![]() |
Re: Выбор ноутбука
Цитата:
Цитата:
Вот, к слову, очень толковый скрипт для настройки Вынь10, всего 3500 строк кода ;) https://habr.com/ru/post/521202/ Apple TV+ мы попробовали, но сервис в сравнении с конкурентами реально очень убогий - там есть самый минимум сериалов, а за все остальное хотят денег, причем если параллельно открыть Amazon Premium на том же планшете, то выяснится, что все то же самое стоит нередко либо дешевле, либо вообще бесплатно. Ну и зачем этот Apple TV+ нужен? Ради фильма с Томом Хэнксом и пары сериалов? Спасибо, но нет. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Matteo, ты просто действительно не знаешь как правильно пользоваться приставкой, вот и всё, Не пользуюсь на ней сервисами Apple вообще, есть сторонии которые прекрасно работают
То что ТЕБЕ не нравится это не конструктивная критика. В чем проблема сохранить набросок и отправить его кому нужно? Я правда непонимаю, вот к примеру рисую хоть пальцем, сохраняю изображние в фото и отправляю от туда кому угодно в любой месенджере, тыкнув в картинку, ось спрашивает что с ней сделать, тыкаю а вацап/телеграмм/почту и отправляю кому нужно Напомни пожалуйста в какой проге делаешь наброски, очень интересно посмотреть, что есть "Сохраненные сообщения" ни разу не видел такого |
iSewen,
Matteo, насчет редактора кода, спасибо за наводки. На всякий случай, мало ли вы знаете, основное что я ищу, это чтобы был редактор кода с совмещенным FTP-клиентом. Чтобы можно было прямо через текстовый редактор подрубаться к сайту и открывать нужные файлы сразу в редакторе. На Винде в Notepad++ для этого есть плагин, а вот на Маке приходиться подрубаться к сайту одной прогой, а редактировать в другой. |
Timurkin,
Оффтоп Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"С выходом новой версии macOS под названием Big Sur, появилось новое API обеспечивающие работу описанных выше механизмов логирования. Apple попросту не позволяет таким программам как Little Snitch ковыряться в запросах уровня операционной системы. Дополнительно к этому, программы от Apple обходят VPN и firewall. Мы узнали, что trustd является процессом отвечающий за все это. Также, он находится в ContentFilterExclusionList, что означает он не может быть заблокирован с помощью firewall или VPN. Также CommCenter который отвечает за звонки с вашего компьютера также обходит VPN и firewall. Приложение карт, которое знает все ваши маршруты и локации - тоже." Добавлено через 3 минуты Timurkin, вот список фтп плагинов для VSC |
Цитата:
Как я слышал, в Маках используются процессоры Intel и эту макось можно "снести" и поставить обычную ломанную винду с кривым активатором. Или на новые Маки винда не встаёт? |
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
iSewen,
вот специально только что попробовал простейший use case на iPad с iOS. 1. Берем и делаем фото стандартным софтом. 2. Берем и штатным приложением рисуем графическую заметку 3. открываем штатный файловый менеджер и идем в Recents. Что мы там видим - гулю. Почему? Где логика? Если я что-то редактировал, то я ожидаю увидеть эти файлы/документы в списке "недавних". Цитата:
https://www.microsoft.com/en-us/soft...erpreviewARM64 |
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пытаешься конструктивно обсуждать, но всегда выплывает твоё "не логично", "не удобно", " меня раздражает", забываешь что это твоё мнение и никакого конструктива, заканчивай мазахировать с яблоком )) На сим вероятно всё, а то надоело обсуждать мифические неудобства iOS |
Цитата:
Цитата:
Более того, если не покупать фильмы у эппла, то в домашнем кинотеатре у вас не будет никакого DTS/Dolby Atmos, не умеет ATV так делать, например (стримить с NAS c passthrough DTS/Dolby Atmos). А вот упомянутый NVIDIA Shield TV Pro - вполне себе может. |
Выбор ноутбука действительно очень непростое дело! Столько надо при этом учесть тонкостей телевидения и сохранения фотографий! Через это и не продерешься, какой же ноут покупать?
Мне Тошибу (z-930) 12 года недавно подумалось обновить, так не нашел ничего годного на замену. Чтобы со штатным доком, с модемом LTE, не-глянцевым экраном и не сильно тяжелее килограмма вместе с зарядником. И не-эпл. |
Цитата:
Цитата:
Мы сами как раз Toshiba Portege много лет использовали (R100, R200, R500), последний до сих пор у родителей жив. Из легких есть сейчас HP Elite Dragonfly, например. LTE версия правда неприличных денег уже стоит. |
По первым тестам новый чип M1 на базовом Air обгоняет MBP Pro 16 с Core i9 за 400+ тысяч рублей:
https://www.youtube.com/watch?v=Hw7i...annel=Rozetked Типовые задачи типа Фотошопа или Final Cut тоже очень быстро, даже через Rosetta 2. Так что когда весь софт оптимизируют это походу действительно пушка будет, причем за вполне вменяемые деньги. |
Timurkin, ща тебе аргументирует все твои заблуждения, ну и по поводу того, что ты уже не хозяин своему компу ))
|
iSewen, Ну посмотрим, может мы чего-то не знаем)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К слову, вот выключил я WiFi на огрызочном япеде. Но он при выключении говорит "выключен до завтра" и потом его обратно включает. Вот какого фига? Или там тоже какое черезжопное сочетание клавиш предусмотрено, как с выключением питания? А если не выключать - батарею сажает. Опять же - что он делает? Приложений то нет почти никаких. |
Matteo, ты слишком подкован в айтишных вопросах, чтобы быть довольным пользователем Эпл-гаджетов. Там же с самого начала была прямо противоположная идеология. И она тебе не нравится. А вот всему миру нравится, что не надо, показывая пальцем в экран, спрашивать у мужа: «А почему ОН не хочет / не показывает / не открывает... когда я вот сюда нажимаю, а?»
|
Цитата:
А если надо чтобы не жрал акум iPad, то проще его выключать вообще когда не используется, я со своим старым Air так и делаю. |
Хех, заходишь в настройки и выключаешь вифи и синийзуб, они не включатся сами, просто придирками это называется с нулевыми аргументами, типа с вифи разряжается быстро
Миник валяется неделями с включенным и не разряжаясь, что с ним не так не знаю. Наверное накачу биг сур, дабы посмотреть действительно ли без интернета ноут превращается в тыкву как тут поведали, и фантазии, что фото уже не наши в мак ось, как будто информация на компах подключенных к интернету принадлежил владельцам, самому то не смешно? Интересно, есть что то в планшетах/телефонах на андроид и компах на винде, что не нравится нашему непримеримому противнику аппле? ) |
Цитата:
Вообще он супруги, но она им мало пользуется. Попробовала несколько раз "через силу" и чертыхаясь опять взяла вместо него Macbook. Для чтения доков он неплох, к слову, но для этих задач и гнусмаса хватило бы какого-нибудь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из эргономических приколов: буквально вчера наощупь пытался включать/выключать противотуманки (они включаются кнопками на левом подрулевом). Блин, это реальный квест, вот прямо тренироваться нужно, чтобы их нажать :). А требуются эти кнопки крайне редко. И в темноте, наощупь, не отвлекаясь от дороги - фиг найдешь, даже зная где искать. А про Андроид скажу так: я пользовался MIUI еще второй версии, ставя ее на Windows Phone. Тогда все это весило 80-120 мб. Сейчас же Xiaomi совсем офонарели и пихают Google Ads в большинство предустановленных приложений. Да, это можно отключить, но по-умолчанию все включено и совсем новый телефон показывает "рекомендации" как они это обозвали. Справедливости ради - все можно довольно легко снести и без рута, включая их собственное "облако" (что я и делаю). Ну и строго то говоря - что-то мне уже хочется следующий телефон брать с прицелом на Sailfish OS. Приложения из маркета там точно так же можно ставить. |
Цитата:
Добавлено через 12 минут А вот насчет iCloud у меня есть вопросы. Почему-то видео снятое на 11 Pro Max при воспроизведении в приложении Фото(Общий альбом iCloud)показывается с ущербным качеством 1280 x 720. При этом оригинальное видео в Медиатеке с родным качеством 3840 x 2160. Олег, может ты знаешь, как убрать такое сжатие видео в iCloud? Просто рано или поздно на айфоне закончится место и я буду вынужден оригиналы удалить, но при этом хочется чтобы эти оригиналы были доступны в iCloud. Добавлено через 1 минуту P.S. Понятно что и iCloud нерезиновый, тогда придется скидывать уже на внешний диск, без всяких облаков. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты P.S. Проблема только с видео, фотки в исходном разрешении в Общих альбомах. |
Цитата:
Цитата:
https://discussions.apple.com/thread/8315560 |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Нагуглил вроде: https://support.apple.com/ru-ru/HT202786#mac "Длительность видео не может превышать 15 минут, а разрешение — 720p." Это жесть, я ежемесячно плачу за 200гб iCloud, и не могу там хранить видео в исходном разрешении?! |
Цитата:
|
Цитата:
Но сейчас в свете того что например видео все равно сжимается в iCloud, видимо нужно его сохранять локально. Но это тоже неудобно, фотки в одном месте, видео в другом. Либо тогда забить на приложение Фото, и по старинке тупо копировать с телефона на комп фотки и видосы и хранить их локально в папках? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(одна сотрудница американского Йаху размышляла за чашкой чая, что все эти замечательные яхи, собирающие сейчас фотографии, видео и файлы в свои облака, работают на будущее. Когда фотоальбом какого-нибудь сегодняшнего молодого оболтуса лет через двадцать-тридцать можно будет этому же оболтусу, балотирующемуся, например, в президенты Соединенных Штатов, продать миллионов за сто. Она уверена, что услуга "удаление информации" скоро будет одной из самых востребованных). |
Цитата:
NextCloud тоже имеет свое приложение (типа гуглдрайва). То есть нормальное полноценное "облако", но дома. |
Цитата:
У меня семейная подписка на 2 терабайта, настроено копирование фото и видео у супруги и дочери, у каждого отдельно, в свой раздел. Для нас все очень удобно. Кстати, с помощью приставки Apple TV очень нравится смотреть Воспоминания, сделанные на основе фото и видео, на телевизоре. ps Apple Air на М1 - очень достойный продукт получился. Встряхнули индустрию знатно. Посмотрим, что будет чуть позже, когда Макбук Про и аймаки на него переведут. Насчет софта - Майкрософт Офис и Фотошоп уже есть, остальные подтянутся со временем. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot