уверенность что недострой муниципальной поликлиники связан с федеральной стройкой моста на другом конце страны? И о каких тыщщах ты говоришь? О.Б.С? О5?

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 562343)
И до определенных событий никаких проблем с проездом и отдыхом в Крыму не было. Абсолютно никаких. И люди там жили точно те же самые, которые теперь "наши". И точно так же алчно зарабатывали на отдыхающих.
Строить мост через море на полуостров - это реально лучший прикол десятилетия. Хотя, встает в общий ряд строительства никому кроме генподрядчика не нужных трубопроводов и арен.
Беспринципность - норма жизни. Вы бойкотируете Лукойл? Отлично, значит, я там заправлюсь без очереди. Территория с сомнительным статусом? Отлично, у меня будет меньше проблем с поставкой оборудования.

Ты точно страной не ошибся? Может ну ее нах, эту рашку... Надо было чтоб немцы нас завоевали, пил бы баварское... Так?
Больно смотреть как вас корежит... А ведь занавеса нет, свободны как птицы! 80% населения это не шутки, ближайшие годы без вариков, ты подумай...
Нас, ватанов не перешибешь! И мост построим, и военторг откроем, и трубу проложим, и мундиаль проведем :)

366 18.06.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 562343)
до определенных событий никаких проблем с проездом и отдыхом в Крыму не было.

Ну да. Как с парома сьехал так хоть эвакуатор заказывай,Керчь проехать. Да и дальше,по Тавриде,не многим лучше. Это что касается проезда раз в год. А если не раз в год а раз в неделю. На одном пароме,выкладывая по 4 рубля туда -сюда,не разьездишься.
Что касается отдыха,то наши курорты представляются "дичью" какой то. И по качеству и по количеству. Но ведь что то с этим надо делать. В той же Турции пресловутой тоже все не с неба упало а культивировалось некоторое время.
Ну и потом,есть категория граждан,довольно обширная,для которой выезд на курорт возможен только внутри отечества. Тоже надо брать в расчет.

Rezkiy 18.06.2018 13:07

Да не, человек не о том говорит... Он хотел бы, чтобы Севастополь как и Донецк был бы на линии фронта, чтоб фашисты убивали мирных жителей, а в Джанкое уже вешали бы за российску мову и сепаратизм... Это ничто по сравнению с сыром бри и настоящей сальчичон и иберикой за 800 рублей...

birelli 18.06.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 562350)
Да не, человек не о том говорит... Он хотел бы, чтобы Севастополь как и Донецк был бы на линии фронта, чтоб фашисты убивали мирных жителей, а в Джанкое уже вешали бы за российску мову и сепаратизм... Это ничто по сравнению с сыром бри и настоящей сальчичон и иберикой за 800 рублей...

Не все готовы платить за идею, за сыр готовы. Разница в том, что идеями кормят идиотов, а сыром люди питаются.

366 18.06.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 562352)
Не все готовы платить за идею, за сыр готовы.

В соседней финке сыров каких хочешь на прилавке.
Но....платить за хорошие почему то готовы не все. Мало даже кто готов. Ну а нарезаны то кусочки грамм по писят-сто. Что бы половинку от круга отрезать надо продавца специально звать-ждать.
Это почему так? Думаешь зажрались?

Rezkiy 18.06.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 562352)
Не все готовы платить за идею, за сыр готовы. Разница в том, что идеями кормят идиотов, а сыром люди питаются.

Идеи для идиотов? Вопросов больше не имею...
Готов платить за сыр- скоро будет фестиваль российских сыров. Можешь прикупить голову...

Comdir 18.06.2018 13:26

Цитата:

чтоб фашисты убивали мирных жителей

Встречным образом, вопросов тоже больше нет.

andropovv 18.06.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562309)
Это где? В России все-таки 42 тысячи средняя.
Росстат

Ты ешь мясо, я ем хлеб. В среднем мы едим котлеты. Я стал есть меньше хлеба, ты больше мяса. В среднем в наших котлетах стало больше мяса и мы едим больше мяса.
Ну это если по росстату.

Rezkiy 18.06.2018 13:34

Вроде это общие законы статистики, и Росстат тут не причем... Нет?

andropovv 18.06.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 562314)
Так все через тендеры проводили, мог бы поучаствовать, сделать дешевле и быстрее...

Смешно. Очень. Особенно когда знаешь как это всё происходит.

litvintsev 18.06.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 562345)
Андрей, ещё раз, откуда уверенность что недострой муниципальной поликлиники связан с федеральной стройкой моста на другом конце страны? И о каких тыщщах ты говоришь? О.Б.С? О5?

Я не говорил о прямой зависимости. Просто ты сказал об уверенности в принципиальности стройки моста без конкурса, т.е. без возможности получить государству лучшее ценовое предложение, естесственно в ущерб срокам. Вот я и спрашиваю, в чем принципиальность того, что стройка медучреждений (напрямую влияюших на жизнь и здоровье наших граждан), вынуждена проходить через конкурсы (подготовка документации, рассмотрение жалоб и оспаривание результатов в фас, далее суды, далее передача подряда не понять какому подрядчику, далее расторжение контракта и т.д. и т.д), а мост мы строим напрямую с весомым процентом маржи, которую подрядчик сам посчитал?

andropovv 18.06.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 562362)
Вроде это общие законы статистики, и Росстат тут не причем... Нет?

Потому и считать их в нашей стране за основу уровня дохода глупо.

litvintsev 18.06.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 562345)
Больно смотреть как вас корежит... А ведь занавеса нет, свободны как птицы! 80% населения это не шутки, ближайшие годы без вариков, ты подумай...

Извини, но в этих словах присутствуют нотки сеператизма.....

LeftHook 18.06.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 562361)
Ты ешь мясо, я ем хлеб. В среднем мы едим котлеты. Я стал есть меньше хлеба, ты больше мяса. В среднем в наших котлетах стало больше мяса и мы едим больше мяса.
Ну это если по росстату.

Можно оперировать понятием медианы. Она что-то около 27ми тысяч. Это значит, что 50% россиян получают меньше 27ми, а 50% больше.
Но тогда уж давайте и называть ее медианой, а не писать, что средняя зарплата 24 тысячи.

Rezkiy 18.06.2018 13:52

Андрей, Разница во внешнем факторе. Если на нас начнут санкции накладывать за постройку поликлиник- и их придётся строить в приказном порядке...
Пока и тендеры не особо мешают. Можно посмотреть статистику- уверен динамика строительства социальных объектов положительная и по сравнению с восьмидесятым и по сравнению с девяностыми...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 562365)

Предложи альтернативный вариант... Можешь из статистики вычекркнуть: евреев, кавказцев, предпринимателей... Кого ещё вычеркнешь? Евреев и коммунистов помнишь за людей не считали? Хороший пример?

LeftHook 18.06.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 562365)

Я бы не сказал, что глупо. Глупо это когда один показатель (хоть среднюю, хоть медиану) возводят в Абсолют.

birelli 18.06.2018 13:57

Из 7 спорящих, 1 доволен, остальные 6 не особо.
Получается жить в стране стало хуже по мнению 85% населения. 15% это мифический средний класс и чиновники + олигархат. Ринат на помидорах поднялся? :)

LeftHook 18.06.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 562372)
Ринат на помидорах поднялся? :)

Он вроде признался, что загнал фашистские турбины в Крым. :crazy:

mk86 18.06.2018 14:05

На Туарег-клубе одни и те же люди (в разных темах) трут вопросы стоимости бенза, политического курса, ситуации в Украине, стоимости нового Тура и альтернатив ему...
Тоже дохрена обличителей всех и вся, кричащих, что не правы те или другие...
Особенно весело, когда спорят, какой Тур экономичнее: бенз 249 л.с. или дизель 245 л.с. (больше 500 страниц насосалинаспорили), разница в расходе от 2 до 5 литров на 100 км (от 100 до 250 рублей при нынешних ценах на топливо с сотни км, за год порядка 15-20 тыс. руб, смотря кто сколько ездит), потом в соседней теме сокрушаются, что "нормальный Тур выходит в 5,5 лямов, остальное для нищебродов"...
Судя по тому, о чём пишут, большинство (подавляющее) не чиновники ни разу...
Странные у меня от этого мысли появляются.

LeftHook 18.06.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 562375)

Думаешь, на серебренники госдепа жируют? :crazy:

РадиоГубитель 18.06.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 562375)
На Туарег-клубе одни и те же люди (в разных темах) трут вопросы стоимости бенза, политического курса, ситуации в Украине, стоимости нового Тура и альтернатив ему...
Тоже дохрена обличителей всех и вся, кричащих, что не правы те или другие...
Особенно весело, когда спорят, какой Тур экономичнее: бенз 249 л.с. или дизель 245 л.с. (больше 500 страниц насосалинаспорили), разница в расходе от 2 до 5 литров на 100 км (от 100 до 250 рублей при нынешних ценах на топливо с сотни км, за год порядка 15-20 тыс. руб, смотря кто сколько ездит), потом в соседней теме сокрушаются, что "нормальный Тур выходит в 5,5 лямов, остальное для нищебродов"...
Судя по тому, о чём пишут, большинство (подавляющее) не чиновники ни разу...

Не менее странные ассоциации у меня возникают при прочтении какой топливО лучче в суперб, а какое дороже или дешевле.
Не менее дико для меня эконмить используя менее октанонаполненный бенз. 95 или 92... Хотя первым в графе 98-й:pisatel:
И это на чешском премиуме...

vit63 18.06.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 562337)
Прочитай в новостях, сколько в сутки машин проезжает по мосту, и можешь начинать считать, сколько это будет в паромах... И поправку на погоду не забудь... Море иногда штормит.

Смотрел по России 1 видиорепортаж с моста. За одноминутный сюжет по мосту в обе стороны проехало чуть больше ОДНОГО десятка машин. :(

alanser 18.06.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 562368)
Можно посмотреть статистику- уверен динамика строительства социальных объектов положительная и по сравнению с восьмидесятым и по сравнению с девяностыми...

За ухо бы всех статистов и прочих ура-патриотов отвести туда, где даже с восьмидесятых ничего не строилось, не говоря уже о девяностых. Не строится, но закрывается. И обозначенной медиане в 27 тысяч весьма были бы рады, ибо рады сейчас возможности зарабатывать 15.

LeftHook 18.06.2018 14:32

У нас тут сделали дорогу в Усть-Лугу. Пустая и бесплатная автомагистраль. Как еду сразу Stairway to heaven в голове включается.

mk86 18.06.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562377)
Думаешь, на серебренники госдепа жируют?

Думаю, у людей короткая память и они очень самоуверенны.

Rezkiy 18.06.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 562372)
Из 7 спорящих, 1 доволен, остальные 6 не особо.
Получается жить в стране стало хуже по мнению 85% населения. 15% это мифический средний класс и чиновники + олигархат. Ринат на помидорах поднялся? :)

На энергетической арматуре. В стране не все катаются на Супербах. Не говоря о том, что большинство, которых ситуация вполне устраивает просто молча читают этот глупый спор... Реальное соотношение показали выборы. Ещё раз- что вы будете делать с 80% запутинцев???

Prestus 18.06.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от Rezkiy
Реальное соотношение показали выборы. ... 80% запутинцев???

А ведь человек в это реально верит! :shok:

РадиоГубитель 18.06.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от Prestus (Сообщение 562406)
А ведь человек в это реально верит! :shok:

И я верю.
Пруфы, что это не так, можно ли заполучить??
А то, так сказать, нехорошо получается.:dirol:

andropovv 18.06.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562367)
Можно оперировать понятием медианы. Она что-то около 27ми тысяч. Это значит, что 50% россиян получают меньше 27ми, а 50% больше.
Но тогда уж давайте и называть ее медианой, а не писать, что средняя зарплата 24 тысячи.

Абсолютно в яблочко. Но, этим оперируем не мы, а те, кто на "жить пытается учить".:pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 562368)
Предложи альтернативный вариант...

Легко. Брать в расчёт зарплату среднего рабочего крупных региональных предприятий.

LeftHook 18.06.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 562404)
Ещё раз-два что вы будете делать с 80% запутинцев???

Идейных до мозга костей дегенератов среди них не так уж и много. 80% этих 80% быстренько перекуются. И куда проще чем перековывалась в 1945ом году Германия или даже Румыния в 1989ом. Так подавляющее число крикунов "А кто же кроме!" подставят в свой лозунг другую фамилию, которой за полгода до криков и слышать-то не слышали.
Но я, конечно, изо всех сил надеюсь на не столь радикальные сценарии.

РадиоГубитель 18.06.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 562408)
Легко. Брать в расчёт зарплату среднего рабочего крупных региональных предприятий.

Газмяс считается?! Могу накинуть) данных

abola 18.06.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 562314)
Так в чем твой спич??? Что зря строили, или что медленно строили, или что дорого строили? Так все через тендеры проводили, мог бы поучаствовать, сделать дешевле и быстрее...

Что через тендеры?)))

Rezkiy 18.06.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 562382)
За ухо бы всех статистов и прочих ура-патриотов отвести туда, где даже с восьмидесятых ничего не строилось, не говоря уже о девяностых. Не строится, но закрывается. И обозначенной медиане в 27 тысяч весьма были бы рады, ибо рады сейчас возможности зарабатывать 15.

Что ты-то знаешь о восьмидесятых??? Ты ходил во второй класс, когда я в первый пошел... Старец Фура.. и про пятнашек - повеселил... Сам в месяц на бенз столько оставляешь :)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 562408)
Абсолютно в яблочко. Но, этим оперируем не мы, а те, кто на "жить пытается учить".:pardon:

Добавлено через 1 минуту

А я не хочу брать з/п среднего рабочего... Хочу брать з/п профессионала. У нас завод не в Москве. Сварщики 40+, чпушники 50+, карусельщики 60+. Это если работать, а не стоять у станка со смартфоном. Если со смартфоном и пасьянсом- выходит без плюса.
27 не вижу в упор.
А если ты не осилил даже путягу и работаешь курьером в 37 лет - извини, подвинься...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 562413)
Что через тендеры?)))

-Приборы?
-Двадцать!
- Что двадцать?
- А что приборы?

Ты думаешь бетон, щебень, труба, арматура, спецодежда, и т.д. и т.п. - все по прямому указанию Путина закупалось?

LeftHook 18.06.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 562414)
Ты думаешь бетон, щебень, труба, арматура, спецодежда, и т.д. и т.п. - все по прямому указанию Путина закупалось?

Где это закупалось Ротенбергами уже мало кого интересует. А свой генподряд они получили без конкурса. И сегодня даже ты об этом узнал. Кстати, совершенно бесплатно. :wnk:

Я, кстати, не готов однозначно ставить эту ЗЕИ в укор властям.

Rezkiy 18.06.2018 16:37

Войди, я сам открою...
Если так легче, то да, считай что я узнал только сегодня о том что генподрядчика назначили, т.к. все остальные зассали...

Только тем, кто занимается реальной сферой экономики ваши упрощения -господин побоку. Достаточно того, что есть объемы, и на них можно зарабатывать. И развивать производство.

366 18.06.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562418)
свой генподряд они получили без конкурса.

Так это же не забор покрасить. Много бы набралось реальных конкурсантов способных осуществить задуманное? Ну таких что бы им можно было доверять?

РадиоГубитель 18.06.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 562420)
Так это же не забор покрасить. Много бы набралось реальных конкурсантов способных осуществить задуманное? Ну таких что бы им можно было доверять?

Ни одни китайцы с эуропейцами бы не рискнули:wnk:
Инфа 146%

abola 18.06.2018 16:39

Цитата:

Он хотел бы, чтобы Севастополь как и Донецк был бы на линии фронта, чтоб фашисты убивали мирных жителей,..

Сколько мирных людей фашисты истребили в русском городе Харьков, куда русский мир не успел дойти и защитить? И сколько там где защищает?

LeftHook 18.06.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 562419)
Войди, я сам открою...
Если так легче, то да, считай что я узнал только сегодня о том что генподрядчика назначили, т.к. все остальные зассали...

А Тимченко это "все остальные"? :лол:
Весьма показательный юмор эпохи.

Добавлено через 48 секунд

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 562422)
Сколько мирных людей фашисты истребили в русском городе Харьков, куда русский мир не успел дойти и защитить? И сколько там где защищает?

Кстати, можно сравнить это с количеством жертв нациков в нашей культурной столице... :(

Rezkiy 18.06.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 562422)

А в Одессе?
Когда и если власть там сменится, и народ(и ты в том числе) узнает, скольких прикопали, скольких замордовали, скольких посадили и скольких изнасиловали- ты припухнешь...

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot