![]() |
Re: Выбор крупной бытовой техники
Цитата:
|
Цитата:
Для Android TV самое простое - поставить Kodi, к нему плагины для youtube и можно любое видео "послать" с телефона прямо на Andorid TV. Альтернативно - поставить SmartTube, он как раз под Android TV заточен. Но с Коди по-моему удобнее. Ах да, телевизора у меня нет по-прежнему ;). Потому как 55 или 65 - мало, а что-то с хорошей картинкой от 83 дюймов - дороговато, учитывая, что эта фигня в лучшем случае несколько раз в месяц включаться будет. Так что так и болтается проектор с ALR тряпкой-экраном. |
Может кто в недавнее время покупал себе бытовую технику?
Мне сейчас надо укомплектовать кухню техникой. Посоветовали тут акцию в Мвидео, второй товар встраиваемой техники со скидкой 50%. Вот такая раскладка на сегодня, то что нам посчитали: Холодильник Haier 60 тысяч https://www.mvideo.ru/products/holod...6cxmv-20035898 Посудомойка Grundig 44 тысяч - скидка 50% = 22 тысячи https://www.mvideo.ru/products/vstra...3150q-20074542 Панель Hotpoint Ariston 34 тысячи https://www.mvideo.ru/products/vstra...0b-ne-20070172 Духовой шкаф Hotpoint Ariston 32 тысячи - скидка 50% = 16 тысяч https://www.mvideo.ru/products/elekt...ix-ha-20037858 Тотал со скидкой = 132 тысячи. Я первым делом стал искать эти же товары по Яндекс Маркету и другим магазинам. И с удивлением заметил что не сильно дешевле они там стоят. Т.е. вроде как выгодная эта акция в Мвидео. Но! Вполне возможно что можно купить данные категории бытовой техники(просто другие модели, которые будут лучше) в другом месте, и за те же деньги что с этой акцией в Мвидео? P.S. Я тут просто посмотрел еще видосы Романа Четвертных на Ютубе(обзорщик бытовой техники), и он там рассказывает что буквально одна буква в названии модели различается - и кардинально разная начинка может быть. И модели для нашего СНГ-рынка могут значительно различаться по функциям и качеству от европейских моделей. А европейские модели как я понимаю еще остаётся возможность купить по серому(параллельному импорту). P.P.S. В магазине стояли пару моделей европейских брендов (Бош, Самсунг и.т.д) которые со слов продавца вот всё, последние! И мол не стоит их брать а лучше взять Китай (который к слову стоит нефига не дешевле). |
Подтверждаю, что внешне одинаковые вещи в МВидео с отличием в одной цифре это разные аппараты. Покупал в свое время духовой шкаф Бош и жене понравилось как он готовит. Поэтому, через год для дачи купил такой же (как думал) шкаф, но на тех же самых режимах он готовит по другому. Стал разбираться, оказалось один 536, а другой 516, начинка у них разная.
|
Timurkin, по Haier могу сказать, что работает неплохо, но есть некоторые "но". Куплен осенью 2018г.
1. Не верь, что тихий, аки агнец. При запуске и летом в жару рычит низким басом "на всю Ивановскую". Хорошо он далеко от спальни, на сон не влияет. 2. Сенсорная панель сдохла через 4 года. Накопал, что перетирается проводка в переходе с двери в корпус (по аналогии с проводкой двери во вторых Супах и Октавиях А5). Но никак не могу туда залезть, т.к. надо сочетать помывку с ремонтом, при том, чтобы ничего не протухло, то только зимой, чтобы все продуТКи на балкон перебазировать. Думаю в следующую зиму провернуть сию операцию. Да, и стеклянные полки по отзывам некоторых не очень прочные. Хотя может это было у ранних моделей, т.к. впоследствии такие отзывы пошли на убыль. PS: Да, и кстати, когда брали в 2018м году, то самый "сладкий" ценник был именно в МВидео, переворошил весь тырнет. Правда мне модель нужны была широкая, 70 см. Там и брал. Потом еще за баллы халявки прикупил для дочки. PSPS: По Haier не могу сказать, что фишки разные кардинально в зависимости от модели, в момент моего выбора модели отличались только размерами и цветами. Консультанты говорили, что компрессора и пр. идут по лицензии от европейского производителя, так что особо не разгуляешься по вариациям. |
Цитата:
А насчет китайской техники подобной у меня сомнения. Я бы посудомойку Xiaomi взял (есть опыт с их пылесосами, и я доволен), но их у нас официально нет. А вот кондея у меня 2 например, Hisence. Ставили одновременно, так один из них первую же зиму не пережил (зимой не включали, само собой, в том смысле что в конце лета работал, а в мае уже нет), сломался компрессор. Отработал он по сути всего полтора месяца. Пока заметили что что-то не так, пока на диагностику 2 раза приезжали, пока сняли....короче почти все лето кондея не было. Сервис вроде есть, но так себе. |
Цитата:
Я тут просто слышал что наши модели плохие - шумные, хуже собраны и.т.д. Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
Моет она хорошо, собрана нормально, чисто внешне по крайней мере. Шум - старая была встроенная, это отдельностоящая и она конечно шумнее. Отдельностоящая всегда шумнее, но спальни у нас на другом этаже, не слышно так же как и старую, так что пофиг. UPD. Но некоторая экономия все же на лицо - верхнего лотка для ножей нет (сняли со старой, все совместимо), воронки для соли тоже нет, дно машины внутри пластиковое, старая внутри вся была металлическая (хотя может это и к лучшему, у Бошей беда - протечка водосборного "тазика", как раз внизу). |
По Аристону будь осторожен. Мы пару лет назад покупали вар.панель по-проще конечно....
Я изначально со своим утилитарным подходом был вообще против сенсоров. И по сей день считаю, что ручки физические будут всегда понятнее и отзывчивее и не будут есть мозг. Но у жены конечно другое мнение - 21 век и ручки.... Начитался про эти сенсоры, аж страшно было. Обратил тогда внимание на Midea - по видео приятный и отзввчивый сенсор. Заказал...но эти нелюди в яндекс-доставке залили коробку тухлокопченой рыбой. Жена говорит - это Знак!!! Значит надо выбирать чтото другое. Давай выбирать Европейца, а не какого-то китайца! И нашла в мвидео хотпойхотьстойАристон. Ну поскольку готовит больше она, пусть выбирает..И по такой же акции я купил за полцены вытяжку Midea с сенсорами. Как и ожидал этот аристон периодично ест мозг. Сенсоры нужно то давить, то наобороь еле жать. Сами срабатывают непонять на всё- на температуру, на пролитую воду, на поставленную кастрюлю, иногда живет своей жизнью. Несмотря на кнопку "замок", ночью на плите начинает готовить кот. Что он себе готовит я не знаю, но слышно с дальней комнаты. Зато мидеа работает идеально именно так, как и должна в идеале. |
Старая, кстати, была с RU на конце) Нормально отпахала, мы по 2-3 раза в день иногда посуду моем.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Хрен знает чо с этим делать. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты litvintsev, насчет варочных панелей хочу тоже Bosch брать, как пишут, они их еще не успели испортить с глобальным удешевлением. Забил себе голову ликбезом по ним - нюанс насчет наличия инвертора только в дорогих моделях - т.е. когда нагрев идет не импульсно, а равномерно. Но как поизучал, это не особо принципиально и можно брать модели попроще, с более дешевым импульсным нагревом. |
Цитата:
С тех пор моет нормально, но периодически залипает датчик уровня кондиционера - орет, что надо дополнить, хотя сам залит под завязку. |
Цитата:
Оффтоп Цитата:
|
Цитата:
Я что-то сам не рискую. |
Цитата:
Наглядевшись на ржу Октавии, да рассказов про задний бампер на драйве провел обклейку стыков пленкой на своем третьем Супе - https://www.drive2.ru/l/627343127853678847/ Очередь за передним бампером этим летом, заодно планирую промыть радиаторы и поставить диоды в фары. |
Цитата:
|
testarossa, если честно, это я с сарказмом написал)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В семье как-то исторически сложилось, что много техники бош либо их прямых родственников - сименс или нефф. Посудомойки работают вообще без проблем, некоторые уже лет по 15. Год назад после ремонта обновляли технику - посудомойку и микроволновку, и тоже решили не искать добра от добра и выбрали проверенный бренд.
|
Цитата:
И норм все, работает как и прошлые модели? |
:crazy:Сетевым маркетингом тут попахивает:crazy:
|
Цитата:
|
Я помню 25 февраля прошлого года кухню комплектовал, так тоже последнюю посудомойку бош взял :лол: Оказалась без таймера отсрочки.
Панель и шкаф тоже из последних были, какие-то упрощеные что-ли. Ранее шкаф тоже был, но с убиращимися крутилками, а тут торчат. Но выпечка не от шкафа зависит, а от хозяйки :) Еще сцапал последний холодос электролюкс, капиллярный! Оказывается по сравению с говенным нофростом от боша, который ночами завывал на прошлой квартире пять лет, новый супер тихое оборудование. |
Цитата:
Но уже год прошел, и пока что-то последнее не закончилось. Добавлено через 2 минуты И вот еще в чем проблема, поставил фильтр по посудомойкам Bosch 45см с акцией 50% на второй товар: https://www.mvideo.ru/promo/vstraiva...?sort=priceLow Так все модели кроме самой дорогой в последнем экземпляре(вопрос опять же, насколько это последний экземпляр). И черт его знает, что тебе привезут, последний со склада, или из зала, где уже что-нибудь отломано может быть. |
Timurkin, витринные образцы обговариваются отдельно. Т.е. если при заказе не говорят, что витринный, то должен быть со склада. Ну и при приемке товара обязательная проверка качества товара, грузчики распаковывают и показывают что привезли. По крайней мере я так с МВидео принимал доставку.
|
Цитата:
|
Цитата:
В историю про то, что для российского рынка что-то там сделано хуже, я не сильно верю. В условиях массового производства дороже обойдется переналаживать линию под каждый конкретный рынок. Это как история с эмиратскими машинами, которые якобы без печек и т.п. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог, kolhoznik, понял, спасибо за инфо!
|
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас просто на открытие двери пищит, датчики и проводку убрали, мол это очень дорого) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Слушайте, а вот по ходу как раз вопрос. Холодильник, про который я пишу, из нержавейки, покрытой лаком. Лак поцарапали всякими магнитиками, детьми, ну и вообще 15 лет работы - все же срок. Не сказать, что сильно бросается в глаза, но под определенным углом царапины видно. Как быть? Полироли для техники из нержавейки пробовал - не помогают. Шлифмашиной пробовать ссыкотно - слой лака больно тонкий. |
СтражДорог, обычным антицарапином от Черепашки, полиролькой для фар или аналогом не пробовал?
PS: Полиролька для нержавейки - это для металла без лакового покрытия. У тебя другой расклад. У меня такая-же печалька с холодосом, но пока не очень видно, потому забил, подожду пока с жинкой одни останемся в квартире. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог, будешь выбирать, то смотри абразив с меньшим размером зерна, чтобы новых царапок крупным зерном не наставить.
|
Кстати про бытовую технику. Тут вспомнил, что летом у меня холодос Мель в коттедже отхлебнул. Я его по акции на какой-то незамысловатый Кэди поменял.
Что порадовало, так внутренний объем и тишина. Оказывается эта техника теперь "наша". |
Думал, продав Октаву с ее траблой с шлейфосм в двери, избавлюсь от сего бага.
Фига с два! Холодильник Haier сегодня чинил абсолютно от такого же бага - обрыв пяти проводов из шести наличных в переходе между корпусом и дверцей холодоса. Баг шлейфа по жизни :рулетка: |
| Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot