Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7625)

Серж-сараевод 08.04.2019 09:47

Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

Цитата:

Сообщение от nick1 (Сообщение 583074)
Мож кому пригодится:

Спасибо, поблевал, понастальгировал, т.к. галогена уже не было 12 лет :)

Matteo 09.04.2019 09:38

Серж-сараевод,
новый Е-класс W213/S213 по-умолчанию идет с галогеном. И я даже такие машины вижу на улице.

Серж-сараевод 09.04.2019 10:23

Matteo, Я к тому, что раз попробовав хенон, уже на галогены не пересядешь. на заказанном Супербе тоже идет хенон. Еще на Мазде6 с галогенами понял, что никакие галогеновые лампочки (без нарушений норм) не заменят ксенон. Сейчас, правда, на подходе диодная оптика, но на ее допиливание еще уйдет некоторое время кмк, ну и что следует из статьи в последнем АР.

Matteo 09.04.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 583201)
Сейчас, правда, на подходе диодная оптика, но на ее допиливание еще уйдет некоторое время кмк, ну и что следует из статьи в последнем АР.

Давно уже допилили основные производители. На Е-класс можно заказать или простую статичную светодиодную оптику, или multibeam - это 84 светодиодных зоны (матричный свет). На Ауди есть матричный свет, у шведов Thors Hammer + Active High Beam тоже адаптивный свет, на Опеле аж три варианта "матричного" света для разных классов: 32 сегмента для Инсигнии, 16 сегментов для Астры и 8 сегментов для Корсы. И вот только статичный не адаптивный LED будет уступать поворотному адаптивному би-ксенону, а остальные варианты уже поинтереснее ксенона получаются как в плане функционала, так и в плане равномерности.

Серж-сараевод 09.04.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 583203)
Давно уже допилили основные производители.

Ну, пока нет унификации, как с ксеноном. По крайней мере я так понял из статьи в АР. Потому я-бы сказал, что это все на уровне массовых ОПИ на наших шкурах и за наши деньги :) Потому я-бы ПОКА поостерегся покупать диодную оптику.

Matteo 09.04.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 583208)
Ну, пока нет унификации, как с ксеноном

а какой вы ожидаете "унификации"? Есть стандарты, светодиодный свет им удовлетворяет. Лампы/элементы там на весь срок службы рассчитаны. Так или иначе все стараются сделать сегменты/матрицу, которые могли бы вырезать автомобили из потока, чтобы не слепить других водителей дальним светом. Поворотный свет решается разными способами.

Серж-сараевод 09.04.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 583209)
а какой вы ожидаете "унификации"?

АР с данной статьей дома остался, а тырнет-версия АР только за тэнге-лавэ. Надо эту статью еще раз перечитать, там все расписано по основным направлениям диодной оптики.

Matteo 09.04.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 583210)
Надо эту статью еще раз перечитать, там все расписано по основным направлениям диодной оптики.

Так а что это изменит? Вариантов не так много, об этом уже говорили. И "стандартов" там никаких не будет, каждый производитель разрабатывает свое решение, которое может быть хуже-лучше-сравнимо с решениями от других брендов. На это порой несколько лет уходит.
Например, нынешний свет на супербе, где всего одна линза на ближний/дальний - так себе решение. На А4 по-моему есть такой же свет сейчас.

Вот multibeam с 84 сегментами на новом C-Klass:
https://blog.mercedes-benz-passion.c...f-2018-345.jpg

А вот статичный диодный свет на нем же:
https://blog.mercedes-benz-passion.c...f-2018-442.jpg

Кстати "лазерный" свет на новых баварцах, если я правильно понимаю - так себе решение, потому как он включается на полную только на абсолютно пустой дороге, то есть почему-то не адаптивный.

Так что речь не о стандартах, а о своей голове на плечах, то есть перед покупкой просто следует посмотреть что предлагает конкретный производитель и что фактически делают разные фары, которые маркетологи как только не называли.

В конечном итоге, похоже, мы придем к аналогу HD проектора в каждой фаре. Сейчас это решение уже доступно для MB Maybach. Вот так выглядит свет с фар, имеющих два мегапикселя:
https://media.daimler.com/marsMediaS...n=3&quality=-1

Серж-сараевод 09.04.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 583215)
Так а что это изменит? Вариантов не так много, об этом уже говорили. И "стандартов" там никаких не будет, каждый производитель разрабатывает свое решение, которое может быть хуже-лучше-сравнимо с решениями от других брендов.

В АР больше вариантов было озвучено, так что я никуда не спеша вечером нормально почитаю статью и потом обсудим.
Цитата:

Например, нынешний свет на супербе, где всего одна линза на ближний/дальний - так себе решение.

Посмотрим. Пока ничего сказать не могу.
Цитата:

Так что речь не о стандартах, а о своей голове на плечах, то есть перед покупкой просто следует посмотреть что предлагает конкретный производитель и что фактически делают разные фары, которые маркетологи как только не называли.

По любому они еще "сыроваты" и дороги в обслуге, как и первые ксеноны.

366 09.04.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 583203)
статичный не адаптивный LED будет уступать поворотному адаптивному би-ксенону,

Да не сказал бы. Где то здесь даже фотки вставлял. Для сравнения.

Matteo 09.04.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 583216)
По любому они еще "сыроваты" и дороги в обслуге,

там нет никакой "обслуги". Фара делается один раз на все время жизни авто и она неремонтопригодна с точки зрения дилера, то есть меняется целиком. Стоит недешево, разумеется.

А варианты все известны и без статьи, странно только, что вы их не помните, прочитав статью ;)

- полностью статичный LED, логичная замена галогену

- LED с подвижными линзами (по-сути заменили лампочку ксенона на светодиоды), так делают баварцы, возможно еще наличие шторок для вырезания потока, иногда одна подвижная линза отвечает и за ближний, и за дальний свет

- наличие матричных элементов либо в одном блоке, либо группами, матричный элемент включает/выключает свои сегменты для затемнения разных зон. Одна из наиболее продвинутых систем - как раз multibeam, они даже дорожные знаки распознают и светят на них не так ярко, чтобы не слепить водителя, плюс в дождик умеют уменьшать светимость отражения от луж. Обычно сам матричный элемент статичен.

Добавлено через 3 минуты

366,
я тоже сравнивал, хороший биксенон же с рулем линзу поворачивает и световой поток получается направлен в поворот. Матричный свет у Опеля это делает сегментами, так что "в поворот" светит он все-таки не так ярко. Правда это заметно разве что на съездах-восьмерках на автобане, если приглядываться. Во все остальное время матричный лучше. Еще же обычно делают отдельный элемент под 90 градусов в фаре, так что на низких скоростях машина очень здорово светит "в стороны", corner light, выполненный противотуманками на VAG - хуже.

screemer 09.04.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 583219)
corner light, выполненный противотуманками на VAG - хуже.

Раньше так и было - даже не замечал работу этого света. На Кодиаке за счет другого расположения противотуманок, а также за счет диодов в них, отлично освещает поворот на малых скоростях. Частенько использую противотуманки за городом на дорогах без искусственного освещения - отлично подсвечивают обочину и все что перед машиной :)

Серж-сараевод 09.04.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 583219)
там нет никакой "обслуги". Фара делается один раз на все время жизни авто и она неремонтопригодна с точки зрения дилера, то есть меняется целиком.

Наши самоделкины уже навострились и их чинить, так что информация устаревшая.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 583221)
Частенько использую противотуманки за городом на дорогах без искусственного освещения - отлично подсвечивают обочину и все что перед машиной :)

На Октаве А5 "дристайле" (доФЛ) ПТФ тоже хорошо помогают на загородных дорожках, хотя там обычные фарки :)

screemer 09.04.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 583222)
На Октаве А5 "дристайле" (доФЛ) ПТФ тоже хорошо помогают на загородных дорожках, хотя там обычные фарки

Была у меня Октавия А5 и А7... То, что включались эти фарки, если присмотреться, наверное, можно было заметить, но сейчас на Коди - это реально подсветка поворота :)

366 09.04.2019 15:26

Matteo,
Я имел ввиду что и обычный лед далеко не всегда хуже ксенона. Тем более последний имеет склонность выгорать. Во всяком случае тот лед что был и есть нравится мне больше ксенона. Опять же того что был и есть сейчас.

Серж-сараевод 09.04.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 583225)
Была у меня Октавия А5 и А7...

Нюанс - ДоФЛ или ФЛ была? У них ПТФ разные. На ФЛ ходовые огни часть ПТФ занимают.

Matteo 09.04.2019 15:30

366,
помнится я после V70 с би-ксеноном получил в прокате пыж 308 c LED светом. Я плевался и доходило до смешного (реальный диалог):
"ну как тебе свет в этой машине?"
"да ничего, а теперь включи дальний"
"ээээ, это уже дальний".

366 09.04.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 583228)
после V70 пыж 308

Может быть дело в этом?
Надо Стража Дорожного спросить как ему статичный лед после поворотного ксенона.

screemer 09.04.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 583227)
Нюанс - ДоФЛ или ФЛ была? У них ПТФ разные. На ФЛ ходовые огни часть ПТФ занимают.

ФЛ, возможно на доФЛ светила лучше - не пробовал. :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 583228)
366,
помнится я после V70 с би-ксеноном получил в прокате пыж 308 c LED светом. Я плевался и доходило до смешного (реальный диалог):
"ну как тебе свет в этой машине?"
"да ничего, а теперь включи дальний"
"ээээ, это уже дальний".

Через день катал Октавию А7 ксенон и Кодиака лед. У последнего свет лучше :)

Matteo 09.04.2019 15:45

366,
вот тут неплохо показана разница в реализации у немецкой тройки:
https://youtu.be/lxYiiagTI_4?t=12

мне лично швабовский "подход к делу" понравился.

testarossa 10.06.2020 09:00

Ну вот, у mk3 ручку выпилили в РФ совсем. Редиски.

Umnikum 10.06.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 613504)
у mk3 ручку выпилили в РФ совсем

Жалко. Ручка там классная. Даже на тухлом моторе с ней интересно ездить. Вероятно следующая машина будет роботизированная или с вариатором. Жаль, уходит эпоха машин, где водитель может контролировать режимы работы мотора...

Wint 10.06.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 613507)
где водитель может контролировать режимы работы мотора...

Так-то на автомате все бесконтрольно ездят...

Ampety 10.06.2020 23:34

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 613511)
Так-то на автомате все бесконтрольно ездят...

Всегда радовал этот аргумент

parker85 12.06.2020 20:41

самое лучшее чтобы я хотел увидеть2-литровый дизель(190-200л.с.) с полным приводом и коробкой как минимум dg250, а в идеале dq381
если смотреть бензин то 2л на 220л.с.(почему 4х4 нету? не беда свапнем:shamp:)+ опять же dq381 либо на худой конец 250

sexorwar 02.07.2020 00:00

Цитата:

Сообщение от parker85 (Сообщение 613687)
самое лучшее чтобы я хотел увидеть2-литровый дизель(190-200л.с.) с полным приводом и коробкой как минимум dg250, а в идеале dq381
если смотреть бензин то 2л на 220л.с.(почему 4х4 нету? не беда свапнем:shamp:)+ опять же dq381 либо на худой конец 250

Если бы было такое сочетание ДВС и Коробки с 4*4 то машина была бы зачетнейшая, но купили бы ее в РФ единицы!!! Хотя я бы тогда от таком да еще в кузове универсал мечтал и даже с Туарега бы пересел.

Matteo 02.07.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от sexorwar (Сообщение 614733)
Если бы было такое сочетание ДВС и Коробки с 4*4 то машина была бы зачетнейшая

там ценник за нее тоже очень зачетный получается. L&K дизель 190лс 4х4 начинается от 48 000 евро (по каталогу), это без дополнительных опций. Style в базе будет от 45 по каталогу. Ну пусть 20% дают скидку - все равно дорогая машина выходит.

К вопросу о том, почему я после второго суперба уже три раза не купил третий суперб ;)
Вот ценник на новую, например:
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/d...l?id=297962045
много бы желающих нашлось купить подобное авто за такие деньги?
На вторичке на конкретно эту модель сейчас ценники стали чуть более гуманными, чем ранее.

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot