![]() |
Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка
Цитата:
|
Серж-сараевод,
новый Е-класс W213/S213 по-умолчанию идет с галогеном. И я даже такие машины вижу на улице. |
Matteo, Я к тому, что раз попробовав хенон, уже на галогены не пересядешь. на заказанном Супербе тоже идет хенон. Еще на Мазде6 с галогенами понял, что никакие галогеновые лампочки (без нарушений норм) не заменят ксенон. Сейчас, правда, на подходе диодная оптика, но на ее допиливание еще уйдет некоторое время кмк, ну и что следует из статьи в последнем АР.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, нынешний свет на супербе, где всего одна линза на ближний/дальний - так себе решение. На А4 по-моему есть такой же свет сейчас. Вот multibeam с 84 сегментами на новом C-Klass: https://blog.mercedes-benz-passion.c...f-2018-345.jpg А вот статичный диодный свет на нем же: https://blog.mercedes-benz-passion.c...f-2018-442.jpg Кстати "лазерный" свет на новых баварцах, если я правильно понимаю - так себе решение, потому как он включается на полную только на абсолютно пустой дороге, то есть почему-то не адаптивный. Так что речь не о стандартах, а о своей голове на плечах, то есть перед покупкой просто следует посмотреть что предлагает конкретный производитель и что фактически делают разные фары, которые маркетологи как только не называли. В конечном итоге, похоже, мы придем к аналогу HD проектора в каждой фаре. Сейчас это решение уже доступно для MB Maybach. Вот так выглядит свет с фар, имеющих два мегапикселя: https://media.daimler.com/marsMediaS...n=3&quality=-1 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А варианты все известны и без статьи, странно только, что вы их не помните, прочитав статью ;) - полностью статичный LED, логичная замена галогену - LED с подвижными линзами (по-сути заменили лампочку ксенона на светодиоды), так делают баварцы, возможно еще наличие шторок для вырезания потока, иногда одна подвижная линза отвечает и за ближний, и за дальний свет - наличие матричных элементов либо в одном блоке, либо группами, матричный элемент включает/выключает свои сегменты для затемнения разных зон. Одна из наиболее продвинутых систем - как раз multibeam, они даже дорожные знаки распознают и светят на них не так ярко, чтобы не слепить водителя, плюс в дождик умеют уменьшать светимость отражения от луж. Обычно сам матричный элемент статичен. Добавлено через 3 минуты 366, я тоже сравнивал, хороший биксенон же с рулем линзу поворачивает и световой поток получается направлен в поворот. Матричный свет у Опеля это делает сегментами, так что "в поворот" светит он все-таки не так ярко. Правда это заметно разве что на съездах-восьмерках на автобане, если приглядываться. Во все остальное время матричный лучше. Еще же обычно делают отдельный элемент под 90 градусов в фаре, так что на низких скоростях машина очень здорово светит "в стороны", corner light, выполненный противотуманками на VAG - хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Matteo,
Я имел ввиду что и обычный лед далеко не всегда хуже ксенона. Тем более последний имеет склонность выгорать. Во всяком случае тот лед что был и есть нравится мне больше ксенона. Опять же того что был и есть сейчас. |
Цитата:
|
366,
помнится я после V70 с би-ксеноном получил в прокате пыж 308 c LED светом. Я плевался и доходило до смешного (реальный диалог): "ну как тебе свет в этой машине?" "да ничего, а теперь включи дальний" "ээээ, это уже дальний". |
Цитата:
Надо Стража Дорожного спросить как ему статичный лед после поворотного ксенона. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
366,
вот тут неплохо показана разница в реализации у немецкой тройки: https://youtu.be/lxYiiagTI_4?t=12 мне лично швабовский "подход к делу" понравился. |
Ну вот, у mk3 ручку выпилили в РФ совсем. Редиски.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
самое лучшее чтобы я хотел увидеть2-литровый дизель(190-200л.с.) с полным приводом и коробкой как минимум dg250, а в идеале dq381
если смотреть бензин то 2л на 220л.с.(почему 4х4 нету? не беда свапнем:shamp:)+ опять же dq381 либо на худой конец 250 |
Цитата:
|
Цитата:
К вопросу о том, почему я после второго суперба уже три раза не купил третий суперб ;) Вот ценник на новую, например: https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/d...l?id=297962045 много бы желающих нашлось купить подобное авто за такие деньги? На вторичке на конкретно эту модель сейчас ценники стали чуть более гуманными, чем ранее. |
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot